Цитата(FamilyGhost @ 19.2.2018, 12:19)

У меня лишь один вопрос.
Сколько стоит участие в серии?
Платят роялти с продаж.
За печать в антологиях "Эксмо" платит не роялти, а тупо сумму. 3 тыс руб стоит 1 а. л. Например, мне за 4 сборника в общем насчитали 36 тыс. руб. На руки. Половину уже получил, купил на них 300 долларов. Вторую половину обещают в феврале. Деньги зачисляются на карту. (хотя в договорах указывается, что автор может получать и наличкой, но это видимо для топов).
Налоговый вычет в 20% - это забота издателя, по договору.
За авторскую книгу платят роялти. Авансы в счет роялти сейчас редки. Свой процент за авторскую книгу раскрывать не буду. Деньги выплачиваются по результатам квартала, типа как в ЛитРес. Раз в три месяца - тебе на карту падает определенная сумма. Если твоя сумма за 3 мес. набежала меньше 1 тыс. рублей, то издатель может не выплачивать, ждя когда наберется тысяча.
За продажу бумажных книг - автору процент один, а за продажу е-бук, прав на экранизацию, игры, логотипы на майки, промышленное производство авторских персонажей (скажем куклы или роботы), магнитов и тд... - тут процент в 2 раза выше для автора.
Права забирают на 3 года.
В Редакции №1 не так давно сменился директор. Соответственно есть надежда на какие-то перемены.
Здесь три причины:
1. Привлечь внимание к серии.
2. Найти тексты, (в идеале авторов на бестселлеры) которые по крутости не менее, чем мои собственные романы. Чтобы серия не "проваливалась". Быть может найти не как редактор, но привлечь внимание к серии, а авторы сами нашлют. Ну и в процессе с кое с кем познакомился, сам почитываю... может возьму на себя смелость редактору предложить.
3. Пропиарить себя. Это (разумеется) главное.