Литературный форум Фантасты.RU > Конкурс "Поколение льда"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурс "Поколение льда"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Поколение льда" (февраль 2018)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
mgk
Цитата(Серый Манул @ 8.2.2018, 10:40) *
Надо делить рассказы по объему: до 10, до 20 и 20+

Точно! И на группы.
Алексей2014
Цитата(mgk @ 8.2.2018, 9:35) *
я скопировала ответ

Цитата(Джек Скеллингтон @ 8.2.2018, 9:49) *
там всё ясно, как божий день
Спасибо! Попробую...
крезот
Цитата(mgk @ 8.2.2018, 9:50) *
на предыдущих конкурсах авторы, участвующие в конкурсе, оценивали все рассказы, плюс к этим оценкам могли выбирать топ рассказов и авторы форума, не принимающие участие. Оценка дает расстановку по местам, выбор лидеров. На этом конкурсе необязательны комментарии. Бывают с обязательными комментариями.

Обычно, заставляют не только оценить, но и откомментировать так, чтобы сомнений не осталось, что рассказ читали
Так как тут все идут в открытую, то оценивать рассказ без учета автора не получится

Джек Скеллингтон
Цитата(крезот @ 8.2.2018, 10:15) *
Так как тут все идут в открытую, то оценивать рассказ без учета автора не получится

Ваша формулировка имеет смысл только в том случае, если Вы знаете всех авторов поимённо smile.gif
А Вы всех знаете, крезот? wink.gif
Я вот, далеко не всех, тем более, что некоторые выложили свои произведения под настоящим именем, а не под никами.
Умаксуман
А до коего времени отодвинут дедлайн? Писали до 7-го включительно, но уже по-всякому 8-е, а новые работы появляются в списке.
Ябадзин
Хотелось бы понять, чего дальше нужно делать, имеется в виду чтение\оценка\группы и прочее. Пока и официального списка не видать.

крезот
Цитата(Джек Скеллингтон @ 8.2.2018, 10:20) *
Ваша формулировка имеет смысл только в том случае, если Вы знаете всех авторов поимённо smile.gif

Ну почему? Мне вот автоматом неудобно обидеть девушку.
И сказать горькую правду человеку, который похвалит мой рассказ, тоже будет тяжело.
Да и читать человека неприятного, я буду предвзято.
Авторы с репутацией будут читаться с мыслью "хороший автор плохо не напишет, наверное, это я еще не дорос до великого".
Только закрытое авторство позволяет получить отоносительно адекватную оценку.
Parf
42 текста - кажись, всё.
Lilu
Цитата(крезот @ 8.2.2018, 11:02) *
И сказать горькую правду человеку, который похвалит мой рассказ, тоже будет тяжело.
Авторы с репутацией будут читаться с мыслью "хороший автор плохо не напишет, наверное, это я еще не дорос до великого".

Если рассказ не понравился - можно ничего и не писать. Если что-то в нем есть, можно оставить комментарий. Оценку публично же ставить необязательно.
К тому же жестокая правда у всех разная.
fotka
Цитата(Parf @ 8.2.2018, 11:26) *
42 текста - кажись, всё.

Вроде бы да.
Ябадзин

В целом вращаются аналогичные мысли.
Не ощущаю я в себе суровой объективности двойной ректификации, примесь предвзятости будет искажать градус отзыва.
ktgun
Цитата(Ябадзин @ 8.2.2018, 12:26) *
В целом вращаются аналогичные мысли.
Не ощущаю я в себе суровой объективности двойной ректификации, примесь предвзятости будет искажать градус отзыва.

Да тут все просто - поступайте как я)))
Зажмурил глаза, стиснул зубы - и пошел рубить правду-матку, чай через монитор не достанут)))
Хороший автор, на мой взгляд, это тот - кто пишет хорошо в каком-то, достаточно узком, диапазоне тем, идей и переживаний, в которых чувствует себя комфортно. Поэтому любой автор, даже трижды умничка, если осмелится выйти из своей зоны комфорта может, выдать откровенную чушь. Проверено и доказано с десяток раз, в том числе, и здесь. Так что все эти регалии - виртуальная фикция.
А вообще, я для себя уже давно придумал подходящую аналогию. Я почти всю жизнь занимаюсь единоборствами и смотрю на такие вещи, как на тренировочную схватку. В любом случае, каков бы исход не оказался, это прокачка скилла и ваша, и оппонента, в лице автора.
Главное, не покалечить друг дружку))))
fotka
Мне вот автоматом неудобно обидеть девушку.

Мне тоже куда приятнее хвалить. Но если гладить только по шерстке, как автор узнает о своих недостатках? Да это больно. И мне очень больно обижать людей. Но что делать? Многие ведь пришли к нам учиться.

ktgun
Цитата(fotka @ 8.2.2018, 12:41) *
Но если гладить только по шерстке, как автор узнает о своих недостатках? Да это больно.

Пральна! Бей тапком по мордасам! Ух, как я щас! Как я щас, ууух!
Пойду поем.
Джек Скеллингтон
Цитата(fotka @ 8.2.2018, 12:41) *
Да это больно. И мне очень больно обижать людей. Но что делать?

Анекдот в тему:

Мазохист просит садиста:
- Ну сделай, сделай мне больно!!!
Садист:
-Нет, не буду!
Андрей Мансветов
Цитата(ktgun @ 8.2.2018, 14:45) *
Бей тапком по мордасам!

вот на меня тут уже много кто обиделся по разным поводам. А ведь я никогда (почти никогда) не перехожу на личности. Говорить, на мой взгляд, всегда надо о тексте и его особенностях, не о личности автора. Но все, почему-то принимают на свой счет и личные обидки.
Даже когда говорю, что автор не прав, я имею в виду автора повествователя, как структурную единицу текста, а не конкретного Васю Пупкина, текст написавшего.
fotka
Цитата(Джек Скеллингтон @ 8.2.2018, 12:47) *
Садист:
-Нет, не буду!

Садюга!)
Виктор Не
Чую, сей конкурс запомнится тундрополемикой под каждым рассказом 8)
Алексей2014
Цитата(Виктор Не @ 8.2.2018, 13:18) *

Подниму количество просмотров в каждом рассказе! Желающие, записывайтесь...
Игорь_Нилов
Цитата(Алексей2014 @ 8.2.2018, 13:27) *

Напишу положительные отзывы для любого рассказа! Желающие записывайтесь laugh.gif
Джек Скеллингтон
Цитата(Алексей2014 @ 8.2.2018, 13:27) *

Цитата(Игорь_Нилов @ 8.2.2018, 13:44) *
Напишу положительные отзывы для любого рассказа! Желающие записывайтесь

Под любое действие с любым рассказом приму деньги в дар! Желающие... Гм... есть желающие? unsure.gif
tanasa
Стоило по такой картинке рассказ писать)

tanasa
Цитата(Алексей2014 @ 8.2.2018, 14:27) *

Я уже бесплатные получил laugh.gif
Штольц
Уважаемые коллеги!

Конкурс вышел на финишную прямую. Систему голосования сегодня вывесит Главадмин. Прошу работать.

ВСЕ тексты, выставленные на Конкурс, могут быть включены в Сборник, который будет вывешен на Прозе ру. Будут опубликованы только те рассказы, авторы которых хотят опубликовать их в этом сетевом сборнике.
Прошу всех авторов, пересмотреть тексты, выправить их самостоятельно, или с помощью товарищей ( учитывая замечания наших коллег). Кто хочет проиллюстрировать свой рассказ картинками ( можно 2), тоже готовьте их.

Правленные тексты, картинки к ним пересылайте мне. Срок - до 15 февраля.

В сборнике будут опубликованы только те рассказы, авторы которых пришлют мне свои правленные тексты с просьбой разместить рассказ в сетевом сборнике на Прозе.Ру.
Андрей Мансветов
Цитата(Виктор Не @ 8.2.2018, 15:18) *
тундрополемикой

Попробую, все же ее закончить, хотя и сам уже не верю в возможность финала.

Позиция первая: Каштанка, Ломоносов и прочие жили намного позже неолита, т.е. в то время, когда язык сложился уже в известном нам виде.
Позиция вторая: Саамское, или чье оно там, слово тундра в переводе обозначает мир. точнее, имеет семантику "мир, в котором мы живем". когда человек с соответствующей языковой картой попадает в "нетундру" - другой мир, он описывает ее путем добавления определений. И получится, к примеру, тундра где много леса (тайга), тундра, где только песок (пустыня) и так далее.
Это следствие обедненности, компактности языка. Жизнь меняется мало и не требует изобретения неологизмов.
позиция третья: если б автор писал, что "по тундре ползли вонючие оборванные антропоиды", никаких претензий к нему не было бы. Но он же решил показать нам мир этих антропоидов изнутри. а там, изнутри, нет концепции "тундры" в понимании Алексея 2014.

позиция отдельная (реплика Ябадзину): Каштанка, Шариков и прочие звери "думающие, как люди" - это литературный прием, имеющий глубокие социо-культурные и психологические корни. Я его понимаю и глубоко одобряю.
Штольц
Цитата(Андрей Мансветов @ 8.2.2018, 14:52) *

Позиция первая: Каштанка, Ломоносов и прочие жили намного позже неолита, т.е. в то время, когда язык сложился уже в известном нам виде.
Позиция вторая: Саамское, или чье оно там, слово тундра в переводе обозначает мир. точнее, имеет семантику "мир, в котором мы живем". когда человек с соответствующей языковой картой попадает в "нетундру" - другой мир, он описывает ее путем добавления определений. И получится, к примеру, тундра где много леса (тайга), тундра, где только песок (пустыня) и так далее.
Это следствие обедненности, компактности языка. Жизнь меняется мало и не требует изобретения неологизмов.
позиция третья: если б автор писал, что "по тундре ползли вонючие оборванные антропоиды", никаких претензий к нему не было бы. Но он же решил показать нам мир этих антропоидов изнутри. а там, изнутри, нет концепции "тундры" в понимании Алексея 2014.

позиция отдельная (реплика Ябадзину): Каштанка, Шариков и прочие звери "думающие, как люди" - это литературный прием, имеющий глубокие социо-культурные и психологические корни. Я его понимаю и глубоко одобряю.

За что люблю Авторов на Фантастах - за яркую индивидуальность, основательность и готовность аргументировано отстаивать свою точку зрения.
Серый Манул
Мне кажется надо устроить голосование жюри и участников форума.
Игорь_Нилов
Цитата(Штольц @ 8.2.2018, 14:39) *
Уважаемые коллеги!

Конкурс вышел на финишную прямую. Систему голосования сегодня вывесит Главадмин. Прошу работать.

ВСЕ тексты, выставленные на Конкурс, могут быть включены в Сборник, который будет вывешен на Прозе ру. Будут опубликованы только те рассказы, авторы которых хотят опубликовать их в этом сетевом сборнике.
Прошу всех авторов, пересмотреть тексты, выправить их самостоятельно, или с помощью товарищей ( учитывая замечания наших коллег). Кто хочет проиллюстрировать свой рассказ картинками ( можно 2), тоже готовьте их.

Правленные тексты, картинки к ним пересылайте мне. Срок - до 15 февраля.

В сборнике будут опубликованы только те рассказы, авторы которых пришлют мне свои правленные тексты с просьбой разместить рассказ в сетевом сборнике на Прозе.Ру.

Присылать в личку или на мыло? Формат файла doc.?
Алхимик
Штольцу хорошо, он уже всё прочитал на премодерации laugh.gif
Андрей Мансветов
Цитата(Штольц @ 8.2.2018, 16:55) *
За что люблю Авторов на Фантастах - за яркую индивидуальность, основательность и готовность аргументировано отстаивать свою точку зрения.

а как же за искрометный юмор?
Джек Скеллингтон
Цитата(Штольц @ 8.2.2018, 14:39) *

Кто-нибудь коротенько, тезисно, пояснит мне, что такое Проза ру ? blink.gif
И надо ли мне туда хотеть? unsure.gif
Ябадзин

Андрей, слово "тундра" в рассказе звучит не в виде прямой речи героя, что действительно звучало бы странно, а как авторский текст, в качестве описания-комментария (всеведущий автор). Какой-то сильной недостоверности конкретно "тундра" не вызывает у меня. Если заменить это слово на другое, ничего не меняется ни в лучшую, ни в худшую сторону.
Аналогично подается от автора мысли Каштанки у Чехова. Мы же понимаем, что это авторское отображение.
Если же в целом - то наверное вы правы в том смысле, что в рассказе Алексея можно ожидать усиления передачи того времени, если уж сделан замах.
Но опять же, это не проблема отдельного слова "тундра".
Bazil.BF
Цитата(Виктор Не @ 8.2.2018, 13:18) *

Плохо, что у меня в рассказе тундры нет, полемики тоже не видно =(
крезот
Цитата(Джек Скеллингтон @ 8.2.2018, 15:00) *

Смесь файлохранилища с живым дневником, которое иногда присылает письма из разряда "вы номинированы на лучшего писателя года... перечислите деньги сюда"
Если я ничего не путаю, конечно.
Виктор Не

А позиция: "надо так, чтобы, тот читатель, в которого метит автор, понял" — имеет право на жизнь? Просто, с ней полемика сводится к уникальному: "Дорогой автор, ты не попал!" — и если автор наделся на обратное, то он сделает выводы, ну а если нет, то все просто разойдутся.
Андрей Мансветов
Цитата(Bazil.BF @ 8.2.2018, 17:09) *
Плохо, что у меня в рассказе тундры нет, полемики тоже не видно =(

(шепотом)А вы покритикуйте рассказ Алексея. Тут же и у вас тундра появится ))
Андрей Мансветов
Цитата(Виктор Не @ 8.2.2018, 17:13) *
А позиция: "надо так, чтобы, тот читатель, в которого метит автор, понял" — имеет право на жизнь? Просто, с ней полемика сводится к уникальному: "Дорогой автор, ты не попал!" — и если автор наделся на обратное, то он сделает выводы, ну а если нет, то все просто разойдутся.

вы говорите о диалоге автор-читатель, я говорю о внутренней, отдельной от автора жизни текста, а Алексей о тундре.
И еще раз хочу подчеркнуть, что ни в коей мере не хотел и не собирался обижать Автора "Алексей 2014", если же, паче чаяния, сделал это, прошу прощения. У этого автора нередко встречаются интересные мне комментарии, и вообще, я слежу за ним с интересом.
Джек Скеллингтон
Цитата(крезот @ 8.2.2018, 15:11) *
Смесь файлохранилища с живым дневником, которое иногда присылает письма из разряда "вы номинированы на лучшего писателя года... перечислите деньги сюда"
Если я ничего не путаю, конечно.

Судя по Вашей "рекламе" этого ресурса, хотеть туда не надо unsure.gif
Виктор Не
Цитата(Андрей Мансветов @ 8.2.2018, 15:17) *
вы говорите о диалоге автор-читатель, я говорю о внутренней, отдельной от автора жизни текста, а Алексей о тундре.

Увы, я тему поднял чуть шире: какой смысл всего этого, если есть автор, который у высказался произведением, и есть читатель?
Текст, ведь, живёт не сам по себе, а читается. И именно читатель решает тот самый вопрос.
Артур Сухонин
Цитата(крезот @ 8.2.2018, 1:11) *
Все что написано в нынешних условиях означает лишь, что "работы оцениваются зарегистрированным на форуме авторами".
Там ведь не сказано, что это должны быть авторы конкурсных рассказов.

Цитата
здесь в условиях прописано, что оценивать будут авторы местного форума
признаю, возможно, меня ввели в заблуждение
и скорей всего не меня одного

Есть такое. Сначала я также воспринял правила (в правилах ведь именно так чёрным по белому и написано) - что оценивают рассказы авторы форума, а, согласно моей логике, участники конкурса как могут быть форумчанами, так ими могут и не быть.

Цитата
Но честно говоря, при открытых лицах, такое голосования теряет смысл.

Весьма резонные слова, стоит отметить! Ценность самого рассказа в рамках такого голосования сводится к минимуму. Либо другой психологический момент. Учитывая количество участников и объем текстов (мой текст - вообще парус линкора), то читаться будут только рассказы зарекомендовавших себя авторов, а остальные либо проматываться, либо не открываться вовсе.

Прошу заметить, я тут не пытаюсь разводить возмущения, а просто максимально реалистично смотрю на вещи.

Цитата(Серый Манул @ 8.2.2018, 14:56) *
Мне кажется надо устроить голосование жюри и участников форума.

И вот, наконец, самое разумное резюме!
Штольц
Цитата(Артур Сухонин @ 8.2.2018, 15:48) *
Есть такое. Сначала я также воспринял правила (в правилах ведь именно так чёрным по белому и написано) - что оценивают рассказы авторы форума, а, согласно моей логике, участники конкурса как могут быть форумчанами, так ими могут и не быть.

И вот, наконец, самое разумное резюме!

Ваши предложения, Артур! Посоветуйтесь с форумчанами и предложите как практически сделать такое голосование. Мы с Главадмином Фантастов поддержим вашу инициативу и сделаем, как вы с форумчанами предлагаете - нужно двигаться вперед!
Андрей Мансветов
Цитата(Виктор Не @ 8.2.2018, 17:47) *
текст, ведь, живёт не сам по себе

живет. еще как живет... и читатель это чувствует. подсознательно только.
Bazil.BF
Цитата
Всем авторам конкурсных рассказов рекомендуется принять участие в голосовании. На тех, кто не примет участие в голосовании, будет наложен штраф - минус 15 баллов от набранных очков.

Мило
Каркун
Цитата(Bazil.BF @ 8.2.2018, 16:11) *
Мило

Стандартно. Архив конкурсов посмотрите.

Впрочем, организатор конкурса - Штольц.

Если он решит, что так не нужно - текст отредактируем.
ktgun
Цитата(Андрей Мансветов @ 8.2.2018, 12:57) *
вот на меня тут уже много кто обиделся по разным поводам. А ведь я никогда (почти никогда) не перехожу на личности. Говорить, на мой взгляд, всегда надо о тексте и его особенностях, не о личности автора. Но все, почему-то принимают на свой счет и личные обидки.
Даже когда говорю, что автор не прав, я имею в виду автора повествователя, как структурную единицу текста, а не конкретного Васю Пупкина, текст написавшего.

А вот, кстати, ваш подход мне очень нравится, я его еще по турнирам отметил.
Другое дело, что почти для всех авторов, гм, творцов, их творение - отражение их личности, поэтому неразделимы.
Это как с краевыми задачами в теории антенн - поди разберись, где начинается поле - в волноводе или на краю апертуры.
Штольц
Цитата(Игорь_Нилов @ 8.2.2018, 14:58) *
Присылать в личку или на мыло? Формат файла doc.?

Тексты и картинки пересылать мне на мыло.Формат файла doc.

Не забудьте волшебную фразу: " Прошу разместить мой конкурсный рассказ "..." в составе Конкурсного Сборника на некоммерческом литературном ресурсе Проза Ру"

Письмо озаглавливать: Текст для размещения в Конкурсном сборнике.
Штольц
Цитата(Джек Скеллингтон @ 8.2.2018, 15:00) *

Это свободный бесплатный и хорошо посещаемый литературный ресурс со свободной и простой публикацией работ и картинок к ним. Кагда-то, в 2013 я уже размещал сборник рассказов Форумчан: https://www.proza.ru/avtor/stalker17
Штольц
Учитывая пожелания наших Авторов, Главадмин убирает из Условий голосования ВСЕ САНКЦИИ.
Нужно двигаться вперед, в ногу со временем
Серый Манул
Cрок голосования надо поднять хотя бы до конца месяца, объем текстов очень большой.
Серый Манул
Цитата(Штольц @ 8.2.2018, 15:58) *
Ваши предложения, Артур! Посоветуйтесь с форумчанами и предложите как практически сделать такое голосование. Мы с Главадмином Фантастов поддержим вашу инициативу и сделаем, как вы с форумчанами предлагаете - нужно двигаться вперед!

Надо отобрать 5-7 человек с форума, кто изъявит желание отобрать победителей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.