Литературный форум Фантасты.RU > Конкурс "Поколение льда"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурс "Поколение льда"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Поколение льда" (февраль 2018)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Артур Сухонин
Цитата(Штольц @ 8.2.2018, 15:58) *
Ваши предложения, Артур! Посоветуйтесь с форумчанами и предложите как практически сделать такое голосование. Мы с Главадмином Фантастов поддержим вашу инициативу и сделаем, как вы с форумчанами предлагаете - нужно двигаться вперед!

Есть (точнее, был) только один вариант такого голосования - публиковать рассказы без указания авторства. Но, к сожалению, уже ничего не изменить - в нынешнем конкурсе оценки будут субъективны. Никого не хочу обидеть в субъективизме, просто это неизбежный человеческий фактор.

Спасибо за возможность высказаться.
Lilu
Цитата(Игорь_Нилов @ 8.2.2018, 13:44) *
Напишу положительные отзывы для любого рассказа! Желающие записывайтесь laugh.gif

Записываюсь на правдивый положительный отзыв. rolleyes.gif А то как-то совсем грустно и одиноко.
Виктор Не
Цитата(Lilu @ 8.2.2018, 16:52) *
А то как-то совсем грустно и одиноко.

Дык, а где там ваш рассказ? Не участвую, но почитать могу.
Артур Сухонин
Цитата(Серый Манул @ 8.2.2018, 16:44) *
Надо отобрать 5-7 человек с форума, кто изъявит желание отобрать победителей.

Либо такой вариант. Безусловно, он хуже, чем гипотетически возможное голосование за рассказ без указания авторства, но данный вариант менее подвержен субъективной оценке, как в случае нынешнего режима: "каждый голосует за своих".
Штольц
Цитата(Серый Манул @ 8.2.2018, 16:44) *
Надо отобрать 5-7 человек с форума, кто изъявит желание отобрать победителей.

Любые предложения, любые инициативы, направленные на улучшение системы конкурсного отбора приветствуются! Советуйтесь и предлагайте свои варианты, создавайти свои формы жюри - мы с Главадмином поддержим. Все должно идти в ногу со временем и совершенствоваться.
Все для фронта! Все для победы!
Lilu
Цитата(Виктор Не @ 8.2.2018, 16:54) *
Дык, а где там ваш рассказ? Не участвую, но почитать могу.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10798
Виктор Не
Цитата(Lilu @ 8.2.2018, 17:00) *

Окей, к вечеру (или к полуночи...) прочитаю.
Bazil.BF
Цитата(Штольц @ 8.2.2018, 16:38) *
Это свободный бесплатный и хорошо посещаемый литературный ресурс со свободной и простой публикацией работ и картинок к ним. Кагда-то, в 2013 я уже размещал сборник рассказов Форумчан: https://www.proza.ru/avtor/stalker17

на котором я не смог зарегистрироваться

пароль только строчные латинские буквы с цифрами (!)
В названии страницы нельзя инициалы (а себе псевдоним выбрал "Б. Солврев")
Dionis
Почему бы просто не дать проголосовать всем, кто пожелает, вне зависимости от того, участвовали они в конкурсе или нет?
Штольц
Цитата(Dionis @ 8.2.2018, 17:55) *
Почему бы просто не дать проголосовать всем, кто пожелает, вне зависимости от того, участвовали они в конкурсе или нет?

Разумно. Чем больше отзывов, тем лучше шлифовка рассказов. Проблема только в одном - как мне обработать такое к-во отзывов. Если соберется Жюри из форумчан, которое возьмет на себя сей труд - милости просим!
Серый Манул
Жюри надо делать, добровольно должны вызваться человек 5. Им можно сделать какое-нибудь поощерение за труд. Они должны прочитать все рассказы, дать небольшой отзыв и проголосовать за победителя.

В жюри может войти участник конкурса, только его рассказ тогда снимается. В жюри могут войти люди у которых больше 100 комментарий на текущий момент, дабы не было фейковых людей.

За эту нелёгкую работу всё таки что то нужно придумать.
Жюри можно назначить голосованием, рандомом или просто кто вызовется. Соотвественно это дело для желающих.
Минимум 3 человека.

Альтернативный вариант: разбить рассказы на группы, по 5-10 рассказов на человека. Нужно составить список участников, а затем рандомом перетасовать их. Каждый должен дать отзыв на рассказ в своей группе. Участнику не достаётся его собственный рассказ.

Мне кажется голосование по группам лучший вариант.
Из каждой группы выходит в финал по одному рассказу. Дальше уже все форумчане имеют право если хотят голосовать из предложенного списка. Каждый финалист должен дать отзыв на конкурента, желательно объективный.

Таким образом: мы решим проблему с голосованием, получим максимальное количество отзывов.
Игорь_Нилов
Согласен с тем мнением, что конкурс изначально надо было сделать анонимным. Все малоизвестные авторы на местном лит.форуме, в том числе и я, обречены на малое количество читателей, победа субъективно будет присуждена наиболее видным представителям сего достойного ресурса, ввиду того что их просто будут больше читать и комментировать, плюс их авторитет на форуме.

Касательно голосования. Действительно, может разделить всех авторов на группы, скажем по 5 человек и дать группе "А" прочесть рассказы группы "Б" (5 рассказов) и пусть голосует группа "А" за рассказы группы "Б" и наоборот и т.д. Таким образом, можно выбрать по 1-му рассказу победителю в каждой группе. Получится, грубо говоря, 8 рассказов победителей групп (если всего 40 рассказов) И уже из 8 рассказов или повторным голосованием всех участников групп или голосованием жюри выбирать тройку лучших.
Ну как-то так ))
Рыжая вешка
Чего-то я уже ничего не понимаю в этом конкурсе...
Кто что должен... и кому...
Штольц
Цитата(Игорь_Нилов @ 8.2.2018, 19:14) *
Согласен с тем мнением, что конкурс изначально надо было сделать анонимным. Все малоизвестные авторы на местном лит.форуме, в том числе и я, обречены на малое количество читателей, победа субъективно будет присуждена наиболее видным представителям сего достойного ресурса, ввиду того что их просто будут больше читать и комментировать, плюс их авторитет на форуме.

Касательно голосования. Действительно, может разделить всех авторов на группы, скажем по 5 человек и дать группе "А" прочесть рассказы группы "Б" (5 рассказов) и пусть голосует группа "А" за рассказы группы "Б" и наоборот и т.д. Таким образом, можно выбрать по 1-му рассказу победителю в каждой группе. Получится, грубо говоря, 8 рассказов победителей групп (если всего 40 рассказов) И уже из 8 рассказов или повторным голосованием всех участников групп или голосованием жюри выбирать тройку лучших.
Ну как-то так ))

Давайте так, согласен. Такая система на Самлибе ( Самиздате)
Рыжая вешка
А давайте. Потому как адекватно прочитать и оценить 40 с лишним рассказов за 12 дней нереально. Разве что только этим и заниматься...
крезот
А может ну его? Все, кто желают, войдут в сборник. Все - молодцы.
Надо ли выявлять лучших при таком странном начале?
Оно, может, и приятно, но всегда остается кто-то на последних местах.
Пострадавших морально будет больше, чем победителей.

Я вот даже за очень качественную повесть голосовать не стану, потому что это конкурс рассказов.
Как не называй куски романов, они таковыми не станут.
Indryk
Цитата(Штольц @ 8.2.2018, 16:29) *
Тексты и картинки пересылать мне на мыло.Формат файла doc.

Не забудьте волшебную фразу: " Прошу разместить мой конкурсный рассказ "..." в составе Конкурсного Сборника на некоммерческом литературном ресурсе Проза Ру"

Письмо озаглавливать: Текст для размещения в Конкурсном сборнике.

А разве это не зависит от качества текста? Или от места в голосовании?!
Штольц
Цитата(Indryk @ 9.2.2018, 0:14) *
А разве это не зависит от качества текста? Или от места в голосовании?!

Никак не зависит. Все рассказы, участвующие в Конкурсе, по желанию Авторов могут быть представлены в сетевом сборнике на Прозе. Ру.

Качество текста - это полностью забота самого автора - причесывайте свои тексты, чтобы выглядеть достойно на фоне профи - текстов, подтягивайте их до достойного уровня..

И еще: решаю вопрос о возможном издании книжного варианта сборника - там тексты должны быть в идеальном порядке, потому что профессионального корректирования не будет - это одна из фишек предстоящего издания.
Штольц
Цитата(крезот @ 8.2.2018, 20:21) *
А может ну его? Все, кто желают, войдут в сборник. Все - молодцы.
Надо ли выявлять лучших при таком странном начале?
Оно, может, и приятно, но всегда остается кто-то на последних местах.
Пострадавших морально будет больше, чем победителей.

Я вот даже за очень качественную повесть голосовать не стану, потому что это конкурс рассказов.
Как не называй куски романов, они таковыми не станут.

Очень правильное и важное мнение! Спасибо!
У нас последних мест не будет. Будут Лауреаты Конкурса ( 1 - 3 места), и Участники Конкурса. Все получат дипломы, все желающие Авторы будут опубликованы в сетевом,и, возможно бумажном сборнике.

Вопрос как и за кого голосовать - выбор каждого человека, это святое.
Indryk
Цитата(Штольц @ 9.2.2018, 0:37) *
Никак не зависит. Все рассказы, участвующие в Конкурсе, по желанию Авторов могут быть представлены в сетевом сборнике на Прозе. Ру.

Качество текста - это полностью забота самого автора - причесывайте свои тексты, чтобы выглядеть достойно на фоне профи - текстов, подтягивайте их до достойного уровня..

И еще: решаю вопрос о возможном издании книжного варианта сборника - там тексты должны быть в идеальном порядке, потому что профессионального корректирования не будет - это одна из фишек предстоящего издания.

А если я захочу дополнить и, немного переработать текст? А то у меня не рассказ, а какая-то заготовка! Даже стыдно перечитывать... dry.gif
Штольц

Ну как-то так ))

На базе Ваших рекомендаций и рекомендаций Серого Манула подготовил вариант новой системы голосования и отправил на рассмотрение Главадмина. Утром будет ответ.
Штольц
Цитата(Indryk @ 9.2.2018, 0:58) *
А если я захочу дополнить и, немного переработать текст? А то у меня не рассказ, а какая-то заготовка! Даже стыдно перечитывать... dry.gif

Пожалуйста, перерабатывайте новый вариант для издания. Текст, который принят на Конкурс уже не правится.
Indryk
Цитата(Штольц @ 9.2.2018, 1:12) *
Пожалуйста, перерабатывайте новый вариант для издания. Текст, который принят на Конкурс уже не правится.

Спасибо!
Штольц
Цитата(Рыжая вешка @ 8.2.2018, 19:24) *
Чего-то я уже ничего не понимаю в этом конкурсе...
Кто что должен... и кому...

Мы с Главадмином уверенно ведем курс нашего Конкурса, не волнуйтесь smile.gif
Алексей2014
Цитата(Андрей Мансветов @ 8.2.2018, 14:52) *
позже неолита
Палеолит, уважаемый критик. Дьявол в деталях!

Позиция первая: Каштанка, Ломоносов и прочие жили намного позже неолита, т.е. в то время, когда язык сложился уже в известном нам виде.
И мы сейчас живём позже... И какие термины ТОГДА употребляли для обозначения "тундры", "степи", "тайги" - не знаем. Пишу для нынешних, говорю на современном. Не так?

Позиция вторая: Саамское, или чье оно там, слово тундра в переводе обозначает мир. точнее, имеет семантику "мир, в котором мы живем". когда человек с соответствующей языковой картой попадает в "нетундру" - другой мир, он описывает ее путем добавления определений. И получится, к примеру, тундра где много леса (тайга), тундра, где только песок (пустыня) и так далее.
Это следствие обедненности, компактности языка. Жизнь меняется мало и не требует изобретения неологизмов.
Считать, что у людей, живущих в нескольких природных комплексах, существовало только одно слово (пускай и с эпитетами) для обозначения их всех, на мой взгляд, преувеличение. Это для жителя амазонской сельвы "мир" един. А для чукчи "тундра", "горы", "побережье" - разные слова. Ваши слова касаются познания людьми незнакомых природных комплексов, но для той территории, где люди живут много времени, а она отличается разнообразием природы, пример не работает.

позиция третья: если б автор писал, что "по тундре ползли вонючие оборванные антропоиды", никаких претензий к нему не было бы. Но он же решил показать нам мир этих антропоидов изнутри. а там, изнутри, нет концепции "тундры" в понимании Алексея 2014.
Как раз напротив: "инопланетянам" - если у них нет "концепции тундры" (может, с тропических островов?) - потребовалось бы иное описание: "на покрытом бледной стелющейся растительностью пространстве, в грязи, медленно перемещалась группа существ, похожих на (...)"

Спасибо за интересное обсуждение!
Серый Манул

Ну как-то так ))

Вы не до оцениваете наш форум.
Игорь_Нилов
Цитата(Серый Манул @ 9.2.2018, 10:04) *
Вы не до оцениваете наш форум.

Может быть. Но даже на таком достойном форуме сложился свой круг общения - актив форума. Естественно, что актив в первую очередь будет читать и коментировать рассказы тех авторов, кто входит в их круг. Естественно, что избежать субъективизма оценок не удастся. Боюсь, что новых авторов будут читать по диагонали или замыленным глазом, что вполне может сказаться на качестве оценки их труда в сторону понижения. Заметьте, я употребил слово "естественно" - так как в природе человека делить окружающих на своих и чужих. Поэтому анонимность конкурса помогла бы избежать описанной мною ситуации.
Штольц
Уважаемые коллеги!

Принято решение оставить действующую и проверенную систему голосования. "Коней на переправе не меняют"! Так что, соберитесь с духом и читайте все работы - думаю, польза для все будет однозначно.
Авторам! Кто хочет выставлять свою работу в Сборнике на Прозе Ру - шлифуйте свои тексты!
Серый Манул
Цитата(Игорь_Нилов @ 9.2.2018, 10:23) *
Может быть. Но даже на таком достойном форуме сложился свой круг общения - актив форума. Естественно, что актив в первую очередь будет читать и коментировать рассказы тех авторов, кто входит в их круг. Естественно, что избежать субъективизма оценок избежать не удастся. Боюсь, что новых авторов будут читать по диагонали или замыленным глазом, что вполне может сказаться на качестве оценки их труда в сторону понижения. Заметьте, я употребил слово "естественно" - так как в природе человека делить окружающих на своих и чужих. Поэтому анонимность конкурса помогла бы избежать описанной мною ситуации.

Не знаю, как другие, но если мне категорически не понравился рассказ, то высоких оценок даже по дружбе ставить не буду.
Штольц
Цитата(Серый Манул @ 9.2.2018, 10:38) *
Не знаю, как другие, но если мне категорически не понравился рассказ, то высоких оценок даже по дружбе ставить не буду.

Поддерживаю!
.... мне друг, но истина дороже! ( это из древних, вот только имя не помню)
Игорь_Нилов
Цитата(Серый Манул @ 9.2.2018, 10:38) *

Так речь идёт как раз о примерном равенстве двух работ. Если вам нравятся оба произведения двух авторов, то вряд ли вы поставите выше оценку автору, который только что пришел на форум, по сравнению с автором, который десятками других рассказов и сотнями сообщений снискал уважение на данном ресурсе.
Игорь_Нилов
Цитата(Штольц @ 9.2.2018, 10:42) *
Поддерживаю!
.... мне друг, но истина дороже! ( это из древних, вот только имя не помню)

Платон мне друг, но истина дороже. Высказывание Аристотеля.
fotka
Цитата(Игорь_Нилов @ 9.2.2018, 10:23) *
Может быть. Но даже на таком достойном форуме сложился свой круг общения - актив форума. Естественно, что актив в первую очередь будет читать и коментировать рассказы тех авторов, кто входит в их круг. Естественно, что избежать субъективизма оценок не удастся. Боюсь, что новых авторов будут читать по диагонали или замыленным глазом, что вполне может сказаться на качестве оценки их труда в сторону понижения. Заметьте, я употребил слово "естественно" - так как в природе человека делить окружающих на своих и чужих. Поэтому анонимность конкурса помогла бы избежать описанной мною ситуации.

Вот никогда не понимала подобного отношения. Для меня важен рассказ, а кто его написал - дело десятое.
Ябадзин
Цитата(Штольц @ 9.2.2018, 10:34) *
Уважаемые коллеги!

Принято решение оставить действующую и проверенную систему голосования. "Коней на переправе не меняют"! Так что, соберитесь с духом и читайте все работы - думаю, польза для все будет однозначно.
Авторам! Кто хочет выставлять свою работу в Сборнике на Прозе Ру - шлифуйте свои тексты!

Какой срок на чтение и выставление оценок?
Джек Скеллингтон
Цитата(Ябадзин @ 9.2.2018, 11:20) *
Какой срок на чтение и выставление оценок?

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10829
По 20 февраля включительно.
Ябадзин
Цитата(Джек Скеллингтон @ 9.2.2018, 11:21) *
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10829
По 20 февраля включительно.

Я ожидал деления по группам исходя из такого количества, или большего времени.
Получается более сорока рассказов за 10 дней.
4 с хвостиком рассказа в день, или не менее 50тыс. знаков в день (а может и больше - видел прям недоповести какие-то).

Хозяин-барин, конечно, но тут как в поговорке:
Быстро и качественно - выбирайте один из двух пунктов.
Выбрано "быстро"...

Алхимик
Цитата(Alzhemist @ 7.2.2018, 16:55) *
Просьба к оргам, можно вордовские файлы выложить куда-нибудь одним архивом, для читалки?

korz1973
Цитата(Ябадзин @ 9.2.2018, 11:36) *
4 с хвостиком рассказа в день, или не менее 50тыс. знаков в день (а может и больше - видел прям недоповести какие-то).

Выбрано "быстро"...

Можно оптимизировать. Я как буду делать? Читаю пару абзацев. Если язык тусклый, бракую. А в те, что боле-менее, вчитываюсь.
Bazil.BF

Выбрано "быстро"...

у кого-то 4-ре рассказа в день, а кому-то все за два дня при этом еще и своими делами позаниматься (в рд увы нет возможности совсем адекватно что-то делать)... может получу свои -15 и успокоюсь.
Игорь_Нилов
Цитата(fotka @ 9.2.2018, 11:12) *
Вот никогда не понимала подобного отношения. Для меня важен рассказ, а кто его написал - дело десятое.

Вот скажите, вы в книжном магазине первой с полки возьмёте какую книгу? Хорошо вам известного автора, чьи предыдущие произведения вам понравились или неизвестного автора? И кого вы в итоге купите, прочитав заглавие и пару абзацев? И даже больше скажу до других авторов имярек у вас просто не дойдут руки. А если представить гипотетическую ситуацию, что все книги в магазине будут анонимны - то вот тут шансы у начинающих писателей оказаться на вашей книжной полке увеличатся в разы.
Джек Скеллингтон

Признаться, Ябадзин, я тоже.
На Квазаре, например, такая практика (деление рассказов на группы), прекрасно работает.

Но в нашем случае есть один нюанс: это не было прописано в условиях конкурса на старте.
А менять партнёров по ходу танца, это не литературный конкурс получится, а какая-то кадриль! laugh.gif

Впрочем, утешает необязательность комментариев к рассказам: тогда можно успеть)
Правда, авторы (и я, в том числе), страдают в этом смысле от недостатка внимания, но - мы имеем то, что имеем.

Засучим ногами рукава, и в бой.
Рыжая вешка
Цитата(Джек Скеллингтон @ 9.2.2018, 12:34) *
Признаться, Ябадзин, я тоже.

И я.

Страдаете отсутствием внимания, Джек? Тогда мы идём к вам!
Какой рассказ эм-м... пропесочить прочитать?
Андрей Мансветов
Цитата(Джек Скеллингтон @ 9.2.2018, 14:34) *
авторы (и я, в том числе), страдают в этом смысле от недостатка внимания

Джек, а который рассказ ваш? я готов уделить все мыслимое и немыслимое с максимальной доброжелательностью, на которую способен достойный потомок австралопитеков
Bazil.BF
Что-то где-то раздают? моя тоже хотеть
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10820
Андрей Мансветов
Цитата(Bazil.BF @ 9.2.2018, 14:48) *
Что-то где-то раздают? моя тоже хотеть

никто не уйдет... обиженным
Джек Скеллингтон
Цитата(Андрей Мансветов @ 9.2.2018, 12:45) *
Джек, а который рассказ ваш? я готов уделить все мыслимое и немыслимое с максимальной доброжелательностью, на которую способен достойный потомок австралопитеков

Вы уже уделили. Спасибо.
Джек Скеллингтон
Цитата(Рыжая вешка @ 9.2.2018, 12:44) *
Страдаете отсутствием внимания, Джек? Тогда мы идём к вам!
Какой рассказ эм-м... пропесочить прочитать?

Я "откроюсь" чуть позже: мне интересны были независимые отзывы.
Однако, неизвестных авторов, похоже, здесь действительно игнорируют: я сравниваю количество отзывов под известными никами и наоборот.
Это грустно unsure.gif
Джек Скеллингтон
Цитата(Андрей Мансветов @ 9.2.2018, 12:51) *
никто не уйдет... обиженным

Я не был бы столь уверенным, особенно слыша это из Ваших уст.
Рыжая вешка
Цитата(Андрей Мансветов @ 9.2.2018, 12:45) *
достойный потомок австралопитеков

У вас по ходу весь мир в родственниках ходит.
Slp
Цитата(Джек Скеллингтон @ 9.2.2018, 12:52) *
Вы уже уделили. Спасибо.

Хитрый вы, Джек! )) Подстраховались. Даром, что конкурс не анонимный, можно же было какой хош псевдоним взять! )) Возьму на вооружение...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.