вс испортили показав что даже не прочитали толком написанное
Разве я спорю, что для топливных элементов на углеводородах нет проблемы хранения топлива? Именно об этом и толкую. Ал, это вы, а не я ничего не прочитали, раз снова пишете о высокотемпературных топливных элементах. Вы знаете, сколько времени нужно для того, чтобы привести их в готовность? Проще на паровозе пары развести. И снова повторяю: у них низкая удельная мощность. Приемлемая величина поляризации только при мощности ниже 50 Вт/кг. При заявленной мощности движка в 20 л.с. (около 15 кВт) потребуется батарея массой почти 300 кг!
Спасибо за ссылки. Они меня искренне повеселили. С такими работами в конце семидесятых на защите диплома поперли бы поганой метлой, а теперь за такое убожество ученую степень дают - и где? - в Казанском университете! В одном из лучших в прошлом ВУЗов!
"Так, напряжение холостого хода составило 0.29 В, а максимальная плотность мощности получилась равной 11 мкВт/см2" Это вы называете катализом? несмотря на наличие рутения в составе комплекса, ничтожнейшие мощности и убогий кпд (0,29 В против 1,24 теоретических - 23%! Немыслимое количество ошибок, детсадовский язык, откровенная профанация...
Работы по ТЭ без платины делались еще 30 лет назад во ВНИАИ и НИИХИТ, потом на Урале с Свердловске и ТВЭЛе - но воз и ныне там. Все эти работы, на которые вы ссылаетесь, не более чем мышиная возня без результата. Ферментный же катализ - особенно. Этим и в моем родном СГУ занимается Ваня Казаринов, д.х.н., и прямо говорит: "Гранты дают - вот и копаемся."
Не спорили бы вы со мной о ТЭ, нехорошо получается. Могу перейти на митирогнозию, сиречь ненормативную лексику.
.