Цитата(братья Ceniza @ 26.12.2011, 9:25)

Это как? Просветите? А то голову тут ломаю.
А так. Если человек трудоголик - он свой текст все равно напишет в любых условиях.

Запрыгивают с ней в колесо, а им за это крошки с барского стола (можно и правдивее слово подобрать). А как еще можно 30 статеров назвать? А он хватает их и довольный тем, что его все ж таки издали! бежит быстрее ваять еще одну добротную книжку, думая, вот наваяю их с 15 штук и стану знаменитым, в топ выберусь. Мечтать ведь не вредно.
Пфе. Не знаю, может, это я один такой особенный, но ни на какие подобные штуки никогда не рассчитывал. А выход первой книги вообще ничего не значит сам по себе.

Почему Стивен Кинг стал известен с Первой книги? Бросил работу и пошел на гонорар писать. Почему у нас такого нет?
А сколько там народу кроме Кинга так же бросило работу и пошло на гонорар писать, ничего в итоге не добившись?

Полагаю, таких примеров значительно больше, хехе.

Вот поэтому и считаю для себя вредным и опасным впрыгивать в беличье издательское колесо. А каждый решает для себя сам, что ему нужно.
Да тут тоже все просто до крайности - понимать, что даже издание двух-трех книг тебя зачастую никуда не выводит вообще.

А на такие вещи я вообще могу оскорбиться и на очень долго. К чему насмешка-то?
А не нужно искать насмешку там, где ее нетъ.

Цитата(Valery1970 @ 26.12.2011, 11:10)

Кинг тут однажды решил повыеживаться: начал продавать новый роман по главам в сети. Типа глава - доллар. И что в итоге? А не глянулась читателям такая идея мэтра. И самонадеянного писателя ждал полный провал.
Вы ситуацию в совершенно превратном свете выставляете.

Во-первых, это было не "повыеживаться", а вполне себе рассчитанный эксперимент с четко заданными условиями, о которых все читатели были прекрасно осведомлены. Направленный как раз на доказательство жизнеспособности\нежизнеспособности электронных продаж книг. И, во-вторых, он не провалился, а дал вполне однозначные для Кинга результаты, которые, к примеру, на мой взгляд вовсе не так однозначны.
Цитата(Dimson @ 26.12.2011, 12:01)

Прожить на эти деньги невозможно. Надо работать. А литература - приятное хобби.
Считаю очень адекватной такую позицию.