Литературный форум Фантасты.RU > Новая серия от «Эксмо». Новый тренд и поиск новых бестселлеров в рамках серии
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новая серия от «Эксмо». Новый тренд и поиск новых бестселлеров в рамках серии
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3, 4
FamilyGhost
Цитата(ГрафоманЪ @ 19.2.2018, 15:44) *
С другой стороны, а смысл тебе какой? Прикинь время, прикинь деньги, которые в лучшем случае получишь. Если бы у тебя в загашнике лежало два-три готовых тома - другое дело, можно было бы запустить в дело. Но при твоем постоянном цейтноте - готов спорить, что у тебя нет таких заготовок.

Спорим! Уже год как лежит готовый том laugh.gif
ГрафоманЪ
Цитата(FamilyGhost @ 19.2.2018, 15:45) *
Спорим! Уже год как лежит готовый том laugh.gif

Ну и в каком примерно жанре? Тогда кидай во все приличные издательства, чего ждать-то? Имя у тебя уже какое-никакое есть, люди, которые могут поддержать, - тоже...
FamilyGhost
Цитата(ГрафоманЪ @ 19.2.2018, 15:49) *
Имя у тебя уже какое-никакое есть, люди, которые могут поддержать, - тоже...

ГрафоманЪ
Цитата(FamilyGhost @ 19.2.2018, 15:53) *

Ты разошли - от тебя же не убудет... И скажи - когда и куда послала... книгу, разумеется, а не кого-то... laugh.gif
Dafar
Цитата(FamilyGhost @ 19.2.2018, 12:19) *
У меня лишь один вопрос.
Сколько стоит участие в серии?

Платят роялти с продаж.

За печать в антологиях "Эксмо" платит не роялти, а тупо сумму. 3 тыс руб стоит 1 а. л. Например, мне за 4 сборника в общем насчитали 36 тыс. руб. На руки. Половину уже получил, купил на них 300 долларов. Вторую половину обещают в феврале. Деньги зачисляются на карту. (хотя в договорах указывается, что автор может получать и наличкой, но это видимо для топов).
Налоговый вычет в 20% - это забота издателя, по договору.

За авторскую книгу платят роялти. Авансы в счет роялти сейчас редки. Свой процент за авторскую книгу раскрывать не буду. Деньги выплачиваются по результатам квартала, типа как в ЛитРес. Раз в три месяца - тебе на карту падает определенная сумма. Если твоя сумма за 3 мес. набежала меньше 1 тыс. рублей, то издатель может не выплачивать, ждя когда наберется тысяча.

За продажу бумажных книг - автору процент один, а за продажу е-бук, прав на экранизацию, игры, логотипы на майки, промышленное производство авторских персонажей (скажем куклы или роботы), магнитов и тд... - тут процент в 2 раза выше для автора.

Права забирают на 3 года.

В Редакции №1 не так давно сменился директор. Соответственно есть надежда на какие-то перемены.

Здесь три причины:
1. Привлечь внимание к серии.
2. Найти тексты, (в идеале авторов на бестселлеры) которые по крутости не менее, чем мои собственные романы. Чтобы серия не "проваливалась". Быть может найти не как редактор, но привлечь внимание к серии, а авторы сами нашлют. Ну и в процессе с кое с кем познакомился, сам почитываю... может возьму на себя смелость редактору предложить.
3. Пропиарить себя. Это (разумеется) главное.
ГрафоманЪ
Цитата(Dafar @ 19.2.2018, 19:16) *
которые по крутости не менее, чем мои собственные романы.

"Прэлестно, просто прэлестно..." (с)
Полудиккенс
Цитата(Dafar @ 19.2.2018, 19:11) *
Если твоя сумма за 3 мес. набежала меньше 1 тыс. рублей, то издатель может не выплачивать, ждя когда наберется тысяча.

Рисково деепричастите...
ГрафоманЪ
Цитата(Полудиккенс @ 19.2.2018, 19:26) *
Рисково деепричастите...

Ну в каком-то отзыве про корявый авторский стиль точно писали...
Полудиккенс
Цитата(ГрафоманЪ @ 19.2.2018, 19:27) *
Ну в каком-то отзыве про корявый авторский стиль точно писали...

Они и мне такое пишут!
ГрафоманЪ
Цитата(Полудиккенс @ 19.2.2018, 19:29) *
Они и мне такое пишут!

Ну так тут же речь об авторе наикрутейших романов, равных которому нет.
Думаю, просто завистники...

З.Ы. А вообще, почти дежа вю... вот есть у меня хороший знакомый - граф де Гарде...

З.Ы.З.Ы. Не могу от восторга не умиляться... Цитата "автор о себе":
"Ангелов один из самых ярких и самобытных писателей современности". (с)
Ссылка на первоисточник: http://angelov.su/biografy/
Действительно, куда-то там всяким Маркесам и иже с ними.
korz1973
Цитата(ГрафоманЪ @ 19.2.2018, 19:32) *
Ну так тут же речь об авторе наикрутейших романов, равных которому нет.
Думаю, просто завистники...

З.Ы. А вообще, почти де-жа-вю... вот есть у меня хороший знакомый - граф де Гарде...

Граф не такой. У него хоть и самомнение, но агрессивным маркетингом не занимался.
ГрафоманЪ
Цитата(korz1973 @ 19.2.2018, 19:47) *
Граф не такой. У него хоть и самомнение, но агрессивным маркетингом не занимался.

При всем моем неоднозначном к нему отношении - согласен. В этом он хоть поумнее будет... что-то он мне как-то и симпатичнее становится в сравнении...
А тут - человек просто не понимает, что в этой аудитории такие методы сразу вызывают негативную реакцию...
Для журналиста неумение установить контакт с собеседником - вообще проф.непригодность, так мне кажется.
А в результате - такой "антипиар", и сам себе...

Читаю "афоризмы Андрея Ангелова":
"Подлецы говорят на своем языке, человеческий они понимают плохо". (с)
korz1973
Цитата(ГрафоманЪ @ 19.2.2018, 19:49) *
При всем моем неоднозначном к нему отношении - согласен. В этом он хоть поумнее будет... что-то он мне как-то и симпатичнее становится в сравнении...
А тут - человек просто не понимает, что в этой аудитории такие методы сразу вызывают негативную реакцию...
Для журналиста неумение установить контакт с собеседником - вообще проф.непригодность, так мне кажется.
А в результате - такой "антипиар", и сам себе...

Ну да, будто продавец в магазине пристал.

Читаю "афоризмы Андрея Ангелова":
"Подлецы говорят на своем языке, человеческий они понимают плохо". (с)

Не в бровь, а в глаз.

Блин, на синем фоне написал.
FamilyGhost
вот вы смеетесь, господа, а я...

ГрафоманЪ
Цитата(korz1973 @ 19.2.2018, 20:12) *
Не в бровь, а в глаз.

Причем - самому себе... Это - мазохизм? "Бумеранг Ангелова" - чем не мем... biggrin.gif

Цитата(FamilyGhost @ 19.2.2018, 20:17) *
вот вы смеетесь, господа, а я...

Ну, подумай о чем-нибудь большом и светлом... Ну о любви, что ли...
Кстати, наша с тобой "Энграмма любви" теперь и в сборнике "Крымское приключение - 2017"...
Когда ты станешь совсем знаменитой, я тоже буду во всех лит-энциклопедиях...
Как единственный человек, который честно вытерпел соавторство с самой первой леди... tongue.gif
Dafar
Фактологию я разместил сегодня на стр. №3 этой ветки. Погребена под обсуждением личности Андрея Ангелова. Приношу наиглубочайшие извинения.
FamilyGhost
Цитата(ГрафоманЪ @ 19.2.2018, 20:17) *
Ну, подумай о чем-нибудь большом и светлом... Ну о любви, что ли...

Цитата
Отчего-то он совсем не был удивлен, когда из тени в дальнем конце зала вдруг вышла она. По каким-то причинам он давно уже знал, что она тут. Дожидается. Она двинулась к нему прямо через переполненный призрачными танцорами зал. Высокая, в белых одеждах, стройная. Черные волосы, сложенные в высокую прическу, блестят в разноцветном свете. Губы цвета крови только подчеркивают пугающую бледность лица. В глазах залегла темнота межгалактического пространства.

- Могу я пригласить вас на танец? - спросила она, протягивая к нему руки.

Они принялись танцевать вальс, музыка только началась. Штраусс, "Wein, Weiß und Gesang".

Она двигались среди призраков, сквозь призраки; он, неуклюжий в своем скафандре, она, легкая как воздух, из которого была соткана, каким-то образом овеществленная в его руках.

- Меня зовут Трепоменна Паллидум, - сказала она ему со смехом.

© Роберт Янг, "Приглашение на вальс"
ГрафоманЪ
Цитата(Dafar @ 19.2.2018, 20:23) *
Погребена под обсуждением личности Андрея Ангелова. Приношу наиглубочайшие извинения.

Ну никто и не виноват... своими же руками... Неумеренным "самопиаром"...
Фактология? Сколько платят за публикацию в "Русской фантастике" - а кто-то этого не знал? Вы там вроде бы - в первый раз, кто-то - неоднократно.
Информации - ноль.

З.Ы.
- Меня зовут Трепоменна Паллидум, - сказала она ему со смехом.
Сейчас это не так актуально. Есть очень эффективные антибиотики.
Тот же сумамед (азитромицин).
Lilu
Цитата(ГрафоманЪ @ 19.2.2018, 20:38) *
своими же руками... Неумеренным "самопиаром"...

Ну, а все-таки имя теперь на слуху. laugh.gif Как такое забыть. А назвался бы каким-нибудь Папиным-Сибиряком, и не запомнил бы никто.
ГрафоманЪ
Цитата(Lilu @ 19.2.2018, 21:24) *
Ну, а все-таки имя теперь на слуху. laugh.gif Как такое забыть. А назвался бы каким-нибудь Папиным-Сибиряком, и не запомнил бы никто.

Да, в чем-то согласен. Но вся фигня - что с негативным оттенком.
Как та самая Treponema pallidum. Вроде и раскрученный бренд, и на слуху... Но вот оно Вам надо? Даже с доплатой?.. tongue.gif
Вот есть, скажем, шнобелевка... По аналогии можно какую-нибудь литературную премию даже придумать. Скажем, "антиДебют".
А что? "За самый лучший само-антипиар". Ну или за "Самый провальный литпроект года". "За самую неудачную книгу".
Кому-то нужна такая слава? А ведь будет... smile.gif
Lilu
Цитата(ГрафоманЪ @ 19.2.2018, 21:49) *
"Самый провальный литпроект года". "За самую неудачную книгу".
Кому-то нужна такая слава? А ведь будет... smile.gif

В слове "самый" уже кроется успех. Могут и побороться за эти звания. biggrin.gif

Обычных неудачных - просто не заметят.
ГрафоманЪ
Цитата(Lilu @ 19.2.2018, 22:04) *
В слове "самый" уже кроется успех. Могут и побороться за эти звания. biggrin.gif
Обычных неудачных - просто не заметят.

Поскольку пока обещанные шедевры не вышли - лениво думать на эту тему.
Вот когда выйдут... ну и не обманут наши с Вами ожидания...
Т.е. будут на том уровне, который мы и ожидаем... где-то на твердую фантлабовскую двоечку... вполне можно будет вернуться к этому разговору.
Скажем, на той же "Аэлите" - вместе с "Рыцарем Фантастики" вручать и "антиРыцаря". По результатам голосвания на Фантлабе.
Словом, пока "трибуны замерли, молчанье в ожидании храня..." (с)
Но сама идея - мне, в принципе, нравится.
Lilu
Цитата(ГрафоманЪ @ 19.2.2018, 22:26) *
Скажем, на той же "Аэлите" - вместе с "Рыцарем Фантастики" вручать и "антиРыцаря". По результатам голосвания на Фантлабе.
Словом, пока "трибуны замерли, молчанье в ожидании храня..." (с)
Но сама идея - мне, в принципе, нравится.

Мне еще понравился жанр "интеллектуальный триллер". Надо взять на заметку. cool.gif
ГрафоманЪ
Цитата(Lilu @ 19.2.2018, 22:42) *
Мне еще понравился жанр "интеллектуальный триллер". Надо взять на заметку. cool.gif

Думаю, Вы на Креативе прилично разминулись во времени с Дмитрием Троллевым. Он - еще из матерых "досоточников".
Очень сильный автор. Ну вот и наваял просто потрясающий роман. Гротесковый киберпанк высочайшего уровня.
Послал в Эксмо. В ответ - тишина и ландыши. Ну спрашиваю тогда у очень ответственного человека в Эксмо - вы такой-то роман рассматривали?
Ответ - вещь просто потрясающая, но ты пойми, она не вписывается ни в одну из наших серий.
Так что - и с интеллектуальным триллером можно слегка за рамки выйти... :-))
Monk
Цитата(ГрафоманЪ @ 19.2.2018, 23:49) *
Ответ - вещь просто потрясающая, но ты пойми, она не вписывается ни в одну из наших серий.

Охотно верю. Сам такие ответы от редакторов получал...
Правда, злые языки говорят, что обычно так вежливо посылают бездарностей... laugh.gif
ГрафоманЪ
Цитата(Monk @ 19.2.2018, 23:57) *
Охотно верю. Сам такие ответы от редакторов получал...
Правда, злые языки говорят, что обычно так вежливо посылают бездарностей... laugh.gif

Ну это - если бы я про себя спрашивал... могли бы и соврать из вежливости... :-))
А тут - про совершенно постороннего человека. Кстати, другое издательство приняло.
А понятие "неформат" - ну куда от него деться. Это как в НиЖ посылать махровую фэнтезятину... Какая разница, насколько она хороша... в любом случае - неформат.

З.Ы. Врут злые языки. Сейчас никто не будет себя утруждать какими-то ответами.
Dafar
Если дьявол мечтает сделать человека хуже, чем тот есть на самом деле, то он большой оптимист…
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Полудиккенс @ 16.2.2018, 21:29) *
Вот и я как раз о том. Я думаю, автор темы имел в виду что-нибудь вроде "выхолен".

Полагаю, "выпестован". Ну и да, отлично характеризует уровень владения словом сего автора. wink.gif
А я-то думаю, ради чего человек оставляет полуосмысленный флуд в каждой второй теме, вроде не спамер... Оказалось, все совсем банально. smile.gif
ГрафоманЪ
Не знаю кто как, но я получил от всей этой истории большое удовольствие.
Человек сам, без посторонней помощи, блистательно завалил здесь свою "рекламную" компанию, в которую вложил прилично сил и, возможно, денег.
А все потому, что бездумно использует "типовые" методы, которые на самом деле и в стандартных ситуациях - применительно к стиральному порошку и гигиеническим прокладкам - далеко не всегда срабатывают.
В общем, сильно промахнулся с оценкой местной публики... :-))
Dimson
Цитата(ГрафоманЪ @ 20.2.2018, 10:13) *
Не знаю кто как, но я получил от всей этой истории большое удовольствие.
Человек сам, без посторонней помощи, блистательно завалил здесь свою "рекламную" компанию, в которую вложил прилично сил и, возможно, денег.
А все потому, что бездумно использует "типовые" методы, которые на самом деле и в стандартных ситуациях - применительно к стиральному порошку и гигиеническим прокладкам - далеко не всегда срабатывают.
В общем, сильно промахнулся с оценкой местной публики... :-))

Если честно, здесь всё больше писатели, чем читатели. Так что при любом раскладе рекламной кампании коммерческий итог будет невысоким.
Массовый читатель прячется в других местах.
Лично мне задумка с запуском серии необычной фантастики кажется отличной вещью, но сейчас на рынке такая ситуация, что подобная литература должна идти как мейнстрим, а не фантастика/фэнтези.
Т.е. целевой потребитель нашей фантастики пока ищет попаданцев и постап со сталкером. Тот, кто привык к иной литературе, на фант.серию заранее не посмотрит, будет искать себе книги на других полках.
Потому подобный проект должен руками и ногами открещиваться от фантсектора.
FamilyGhost
Да ладно. Тут все равно же не его ЦА - чукчи не читатели, чукчи писатели. Зато человек пять могут кинуть свои нетленки в самотек, а там вдруг что выгорит. Так что он все равно в выигрыше.
ГрафоманЪ
Цитата(FamilyGhost @ 20.2.2018, 9:26) *
Да ладно. Тут все равно же не его ЦА - чукчи не читатели, чукчи писатели. Зато человек пять могут кинуть свои нетленки в самотек, а там вдруг что выгорит. Так что он все равно в выигрыше.

Леночка, есть такое понятие как "репутация". А литературный мирок - тесен, все всё обо всех знают. Куда-то тебя не пригласят, где-то какую-то премию не дадут, в какой-нибудь шорт-листик не включат. А это косвенно сказывается и на продажах. Автор пока еще никому не известный, его уровень - пока под большим вопросом. А репутацию себе уже создал.
У тебя всяких премий, дипломов, побед в конкурсах - полны сундуки, но ты же не выеживаешься, прошу прощения. Не пишешь о себе - "самый талантливый автор XXI века".
Литературная карьера - для тех, кому она важна - не спринт, а забег на длинную дистанцию. И подобный чересчур "резвый" старт вполне может оказаться просто фальстартом. Вот и все.
FamilyGhost
Цитата(ГрафоманЪ @ 20.2.2018, 10:04) *
У тебя всяких премий, дипломов, побед в конкурсах - полны сундуки, но ты же не выеживаешься, прошу прощения. Не пишешь о себе - "самый талантливый автор XXI века".

Потому что толку от этих сундуков ни-ка-ко-го. Вообще. Ноль.

ГрафоманЪ
Цитата(FamilyGhost @ 20.2.2018, 10:42) *

А был бы - толк, ты бы ходила и на всех сверху поплевывала бы? Общаться невесть с кем перестала бы? biggrin.gif
Во-вторых, не скромничай особо.
В-третьих, учитывай и определенные личные обстоятельства.
В-четвертых, еще не вечер... smile.gif
Dafar
Цитата(Dimson @ 20.2.2018, 9:25) *
Лично мне задумка с запуском серии необычной фантастики кажется отличной вещью, но сейчас на рынке такая ситуация, что подобная литература должна идти как мейнстрим, а не фантастика/фэнтези.
Т.е. целевой потребитель нашей фантастики пока ищет попаданцев и постап со сталкером. Тот, кто привык к иной литературе, на фант.серию заранее не посмотрит, будет искать себе книги на других полках.

Феноменальное чутьё. Спасибо. smile.gif Именно это и происходит) Точней, начало происходить, когда я заслал свои романы. Но так внятно и чётко сформулировать я бы не смог. Эту Вашу фразу отправил даже редактору, настолько она меня поразила. Естественно как автора цитаты указал Вас (имя-фамилия).

Редактор это всё знал, но меня не посвящал. Теперь и я знаю.
Dafar
Цитата(FamilyGhost @ 20.2.2018, 10:42) *

Я Вас понимаю.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dafar @ 21.2.2018, 0:15) *

Сенсация! Раскрыт секрет Полишинеля! wink.gif То-то, например, пресловутый Пелевин еще в нулевые этого не знал, ога.
House495
Цитата(Dimson @ 20.2.2018, 9:25) *

Угу, золотые слова.
Я сразу попросил издательство поставить сборник куда угодно, но не в раздел "Отечественная фантастика".
Конечно, зависит не от них, от магазинов.
Но таки да, ориентироваться с неформатом любого рода на любителей "Магии фэнтези" или "Рун любви" явно не стоит.
Dimson
Цитата(Dafar @ 20.2.2018, 23:15) *
Феноменальное чутьё. Спасибо. smile.gif Именно это и происходит) Точней, начало происходить, когда я заслал свои романы. Но так внятно и чётко сформулировать я бы не смог. Эту Вашу фразу отправил даже редактору, настолько она меня поразила. Естественно как автора цитаты указал Вас (имя-фамилия).

Добрый день!
Если быть честным - Америку я не открыл. О так называемом "фантгетто" говорят давно.
Dafar
Цитата(House495 @ 20.2.2018, 22:42) *
Я сразу попросил издательство поставить сборник куда угодно, но не в раздел "Отечественная фантастика".
Конечно, зависит не от них, от магазинов.

Магазины в выкладках на полки оперируют жанрами, указанными в каталогах, насколько знаю.
Исключая книги, которые идут со спец. пометкой "Выложить на самом видном месте". Бестселлеры, негласные заказы Кремля, авторов в формате раскрутки.
Dafar
Цитата(Dimson @ 21.2.2018, 10:05) *
Если быть честным - Америку я не открыл. О так называемом "фантгетто" говорят давно.

Почитаю про фантгетто, я человек в фантастике/фэнтези новый, можно даже сказать, случайный, - и не в курсе. Спасибо.
Dimson
Цитата(Dafar @ 21.2.2018, 14:34) *
Почитаю про фантгетто, я человек в фантастике/фэнтези новый, можно даже сказать, случайный, - и не в курсе. Спасибо.

Литературный критик Василий Владимирский очень любит высказываться на эту тему.
Dafar
Получил сегодня вторую часть гонорара за безумные сказки. Простите за оффтоп.
Bazil.BF
Цитата(Dafar @ 21.2.2018, 17:43) *
Получил сегодня вторую часть гонорара за безумные сказки. Простите за оффтоп.

Авто Жигули до 9-ки, Москвич или Иж
Dafar
Нашел Василия Владимирского и его дискуссию. Единственная пока ссылка в яндексе.
Яндекс по запросу "фантгетто" - дает инфу про гетто, в 99%.

Как я понял, фантгетто - это... впрочем, не важно)
(острякам - можно копипастить и инсинуировать)
Dimson
Цитата(Dafar @ 21.2.2018, 18:51) *
Нашел Василия Владимирского и его дискуссию. Единственная пока ссылка в яндексе.
Яндекс по запросу "фантгетто" - дает инфу про гетто, в 99%.

Как я понял, фантгетто - это... впрочем, не важно)
(острякам - можно копипастить и инсинуировать)

Да Вы не заморачивайтесь!
Dafar
Новый рисунок на обложку первого Тома новой серии готов. Изначальный рисунок (сделанный по идее автор + редактор) не поддержало руководство Редакции №1, пришлось переделывать концепт. Обложка стала более крутой, для продаж точно. Художник однозначно гений!
Объективно, насколько субъективный взгляд может быть объективным.

Monk
Цитата(Dimson @ 21.2.2018, 17:12) *
Литературный критик Василий Владимирский очень любит высказываться на эту тему.

А Вася что, уже критик? tongue.gif Любопытно было бы взглянуть на его критику. Я его знаю как литературного тусовщика, не написавшего практически ни строчки художественного текста (или я чего не знаю?). Значит, Вася у нас новый Белинский: ничего не написал, зато соображает в литературе? laugh.gif
Dafar
Цитата(Dimson @ 21.2.2018, 17:53) *
Да Вы не заморачивайтесь!

Мне интересно. Самому)

Скорее всего, я издам парочку бестселлеров, и пока всё. Буду далее выдавать по бестселлеру в год-два. Но писать на потоке вряд ли буду, тока то, что интересно) Жалко тратить время, вокруг удивительный мир, а уже не юн.

Могу ошибаться)
Dimson
Цитата(Monk @ 21.2.2018, 18:56) *
А Вася что, уже критик? tongue.gif Любопытно было бы взглянуть на его критику. Я его знаю как литературного тусовщика, не написавшего практически ни строчки художественного текста (или я чего не знаю?). Значит, Вася у нас новый Белинский: ничего не написал, зато соображает в литературе? laugh.gif

Да в общем-то его рецензии регулярно видят свет в разных изданиях, включая наш профильный "Мир фантастики". А вообще https://fantlab.ru/autor1947
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.