Литературный форум Фантасты.RU > Конкурс "Поколение льда"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурс "Поколение льда"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Поколение льда" (февраль 2018)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Штольц
Цитата(Андрей Мансветов @ 6.2.2018, 20:30) *
лучше б до завтрашнего вечера

До завтра, 7 февр., до 24.00
Штольц
Цитата(Anger Builder @ 6.2.2018, 16:00) *
А если автор не вполне владеет правилами русского языка?@

Тогда обращайтесь к коллегам по перу. Или просто проверяйте правописание в любом текстовом редакторе.
Серый Манул
дописал, но концовка нечитайма, буду завтра корректировать и отправлять

правда я психанул 20 страниц или 47к символов
Parf
Накатал на 34 тыщи символов - и кому то ж это занудство читать придётся! Рассказ получился длинный и монотонный, как зимняя ночь.
Штольц
Цитата(Parf @ 6.2.2018, 23:44) *
Накатал на 34 тыщи символов - и кому то ж это занудство читать придётся! Рассказ получился длинный и монотонный, как зимняя ночь.

Присылайте, не затягивайте, осталось 14 часов до окончания приема работ.
Штольц
Цитата(Серый Манул @ 6.2.2018, 23:11) *
дописал, но концовка нечитайма, буду завтра корректировать и отправлять

правда я психанул 20 страниц или 47к символов

Присылайте, осталось 14 часов, ждем Ваш рассказ.
Sid
Цитата(Штольц @ 7.2.2018, 10:57) *
Присылайте, осталось 14 часов, ждем Ваш рассказ.

Мы люди темные. Может кто-то объяснить, что дальше делать? Голосуют участники конкурса, или кто? Полный список работ где смотреть? Свою работу включают в голосование или нет? К какому сроку нужно проголосовать?
Серый Манул
по мск же?
Штольц
Цитата(Серый Манул @ 7.2.2018, 14:32) *
по мск же?

Да
Штольц
Цитата(Sid @ 7.2.2018, 12:10) *
Мы люди темные. Может кто-то объяснить, что дальше делать? Голосуют участники конкурса, или кто? Полный список работ где смотреть? Свою работу включают в голосование или нет? К какому сроку нужно проголосовать?

Следите за дальнейшими сообщениями главадмина Фантастов и советами ваших коллег по Форуму, имеющих опыт участия в Конкурсах на Фантастах.
Bazil.BF
Благодаря Horra Ora придумал написал и отправил рассказ. Потом увидев количество знаков у конкурсантов, отправил следом письмо с просьбой разместить на внеконкурс. mellow.gif Я не умею писать рассказы на столько знаков...
Horra Ora
Цитата(Bazil.BF @ 7.2.2018, 15:15) *
Благодаря Horra Ora придумал написал и отправил рассказ. Потом увидев количество знаков у конкурсантов, отправил следом письмо с просьбой разместить на внеконкурс. mellow.gif Я не умею писать рассказы на столько знаков...

О! Чем же я Вас сподвигла? Очень, очень интересно...
Bazil.BF
Цитата(Horra Ora @ 7.2.2018, 16:19) *
О! Чем же я Вас сподвигла? Очень, очень интересно...

Названием рассказа laugh.gif

Вообще сейчас смотрю, бредово получилось, но хоть размялся
Horra Ora
Цитата(Bazil.BF @ 7.2.2018, 16:19) *
Названием рассказа laugh.gif

Да, бывает: не знаешь, где поймаешь вдохновение... И кто подбросит идеюsmile.gif
Серый Манул
Цитата(Bazil.BF @ 7.2.2018, 15:15) *

зачем вне конкурс? не важно сколько знаков, важно что в них
Bazil.BF
Цитата(Серый Манул @ 7.2.2018, 16:37) *
зачем вне конкурс? не важно сколько знаков, важно что в них

Ну уже разместили на конкурс...
Виктор Не
Цитата(Bazil.BF @ 7.2.2018, 16:19) *
бредово получилось,

Не заметил, может предсказуемо, ровно. Но я сначала прочитал про "морозилку", потому по ходу рассказа быстро сообразил куда его засунут, потом учёл тему рассказа и предугадал финал. Но, это проблема контекста, вполне возможно, вне его была бы интрига.
Алхимик
Просьба к оргам, можно вордовские файлы выложить куда-нибудь одним архивом, для читалки?
Dionis
удалено
Рыжая вешка
Цитата(Dionis @ 7.2.2018, 18:06) *
Для участников конкурса голосование обязательно? Можно не голосовать?

А зачем тогда приходить?
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 7.2.2018, 19:10) *
А зачем тогда приходить?

Так, поторопиться , и усё
Parf
Цитата(Штольц @ 7.2.2018, 10:56) *
Присылайте, не затягивайте, осталось 14 часов до окончания приема работ.

Прислал.
Серый Манул
У меня уже пол 12, благо есть 4 часа на дописание biggrin.gif
Серый Манул
Отправил
Ябадзин
Исторг из себя и запулил
fotka
Цитата(Серый Манул @ 7.2.2018, 20:49) *
Отправил

Цитата(Ябадзин @ 7.2.2018, 22:11) *
Исторг из себя и запулил

И вы туда же?! ohmy.gif angry.gif biggrin.gif
Parf
Однако. Рассказов уже под 40. Если все авторы так же щедры на знаки, как я, это будет раза в 3 тяжелее "Маятника".
Slp
Вот я тоже думаю. Читаю от силы два рассказа в день. Это ж сколько времени понадобится, чтобы всё освоить? А организаторы что-то молчат по поводу сроков голосования.
Indryk
По старому народному обычаю - дедлайн... wink.gif
крезот
Признаюсь, я свой прислал только потому что читать, комментировать и голосовать необязательно.
Это же халява, чистой воды.
Да еще и без ограничений по знакам, с открытыми лицами, старыми рассказами.
А когда два раза крайний срок сдвинули, я вообще решил, что это сама вселенная намекает на необходимость доделать последние строчки и все-таки прислать.
Джек Скеллингтон
Цитата(крезот @ 8.2.2018, 0:04) *
Признаюсь, я свой прислал только потому что читать, комментировать и голосовать необязательно.
А когда два раза крайний срок сдвинули, я вообще решил, что это сама вселенная намекает на необходимость доделать последние строчки и все-таки прислать.

Я думал, исходя из Вашего поста, что "сама вселенная намекает" на то, чтобы не писать ничего, и не отправлять - тем более smile.gif
Рыжая вешка

Фсмысле?!
Джек Скеллингтон
Цитата(Рыжая вешка @ 8.2.2018, 0:09) *
Фсмысле?!

Просто неизвестный пришелец так "внимательно" читает правила конкурса wink.gif
Штольц
Прием работ закрыт - время подачи работ истекло.
Indryk
Всем желаю удачи!!!
крезот
Цитата(Джек Скеллингтон @ 8.2.2018, 0:10) *
Просто неизвестный пришелец так "внимательно" читает правила конкурса wink.gif

Серьезно?

Цитата(Каркун @ 6.12.2017, 20:46) *
Принципы голосования на конкурсе:
полностью законченные работы оцениваются зарегистрированными авторами на форуме Фантасты Ру.
Лауреатами Конкурса становятся авторы, работы которых набрали максимальное количество баллов оценки.

Вы меня так не пугайте. Мягко говоря, даже регистрация на форуме не требовалась, чтобы прислать рассказ.
Джек Скеллингтон
Цитата(крезот @ 8.2.2018, 0:24) *
Серьезно?

Принципы голосования на конкурсе:

полностью законченные работы оцениваются зарегистрированными авторами на форуме Фантасты Ру по системе:

Первый рассказ – 3 балла
Второй рассказ - 2 балла
Третий рассказ – 2 балла
Четвертый рассказ – 1 балл
Пятый рассказ – 1 балл

Лауреатами Конкурса становятся авторы, работы которых набрали максимальное количество баллов оценки.

Это к вопросу о том, что чужие рассказы не надо читать и не надо голосовать cool.gif

Рыжая вешка
Где-то есть общие правила форума. Их вроде ещё никто не отменял?... На счёт регистрации.
Джек Скеллингтон
Цитата(крезот @ 8.2.2018, 0:24) *
Мягко говоря, даже регистрация на форуме не требовалась, чтобы прислать рассказ.

полностью законченные работы оцениваются зарегистрированными авторами на форуме Фантасты Ру

крезот
Вы как первый раз замужем.
Ради интереса гляньте регламент предыдущего конкурса "Быстрее, чем скорость света". Там все как положено. И неспроста.

Все что написано в нынешних условиях означает лишь, что "работы оцениваются зарегистрированным на форуме авторами".
Там ведь не сказано, что это должны быть авторы конкурсных рассказов.
Я только за. Пусть оценивают.
Могу и сам оценить, хоть и необязательно. Благо про чтение и комментирование нет ни строчки.
Но честно говоря, при открытых лицах, такое голосования теряет смысл.
Читайте внимательней условия.

Алексей2014
Цитата(крезот @ 8.2.2018, 1:11) *
Читайте внимательней условия.
О, кстати! Значит, отсутствие голосования (и прочие харакири) не ведут к санкциям, типа "отрешение от участия до конца года"?!
mgk
Цитата(крезот @ 8.2.2018, 1:04) *

Комментировать не обязательно. Но как оценивать,не читая? Поделитесь опытом? rolleyes.gif rolleyes.gif
крезот
Где-то тут на форуме один товарищ расставлял авторов в топе, составляя из первых букв ников матерное слово.
Оценивать можно по названиям, авторам, первому абзацу, предложению или удачной строчке.
Хотя мне это кажется несправедливо.
Но здесь много что несправедливо.
К примеру, прислать маленький рассказ, и подписаться на чтение простыней, только потому что ограничения сняли.
Алексей2014
Извините за просьбу.
Сам я технически безграмотен, да и комп того... Короче, никак не получается прикрепить ещё одну иллюстрацию к своему опусу. Просто-напросто приклеить к "ответу" одну картину. Если научите (пошагово), буду весьма благодарен...
mgk
Цитата(крезот @ 8.2.2018, 9:16) *
Где-то тут на форуме один товарищ расставлял авторов в топе, составляя из первых букв ников матерное слово.
Оценивать можно по названиям, авторам, первому абзацу, предложению или удачной строчке.
Хотя мне это кажется несправедливо.
Но здесь много что несправедливо.
К примеру, прислать маленький рассказ, и подписаться на чтение простыней, только потому что ограничения сняли.

а вы как будете оценивать? Лично я читаю все рассказы, хотя сама пишу всегда в пределах 10 кб. И мне бы не понравилось, если мой рассказ оценивали по одному слову.
крезот
оценивать я не планировал, потому как столько прочитать без повреждения мозга не получится
конкурсанты же не везде рассказы оценивают
иногда этим занимаются читатели или судейская коллегия
здесь в условиях прописано, что оценивать будут авторы местного форума
признаю, возможно, меня ввели в заблуждение
и скорей всего не меня одного
Кстати, не исключенно, что я прав. Больно уж необычный этот конкурс.

Оценку я могу дать только, если почитаю. Из любопытства или в качестве равнозначного ответного жеста. Прельстившись объемом, например.
Но зачем вам оценка? Без пояснений и обоснования она ничего не дает.
mgk
Цитата(Алексей2014 @ 8.2.2018, 9:51) *
Извините за просьбу.
Сам я технически безграмотен, да и комп того... Короче, никак не получается прикрепить ещё одну иллюстрацию к своему опусу. Просто-напросто приклеить к "ответу" одну картину. Если научите (пошагово), буду весьма благодарен...

задавалась таким же вопросом, мне ответили тут на форуме( по-моему, Фелиде), я скопировала ответ, но еще ни разу не вставляла.

Вставка картинок на форуме Фантасты:

Берёте тег [img] и делаете так:
Код

Ссылка на картинку должна заканчиваться на ".jpg" , ".png", ".bmp" или ".gif" . Это формат (=расширение) графических файлов. Если заканчивается не на расширение, появится ошибка "Динамические страницы запрещены".

Вот, например, ссылка https://psv4.vk.me/c6110/u8159507/docs/cd0d53688777/Bet.jpg . Заканчивается на "Bet.jpg".

Вставляем её между тегами [img]. Первый тег (открывающий) - просто img - ставим перед ссылкой на картинку.
Второй (закрывающий) - /img с косой чертой - ставим после ссылки.
Квадратные скобки надо оставить

То есть
Код
Серый Манул
Надо делить рассказы по объему: до 10, до 20 и 20+
Джек Скеллингтон
Цитата(Алексей2014 @ 8.2.2018, 8:51) *
Извините за просьбу.

Можно обратиться к этому ресурсу https://radikal.ru/ - там всё ясно, как божий день rolleyes.gif
Загружаете картинку на сервер, получаете коды её, и вставляете потом полученный код в ответ, пользуясь иконкой "Вставить изображение".
mgk
Цитата(крезот @ 8.2.2018, 10:01) *
оценивать я не планировал, потому как столько прочитать без повреждения мозга не получится
конкурсанты же не везде рассказы оценивают
иногда этим занимаются читатели или судейская коллегия
здесь в условиях прописано, что оценивать будут авторы местного форума
признаю, возможно, меня ввели в заблуждение
и скорей всего не меня одного
Кстати, не исключенно, что я прав. Больно уж необычный этот конкурс.

Оценку я могу дать только, если почитаю. Из любопытства или в качестве равнозначного ответного жеста. Прельстившись объемом, например.
Но зачем вам оценка? Без пояснений и обоснования она ничего не дает.

на предыдущих конкурсах авторы, участвующие в конкурсе, оценивали все рассказы, плюс к этим оценкам могли выбирать топ рассказов и авторы форума, не принимающие участие. Оценка дает расстановку по местам, выбор лидеров. На этом конкурсе необязательны комментарии. Бывают с обязательными комментариями.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.