Литературный форум Фантасты.RU > Издательства и финансовая независимость писателя
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Издательства и финансовая независимость писателя
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Monk
Цитата(Сочинитель @ 22.10.2011, 14:23) *
Весь Азимов в одной книге???

Да ее не поднять будет! biggrin.gif
grold
Цитата(Сочинитель @ 22.10.2011, 13:23) *
Вам там запросто можно бизнесом на книгах заняться. smile.gif
К слову, издатели стонут от пиратов. Вот где пираты, с такими-то ценами!

Весь Азимов в одной книге???

Ага, заняться. Нет. Некогда тогда будет писать.
vsevolod
Цитата(grold @ 22.10.2011, 13:53) *
Украинские издательства почти все занимаются лишь учебными, детскими и национально-атласно-рекламными выбросами. Почитать нормальное фэнтези и фантастику можно лишь через российские источники.

Если моя память не врет, то в Донецке было когда-то издательство "Сталкер", кажется, и кажется, они мутили какие-то совместные проекты с АСТ... но, признаться, давненько я этим не интересовался. Сейчас их нет?
grold
Цитата(vsevolod @ 22.10.2011, 19:41) *
Если моя память не врет, то в Донецке было когда-то издательство "Сталкер", кажется, и кажется, они мутили какие-то совместные проекты с АСТ... но, признаться, давненько я этим не интересовался. Сейчас их нет?

Все украинские издательства просто озябли. Только коньюнктурные товары. Областные издательства, в том числе и "Сталкер" едва живут, спасаются изготовлением продукции графоманов "за свой счет", календарей, копировании учебных пособий, словарей и прочего. Настоящую литературу не издает никто. Несколько столичных издательств работают...но предпочтение отдают украиноязычным текстам. Я живу в русскоязычном Луганске, говорю и думаю по русски. И куда мне прикажете податься? На российские конкурсы. Кстати совсем недавно рухнула глыба, издательство "Днипро". Вот такие пироги.
Нявка
Луганс. Издательство Шико. Серии фантастики-фэнтези имеет. Русскоязычных авторов принимает
vsevolod
Понятно. Но, строго говоря, в России практически все реально работающие, т.е. на коммерческой основе, делающие прибыль издательства находятся в Москве и Питере. Из периферийных знаю только одно такое: "Феникс" в Ростове-на-Дону, да и то оно худлит не издает. Все прочее - либо самодеятельность, либо бывшие издательства обкомов КПСС, убыточными гирями висящие на региональных бюджетах.
grold
Цитата(Нявка @ 22.10.2011, 21:24) *
Луганс. Издательство Шико. Серии фантастики-фэнтези имеет. Русскоязычных авторов принимает

Внутрисобойчик. Свои авторы. Новички не в фаворе. Впрочем так по моему везде.
Нявка
Гм... имеются обратные примеры. Но жаловаться-таки проще
grold
Цитата(Нявка @ 22.10.2011, 22:28) *
Гм... имеются обратные примеры. Но жаловаться-таки проще

Я не жалуюсь. Констатирую то что знаю. А примеры я хочу иметь на поле примеров. А это только в России. Украина - не заинтересована в авторах жанра фэнтези. Обратите пожалуйста внимание, сколько авторов из Украины участвуют на любом конкурсе. Не от хорошей жизни, уверяю Вас.
братья Ceniza
писать или не писать, вот в чем квэстченс. biggrin.gif
Dimson
Писать, конечно, но на финансовую независимость не надеяться.
братья Ceniza
Позитивно, ничего не скажешь smile.gif
Dimson
Таковы нынешние реалии.
Эээх
Dimson, вы имеете возможность поменять подпись под аватарой, если возникнет желание smile.gif
братья Ceniza
Грустные реалии. Три месяца рвать жилы, чтобы потом в буквальном смысле получить тридцать статеров.
В чем смысл тогда?
Чтобы увидеть свое имя на обложке?
И не потому ли у нас такой закостенелый формат.
Dimson
Цитата
Dimson, вы имеете возможность поменять подпись под аватарой, если возникнет желание

Спасибо! Буду знать!
Цитата
Грустные реалии. Три месяца рвать жилы, чтобы потом в буквальном смысле получить тридцать статеров.
В чем смысл тогда?
Чтобы увидеть свое имя на обложке?

А зачем рвать жилы? Пишите в удовольствие.
Цитата
И не потому ли у нас такой закостенелый формат.

Во-первых, что значит "закостенелый", во-вторых, при чём тут "формат" и оплата писательского труда. Она что у нас, что на "диком" Западе примерно схожа. Там тоже 99% издающихся авторов никогда не смогут прожить на гонрары и получают скромные гонорары.
Разумеется, те, кто в топе, получают материальные блага в другой плепорции.
братья Ceniza
Цитата(Dimson @ 23.12.2011, 9:13) *
Во-первых, что значит "закостенелый",

нового ничего нет - это во-первых.
при чём тут "формат" и оплата писательского труда

при том, что о новом и подумать некогда, "пописывая в удовольствие" - во-вторых
Разумеется, те, кто в топе, получают материальные блага в другой плепорции.

Ага, значит метить надо в "топ".
Dimson
Цитата
нового ничего нет - это во-первых.

Ну, да, разумеется. Все сюжеты уже давно использовал Вильям наш Шекспир.
Цитата
при том, что о новом и подумать некогда, "пописывая в удовольствие" - во-вторых

Если занятие литературой не приносит морального удовольствия, то зачем себя любимого мучать?
Код

Если есть заинтересованность в материальных благах, то да.

братья Ceniza
Цитата(Dimson @ 23.12.2011, 8:43) *
Ну, да, разумеется. Все сюжеты уже давно использовал Вильям наш Шекспир.

Я не о том. Не о сюжетах. А о наполнении сюжетной формулы.
Если занятие литературой не приносит морального удовольствия, то зачем себя любимого мучать?

А вам приносит? Не видела еще людей, кто бы млел от удовольствия, пописывая рассказ или какой другой текст. Всегда сложно, тяжело.
Если есть заинтересованность в материальных благах, то да.

Странно не желать - быть успешным. Может, я чего-то не понимаю в этой жизни. Но думаю, по-другому.
Dimson
Цитата
Я не о том. Не о сюжетах. А о наполнении сюжетной формулы.

Практически еженедельно покупаю/читаю новую, вполне приличную с точки зрения наполнения сюжетной формулы вещь.
Цитата
А вам приносит? Не видела еще людей, кто бы млел от удовольствия, пописывая рассказ или какой другой текст. Всегда сложно, тяжело.

Раз на раз не приходится. Если текст идёт со скрипом - могу отложить, дать выстояться, иногда бывает достаточно себя чуток пересилить и потом идёт проще.
А так да, я не вымучиваю себя, я пишу.
Цитата
Странно не желать - быть успешным.

Разумеется, надо стремиться к этому. Просто путь тернист и не прост.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 23.12.2011, 12:13) *
Практически еженедельно покупаю/читаю новую, вполне приличную с точки зрения наполнения сюжетной формулы вещь.

Да ладно? wink.gif И что за последний месяц такого нашли, ежели не секретъ? wink.gif
Цитата(братья Ceniza @ 23.12.2011, 11:37) *

Не-а. Ну, то бишь, "метить"-то можно, но если расстраиваться и переживать из-за этого - никаких нервов не хватит. wink.gif Поэтому, пожалуй, гораздо проще и логичнее не ждать от писательства никаких особенных доходов.
Волков Олег
Цитата(братья Ceniza @ 23.12.2011, 8:46) *

Конечно: лежать на диване, пить пиво и смотреть футбол легкое удовольствие, а создавать повести и романы несколько тяжелей. Однако на данный момент от литературного творчества я получаю только моральное удовлетворение, иначе давно бы бросил это глупое занятие.

С уважением.
Dimson
Цитата
что за последний месяц такого нашли, ежели не секретъ?

Из того, что прочитано (куплено) за месяц:
А. Голодный "Без права на жизнь" и "Право на смерть", А. Величко "Эмигранты" (уже предвкушаю вторую часть - должна до нас подъехать), Р. Злотников "Генерал-адмирал", А. Дроздов ("Господин военлёт" - это из того, что пошло влёт. Были, конечно, книги и похуже, крепкие середнячки.
братья Ceniza
Цитата(Dimson @ 23.12.2011, 10:13) *

как скажете. я не нахожу. и не вижу. моему мозгу мало планов. покупаю чаще зарубежку.
А так да, я не вымучиваю себя, я пишу.

завидую. себя не вымучиваю, но для меня процесс энергетически затратный. я потом наесться не могу.
Разумеется, надо стремиться к этому. Просто путь тернист и не прост.

все так.
Цитата(Волков Олег @ 23.12.2011, 12:21) *
моральное удовлетворение

в чем оно состоит? моральное - это какое?
братья Ceniza
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.12.2011, 10:40) *
Не-а. Ну, то бишь, "метить"-то можно, но если расстраиваться и переживать из-за этого - никаких нервов не хватит. Поэтому, пожалуй, гораздо проще и логичнее не ждать от писательства никаких особенных доходов.

ага. писательство - это погремушка. позвенел и получил удовольствие smile.gif моральное. ну-ну. мораль такая штука интересная, она отдельно от тела существует. в общем, духовным надо быть. вывод такой.
Dimson
Цитата
как скажете. я не нахожу. и не вижу. моему мозгу мало планов. покупаю чаще зарубежку.

В ассортименте среднего книжного магазина от 20 до 50 000 разных наименований. Те, кто мне говорят, будто им нечего читать/покупать, вызывают во мне чувство глубокого недоверия.
братья Ceniza
книги, которые вы назвали, мне неинтересны. хотите верьте, хотите нет. мне все равно, в общем-то. вы нашли в них что-то новое и красивое для себя?
Идеи какие-нибудь новые, может, глубокое понимание жизни? ну-ну.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 23.12.2011, 13:35) *
в чем оно состоит? моральное - это какое?

Это когда тебя напечатали, и осталось такое ощущение, что и денег дали тоже )
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.12.2011, 14:03) *
Это когда тебя напечатали, и осталось такое ощущение, что и денег дали тоже )

Вы забываете про тридцать статеров?Щедрой рукой-то из кошеля-то. smile.gif Писатель просто обязан быть духовным, и нечего мечтать о материальном. Материальное - это для других, для тех, в чьих руках кошель. А писатель спит на циновке, ест китайскую лапшу и читает газетки сос кидкой за прошлую неделю smile.gif
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 23.12.2011, 14:09) *
Вы забываете про тридцать статеров?Щедрой рукой-то из кошеля-то. smile.gif Писатель просто обязан быть духовным, и нечего мечтать о материальном

Я был бы духовным, если бы не сидела дома молодая жена о_О А когда дети появятся, так вообще никакого духа не напасёшься, чтобы прокормить проглотов )
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.12.2011, 15:12) *
Я был бы духовным, если бы не сидела дома молодая жена о_О А когда дети появятся, так вообще никакого духа не напасёшься, чтобы прокормить проглотов

И я о том же.
Dimson
Цитата
книги, которые вы назвали, мне неинтересны. хотите верьте, хотите нет. мне все равно, в общем-то. вы нашли в них что-то новое и красивое для себя?
Идеи какие-нибудь новые, может, глубокое понимание жизни? ну-ну.

Читали хоть?
Или как с Пастернаком - не читал, но осуждаю?
братья Ceniza
кое-что, чтобы составить мнение мне хватило. а чего-то там выискивать - увольте.
Dimson
Цитата
кое-что, чтобы составить мнение мне хватило. а чего-то там выискивать - увольте.

ОК!
Значит, не читамши.
братья Ceniza
Цитата(Волков Олег @ 23.12.2011, 12:21) *
Конечно: лежать на диване, пить пиво и смотреть футбол легкое удовольствие, а создавать повести и романы несколько тяжелей.

Может, кто лежит и попивает, но это не про меня. И так дел хватает.

С уважением.
братья Ceniza
laugh.gif
Цитата(Dimson @ 23.12.2011, 16:05) *
ОК!
Значит, не читамши.

Это когда аргументов нет, так проще всего сказать.
Злотникова читала - остальных нет. Но раз вы их в один ряд поставили, чую, что одного поля ягоды. smile.gif
братья Ceniza
Серия Империя. Император-мутант рулит! оригинальная русская идея. очень. biggrin.gif Книга - первый этаж, ни второго тебе , ни тем более третьего. Все уже было.
Dimson
Цитата(братья Ceniza @ 23.12.2011, 16:07) *
laugh.gif
Это когда аргументов нет, так проще всего сказать.
Злотникова читала - остальных нет. Но раз вы их в один ряд поставили, чую, что одного поля ягоды. smile.gif

И всё же рекомендую хотя бы эту http://www.fantlab.ru/work42641
Граф
Я бы со своей стороны тоже порекомендовал Голодного ("Без права на жизнь" и "Право на смерть"). Конечно, несуразности и роялей там хватает, но по крайней мере есть некий вменяемый сюжет и не совсем банальный подход к теме. Можно даже не покупать - есть у эквадорских пиратов.
братья Ceniza
Цитата(Граф @ 23.12.2011, 20:31) *
некий вменяемый сюжет и не совсем банальный подход к теме

"некий вменяемый и несовсем банальный меня не интересует". мне не хочется тратить время на такие книги. не вижу смысла.
Хочу оригинальную, яркую, необычную, философскую, многоуровневую книгу о русском герое.
Граф
Цитата(братья Ceniza @ 23.12.2011, 20:42) *
некий вменяемый и несовсем банальный меня не интересует. Хочу оригинальную, яркую, необычную, философскую, многоуровневую книгу о русском герое.

"Да вы, батенька, идеалист!" (ВИЛ).
А если серьезно. то мне тоже кажется, что большинство из жалующихся на нехватку чтива очень напоминают слесаря, сказавшего бессмертную фразу о Пастернаке ("Не читал, но осуждаю"). Тоже ничего не читают, а когда им что-то рекомендуют. воротят нос - фу, это так пошло (банально, глупо, примитивно, для быдла и пр.).
Мадам (братья и сестры!), а вы не пробовали прийти в книжный магазин (желательно большой) и просто побродить возле полок. полистать книги? Не верю, что ничего не найдете.
братья Ceniza
Цитата(Граф @ 23.12.2011, 19:55) *
а вы не пробовали прийти в книжный магазин (желательно большой)

Ох, спасибо за совет. Как-то не додумалась раньше.
Если серьезно, тов книжном покупаю только зарубежку, из русскоязычных книг последняя - Дьяченко. И то давно
Если книга с первой страницы не заинтересовала меня - покупать не буду. И через силу читать Злотникова и иже с ними - тоже не буду.
Вообще-то, вопрос был не о том. А об оплате труда авторов. smile.gif Это мы уже далеко ушли от него.
Граф
Возвращаясь к теме. Не скажу за всю Одессу, но среди моих знакомых детских писателей лишь двое относительно сносно живут за счет гонораров. Все остальные (абсолютное большинство) имеет работу, дающую стабильный заработок (например, редактора). Так что делайте выводы.

П.С. О Дьяченко. Мне лично кажется, что это не самый достойный образчик чтива. Уж лучше тогда Лукьяненко. ИМХО, разумеется.
братья Ceniza
Цитата(Граф @ 23.12.2011, 19:55) *
"Да вы, батенька, идеалист!" (ВИЛ).

Кстати, если не быть идеалистом, то можно и этикетки на шампунях читать.

Цитата(Граф @ 23.12.2011, 20:10) *
Так что делайте выводы.

Может, Граф, просветите, кто такие топ-писатели. Злотников топ-писатель? Или Голодный? Только про Лукьяненко не надо. Читали все же - знаем, что в топе. Кто еще? Головачев? Олди? Никитин? Панов? Да?
Путник
Цитата(братья Ceniza @ 23.12.2011, 20:42) *
"некий вменяемый и несовсем банальный меня не интересует". мне не хочется тратить время на такие книги. не вижу смысла.
Хочу оригинальную, яркую, необычную, философскую, многоуровневую книгу о русском герое.

Веронику Иванову читать не пробовали? Например, "Узкие улочки жизни" или "Звенья одной цепи".
Точно не однопланово. Есть над чем подумать, и стиль написания хорош.
братья Ceniza
Цитата(Путник @ 23.12.2011, 21:21) *
Веронику Иванову читать не пробовали? Например, "Узкие улочки жизни" или "Звенья одной цепи".

Название нравится. Посмотрю, спасибо smile.gif
Граф
Просвещу. Злотников весьма популярен (в мужских кругах), некоторые даже считают его классиком жанра (это на любителя). Александр Голодный - новый автор, у него вышли две книги, готовится третья. Чтобы не тратить зря деньги, посмотрите у эквадорских пиратов, там есть. Может, что и понравится. Никитин, Головачев, Панов - практически всегда в топе, это профессиональные писатели. Как и еще 10-15 челоек в России и прилегающих странах. Остальне 99997 - профессиональные любители.
братья Ceniza
А почему Злотников не топ? Понятно, Голодный только начинает.
Кто "топовым" может стать? Есть мысли?
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 23.12.2011, 20:13) *
Только про Лукьяненко не надо. Читали все же - знаем, что в топе.

Когда-то я, бедная чукотская девушка, наивно полагала, что в нашей стране жить на гонорары нельзя. Прошли годы, и г-н. Лукьяненко доказал обратное.
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 23.12.2011, 21:29) *
Прошли годы, и г-н. Лукьяненко доказал обратное.

Лукьяненко давно начал работать. А мы сейчас. Немного не те условия.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.