ОТДЫХ:

КОНКУРСЫ:

МУЗЫКА
TOKIO: "ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛНОГО ЭКСТАЗА, АЖИОТАЖА, БЕЗУМИЯ, ОРГАЗМОВ НА КОНЦЕРТАХ"
TokioГруппа "Токио", вопреки ожиданиям, не имеет никакого отношения ни к Японии, ни к классической поэзии танка, ни, тем более, к эпохе эдо. Единственное японское, с чем участники этого нового и более чем странного коллектива имеют дело в жизни, - это сакэ. "Токио" - это электрические токи, бегущие по вашим артериям и буравящие мозжечок. С "Токио" связаны имена главного антикиллера страны Гоши Куценко и бывшего директора Земфиры Насти Калманович. "Токио" посвящают свои песни Индире Ганди и претендуют на звание самой мифической музыкальной формации последних лет...

Состав группы "Токио": Максим Богоявленский - вокал, клавиши, компьютер, Демьян Курченко - вокал, гитара, Ярослав Малый - вокал, текст, барабаны, гитара, синтезатор, Илья Язов - вокал, синтезатор, гитара.

- Расскажите, как вы познакомились?
Ярослав: Сначала мы познакомились с Демьяном. Он пришел ко мне в гости, сломал мне гитару, и мы понравились друг другу. Вообще, у меня была мечта создать такую группу из людей, каждый из который - персонаж немножечко сумасшедший, немножечко со своими делами в голове тараканистыми. Я очень долго выбирал людей, и когда увидел Демьяна, то понял, что готов идти с ним по жизни во все тяжкие. Потом я познакомился с Ильей Язовым. Он делал с Демьяном музыку к фильму Саши Шеина "Смеситель". Я приехал к ним, увидел маленького человека, от которого шла энергия, как от грибочка. Я понял, что это второй человек, который будет по жизни сопровождать меня. Потом мы начали покупать аппаратуру, делать ремонт на репетиционной базе, начали работать, и вдруг внезапно появился Максим, друг Ильи Язова, они с детства, со школы делали с ним какие-то проекты.
Максим: Илья мне позвонил и говорит: "Тут у нас группа: Демьян, Ярослав. Мы покупаем инструменты". Он позвал меня, когда уже все закупили. А до этого года два или три я работал дома на компьютере. Я обалдел от всего увиденного, от этих инструментов. Поэтому и остался.

- Почему вы придумали такое название - "Токио", у вас какие-то особенные отношения к восточной философии?
Ярослав: Нет, у нас у каждого есть какие-то отношения с восточной философией, и не сказать, что они особенные. Было много названий, мы решили взять это, потому что нам понравилось, что в этом слове очень большая энергия, там есть токи. "Токио" - очень энергетическое слово. Там есть все: какая-то тайна, магнетизм, который наполняет весь видимый мир, пронизывает собой звезды, планеты и человека. Впрочем, мы не зарубаемся на этих смыслах. Как говорил Кроули, тюльку надо есть с хвоста.
Максим: Нужно регистрировать все названия сразу после того, как они придуманы! После выхода нашего альбома "U2" закроются, потому что они все идеи пёрли у нас. И вообще, сколько я ни придумывал названий для своих групп, всегда кто-то их у меня крал! Даже наша с Ильей группа, "Оле-Лукойе" (наш предыдущий проект) пострадала - нашлись плагиаторы в Питере. Придумал отличное название - "Чикаго", и тут же появилась такая группа в 70-х. Так что "Токио", слава Богу, не настоящее название - пусть японцы крадут на здоровье. Наше настоящее название из меня никто вытянет.

- Правда ли, что "Токио" - "проект Насти Калманович и Гоши Куценко" (такое определение можно найти в Интернете)?
Ярослав: Это не совсем верно. Группа "Токио" - все-таки "проект" самой группы "Токио". А Гоша Куценко и Настя Калманович - наши очень хорошие друзья, которые помогают нам. С Гошей мы, кстати, одну песню вместе записали...

- Как продвигается запись альбома?
Максим: Сейчас заканчивается запись его второй части, первая часть готова, она сведена в Лондоне, а записывалась здесь. Будет 10 песен, сейчас работаем над пятью следующими. В принципе, мы довольны, как это происходит, мы открыли новое дыхание, и по отношению к предыдущим пяти песням это какая-то другая сторона альбома.

- Поделитесь, пожалуйста, своим первым детским воспоминанием.
Демьян: Я очень боялся, что меня съест мой собственный шкаф. Это первое мое детское воспоминание.
Ярослав: А я сел на мотороллер своего дедушки, сказал, что умею на нем ездить. И поехал. А остановиться не мог. И катался по деревне, пока бензин у меня не кончился. Мне было очень страшно: за мной гонялся дедушка, а я не мог остановиться. И потом практически возле дома упал без бензина.
Максим: Какой-то пришедший гость... Я, не долго думая, ему сказал: "О, Баба Яга!" И он очень обиделся.

- А какие у вас музыкальные пристрастия?
Демьян: Есть такое очень странное понятие "вкус", и он  у всех очень сильно отличается. Есть вкусы, за которые он иногда опускается, и становится невозможно. Мы находимся, я надеюсь, в нужной кондиции касательно собственного вкуса. Мы все любим очень разную музыку, но уважительно относимся к мнению друг друга. И мы не только отстаиваем свое мнение, но и пытаемся залезать и изучать территорию друг друга, для того, чтобы это все сливалось как можно гармоничнее.
Максим: Radiohead - это одна из моих любимых групп, также я очень люблю слушать электронные проекты типа Chemical Brothers. У Робби Уильямса есть отличные вещи.
Ярослав: Я очень люблю Radiohead. Мне нравится Робби Уильямс, Депеш Мод, Эйшкрофт. Билли Айдол, я уважаю его за то, что он в 94-м году сделал то, что до него никто не делал, он, правда, сошел с ума после этого, но это круто.

- А чего вы ждете от поклонников?
Максим: Мы ждем сосуществования с нами.
Ярослав: Главное, чтобы они понимали, что мы делаем. Чтобы они понимали, что то, что мы делаем, раньше еще не делалось. Это сложно сказать даже людям, которые это понимают, понимают в музыке в нашей стране. Мне хочется двигаться в ту сторону, в которой еще никто не двигался в нашей стране, чтобы это понимали.
Демьян: Хочется доверия. Хотелось бы полного экстаза, ажиотажа, безумия, оргазмов на концертах. Хотелось бы полного поклонения и почитания...

- Что вы читаете?
Максим: Я перечитал русскую фантастику. А до этого я прочитал Достоевского.
Ярослав: А мне понравился очень Генри Миллер. Я прочитал "Сексус", и сейчас читаю "Плексус". А еще читаю "Алиса в стране чудес" - мне тоже очень нравится.

- Съемки вашего нового видеоролика прошли ни много - ни мало в Звездном городке?
Демьян: Да. Мы прошли всевозможные инструктажи, примерили скафандры, попробовали "завтрак космонавта", покрутились на центрифугах и покачались на специальных тренажерах. По полной программе почувствовали, что испытывают космонавты во время полетов.

- В общем, в космос вас теперь не тянет?
Ярослав: На самом деле, мы уверены, что в космос рано или поздно полетим по-настоящему. Лет через 20 это ведь в порядке вещей будет: купил билет, сел в космический корабль и - лети на любую планету.

Группа "Токио"

5.05.03

Обсудите статью в зеленоградском чате

ПОДСКАЗКА: ХОТИТЕ ОТПРАВИТЬ ВИРТУАЛЬНУЮ ОТКРЫТКУ?

в выпусках:

Дмитрий Щербинин: "Посредством компьютера, человек убодобится богу..."

В Городскую сеть без очереди. Или немного о "буме" вокруг Городской сети

Площадь Юности: жизнь станет веселее...

Зеленоград будет представлен в Арт-Москве

Киберпанк живее всех живых

Новости: Reflex, Женя Глюкк, Malina

Пора делать сайты

Искусство, побеждающее спорт

Прифронтовая Горетовка

Идет Опустошение

Тысячный абонент Горсети

Образцы политкорректности

АДРЕС ДЛЯ СВЯЗИ: info@zelen.ru Copyright © 1999-2003 Вячеслав Русин и Игорь Розов (г. Зеленоград)
Design © 2000 Produced by ПоЛе дизайн
ВЫХОДИТ С НОЯБРЯ 1999 ГОДА. ОБНОВЛЯЕТСЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО.