Литературный форум Фантасты.RU > Новая серия от «Эксмо». Новый тренд и поиск новых бестселлеров в рамках серии
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новая серия от «Эксмо». Новый тренд и поиск новых бестселлеров в рамках серии
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3, 4
fotka
Цитата(Monk @ 21.2.2018, 17:56) *
А Вася что, уже критик? tongue.gif Любопытно было бы взглянуть на его критику. Я его знаю как литературного тусовщика, не написавшего практически ни строчки художественного текста (или я чего не знаю?). Значит, Вася у нас новый Белинский: ничего не написал, зато соображает в литературе? laugh.gif

Ты очень ошибаешься: Владимирский достаточно давно начал заниматься критикой - еще до того, как ты появился на пороге студии smile.gif
И насчет "ни строчки" тоже не прав:
https://fantlab.ru/autor1947
Dimson
Цитата(Dafar @ 21.2.2018, 19:00) *
Мне интересно. Самому)

Скорее всего, я издам парочку бестселлеров, и пока всё. Буду далее выдавать по бестселлеру в год-два. Но писать на потоке вряд ли буду, тока то, что интересно) Жалко тратить время, вокруг удивительный мир, а уже не юн.

Могу ошибаться)

Вы слишком легко бросаетесь словом "бестселлер". Сейчас и стартовый тираж в среднем от 1000 до 3000 экз., и с допами всё катастрофически плохо.
Бестселлеров в отечественной ФиФ (фантастике и фэнтези) практически нет.
Monk
Цитата(Dimson @ 21.2.2018, 19:06) *

Извиняюсь, не знал. smile.gif Но вижу, писал он в основном рассказы, и то не своё - на чужие темы... Ладно, оффтоплю тут...
ГрафоманЪ
Цитата(Monk @ 21.2.2018, 18:10) *
Извиняюсь, не знал. smile.gif Но вижу, писал он в основном рассказы, и то не своё - на чужие темы...

Собственно говоря, Владимирский - достаточно серьезный критик. Какой он при этом автор - не уверен, что тут вообще есть статистически значимая корреляция.
Критик - это отдельное ремесло, отдельное призвание... отличное от писательского. Кто-то достаточно успешно совмещает, но таких и немного.
Anger Builder
Цитата(ГрафоманЪ @ 20.2.2018, 9:04) *
Литературная карьера - для тех, кому она важна - не спринт, а забег на длинную дистанцию. И подобный чересчур "резвый" старт вполне может оказаться просто фальстартом. Вот и все.

Простите, а что заключается в понятии "литературная карьера"?
ГрафоманЪ
Цитата(Anger Builder @ 21.2.2018, 18:45) *
Простите, а что заключается в понятии "литературная карьера"?

По-моему, Давид Гильберт дал следующее определение математики: "Математика - это то, чем занимаются математики".
Поэтому тут нет строгих определений... каждый может понимать что-то свое.
Скажем, Вы достаточно серьезно относитесь к своему литературному творчеству, довольно много пишете, зарабатываете или планируете зарабатывать сколь-либо заметные деньги литературным трудом. То что жить на литературные заработки мало кому удается - тут на форуме отдельная тема есть. Ну, скажем, так - хоть какой-то приработок.
Словом, литература - эта какая-то, относительно значимая часть Вашей жизни. Примерно такое определение Вас устроит?
Monk
Цитата(fotka @ 21.2.2018, 19:08) *
Владимирский достаточно давно начал заниматься критикой - еще до того, как ты появился на пороге студии

Знаешь, Света, за 10 лет на студии я не услышал ни одного его рассказа... и вообще ничего о том, что он пишет. Так что для меня он не автор. И какой критик, не знаю. Опять же на студии я его почти не слышал... А по идее, как критик, он должен был быть на первых ролях после Балабухи)). Надо как-нибудь ознакомиться на досуге с его критикой...
Цитата(ГрафоманЪ @ 21.2.2018, 19:30) *
Критик - это отдельное ремесло, отдельное призвание... отличное от писательского. Кто-то достаточно успешно совмещает, но таких и немного.

Сразу вспоминается слесарь-интеллигент Полесов))), который ничего не умел, но всюду лез показывать "как надо". laugh.gif Упаси, Боже, от таких критиков!
Anger Builder
Цитата(ГрафоманЪ @ 21.2.2018, 17:57) *
Словом, литература - эта какая-то, относительно значимая часть Вашей жизни. Примерно такое определение Вас устроит?

Карьера предполагает продвижение, насколько я понимаю. Положение, достигнутое определенным видом деятельности. Литература, значит, у нас вид искусства. Выходит, что "литературная карьера" - это поэтапный подъём из неизвестности к признанию во всем мире через авторские тексты. Чем больше известность, тем лучше... Имя, гонорары побольше, все дела... В искусстве же так? А Ваше определение слишком общее, в него может вписаться любой кто что-то пишет за деньги, даже литературный негр. Разве это карьера?
ГрафоманЪ
Цитата(Monk @ 21.2.2018, 19:42) *
Сразу вспоминается слесарь-интеллигент Полесов))), который ничего не умел, но всюду лез показывать "как надо". laugh.gif Упаси, Боже, от таких критиков!

Вы очень удачно плюнули сейчас, например, в моего отца. Спасибо.
Когда он умер, одна его аспирантка взяла на себя большой труд - сделала, насколько возможно, полную библиографию.
Получилось - ровно 600 (Шестьсот) позиций. При этом, порядка 20 книг, ну и в основном статьи на 1 алку.
Плюс, в параллель, журналистская деятельность, преподавание в МГУ, где он создал первую в истории России кафедру литературной критики ну и т.д. с т.п.
Честно говоря, не думаю, что он не смог бы написать приличный рассказ или повесть - причем сразу настучав на пишущей машинке, со скоростью ввода.
Просто это ему было не интересно...
Еще раз - спасибо.

Цитата(Anger Builder @ 21.2.2018, 19:45) *
Карьера предполагает продвижение, насколько я понимаю. Положение, достигнутое определенным видом деятельности. поэтапный подъём из неизвестности к признанию во всем мире через авторские тексты...
А Ваше определение слишком общее, в него может вписаться любой кто что-то пишет за деньги, даже литературный негр. Разве это карьера?

Дайте свое, более точное определение. Можно будет обсудить.
Допустим, Вы - литературный негр. При этом растут Ваши заработки и спрос на Ваши услуги. Это не карьера?
Скажем, были, есть и, думаю, будут люди, которые пишут за деньги другим диссеры. Вместо того, чтобы писать свою докторскую, он клепает другим кандидатские одна за одной. При этом получает деньги во много раз большие, чем если бы из старшего научного сотрудника стал ведущим, и получил небольшую прибавку к зарплате. Это карьера или нет?
fotka
Цитата(Monk @ 21.2.2018, 19:42) *
Знаешь, Света, за 10 лет на студии я не услышал ни одного его рассказа... и вообще ничего о том, что он пишет. Так что для меня он не автор. И какой критик, не знаю. Опять же на студии я его почти не слышал... А по идее, как критик, он должен был быть на первых ролях после Балабухи))

Андрей, Василий не был членом студии))
Dafar
Критик – это паразит на теле писателя. Он питается за его счет, но ему же делает больно. Ну, гнус типа комара.
А вообще, у годных авторов – генная ненависть к критикам, начавшаяся задолго до Михаила Афанасьевича, думаю…
МЛМ.

– Латунский! – завизжала Маргарита. – (Критик) Латунский! Да ведь это же он! Это он погубил мастера.
(с, ну-вы-знаете-откуда)
ГрафоманЪ
Цитата(Dafar @ 21.2.2018, 20:12) *
А вообще, у годных авторов – генная ненависть к критикам,

А уж какая - у НЕ годных авторов... впрочем, Вам тут, конечно, виднее... tongue.gif
Если не умеешь писать так, чтобы критики хвалили... ну да... будешь их ненавидеть...

З.Ы. Ну и как их, гаденышей, этих критиков любить - когда они, например, такие отзывы пишут:
https://www.fantlab.ru/work946761
или вот:
https://www.fantlab.ru/work960704
Клеветники, пасквилянты... просто передушил бы всех...
Dafar
Цитата(Dimson @ 21.2.2018, 18:09) *
Вы слишком легко бросаетесь словом "бестселлер". Сейчас и стартовый тираж в среднем от 1000 до 3000 экз., и с допами всё катастрофически плохо.
Бестселлеров в отечественной ФиФ (фантастике и фэнтези) практически нет.

Он долго боролся за жизнь, но проиграл.)
Добавить или опровергнуть мне нечего, к Вашим словам.
Dafar
Отличная подтема! Спасибо!) В рамках этой подтемы, итак.

ОТЗЫВЫ НА АНДРЕЯ АНГЕЛОВА. Велл-велл, продолжим начатое выше:

100 отзывов на книги Андрея Ангелова (фото). Т. Буланова, В. Стеклов, Л. Кудрявцева, А. Ревва и др... + обычные читатели из интернета. Тут: http://angelov.su/fans/

А также: свежее: пишут разные люди:

Dafar
На флибусте и частично на фантлабе другие отзывы. Псевдоотзывы.

По человечески я понимаю поливателей Ангелова, никто не любит выскочек) Когда у женщины нет постоянного партнера, то мужское слово эквивалентно мужской фрикции. (с) Тут примерно то же самое.
korz1973
А цитатки то - барахло. На читателя ниже среднего. И вообще этого, скажем писателя, стало многовато как то. Почти в каждой теме нас*ал радушием своим. Или договоренность какая есть с начальством?
ГрафоманЪ
"У меня в саду шпионы
Оборвали все пионы.
И насрали в сапоги.
Сталин прав - КРУГОМ ВРАГИ" (с)
Трудно быть Богом гением среди тупых ублюдков...

Цитата(Dafar @ 21.2.2018, 21:26) *
По человечески я понимаю поливателей Ангелова, никто не любит выскочек)

Ну тогда уж нужно писать - понимаю по-ангельски...
(обращаю внимание на дефис, кстати)
Monk
Цитата(fotka @ 21.2.2018, 21:10) *
Андрей, Василий не был членом студии))

Но часто там тусовался. Иначе откуда бы я о нем знал? Вот потому я и сказал: тусовщик. smile.gif Именно такое впечатление о нем сложилось. Заметь: его личности я не касаюсь, он вполне приятный в общении человек.
Цитата(ГрафоманЪ @ 21.2.2018, 20:53) *
Вы очень удачно плюнули сейчас, например, в моего отца. Спасибо.

Это ваши домыслы. Ни в кого я не плевал.
Anger Builder
Цитата(ГрафоманЪ @ 21.2.2018, 18:53) *
Дайте свое, более точное определение. Можно будет обсудить.
Допустим, Вы - литературный негр. При этом растут Ваши заработки и спрос на Ваши услуги. Это не карьера?
Скажем, были, есть и, думаю, будут люди, которые пишут за деньги другим диссеры. Вместо того, чтобы писать свою докторскую, он клепает другим кандидатские одна за одной. При этом получает деньги во много раз большие, чем если бы из старшего научного сотрудника стал ведущим, и получил небольшую прибавку к зарплате. Это карьера или нет?

В предыдущем сообщении я попытался определить, что такое литературная карьера, предположив постепенный подъём из неизвестности к всемирной славе, благодаря текстам. Слава, известность - вот мерило для искусства, как мне кажется. Если человек, писатель, остаётся известным в определенных кругах, допустим на форуме или в лит. кружке, или пишет рассказы с романами, не получая, кроме гонорара ничего, а именно известность, число читателей не растёт и т.д., то он попросту перемещается в горизонтальной плоскости. Карьеры как таковой нет. Допустим, молодой автор написал фантастический роман и издал его тиражом 3000. Издательство издало. Потом 5тыс., 3тыс., 1.5тыс., 3тыс... Романов десять, ага. Или двадцать.... Но славы нет, он неизвестен. Прибавка то была, то нет. То чуть больше, то чуть меньше... Это карьера? По-моему, данный писатель остаётся в первоначальном состоянии - "молодым". Или негр... Чего стоят его гонорары, если он не может состояться, как писатель под собственным именем? Ну напишет он читабельный фанфик в серию, и что? сильно уйдет от неизвестного писателя с десятью малотиражными романами? Не одна ли эта ступень в длинной предлинной лестнице под названием "литературная карьера"? Из первого, грубо говоря, пролёта...
Полудиккенс
Цитата(korz1973 @ 21.2.2018, 21:48) *
А цитатки то - барахло. На читателя ниже среднего. И вообще этого, скажем писателя, стало многовато как то. Почти в каждой теме нас*ал радушием своим. Или договоренность какая есть с начальством?

Да не обращайте внимания, он помается малость да и куда-нибудь денется. Первый раз, что ли?
ГрафоманЪ
Цитата(Anger Builder @ 21.2.2018, 21:56) *
В предыдущем сообщении я попытался определить, что такое литературная карьера, предположив постепенный подъём из неизвестности к всемирной славе

Видите ли, слово "карьера" имеет достаточно широкий диапазон возможных значений.
Вполне обыденная фраза: "Мой брат после университета выбрал для себя карьеру адвоката". Это же не значит, что он стал величайшим авдвокатом в истории. По сути, слово "карьера" здесь почти эквивалентно слову "профессия".
Если следовать Вашему определению - вплоть до "всемирной славы", то тогда литературную карьеру практически никто и не сделал. Т.е. в России (вообще, а не в частности) - и с десяток писателей не наберется с ТАКОЙ литературной карьерой...
Mart
Цитата(Monk @ 20.2.2018, 0:57) *
Охотно верю. Сам такие ответы от редакторов получал...
Правда, злые языки говорят, что обычно так вежливо посылают бездарностей... laugh.gif

Злые языки слишком хорошо знают эту кухню. И потому злых языков редакторы посылают так:
"Мы твою...вынуждены были продавать в полиэтилене, а эту порнуху надо продавать в стальном корпусе и с надписью 40+ laugh.gif

А что тут вообще было-то? Я даже заинтересовался. Почитал, почитал...хрень какая-то. Выжимка, в остатке:
- Мне один редактор сказал, что книги издательство печатает. И вы шлите книги, только они нафиг не нужны! Сами их проталкивайте! Но есть писатель Ангелов со сказками, и вот он воще замечательный! Он аж 36 штук получил, и у него теперь есть 300 баксов! А еще в издательстве есть серии, и даже персональные!
Ну да, не врет. И книги издательство печатает, и платят новичкам гроши. И серии есть персональные (например, у меня).
А вот что треш и содомия - это про то, как со сменой директора будет всем хорошо. Не будет. По инфе - гонорары будут резать, писателей зажимать - кроме самых нужных рабочих лошадок. Но и тех прижимать. Вот что изменится. И уже меняется.
В общем - странноватая тема. Рекламная? Так зачем ЗДЕСЬ? Тут или мечтающие об издании, или те, кто никогда не покупает книги - только ворует. Смысл здесь рекламировать?

А чтобы от этой трешевой темы была хоть какая-то польза, я перепощу кое-что из ФБ. Не знаю, как воспримете, но...сами решайте. Я лично поучаствую, хотя никогда не писал рассказы. Просто не умею. Мое - романы и серии романов.Итак:

Вадим Денисов с Святославом Кофманом и еще 86.
8 ч ·
Имею сказать.
Шаблон толкает к траурному выжиданию, однако сам Андрей Круз выжидания не любил. Он вообще был деятелем, а не созерцателем.
Поэтому своё предложение, может, неожиданное, изложу прямо сейчас.
Давайте поставим ему литературный памятник.
Сборник рассказов, эссе, мемуаров о мотивациях (?). С каким-то условным обсуждаемым названием - от "Миров Круза" до ""Рай Стрелка".
Ставим редколлегию, предлагаемо. Гайк Григорян Андрей Рэй видится Олег Дивов, как опытнейший в этом деле человек и живой классик.
К написанию приглашаются как писатели, так и люди сосем других ремесел, вне зависимости от пола, погон, срока службы и регалий. То есть, писательская опытность не обязательна. Я точно знаю, что многие начинали ваять свои фанфики. Условие - качество, без халтуры, выпиливать.
Объем произведения - от половины авторского листа (т.е. 20 тыс знаков с пробелами) и до (?). Дискутируется.
Редколлегия получает, оценивает, принимает решения.
Художник(и) делают обложку. Dmitry Tishin
Получаем электронный релиз, выставляемый в известном правильном магазине. Теоретически, может, этим заинтересуется и какие-нибудь издательство, уж тут не знаю, времена странные.
Очевидно, что весь доход пойдёт Маше и семье Андрея.

Со своей стороны, отставив личные планы, обязуюсь достаточно быстро сделать продолговатый интересный рассказ на полтора авторских листа "Стратегия. Оружейник". У меня имеется набросок чернового авторского текста, присланный мне Андреем в рамках проекта по написанию совместной книги, что мы так и не успели сделать. Вот совместно и подпишем... Конечно, будет некое движение без завершённости, но в том есть своя нужная символика.
Соответсвенно, другие авторы могут использовать свои миры, что тоже символично.
Такой, братцы, мне видится памятник...

Извините, в упоминаниях захватил не всех, сейчас мне сложно корректно поставить невод.
Дискутируется все.
Репост для охвата приветствуется.
Прошу высказаться.

Тексты слать на admin@cruzworlds.ru с темой "сборник памяти Круза"
Dafar

Вы про эти цитатки?

Цитата(korz1973 @ 20.2.2018, 21:28) *
Есть некоторые мыслишки. Хочу поделиться.

Если хочешь успеха добиться, то надобно трудиться.

Всякой машине свой гараж.

Убивать - это плохо.

korz1973
Цитата(Dafar @ 21.2.2018, 22:16) *
Вы про эти цитатки?

Это стёб так то. Неужели не понятно?
Anger Builder
Цитата(ГрафоманЪ @ 21.2.2018, 21:07) *
Видите ли, слово "карьера" имеет достаточно широкий диапазон возможных значений.

В контексте Вашего предыдущего сообщения, у "карьеры" был определённый смысл, исключающий значение "профессия".
Цитата
Литературная карьера - для тех, кому она важна - не спринт, а забег на длинную дистанцию. И подобный чересчур "резвый" старт вполне может оказаться просто фальстартом. Вот и все.

В любом случае, если не впадать в крайности (всемирная слава), то "литературная карьера" измеряется не только гонорарами, но и известностью, что предполагает рост читательских масс (или Вы так не считаете?) и положительных рецензий от литературного сообщества. Нет?

Беря Вашу цитату ниже, у меня к Вам вопрос (если мы уже определились с определением "карьера"): "Каким образом можно сделать забег на длинную дистанцию в литературной карьере, чтобы добиться видимого результата, без необходимости предъявлять список публикаций, каждый раз когда ненароком, глядя мечтательно вдаль, роняешь "а я вот писатель"?"
Цитата(ГрафоманЪ @ 21.2.2018, 21:07) *
Если следовать Вашему определению - вплоть до "всемирной славы", то тогда литературную карьеру практически никто и не сделал. Т.е. в России (вообще, а не в частности) - и с десяток писателей не наберется с ТАКОЙ литературной карьерой...

ГрафоманЪ
Цитата(Anger Builder @ 21.2.2018, 23:05) *
Беря Вашу цитату ниже, у меня к Вам вопрос (если мы уже определились с определением "карьера"): "Каким образом можно сделать забег на длинную дистанцию в литературной карьере, чтобы добиться видимого результата, без необходимости предъявлять список публикаций, каждый раз когда ненароком, глядя мечтательно вдаль, роняешь "а я вот писатель"?"

Ну, во-первых, я имел в виду - как раз ближе к "профессия"...
Во-вторых, Вы все время берете слишком высоко, на мой взгляд. И даже в лучшем случае, сегодня Вас будут знать, а лет через пять - никто и не вспомнит.
В Вашем понимании слова "карьера" прежде всего нужно иметь редкий талант. Но и это - условие необходимое, но не достаточное.
Dafar
Ода Середняку: эссе.
(Без лит. редакции, на форуме она не нужна):

Я думаю, что это грустно, - ваять пусть-сильные романы, мечтать о славе и высоких гонорарах, - и понимать, что это всё уплывает в руки перумовщины и К. Ведь писать реально тяжело, страдая и вынашивая каждое слово. + позвоночник). Ну, или не страдая и не вынашивая, когда автора ставят раком в рамки сроков или чужих мнений, что ещё хуже.
Обидно понимать, что ты пишешь много, более того – тебя издают Топ-издатели, тебя на самом деле обсуждают не только завистники и знакомые, и тебя знают в своем узком кругу, и так далее… Но, блин, славы-то нет, и гонораров нет тоже! Твои книги – это качественная проза (допустим), но Ангелов слышит о тебе впервые. Окей, слышать впервые о самом Ангелове – не стыдно, тем паче на форуме писателей фантастики, где он 2 недели.

Ну, действительно? У того же Круза я видел тиражи в 6 тыс. экз., а он топ. Был. И, думаю, будет. У Донцовой тиражи в 7-14 тыс. У «середнячков фантастики» 3-4, ну пусть 5 тыс. экз. Альфа раньше выпускала стандарт – 5 тыс. экз. Сейчас, кажется 4 000.
Которые тиражи валяются в магазинах годами. Ну, заплатили тебе 50 тысяч аванса в счет роялти, ну даже 100-150 тысяч. (авансы вообще убирают, это правда). И с роялти в лучшем случае получил 50, частями. Но это не менее смешно, чем 36 тыс. для Ангелова.

Оффтоп
: лично видел "Метро 33" (или как его там называют, без иронии! не помню). Видел штабель книг в своем подъезде. И в соседнем. Томов 50-60. Кто-то привез и тупо вывалил читать бесплатно, быть может со склада где книги лежали.

Чё делать-то, Середняк? Ангелову пофиг. Ну, издал пару антологий и пару авторских книжек в бумаге + 55 текстов на ЛитРес и сотня на флибусте. И пошел себе дальше в свой бизнес, или открыл новый, или вообще уехал к морю коротать зрелость на скопленные от бизнеса деньги…
Зато он когда-то написал то, что он хочет, и у него тупо купили готовое. Он излил душу в книгах (как и ты), и ушел прочь довольный. Станут книги классикой или нет – ему всё равно, то есть хотелось бы. Но не более.
А ты потратил пять лет, ради чего? Чтобы тебя унижали тролли сетевые, чтобы самому прогибаться перед редакторами? К слову, под любым редактором автор прогибается, Закон эволюции в литературе. А кто нет, тот нах, как известно.

Я не прогибался, потому что я – это я.
И ещё я пришел с готовыми текстами, я просто их отдал и забыл, ничего не правил. Сейчас вот тут играю, нашел новую игрушку можно сказать)) на время выхода моих книг. Тешу свое чсв, троллей и публику) ну кому-то, наверное, помогаю дельными советами). Не в обиду. Благо, я не работаю, а зарабатываю.

А ты? Зачем пишешь, Середняк? Разве не ради славы и денег? Себе ответь, мне-то пофиг, ситуация всё равно не изменится )

Если чего забыл, напишу после.
ГрафоманЪ
Цитата(Dafar @ 21.2.2018, 23:41) *
Тешу свое чсв, троллей и публику)

Вот я тут задумался... Насколько тешат авторское ЧСВ, например, такие отзывы:
Унылый, дурно написанный текст, переполненный самым откровенным автопиаром. В части истории, медицины, биологии автор проявляет безграмотность, характерную для отечественных журналистов. В принципе опус достоин троечки с минусом, но мне стало жаль своего времени, и я прекратил чтение, не добравшись и до середины алфавита, так что, оценки ставить не имею права. Пусть уж там красуется единственная десятка, выставленная автором себе любимому.
Это мазохизм?
Допустим, вы (произвольно взятый читатель) - плохой актер, танцор, которому мешают... и т.д.
Только вы вышли на сцену, и почтенная публика уже на второй минуте сразу в вас тухлыми яйцами кидается.
Вот что тут важнее для ЧСВ?
То, что вы на сцену вышли... в белом смокинге, в перекрестье прожекторов, весь из себя такой красивый, ешкин кот.
Или то, что уже через две минуты - весь в тухлятине...
Это мазохизм или что?
Dafar
Цитата(ГрафоманЪ @ 21.2.2018, 21:51) *
"У меня в саду шпионы
Оборвали все пионы.
И насрали в сапоги.
Сталин прав - КРУГОМ ВРАГИ" (с)
Трудно быть Богом гением среди тупых ублюдков...

Ну тогда уж нужно писать - понимаю по-ангельски...
(обращаю внимание на дефис, кстати)

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом (с) (Марк Твен)
Цитата на цитату))) возможно, соизволю накидать своих собственных цитат, чуть позже))
ГрафоманЪ
Цитата(Dafar @ 22.2.2018, 0:02) *
Никогда не спорьте с идиотами.

В принципе, верная мысль... но вот приходится... иной раз и санитаром леса поработать... tongue.gif
Чтобы в лесу не очень воняло тухлятиной.
Dafar
Цитата(ГрафоманЪ @ 21.2.2018, 23:54) *
Вот я тут задумался... Насколько тешат авторское ЧСВ, например, такие отзывы:
Унылый, дурно написанный текст, переполненный самым откровенным автопиаром. В части истории, медицины, биологии автор проявляет безграмотность, характерную для отечественных журналистов. В принципе опус достоин троечки с минусом, но мне стало жаль своего времени, и я прекратил чтение, не добравшись и до середины алфавита, так что, оценки ставить не имею права. Пусть уж там красуется единственная десятка, выставленная автором себе любимому.
Это мазохизм?

Читатели о книгах Андрея Ангелова: стилистика и пунктуация сохранены:

«…на меня произвели впечатление ваши высказывания-сильно, глубоко, а где и комментарии излишне-ясно , как день- вы талантливы, без сомнения»…

«…Написано хорошо, местами даже очень. Как стеб — великолепно, а цинизм прет отовсюду…»

«Это ужасно, но мне понравилось. Пойду, убьюсь АПстену»

Просто должна вам написать, это круто!!!!Мне очень понравилось!я долго смеялась))) все в точку

«Прикольный романчик. Прочел на одном… очень понравился»

Офоризмы Ангелова просто супер!! (орфография сохранена)

«Андрей, я преклоняюсь перед твоим творчеством, но раскрой тайну: откуда ты черпаешь столь глубокие познания бытия!!! Такое ощущение, что тебе лет 99…»

«Мне понравилось! Даже очень! Но знаете юмористической прозой (как её причислили к этому жанру на ЛитРес, прим. автора), эту книгу ну никак не назовешь»

ВЧЕРА ВЕСЬ ДЕНЬ СМЕЯЛАСЬ ПРОЧИТАВ «МОСКВИЧЕЙ»… , А СЕГОДНЯ ДО СИХ ПОР ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ОТ «РЕВНОСТИ» ВЫ КАК И ВСЕГДА СУПЕРРР!!!

«Хорошо идет текст, но… к чему бы такой конец?»

«К середине увлеклась и дочитала не отрываясь. Понравилось»

«Мне понравилось. Вот просто понравилось, и все!»

«Андрей! Ты просто современный гений!»

«Не слушайте тех, кто льет грязь. Отличный роман! Впрочем, слушайте и читайте сами»

«Всем рекомендую читать!! Реально, круче мало что читал! Если это не так, то пусть вырвут мне глаз!»

«Оплошка» — вот это реально бомба восторга!»

«Вторая книшка безумных сказок — крутосваренная весчь»

«Андрей, вы — гений и вам нет конкурентов!»

«Я в восторге… У Вас такие взрослые сказки!!!»

«Ангелов, спасибо, взрослым тоже нужны сказки, и обязательно со счастливым концом!»

«Чудесный роман…!»

«Второе пришествие на землю» – улет!»

«Как всё у Ангелса истинно и верно…»

«Хорошо написано, только конец не поняла»

«Мне очень понравилось! Очень-очень! Хочу книжку!»

«Честно скажу, мне понравилось, жаль что мало»

«Эта сказка мне больше всех понравилась! Просто супер!»

«Начала с ангельских цитат. Приглянулись очень даже!!!»

«Гениальное произведение»

«Очень необычное произведение. Как-то сразу запало в душу»

«Ваши «Сказки….» — безумие, граничащее с ГЕНИАЛЬНОСТЬЮ…»

«Ваши фразы замечательные, в них можно многому поучиться!!!»

«Очень талантливо, правдиво, интересно. Всех Вам Благ! Обалдеть!!!»

«Андрей, твои сказки верх совершенства!!! Суперские сказки!!!»

«Очень интересная книга. А мысли оттуда тронули и даже очень…»

«А вы почитайте хоть одну из его сказок. Поверьте — не оторветесь! Я сегодня ночью, перед тем как выйти с сайта, из любопытства начала читать одну… Почти до утра читала. Скрипя зубами, закрыла страницу в Интернете. Потому что НАДО было спать ложиться… Очень и очень интересно…»

«Я прочла вашу Катю — была потрясена! Вы пишите замечательно, реально излагаете как на самом деле есть, это редкость! А то у остальных все мягко — сказочно и уже знаешь чем закончится. Мы «модный автор», браво!!!!»

«Сказки не безумны, а скорее душевнобольные… в хорошем смысле этого слова… У них есть душа и она болит… правда, мы все по разному относимся к душевной боли других»

«…Вы знаете, а вот тут мне понравилось! Что-то наподобие произведений Даниила Хармса — хлестко, четко, анекдотично до абсурда. В меру цинично, читается легко. Браво!!! Что есть, то есть»

«Андрей, я прочитала Ваши Безумные сказки, другие наши сотрудники тоже
прочитали или читают, нам всем очень понравилось, спасибо Вам большое!»

«Ничего нет: веры, истины, Бога, жизни, дружбы, Человека. Есть только дУрка и психотерапевт. Но на фиг он нужен, если все равно ничего нет?»

«Прочитала эту сказку. Кстати прочитала сразу, не отрываясь — не смогла!!!!! интересная! Да у вас все произведения не как у всех! Необычно!»

«Прочитал книгу не отрываясь, сев в электричку. От Кутузовского до Лионозово ехал. Благо, книга длиной всего несколько остановок и закончилась незадолго до того, как мне выходить. А то бы точно проехал свою станцию»

«Прочла несколько книг. Очень понравилось!!!!!!!!!!!!»

«Спасибо за книгу! Необычная, интересная, можно даже сказать оригинальная!
Никогда такого не читала!!!»

«Андрей, прочла вашу сказку — страшилку «Неразменный рубль». В целом, мне понравилось. Легко читается, с юмором»

«Обалденные вещи пишет этот Андрей Ангелов… советую почитать всем мыслящим людям, даже если вы и не поклонники жанра фэнтези!»

«Очень хорошие сказки, хороший сюжет!»

«Прочла сказку «Неразменный рубль». Прочла на одном дыхании. Вроде бы простенько, но со вкусом. Легко было читать, что сейчас бывает редко»

«Прочитала онлайн сказку «Неразменный рубль». Очень понравилась, особенно хороший конец. Спасибо!»

«Андрей, пробил, вообще здорово пишешь. «Оплошка» супер. Ты так всё подметил, как в жизни. На самом деле. Пиши ещё. Дай Бог тебе творческих успехов и сопутствующей удачи в делах!»

«Осталось хорошее послевкусие, спасибо!»

«Книги Ангелова действительно очень хороши. На них стоит чему-то поучиться!»

«Уважаемый Андрей, спасибо за Ваши «Сказки»! Они очень увлекательны и поучительны!!!»

«В целом очень понравилось! Прямо, без лишних сказок! Даже грубость в этом романе добавляет свою изюминку»

«Одна из лучших книг, которые я когда-либо читала. Это книга, лишенная художественной воды и представляет человека как есть, затрагивает все сферы жизни и мотивирует к действию. Здесь нет слащавого сюжета, изысканных диалогов. Сюжет представлен через мысли, а не через цензуру»

«Здравствуйте, Андрей. Я в восторге от Ваших романов. Я не читала в нашей российской литературе ничего подобного. Язык очень легкий и простой, присутствие тонкого юмора очень радует. Я теперь Ваша поклонница. Буду читать все произведения из под Вашего пера. Поклонница Вашего таланта, Марина»

«Отлично написано! Прикольный стёбный текст. Некоторые фразы просто в цитатник просятся»

«Прочитала роман, дух захватывает… Спасибо вам»

«Книга неплохая и посмеяться очень хорошо можно, так что советую»

«Не машите Пафосом, мужчина. Обломаете ненароком…».
- Теперь это мое любимое выражение.

Редакторы
Главный редактор «АСТ». Москва
«…Читала несколько раз, и при каждом перечтении находила нечто, что не заметила ранее. »Сказки» многослойны, затейливы, но это не раздражает, а наоборот привлекает»

Светлана Шевченко, пиар-менеджер издательства. Москва
«Эта книга вне формата. В ней юмор, романтика, интрига, чудесные образы. А главное, есть фантазия и стиль. На мой взгляд, «Сказки…» — это глоток свежего воздуха в затхлой атмосфере современной литературы»

Артур Кангин, редактор. Москва (из рекомендации в Союз писателей России)
«Ангелов обладает подлинным качеством истинного писателя — искренностью!»

Главный редактор «АСТ». Москва
«Произведение впечатляет. Как будто сжатый до предела роман… Неожиданный финал сильно воздействует на восприятие. Рассказ запоминается в целом, остаются в памяти многие фразы»

Вадим Бебко, издатель. Москва
«…Книга по слогу и стилю отличается от великой массы издаваемых в настоящее время книг. Сказки Ангелова увлекают и захватывают в мир, так похожий на привычный всем нам и, одновременно, непохожий»

Редактор «Имхонет»
«Книга станет для читателя настоящим открытием, тем более, если ранее вы не сталкивались с творчеством этого талантливого автора. Его стиль запоминается, удивляет необычной лаконичностью и емкостью одновременно.
Сюжет поглощает и заманивает, иногда останавливаясь на вопросах глобальных и философских. Произведению присущи афористическая манера изложения, юмор и ирония, лиризм и очертание тонкостей человеческой души.
Быть может, развязка не перевернет вверх дном ваше мировосприятие, но уж точно не оставит вас равнодушным!».
ГрафоманЪ
Да вроде как уже тут все имели самолично возможность ознакомиться с ангельской нетленкой и составить свое собственное мнение...
Иной раз самому и делать почти ничего не надо... клиент сам все за тебя сделает.
Dafar
Цитата(ГрафоманЪ @ 22.2.2018, 0:06) *
В принципе, верная мысль... но вот приходится... иной раз и санитаром леса поработать... tongue.gif
Чтобы в лесу не очень воняло тухлятиной.

Самдуракать ума не надо совсем)))

Ладно, пойду читать верстку своей книги от Эксмо, что мне сегодня любезно прислали из издательства (не путать с вычитывать))). Совсем скоро уже в продаже)
Пишите, Шура))) я буду заглядывать и внимательно читать всё то, что Вы написали тут про меня и вообще)))
целую, люблю, обожаю))
ГрафоманЪ
Цитата(Dafar @ 22.2.2018, 0:12) *
Самдуракать ума не надо совсем)))

Да, и это не просто слова, а еще и личным примером...
FamilyGhost
Цитата(Dafar @ 21.2.2018, 21:26) *
Когда у женщины нет постоянного партнера, то мужское слово эквивалентно мужской фрикции. (с)

Как вы все-таки омерзительны.
ГрафоманЪ
Цитата(FamilyGhost @ 22.2.2018, 4:10) *
Как вы все-таки омерзительны.

Это для слегка извращенной психики может быть и комплиментом - удалось кого-то задеть, "какая радость сделать гадость"...
В подобной ситуации хороший ответный ход, например, спросить: "это вы опытом своей семейной жизни делитесь?" smile.gif
А что, вполне возможно...

"Если кто-то строит мачо -
Не в порядке что-то, значит..." (с) афоризмы не-Ангелова.
Сочинитель
Или договоренность какая есть с начальством?

И как вам такое могло в голову прийти?
Dafar
Ну как я вижу, есть неск. человек, которые действительно готовы что-то обсуждать по теме литературы. И моей, и своей, и вообще. Ещё 50-100 человек просто молча читают, без высказываний. Специально или вынужденно в связи с баном.
С удовольствием читаю Димсона,
Март - в кухне и поэтому тоже значим, в целом.
Монк - справедливый и честный парень.
Ну ещё пара-тройка форумчан иногда выдают любопытные сведения.

Иногда ангелам наскучивают небеса, слишком там без приколов. И ребята устраивают игру типа «Догони меня кирпич» — бросая друг в друга кирпичи. (с)

Как будут новости - сообщу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dafar @ 21.2.2018, 23:20) *
А также: свежее: пишут разные люди

Похоже, у вас проблемы с восприятием сарказма. smile.gif Это, знаете ли, тревожный симптом.
korz1973
Цитата(Сочинитель @ 22.2.2018, 10:32) *
И как вам такое могло в голову прийти?

Само. Сори, если ошибся. Просто, такая экспансия нелепая началась на форум. Отзывы какие-то бесчисленные. Аналогично, если б сюда пришла условная Донцова с отзывами, а они у неё есть. Человек не понимает, что со стороны это выглядит глупо. Понимаю, формально он не нарушает порядка. Он действует по другому: исподволь, подленько, с улыбкой. Вон уже нагнулся в глубоком реверансе перед некоторыми нерядовыми форумчанами - вербует. Не столкнул бы лбами кого-нибудь. Как-то вероломно, со своим уставом он сюда влез, вот я и подумал....
Fr0st Ph0en!x
Цитата(korz1973 @ 22.2.2018, 15:17) *
Не столкнул бы лбами кого-нибудь.

Да я вас умоляю, с его-то топорным наскоком. smile.gif
Виктор Не
Цитата(korz1973 @ 22.2.2018, 13:17) *
формально он не нарушает порядка

Я бы так не сказал, тут даже оскорбления уже были: http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=563792 про флуд и оффотоп самовосхвалением ( http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=563794 ) и речи нет 8)
korz1973
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.2.2018, 13:24) *
Да я вас умоляю, с его-то топорным наскоком. smile.gif

Это пока. Вы его Оду середнячку читали. Она про всю печатающуюся часть форума. А буквально следом он кое-кого из этой же когорты хвалит. Скользкий.
korz1973
Цитата(Виктор Не @ 22.2.2018, 13:29) *
Я бы так не сказал, тут даже оскорбления уже были: http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=563792 про флуд и оффотоп самовосхвалением (http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&showtopic=10845&view=findpost&p=563794) и речи нет 8)

Исподтишка же. Так и вспомнишь Графа. Тот прямо рубил.
ГрафоманЪ
Цитата(korz1973 @ 22.2.2018, 13:48) *
Это пока. Вы его Оду середнячку читали. Она про всю печатающуюся часть форума. А буквально следом он кое-кого из этой же когорты хвалит. Скользкий.
Сколький, это верно... но слегка шаблонно работает - ходы, в общем-то, предсказуемы. Есть набор неких заученных правил "пиар-менеджера" - по ним и действует.

Цитата(korz1973 @ 22.2.2018, 13:50) *
Исподтишка же. Так и вспомнишь Графа. Тот прямо рубил.
При всех сложных отношениях с Графом, никогда бы и в голову не пришло назвать его мерзким и подлым, например.
Он не шулер и не махинатор.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(korz1973 @ 22.2.2018, 15:48) *
Она про всю печатающуюся часть форума. А буквально следом он кое-кого из этой же когорты хвалит. Скользкий.

Это примитивные и грубые методы, они подействуют только на весьма недалеких или наивных людей. wink.gif
КorvinF
Dafar

ГрафоманЪ
Ну вот и слился... tongue.gif
Думал нахрапом - не получилось. Попробовал туда-сюда поерзать - не получилось.
А ведь сразу ему сказали - что здесь не та аудитория, чтобы за баранов всех держать.
А уж как хорохорился, как петушился...
Виктор Не
Ну вот, он уже сообщество стадом назвал, ящитаю это форменное оскорбление!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.