Здравствуйте. А примут рассказ, если действие в основном будет происходить на побережье, но касаться именно морских тайн. Из предыдущих ответов я так и не поняла, можно писать что-то подобное или нет.
Цитата(coritsa @ 15.4.2017, 10:54)

но касаться именно морских тайн.
Да, ведь это главное.
+ строку про рассвет, так? Будем сочинять.
Цитата(Rann @ 15.4.2017, 12:38)

так?
Так
Скажите, а рассказ обязательно должен быть научно-фантастическим? Если он будет просто фантастическим? Если это например будут пираты, или мифические существа, или призраки?
Цитата(coritsa @ 15.4.2017, 16:55)

Скажите, а рассказ обязательно должен быть научно-фантастическим?
Из регламента
Цитата(Каркун @ 2.4.2017, 7:36)

Начинаем наш традиционный весенний конкурс научно-фантастического рассказа!
"Научность" мы трактуем довольно широко и снисходительно

, но одно точно: это не конкурс рассказов в жанре фэнтези или мистики...
Если морской романтики и легендарной составляющей в рассказе на 1 процент больше (или она будет попросту сама по себе важна), а научно-технической- меньше, будет ли он воспринят как "фентези"? Спрашиваю не ради торга, но на всякий случай

чтобы иметь в виду.
Цитата(Rann @ 15.4.2017, 23:22)

Если морской романтики и легендарной составляющей в рассказе на 1 процент больше (или она будет попросту сама по себе важна), а научно-технической- меньше, будет ли он воспринят как "фентези"? Спрашиваю не ради торга, но на всякий случай чтобы иметь в виду.
Rann, на подобные вопросы не может быть определенного ответа. Вы как себе процесс представляете: сидят орги и обмениваются мнениями: "вот пришел рассказ, в нем морской романтики и легендарной составляющей на 1 процент больше, чем научно-технической - берем или нет?"

Если в вашем рассказе начнут действовать принцессы, драконы, орки (не орги), гномы и эльфы - вот тогда мы задумаемся о выполнении условий конкурса.
1. Споткнулась на обязательном условии - "Рассвет близко" - это предполагает, что действие должно происходить ночью. Рамки уже сужены.
Или "Рассвет близко" можно использовать как пароль, кодовое название НЛО, подлодки, комнатной собачки, любимого сериала-)).
2. Тайны моря... Море в данном случае совершенно конкретное обозначение или все-таки обобщающее для водоемов - океаны, озера, реки...?
Просто у меня есть рассказ без начала и конца - набросок, но про океян.
3. Про конкурс узнала случайно - рассылки не было, даже в спаме. То есть конкурс не для всех?
NatashaKasher
16.4.2017, 14:54
Вам Каркун подробно ответит на всё, но сразу скажу, что конкурс для всех, и что "океан" подпадает под рубрику "море".
Цитата(Кло-Кло @ 16.4.2017, 14:45)

Споткнулась на обязательном условии - "Рассвет близко" - это предполагает, что действие должно происходить ночью. Рамки уже сужены.
Нисколько не сужены - вы сами решили их сузить. Обязательное условие никак не определяет время, когда будет происходить сюжетное действие.
Пример (начало рассказа):
- Рассвет близко. - сказал Паша, ведя машину по ночной дороге, к сверкающим вдали небоскребам.
- Скоро будем дома. - ответила Лера и устало зевнула.
Через час они уже были в аэропорту Хунцяо, а еще через пять - во Владивостоке. В сером тумане их встречало родное море...

океаны, озера, реки...?
Наташа права - океаны возражения не вызовут. А вот озера и реки - нет, не годятся.

Про конкурс узнала случайно - рассылки не было, даже в спаме. То есть конкурс не для всех?
Форум переехал на новый хостинг. К сожалению, здесь мы потеряли возможность производить рассылку свободно, как раньше - в чем-то выиграли, в чем-то проиграли. Вопрос по-любому будем решать - но предостит выбрать как это реализовать технически.
Цитата(Каркун @ 16.4.2017, 16:17)

Нисколько не сужены - вы сами решили их сузить. Обязательное условие никак не определяет время, когда будет происходить сюжетное действие.
Получается "Рассвет близко" - совершенно проходная фраза, но при этом почему-то обязательная. Непонятно.
Цитата(Каркун @ 16.4.2017, 16:17)

Форум переехал на новый хостинг.
То есть теперь конкурсов-дуэлей типа "Ключ к реальности" и т.д. на данном адресе не будет?
И каков адрес нового хостинга?
Цитата(Кло-Кло @ 16.4.2017, 19:01)

совершенно проходная фраза, но при этом почему-то обязательная. Непонятно.
Кло-Кло, вы на форуме зарегены аж с 2013 года. Хотя сообщений у вас маловато :-)..
Но про условия уже сто раз объяснялось, ...и даже в этой теме:
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=485345 Цитата(Кло-Кло @ 16.4.2017, 19:01)

То есть теперь конкурсов-дуэлей типа "Ключ к реальности" и т.д. на данном адресе не будет?
Не понял вопроса.
Цитата(Кло-Кло @ 16.4.2017, 19:01)

И каков адрес нового хостинга?
https://www.relevate.ru/
Цитата(Каркун @ 16.4.2017, 20:09)

Не понял вопроса.
То есть Ваш конкурс каким-то образом относится к тем, что проводят Аптекарь и Наташа, или это разные корзинки?
Площадка-то одна - данный сайт, отсюда и вопросы.
Цитата(Каркун @ 16.4.2017, 20:09)

Кло-Кло, вы на форуме зарегены аж с 2013 года. Хотя сообщений у вас маловато :-)..
Вот тут я не поняла - моя сообразительность зависит от количества сообщений?
И еще вопрос по теме:
Тайна может быть просто обозначена - к примеру, в море завелись говорящие рыбки, и вокруг этого состряпать сюжет, или эту тайну обязательно надо раскрыть - кто или что попортило рыбок?
Цитата(Кло-Кло @ 16.4.2017, 23:36)

То есть Ваш конкурс каким-то образом относится к тем, что проводят Аптекарь и Наташа, или это разные корзинки?
Это разные корзинки - но площадка одна. ...Пока одна.

Вот тут я не поняла - моя сообразительность зависит от количества сообщений?
Нет. Просто мало общаетесь - значит, мало бываете на форуме. Повторюсь: тема про об. условия обсуждалась сотни раз: на каждом конкурсе.

Тайна может быть просто обозначена
Тема: тайны моря. Значит, тема должна быть развернута и раскрыта.
А то обозначить можно примерно так:
Рыбак говорит жене: "Знаешь, мне кажется, что

в море завелись говорящие рыбки
Потому я рыбачить не пойду". А жена ему: "Да ты с ума с сошел". И вот потом они весь рассказ будут сидеть обсуждать идти рыбаку к психиатру или нет.
А нам это не надо
Цитата(Каркун @ 17.4.2017, 7:56)

Рыбак говорит жене: "Знаешь, мне кажется, что
Потому я рыбачить не пойду". А жена ему: "Да ты с ума с сошел". И вот потом они весь рассказ будут сидеть обсуждать идти рыбаку к психиатру или нет.
А нам это не надо

А вдруг как раз говорящие рыбки и выболтают ту самую Тайну...
Кстати, о Тайнах моря. Они ведь - тайны эти - существуют только в нашем неугомонном любопытстве. Для акул, дельфинов и селедки никаких тайн нет. Я к тому, что как не верти, а все сводится к тайне человеческого мозга - его работе, а само море как-то вторично. К примеру Человек-амфибия - это тайна моря или науки? Капитан Немо - это тайна моря или р-р-рэволюционэра-одиночки.
У меня в голове уже с десяток интересных морских сюжетов, но все в конечном итоге сводится к тому, что море это всего лишь декорация к человеку, его фантазиям.
Не знаю - в тему ли будет такое.
Цитата(Кло-Кло @ 18.4.2017, 9:20)

Они ведь - тайны эти - существуют только в нашем неугомонном любопытстве
Нет, это ...солипсизм какой-то..

Если продолжить вашу мысль, то не только море, но и земля и космос - это лишь

декорация к человеку, его фантазиям
Тайны вполне могут существовать сами по себе. И существуют. И кто-то их раскрывает - со временем.

Для акул, дельфинов и селедки никаких тайн нет.
Скорее всего, для них тоже есть тайны.
Например, какой-нибудь звук, разносящийся под водой на тысячи километров.
А это всего-навсего - звук вгрызающегося в дно океана бура. Ведь те, кто живет за тысячу километров от буровой платформы, ее не видят и не знают, откуда берется звук, леденящий кровь селедки и заставляющий спрятаться под камень даже бесстрашного краба.
Искандер
23.4.2017, 11:02
Цитата(Каркун @ 12.4.2017, 21:03)

В целом.
Т.е если новый пользователь выдаст порядка двадцати комментариев на конкурсные рассказы и еще пяток раз где-нибудь что-нибудь скажет, этого будет достаточно?
Цитата(Искандер @ 23.4.2017, 11:02)

Т.е если новый пользователь выдаст порядка двадцати комментариев на конкурсные рассказы и еще пяток раз где-нибудь что-нибудь скажет, этого будет достаточно?
Можно где угодно - все темы открыты.
Чистую мистику без научного объяснения нельзя? Ну не фэнтези понятное дело, а так.. Было мол что-то за бортом, а что и как не понятно.
Цитата(unzor @ 23.4.2017, 15:51)

Чистую мистику без научного объяснения нельзя? Ну не фэнтези понятное дело, а так.. Было мол что-то за бортом, а что и как не понятно.
Думаю, что можно, но тут зависит от того, будет ли внятный сюжет. Наличие хорошего сюжета не всегда предполагает объяснение всего, что происходит в рассказе.
Цитата(unzor @ 23.4.2017, 13:51)

а что и как не понятно
Так не бывает. Какое-то объяснение, как автор, вы все равно читателю дадите - пусть намеком... Ведь подставляться не захотите - чтобы читатель в досаде вас костерил и бурчал: "че за фигня, ничего не понял..."
Вот и дайте в этом намеке условную "научность".
Привет. Если я недавно на сайте и сообщений мало, значит голоса мои не учитываются, а значит и сминусуются баллы?
Цитата(Ram Hood @ 25.4.2017, 5:08)

значит голоса мои не учитываются, а значит и сминусуются баллы?

При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет меньше 25 сообщений на форуме.

На тех, кто не примет участие в голосовании (или примет, но его голос не будет засчитан из-за отсутствия необходимых 25 сообщений на форуме), будет наложен штраф - минус 15 баллов от набранных очков.
До голосования еще далеко. Обсуждая конкурсные рассказы, набрать 25 сообщений можно будет быстро.
Алексей2014
26.4.2017, 6:56
Цитата(Каркун @ 25.4.2017, 7:17)

До голосования еще далеко. Обсуждая конкурсные рассказы, набрать 25 сообщений можно будет быстро.
Может, имеет смысл это внести в Правила? Ведь спрашивают каждый раз...
Цитата(Алексей2014 @ 26.4.2017, 6:56)

Может, имеет смысл это внести в Правила?
В какие правила? В конкурсном регламенте ведь все написано:

При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет меньше 25 сообщений на форуме.
Алексей2014
26.4.2017, 8:38
Цитата(Каркун @ 26.4.2017, 7:32)

В какие правила? В конкурсном регламенте ведь все написано:
Я о пояснении, что они набираются быстро...
Цитата(Алексей2014 @ 26.4.2017, 8:38)

Я о пояснении, что они набираются быстро...
Ну, некоторые с этим не согласны - ломает их )
NatashaKasher
26.4.2017, 12:00
Должна сказать, что даже и мне в своё время было неясно из формулировки правил, к какому сроку следует набрать 25 сообщений, и каким образом. Я тогда на всякий случай ещё до посылки рассказа начала флудить почём зря... И до сих пор не могу остановиться.
Цитата(NatashaKasher @ 26.4.2017, 12:00)

до сих пор не могу остановиться.
:-)
внес небольшую правку в текст регламента - вроде стало яснее
Цитата(NatashaKasher @ 26.4.2017, 12:00)

Должна сказать, что даже и мне в своё время было неясно из формулировки правил, к какому сроку следует набрать 25 сообщений, и каким образом. Я тогда на всякий случай ещё до посылки рассказа начала флудить почём зря... И до сих пор не могу остановиться.

А я специально не стал "набирать", искрене прошёлся по залам (темам) и, стараясь как можно более нейтрально и естественно, отозвался в тех, что заинтересовали. И далее - также продолжаю поступать.
Искандер
27.4.2017, 14:22
Цитата(Rann @ 26.4.2017, 15:55)

А я специально не стал "набирать", искрене прошёлся по залам (темам) и, стараясь как можно более нейтрально и естественно, отозвался в тех, что заинтересовали. И далее - также продолжаю поступать.
Полагаю, проще всего набрать необходимое число посредством написания отзывов на конкурсные рассказы. Да и пользительнее. Любопытно, а много уже рассказов прислали на конкурс?
Цитата(Искандер @ 27.4.2017, 14:22)

а много
Для "много" пока слишком рано.
К слову, хочу обратить внимание - если вы отправили рассказ, а ответа нет, свяжитесь со мной в личке.
Искандер
27.4.2017, 15:58
Цитата(Каркун @ 27.4.2017, 15:54)

Для "много" пока слишком рано.
К слову, хочу обратить внимание - если вы отправили рассказ, а ответа нет, свяжитесь со мной в личке.
Понял, спасибо, но ещё не отправлял - на днях собираюсь.
Как понять, доходят от меня сообщения, если они в "исходящих" не отображаются?
Хотел уточнить пару моментов, но ответа нет, писем в "отправленных" тоже. И тишина.
Цитата(Rann @ 27.4.2017, 23:01)

Как понять, доходят от меня сообщения, если они в "исходящих" не отображаются?
Хотел уточнить пару моментов, но ответа нет, писем в "отправленных" тоже. И тишина.
Галочки поставьте в двух квадратиках под сообщением и будет Вам счастье
Цитата(Rann @ 27.4.2017, 23:01)

И тишина.
Орги спать пошли
Интересно, а подойдет рассказ о тайне моря, которую всё время пытаются разгадать, но не могут? Скажем, в одном месте корабли исчезают неизвестно куда. Люди всё думают, строят гипотезы, отправляют всё новых исследователей, а они так и пропадают. И ни слова о том, где они окажутся. Лицо, от которого ведется повествование, туда не отправляется.
Если нельзя, то такой вариант: Добавить ко всему описание того мира, в который отправятся эти исследователи, но ни вернуться, ни связаться с Землёй они не могут.
Ну как?
p.s. мой рассказ, конечно же не по такому сюжету будет. Это всего лишь пример)
Цитата(James @ 30.4.2017, 9:59)

а подойдет рассказ о тайне моря, которую всё время пытаются разгадать, но не могут?
Читателей такой рассказ вряд ли порадует. Читателя зачем мучить? :-) Хоть какой-то намек на разгадку тайны должен быть.
25 сообщений - это обязательно должны быть отзывы на рассказы? Или можно нафлудить?
Цитата(Каркун @ 30.4.2017, 10:20)

Читателей такой рассказ вряд ли порадует. Читателя зачем мучить? :-) Хоть какой-то намек на разгадку тайны должен быть.
Ну, "какой-то намек" успею сочинить.
Цитата(Valico @ 30.4.2017, 22:09)

25 сообщений - это обязательно должны быть отзывы на рассказы? Или можно нафлудить?
Флудить не нужно, памятуя о форумных правилах. А общаться можно в любых разделах.
К слову, вопрос поднимался уже неоднократно - нужно было почитать тему.
послала вам рассказ. Пишу тут потому что не уверена что дошло!
Цитата(Литера @ 4.5.2017, 12:35)

послала вам рассказ
Ответили вам.
Цитата(Литера @ 4.5.2017, 13:08)

ура!
:-)
Рыжая вешка
4.5.2017, 19:49
Я конечно отправила 5 минут назад, но уже переживаю. Потому что не дома.
Добрый вечер! Меня интересует вопрос, засчитываются любые 25 сообщений на форуме? (т.е. их нужно писать уже сейчас?)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.