Цитата(NatashaKasher @ 31.7.2018, 20:32)

Наверно потому, что я не являюсь европейским учёным.
И философию тоже не изучали?
Если говорить простым языком, человечество накапливает целый пласт знаний из разных аспектов действительности с помощью определенных методов (наук). Знания эти не должны противоречить друг другу в идеале, их причесывают с помощью универсальных постулатах, законов, теорий и гипотезами. Вместе эти знания образуют картину мира. Картина мира может быть религиозной, бытовой, научной, субъективной. У каждого человека она своя. Своя картина мира, она же субъективная, формипуется из личных знаний человека и его духовного мира. Там где нет точного знания, мировоззрение формируется верой. Почему верой? Поскольку на любой вопрос всегда можно сформулировать как минимум 2 ответа, причем антиподов друг другу. Человек сам на основе своего чутья склоняется к тому или другому ответу, если нет точных знаний. Отсюда вера, належда в то, что мир устроен так то. Посему все споры о религии, боге, науки и виденья мира бесполезны. Каждый видит и понимает по своему.
Что касается науки, есть общая парадигмальная картина мира, есть частные научные картины мира. И ие и другие стараются быть максимально объективными и опираются на теории и результаты их проверки теми или иеыми способами. К сожалению эти картины мира существуют только как абстракция, поскольку освоить истинную научную картину мира невозможно, для этого надо знать все науки на уровне самых крутыз спкциалистов. Но в общем виде освоить научную картинц можно зная основные концепции и теории науки. Другое дело, что на каждую общепринятую научным сообществом телрию, есть альтернативные, которые менее популярны и развиты. Тем не менее они удволетворяют критерии научности. Например, интерпретации квантмеха. Или механическое описание квантового поведения частиц (волна-пилот).
К сожалению, не многие копают так глубоко, как я, чтобы разобраться с пониманием науки, онтологии и гносеологии. Например, преподы по физики даже не интересовались и не слышали о волне-пилоте, для них существует только мейнстрим - Копенгагенская интерпретация. Многие "операторы"/"аппаратчики" из мира науки знают только то, чему их учили в вузе. Они регают алгоритмизированные задачи, им не нужен поиск нового. Есть маргиналы которые толкают свои бещумные, часто гоупые концепции. А есть реальные альтернативщики мейнстриму, которые как раз таки все делают по методологии науки.
Все очень сложно. Мне трудно до конца сформулировать понятным простому человеку проблему картины мира. Это связано с тем, что я ее в большой степени интуитивно понимаю и не полностью вербалищировал для себя.
Скажем так, раньше я был ярым противником квантмеха, релятивизма, сейчас я понимаю суть проблем и почему все иде так, а не по другому. Я успокоился, детский максимализм прошел, как раз из-за знаний устройства и организации науки.
Посему могу только одно посоветовать, если вы что то не понимаете, а хотите, ищите ответ. Формулируйте для этого верный вопрос. И приложите силы разобраться в матчасти. Негоже кухарке критиковать ядерный реактор ввэр-1000, пока она не получит знания об этом реакторе. И вы так не делайте.