Цитата(Dimson @ 23.12.2011, 15:56)

А. Голодный "Без права на жизнь" и "Право на смерть", А. Величко "Эмигранты" (уже предвкушаю вторую часть - должна до нас подъехать), Р. Злотников "Генерал-адмирал", А. Дроздов ("Господин военлёт" - это из того, что пошло влёт.
Ладно, о вкусах все равно не спорят.

Цитата(Dimson @ 23.12.2011, 15:56)

Были, конечно, книги и похуже, крепкие середнячки.
Не поверю, что на барахло не натыкались.

Цитата(братья Ceniza @ 23.12.2011, 16:37)

ага. писательство - это погремушка. позвенел и получил удовольствие моральное. ну-ну. мораль такая штука интересная, она отдельно от тела существует. в общем, духовным надо быть. вывод такой.
Мда? Фростъ Фениксъ где-то сказал что-то подобное? Писателю кто-то запрещает еще и работать в той сфере, которая приносит ему регулярный доход?

Обязательно жить (да еще и кормить семью) только на гонорары, без этого ничего толкового не напишешь в принципе, что ли?=)
Так вот, считаю, что надо быть реалистом, ога. Из нас тут никто по гонорарам к Лукьяненко не приблизится (даже если превзойдет его по качеству текстов). Поэтому и не нужно рассчитывать на них как на единственный источник дохода. Не нужно в принципе. Получится так - вот и здорово, нет - так и другие доходы есть. При чем тут циновки и доширак?=)
Цитата(Dimson @ 23.12.2011, 17:01)

В ассортименте среднего книжного магазина от 20 до 50 000 разных наименований. Те, кто мне говорят, будто им нечего читать/покупать, вызывают во мне чувство глубокого недоверия.
Вы забываете, что б
ольшая часть этих "наименований" - как под копирку.

Поэтому лично я такую ситуацию вполне могу представить. Кстати, 20 тыс. в местных магазинах у нас не набирается, если кулинарные справочники всяческие не учитывать.=)
Цитата(братья Ceniza @ 23.12.2011, 22:42)

Хочу оригинальную, яркую, необычную, философскую, многоуровневую книгу о русском герое.
Булгаков.=)
Цитата(Граф @ 23.12.2011, 23:40)

Напишите 15-20 интересных, небанальных, остросюжетных, оригинальных, захватывающих романов (объемом не менее 12 алок каждый) - и все!
"Небанальных" и "оригинальных" отсюда, впрочем, нужно вычеркнуть.

А то еще, не дай бог, скажут, что неформат.
Цитата(Граф @ 24.12.2011, 14:30)

Приличная у Глуховского только одна книга - "Метро-33" (да и то это спорный момент).
Она тоже плохая.
Цитата(Граф @ 24.12.2011, 14:30)

И, кстати, у Толкиена еще есть "Туда и обратно" - в той же тематике.
А еще "Сильмариллион", ежели что.

Цитата(Valery1970 @ 24.12.2011, 23:59)

Поначалу его никто не брал, он долго и нудно раскручивал себя в интернете.
Он не только сам себя раскручивал.
Цитата(Valery1970 @ 25.12.2011, 11:30)

Да, он журналист, но реально пишет хорошую прозу. То есть Буйде удалось совместить эти две довольно различные ипостаси. Завидую всеми завистями. И радуюсь.
Неужто Довлатова не читали?
Цитата(Сказочник @ 25.12.2011, 20:59)

Ну и не будем забывать, конечно, что писатель имеет свойство расти над собой, если он стремится повыше.
Неужто тот же Злотников или Никитин стремятся? о_0