Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Доска объявлений Зеленограда Декор дома. Освещение детской
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ
Каталог сайтов Зеленограда

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
Ж/Д ТРАНСПОРТ
Если скучно в постели
РЕКЛАМА
На главную > здоровье

2020-02-11

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Прошло время, когда ответственность за своё здоровье можно было переложить на кого-то другого

Люди привыкли делегировать свою ответственность – государству, министерству здравоохранения в лице конкретным врачей. Генеральный директор медицинского центра «Образ Здоровья» Александр Тимофеевич Семений уверен, что традиционная классическая модель взаимоотношения врача и пациента устарела.

- Александр Тимофеевич, говоря о здоровье и ответственности, сложно представить одно без другого…

- Я ничего не знаю, имею право болеть, а вы уж разбирайтесь с моим здоровьем – это восприятие обычного человека. Большинство из нас, не раздумывая следуют всем рекомендациям, которые дают медики разных уровней, специальностей и направлений. Это традиционная классическая модель взаимоотношения врача и пациента. Казалось бы, ничего плохого в этом нет. Модель устойчива и давно существует в нашем сознании. Но мне сдаётся, что пришло время, когда эта модель устарела и требует пересмотра. Судя по всем реформам, которые происходят в стране и мире, мы видим, что как бы человек не хотел избавиться от ответственности – не получится. Отвечать за всё, что происходит вокруг меня, с моим здоровьем требует усилий, это непросто. Гораздо проще быть жертвой и искать виноватых - врачи плохие, халатные, недоброжелательные. Это страдательное умонастроение. Когда я отвечаю на 100 процентов за всё, что происходит в моей жизни, и со здоровьем в первую очередь – это другая философия.

- Многие вам возразят – мы не медики, как мы можем брать ответственность за то, чего не знаем

- Конечно, обязательно нужно прибегать к помощи специалистов, но при этом не снимая с себя ответственности. Т.е. следовать рекомендациям врача или нет, обращаться к ещё одному специалисту, чтобы сравнить взвешенно несколько мнений или нет – это уже ваш выбор. И такой подход наиболее продуктивный. Если человек понимает ценность своего здоровья и отвечает за него – он будет что-то делать. Свежий пример – сегодня у меня на приёме были брат с сестрой, люди уже в возрасте. Описывают жалобы – головокружение, вязкая слюна, варикозные узлы стали появляться на ногах, давление повышается. У меня сразу интуитивно догадка, что все симптомы объединены одной проблемой – повышение вязкости крови. А из этого следует, что необходимо искать причины.

Начинаю задавать вопросы - сколько вы пьёте воды? Две чашки по 200 мл в день. Что в рационе питания? Разнообразно – курица, рыба, хлеб с маслом, с сыром, копченой колбасой, иногда сало, картошка со сметаной. Далее выясняю, что человек поздно ложится, поздно встаёт и после завтрака ложится снова поспать на часик-другой. После обеда небольшая активность, прогулка и просмотр телевизора. Однозначно какой-то элемент нездорового образа жизни присутствует. Спрашиваю - вы понимаете взаимосвязь между образом жизни и симптоматикой? Воды мало, пища жирновата, режим дня нарушен, двигательная активность снижена. Организм просто в стрессе. Нет эффективного кровотока. Начинаю давать обычные советы – поменять питание, режим, добавить активности. А люди то шли за другим.

- Чтобы вы таблетки прописали?

- За таблетками ко мне давно не ходят. Они пользуются приборами на основе технологий DeVita зеленоградской компании DEHolding. И хотели, чтобы я просто поменял программу на приборе для разжижения крови.

- Т.е., чтобы самим ничего не менять, не напрягаться, а перенастроить программу на устройстве?

- Да, это как раз вопрос об ответственности за здоровье. Показываю им картинку - два окна, как в кассе. В одну кассу, где написано таблетки и хирургия - огромная очередь. На второй кассе написано - изменение образа жизни и ни одного человека. Люди продолжают перекладывать ответственность на специалистов. Это хорошо, когда есть доверие к врачу. Без доверия взаимодействия не получится вовсе. Но умение принимать решения и брать на себя ответственность за последствия принятого тобой решения характеризует человека, имеющего внутреннюю систему ценностей. Жизнь сама подталкивает нас к этому. Если ты откажешься от ответственности и не пройдешь урок, то ситуация повторится еще раз, возможно в другом виде. Жизнь будет тебя сталкивать с этим пока ты не пройдёшь урок, не возьмёшь ответственность за свою жизнь и, в первую очередь, за своё здоровье.

 

Наш адрес: г .Зеленоград, Панфиловский проспект д.1205

Тел. для записи: 8-499-732-29-43 8-929-521-77-71


1 Андрей

Не устарела, а её подменили безответственной для государства и медиков. Модель государства не заботящегося о своих гражданах устарела.



Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Работа в Москве Ищите работу? - www.mosrab.ru сайт для тех, кто хочет работать в Зеленограде или в Москве

Блефаропластика: профессиональное решение проблемы обвисших век
Кожа глаз чутко реагирует на любые изменения в образе жизни, отзываясь на неприятные факторы, мешками, потемнениями или морщинами. Все это результат частичного ослабления волокон век, вызванного возрастными изменениями кожи, недостатком рациона или избытком воды в...
Увеличение груди с первого до третьего размера. Тонкости и нюансы максимальной маммопластики
Увеличение молочных желез - это без преувеличения самая востребованная пластическая операция во всем мире. Данная процедура позволяет не только исправить эстетические недостатки, увеличить объем груди и сделать ее более привлекательной, но также дать женщине...
RF-лифтинг: особенности процедуры и ее применение
В последнее время много говорится о различных косметических методах терапии, как альтернативах хирургическому и другому инвазивному вмешательству во внешность. В частности, упоминается процедура RF-лифтинг. Так что такое радиоволновой лифтинг и для чего он применяется?...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
Купить продать автомобиль
РЕКЛАМА
ЕДА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА
Здесь могла бы быть ваша реклама

Каталог зеленоградских интернет-ресурсов