ОТДЫХ:

КОНКУРСЫ:

МУЗЫКА
PARTY!: МЫ ЛЮБИМ ВЕСЕЛИТЬСЯ
Группа "Party!"Тем, кто привык проводить свое свободное время в различных клубах Москвы, наверняка хорошо знакома группа "Party!". "Party!" - это три очаровательные девушки: Соня, Надя и Катя. Группа пока еще только готовит к выходу свой первый альбом, но уже сегодня мы предлагаем вам интервью с ней. На вопросы отвечают участницы группы PARTY! - Соня и Надя...

- Совпадает ли смысл названия Party - "вечеринка" с образом вашей жизни? Вы любите клубную жизнь, светские тусовки?
Н.: Конечно, совпадает.
С.: Нам же не сто лет, мы любим веселится.
Н.: По клубам мы ходим, потому что мы часто там работаем, ну, и ходим туда как обычные люди. Главное, чтобы была хорошая компания. Танцевать любим.

- Вы сами сочиняете мелодии для своих песен?
Н.: Не для всех.
С.: Надеемся, что будет больше. Сейчас мы пытаемся писать самостоятельно музыку, стихи для наших песен.

- Что такое "зло" для группы Party?
С.: Зло - оно и есть зло.
Н.: Это безразличие.
С.: Безразличие, злоба, зависть, неискренность.
Н.: Зло для группы Party, как для всех остальных людей, остается злом.
С.: А еще зло для нас - смерть близких людей, катаклизмы, которые происходят в силу внешний обстоятельств, где гибнут мирные люди.
Н.: Общечеловеческие понятия.

- Как вы проводите свободное время? Проводите ли вы его вместе или по отдельности?
С.: Свободного времени у нас мало. У нас в основном - рабочее время: если у нас не концертов - у нас репетиции, танцы, занятия вокалом. Естественно, много времени мы проводим вместе, но есть еще и личное время, которое мы стараемся посвящать каждый своим близким людям, который в этом нуждаются.

- В вашем арсенале 4 клипа, расскажите, пожалуйста, о каждом. Какие смешные случаи происходили на съемках, какой клип - самый любимый и почему?
Н.: "Новогодний" - были самые веселый съемки, потому что все там были в маскарадных костюмах: и мы и ребята, актеры, которые изображали всю эту тусовку.

Группа "Party!" в новогоднем клипе

- А казусы какие-то были?
Н.: Постоянно происходят.
С.: Съемки клипа - процесс очень тяжелый и физически и морально, очень сильно выматываешься, устаешь. Если по уровню сложности брать, то самые легкие съемки были на песню "Сердце пополам", нашего последнего клипа. Как-то все режиссер грамотно продумал и меньше, чем полдня ушло на съемки этого клипа. А самым тяжелым был клип наш первый - "Рябина", п.ч. была осень, конец ноября, снималось на улице, а не на площадке, и мы очень сильно мерзли.
Н.: Мы согревательные напитки пили.

- А смешные эксклюзивные случаи были?
С.: Столько всего было. Постоянно какие-то переодевания, разные планы, работа с визажистами.
Н.: Была ситуация на съемках клипа "Подари мне любовь" - и так почему-то получилось, что самый первый кадр мы снимали в самую последнюю очередь. В тот момент, когда нужно было с утра (это было утро) хорошо выглядеть - мы были настолько сонными, с синяками под глазами, осыпавшимся макияжем. У нас на лице был отпечаток тяжелого дня, тяжелой работы суточной. Это происходило сутки подряд без перерыва, мы сутки не спали.

- Последний фильм, который вы посмотрели. Кто режиссер, сюжет актеры, почему понравился?
Н.: Последний фильм я смотрела "Знаки". Мне очень понравился последний фильм "Остин Паурс: Голдмембер", потому что может дизайнер, который занимался костюмами, и режиссер - человек с чувством юмора, и дизайнер, видимо, был очень хорошим человеком, так как очень красочные костюмы. Сам фильм очень смешной: там было очень много подколов и в плане политическом, и в плане шоу-бизнеса. Фильм очень смешной.
С.: Я уже месяца 1,5-2 не была в кино. В последний раз я пересматривала на видеокассете свой любимый фильм "Сука-любовь", очень тяжелый, психологический фильм, но один из моих любимых. Сюжет сложно рассказать, так как фильм снят в стиле Тарантино: перемещения постоянно во времени, перемещения сюжета. Я всем, кто не видел, советую посмотреть. Я не помню фамилию режиссера. Но этот фильм тронул меня, тронул мою душу. Он очень реальный, жизненный, эмоциональный, при этом он держит в постоянном напряжении - он не предсказуем. Такие фильмы - непредсказуемы, потому что развязка может быть какая угодно. Ты смотришь, и тебе интересно, чем же все закончится.

- Книга, которую вы готовы несколько раз, перечитывать (объяснить).
С.: Одна из любимых моих книг "Мастер и Маргарита" Булгакова. Мне очень нравится сам Булгаков, его творчество. Наверное, книгу я перечитывала очень много раз.
Н.: Я никогда не перечитываю. Я очень люблю все книги, которые я читаю, п.ч. я всегда очень спрашиваю по поводу книг, я всегда берусь за какую-то, которая мне понравится, но я никогда не буду читать второй раз.

- А ты какой жанр любишь?
Н.: Мне нравятся исторические книги и фантастика, ну, как фантастика: Харуки Мураками - насколько это фантастика, это больше психологическая.
С.: Я тоже и в кино, и в книгах не люблю вымышленные истории, глупые. Вообще я люблю психологические книги, психологические фильмы, которые заставляют задумываться, которые максимально приближены к жизни.

- Если выбирать место, дату рождения, род занятий, то такая получается картина…
Н.: Если бы была такая возможность, мы бы хотели побывать во всех исторических эпохах: в Средневековье, в 19-м веке, 2050, когда уже просто апогей технического прогресса.
С.: На том уровне, чтобы не касаться, как было раньше в тех временах, вот быть бы королевой я бы хотела бы, но если копнуть поглубже, я не люблю сырые здания. Когда я узнала, как все это было глупо и тяжело - жить в этих замках.

- Ты не знала чем заняться там?
С.: Я бы хотела быть или воином или королевой.
Н.: А мне было бы интересно оказаться в любой эпохе.

- Самый необычный случай, произошедший с фанатами.
Н.: Может, когда мы выступали в Лужниках нас обступили ребята в военной форме, и девчонки расписывались у них даже на кепках.
С.: Внутри милицейских кепок чернилами.

- Приятно, наверное, когда столько поклонников?
С.: Когда их было слишком много тоже плохо. После концерта мы не могли нормально сесть в машину и разъехаться. Хочется со всеми пообщаться, всем оставить автограф, но с другой стороны, надоели уже фанаты, которые не дают прохода.

- Расскажите историю знакомства с Голди и чем все закончилось?
С.: После нашего концерта мы встретились в Москве...
Н.: ...на Каменном мосту. Показывали ему наши самые излюбленные места Москвы. И договорились о том, что он примет участие в создании ремикса на одну из наших песен, которая называется "Рябины красный светофор".

- В дальнейшем будете дружить?
С.: Я думаю, в дальнейшем наша общение не прекратится, потому что в творческом плане за ним что-то есть, да и сам он человек интересный.

- Как вы считаете, на каком уровне находится танцевальная музыка в России?
Н.: На том уровне, который нужен России. Вообще, если касаться всех (звезд) российской эстрады, то у нас есть очень качественная музыка, очень хорошая. Я считаю, что на должном уровне. Для России - на должном, но, к сожалению, по мировым стандартам мы отстаем. Но надо сказать, что у нас есть перспектива. Перспективы есть, потенциал большой.
С.: Понимаете, наш менталитет еще. Тот же Грув на презентации говорил, что если он будет играть ту музыку, которую он играет в Лондоне, то здесь он просто никем не будет востребован, это будет никому неинтересно, поэтому он играет то, что находит отклик у публики.

- Извечный спор: соотношения искусства и коммерции, насколько эти понятия совместимы?
Н.: Нельзя сказать, что они полностью совместимы, но если ты занимаешься шоу-бизнесом, то эти понятия должны идти рядом.

- Вы не согласны полностью отдаваться своему творчеству, не имея взамен никаких материальных благ?
С.: Это извечный вопрос, извечное противоречие. Хотелось бы заниматься тем, что тебе нравится, и в то же время быть востребованным, получать от этого отдачу.
Н.: Если человек говорит, что он делает музыку ту, которую ему нравится, то это говорит об его эгоизме. Если ты уж человек творческий и находишься в обществе, то уж постарайся делать ту музыку, которая будет востребовано. В том стиле, который тебе нравится, но в том виде, в каком это примут люди. Ведь ты должен делать то, что им нравится.
С.: Естественно, все должно быть в симбиозе, но это не должно противоречить твоим внутренним пристрастиям.

- Три желания, которые бы вы загадали золотой рыбке?
Н.: Я бы хотела, чтобы все мои близкие люди всегда были рядом со мной и никогда меня не покидали. Во-вторых, я бы хотела добиться того, чего я хочу добиться в жизни: а) в творческом и б) к третьему вопросу - в материальном плане.
С.: Сложно ответить эти три желания. Надя сказала, чтобы близкие всегда оставались со мной. Второе желание, чтобы в мире было побольше добра, чтобы прекратились эти ужасные войны - это тоже извечный вопрос, малоосуществимый, чтобы больше добра, меньше было смертей. И третье желание - достичь того, добиться максимально всего в жизни.

- Идеальный мужчина - это…
Н.: Он должен быть: сильным (внутренне), благородным, щедрым и должен безумно меня любить.
С.: Тоже самое. Это для всех так.

- Любовь для меня...
С.: Это полное доверие к своему любимому человеку. Это желание ему счастья, а в этом заключается все: свобода и все остальные составляющие.
Н.: Для меня любовь - всепоглощающее чувство, которое постоянно держит тебя в состоянии вдохновения, в состоянии (дрейфа). Для меня это самое главное чувство в жизни, самый главный фактор в жизни. Если нет любви, то мне кажется, ничего хорошего не получается и не получится.

- Ваши творческие планы, когда выйдет новый альбом?
Н.: Скоро выйдет новый альбом. Буквально в ближайшие два-три месяца.

Группа "Party!"