Литературный форум Фантасты.RU > Главред Чупринин обо всем понемногу
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Главред Чупринин обо всем понемногу
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 5.11.2016, 15:19) *
Горилла Гаврила вообще-то не пила,
Мораль и здоровье усердно блюла,
За принципы эти с неуёмную силою
Горилла с Гаврилой могли пить без конца.

Ой не нада. Я и Гаврила не пара один сапог.
Он за литературу переживает, титан русской мысли, а мы шуточки картиночки)
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 5.11.2016, 16:10) *
Ой не нада. Я и Гаврила не пара один сапог.
Он за литературу переживает, титан русской мысли, а мы шуточки картиночки)

Тот Гаврила сам по себе, а горилла Гаврила сам по себе.
vsevolod

Я не считаю русскую литературу великой, Толстой и Достоевский скучны и занудны. Ярки стихи Симонова, Лесков, Гоголь, Булгаков.

Единственное, что нам осталось от СССР - это великая переведённая литература. Вот переводчики были классные. И книги классные
[/quote]
А я считаю rolleyes.gif
Monk
Ой, забанили Гавриллу... Не ожидал. Мало ли их было, молодых и рьяных... бросающихся с обнаженным мечом на Монка... а потом те из них, кто умнее, сами признавали, что Монк не так уж неправ, что стоит за хорошую литературу...
А про тринадцать романов не втираю! Они есть, могу предъявить любому желающему. Просто половину из них не выкладываю... пока. Пираты все тащат, понимаешь. Понятно, что потом все равно стащат, но мне главное, чтобы не сейчас. smile.gif
Щепетнов, кстати, признавал, что пишу я весьма хорошо. И я признаю, что он тоже кое-что умеет... Просто у нас разные цели и уж тем более разная ЦА. И само собой разумеется, что фанатам условного Щепетнова не понравится мой "Утопленник", точно так же и наоборот. wink.gif Здесь некоторые и Достоевского ругают: что же, от их ругани ФМ плохим писателем вдруг станет?))) Да никогда.
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 5.11.2016, 13:41) *
Ну да вот. У меня был нестандартный сюжет.
Мне сказали : талантливо, свежо

Если речь о летающих людях (ну, мне так запомнилось smile.gif ), то да, что-то в этом есть. Я читал по ссылке, пока была прода. Интересно было. Потом как-то поостыл без проды-то и перестал заглядывать на страничку.
Правда, грамотность на "два с минусом". sad.gif Это очень мешает.
Отнесём подобный казус на то, что вы не россиянка изначально, так сказать. А сейчас и вовсе живёте в каком-то странном месте - где движение шиворот навыворот, где по-русски почти никто не говорит (недоразвитые они там, что ли, русского языка не знают?), да и вообще автобусы двухэтажные.
А трамваи, метро и железная дорога тоже задом наперёд? Как вы там до места назначения добираетесь таким транспортом? smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Monk @ 5.11.2016, 17:15) *
Ой, забанили Гавриллу... Не ожидал. Мало ли их было, молодых и рьяных... бросающихся с обнаженным мечом на Монка... а потом те из них, кто умнее, сами признавали, что Монк не так уж неправ, что стоит за хорошую литературу...

На мой сторонний взгляд, Гаврилу забанили для того, чтобы ваш спор прекратился, а не продолжался в его отсутствие... Ну и, конечно, за общую недисциплинированность и отрицание роли флуда в творческом процессе...
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 5.11.2016, 17:42) *
А трамваи, метро и железная дорога тоже задом наперёд? smile.gif

Трамваев у нас нет, только в Эдинбурге, кажись. А поезда наизнанку, да ))
Проды нет, потому что не пишется. И мало кому это нужно. Начинала несколько других вещей, но нет вдохновения, полета нет. А без полета нет ничего.

Вообще я думаю, что этот форум сильно дает по рукам. Как бы приятно не было тут общаться. Почитаешь народ, и такая безнадега. Думаешь : Зачем писать, для кого, кому это нужно? Вот все бьются и ты будешь биться до конца дней своих, помрешь и тебя никогда не напечатают, а если напечатают, то в три тыщи экземпляров. И неизвестно, что страшней, помереть в безывестности, без звания писателя, или с тремя тыщами экземпляров.

Про грамотность удивили. Я пишу на двойку с минусом? Нет я знаю мои недостатки, не поймите меня неправильно, но даже это мало возмущает, не пойду даже смотреть... Ну и ладно,
Я теперь рисую маслом. Говорят скоро стану вторым Ветриано. ))
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 5.11.2016, 17:54) *
Я пишу на двойку с минусом?

Во всяком случае, если говорить о тексте, который я читал, - то да. Увы.
Полудиккенс
Вообще я думаю, что этот форум сильно дает по рукам. Как бы приятно не было тут общаться. Почитаешь народ, и такая безнадега. Думаешь : Зачем писать, для кого, кому это нужно? Вот все бьются и ты будешь биться до конца дней своих, помрешь и тебя никогда не напечатают, а если напечатают, то в три тыщи экземпляров. И неизвестно, что страшней, помереть в безвестности иили с тремя тыщами экземпляров.

Три тыщи экземпляров можно под гроб подложить, если табуреток не хватает...

Я теперь рисую маслом. Говорят скоро стану вторым Ветриано. ))

А кто стал первым?
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 5.11.2016, 17:59) *
Во всяком случае, если говорить о тексте, который я читал, - то да. Увы.

Это низко, Хоботов. Это была моя первая и последняя книга. Бейте меня ногами, если вам так нравится, чо уж. Добивайте.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 5.11.2016, 18:01) *
Три тыщи экземпляров можно под гроб подложить, если табуреток не хватает...

Бггг...
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 5.11.2016, 18:03) *
Это низко, Хоботов. Это была моя первая и последняя книга. Бейте меня ногами, если вам так нравится, чо уж. Добивайте.

Да ла-адно! Я женщин не бью. Почти. Сразу бритвой по горлу и того... в колодец.
Лучше уж об этом я вам скажу, меня вы вообще не знаете. Подумаешь, жлоб какой-то форумный! Будет хуже, если об этом скажет кто-то, на чьё мнение вам не наплевать.

А по-аглицки вы не "дуете" так, чтобы ещё и писать свободно на этом странном наречии, так не похожем на нормальный русский язык? А то, глядишь, на аглицком вас могли бы и тиснуть, если в текст, где события в Москве происходят, ввести русских пьяниц, террористов, ну и вообще всякие ужасы, чтоб англичанцам стереотип о нас - русских, не разрушать. smile.gif
House495
Вообще я думаю, что этот форум сильно дает по рукам. Как бы приятно не было тут общаться. Почитаешь народ, и такая безнадега. Думаешь : Зачем писать, для кого, кому это нужно? Вот все бьются и ты будешь биться до конца дней своих, помрешь и тебя никогда не напечатают, а если напечатают, то в три тыщи экземпляров. И неизвестно, что страшней, помереть в безывестности, без звания писателя, или с тремя тыщами экземпляров.

Это вопрос приоритетов. Если рассматривать сочинительство как хобби, и раз за разом пытаться, а не делать, то да, ничего путного определенно не выйдет. Многие ли здесь на самом деле закончили хоть один роман, и отправили его в издательства? Я так понимаю, абсолютное меньшинство. А немало из тех, кто это сделал, хоть когда-то, да напечатались. По этому поводу на форуме выложено гениальное выступление Хайнлайна - на тему лягушки и кувшина молока.
Полудиккенс
Здесь много опытных в издательском деле людей, вот интересно, есть ли реальный шанс так достать издательство, чтобы они начали платить деньги только за то, чтобы я им рукописи не посылал?
House495
Цитата(Полудиккенс @ 5.11.2016, 18:13) *
Здесь много опытных в издательском деле людей, вот интересно, есть ли реальный шанс так достать издательство, чтобы они начали платить деньги только за то, чтобы я им рукописи не посылал?

Я уже писал на днях - треть рассказов на конкурс приходится извлекать из папки "спам".
Видно, от тех самых "опытных в издательском деле людей", пытающихся достать издательства unsure.gif
Заклеймить вас как спамера куда проще, чем откупиться, не так ли?
Сочинитель
вот интересно, есть ли реальный шанс так достать издательство, чтобы они начали платить деньги только за то, чтобы я им рукописи не посылал?

У Рыбаченко, вероятно, не получилось. smile.gif
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 5.11.2016, 18:10) *
А по-аглицки вы не "дуете" так, чтобы ещё и писать свободно на этом странном наречии, так не похожем на нормальный русский язык? А то, глядишь, на аглицком вас могли бы и тиснуть, если в текст, где события в Москве происходят, ввести русских пьяниц, террористов, ну и вообще всякие ужасы, чтоб англичанцам стереотип о нас - русских, не разрушать. smile.gif

Вы смеетесь. Это какое должно быть владение языком чтобы писать по аглицки. С русскими писателями это случилось только дважды. Один раз в Набоковым, у которого были английские бонны с детства. Да и он учился в Кембридже и был помешан на языке. И то его ломало писать по английски. И второй пример, кажется, еще один товарищ, не помню его имени, недавно опубликовал книгу на французском.
Kukaracha
Цитата(House495 @ 5.11.2016, 18:10) *
Это вопрос приоритетов. Если рассматривать сочинительство как хобби, и раз за разом пытаться, а не делать, то да, ничего путного определенно не выйдет. Многие ли здесь на самом деле закончили хоть один роман, и отправили его в издательства? Я так понимаю, абсолютное меньшинство. А немало из тех, кто это сделал, хоть когда-то, да напечатались. По этому поводу на форуме выложено гениальное выступление Хайнлайна - на тему лягушки и кувшина молока.

Если можете не писать - не пишите. Мне писать тяжело. Есть люди которые получают кайф от треньканья по клавишам, их плющит от себя в литературе, от текста и тыды. Я же смотрю в текст и мне всегда стыдно, кажется что пошло, избито, тяжело и некрасиво. Взбивать ради взбивания я не хочу, мне процесс неприятен.
Я хочу чтобы меня читали. и читали то, что мне интересно писать. А читать некому. Ну есть несколько женщин которые хлопали в ладоши. Но это не вдохновляет.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 5.11.2016, 18:16) *
Вы смеетесь. Это какое должно быть владение языком чтобы писать по аглицки. С русскими писателями это случилось только дважды. Один раз в Набоковым, у которого были английские бонны с детства. Да и он учился в Кембридже и был помешан на языке. И то его ломало писать по английски. И второй пример, кажется, еще один товарищ, не помню его имени, недавно опубликовал книгу на французском.

Между прочим, я как-то прочел в автобиографии Уэллса один факт, который меня очень удивил. Джозеф Конрад, автор среди прочего "Сердца тьмы", как известно, по происхождению был поляк, его фамилия Коженёвский. И Уэллс рассказывает, что уже будучи известнейшим англоязычным писателем, Конрад даже многие слова произносил по-английски неверно, так, как они пишутся, а не говорятся...
Kukaracha

Можноо кидаться под машину издателю, когда он выезжает со двора. Или звонить прямо в дверь домой, стоять на пороге с рукописями. При чем делать это каждый час. Можно еще спать у него в подъезде. Можно начать ухаживать за его женой, или дочерью. Варианты есть.
Телефонные звонки и почта не работают, как многие уже убедились.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 5.11.2016, 18:21) *
Между прочим, я как-то прочел в автобиографии Уэллса один факт, который меня очень удивил. Джозеф Конрад, автор среди прочего "Сердца тьмы", как известно, по происхождению был поляк, его фамилия Коженёвский. И Уэллс рассказывает, что уже будучи известнейшим англоязычным писателем, Конрад даже многие слова произносил по-английски неверно, так, как они пишутся, а не говорятся...

Интересный факт. Возможно он учил язык не в среде,или был ограничен в общении с носителями.

Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 5.11.2016, 18:16) *
Вы смеетесь. Это какое должно быть владение языком чтобы писать по аглицки.

Да, это трудно. Можно сломать мозг, пока придумаешь, как одним словом обозначить разные предметы.
Вот, например, стекло - glass, стакан - glass, рюмка - glass.
Ужас!
А у нас: стакан, дозатор, стопарик, стакашек, гранёный, фужерчик, рюмашка, чарка, стопка...

Куда там англичанцам с их куцым наречием против нас! smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 5.11.2016, 18:29) *
Интересный факт. Возможно он учил язык не в среде,или был ограничен в общении с носителями.

В самом факте неверного произношения ничего необычного нет, это понятно. Но я был удивлен, как с таким уровнем языка можно было писать, как Конрад, он же высочайшего уровня стилист.
House495
Цитата(Kukaracha @ 5.11.2016, 18:21) *
Я же смотрю в текст и мне всегда стыдно, кажется что пошло, избито, тяжело и некрасиво. Взбивать ради взбивания я не хочу, мне процесс неприятен.

Аналогично. Но что делать - я с собой борюсь. Жизнь - боль (с) laugh.gif

Я хочу чтобы меня читали. и читали то, что мне интересно писать. А читать некому. Ну есть несколько женщин которые хлопали в ладоши. Но это не вдохновляет.

Это всё от разрыва между амбициями и реальностью. Я пишу то, что интересно мне, и так, как интересно мне. Без оглядки на конъюнктуру.
Понятно, что таким образом учинить ногебательство рынка сложно.
Но даже несколько тысяч читателей на СИ меня радуют, как ребенка. Пусть и хвалебных комментариев по пальцам посчитать.
Чем-то запомниться даже 3000 читателей - уже достижение. Маленькое, но достижение.
Просто нужно забыть о бреднях местных теоретиков о нетленках, которые "порвут рынок".
Кто и когда порвал рынок в последний раз? Глуховский со своим метро в 2008 году, до всех кризисов, и на волне мощной рекламной кампании?
Считающиеся нынче мэтрами Белянин, Пехов и иже с ними издаются тиражами в 15000-20000 экземпляров.
Я эти имена услышал лишь на форуме. Посмотрел аннотации - читать, пожалуй, не стану.
Вот и всё "порывательство".
Сочинитель
А читать некому. Ну есть несколько женщин которые хлопали в ладоши. Но это не вдохновляет.

https://www.youtube.com/watch?v=xl0j0TmY0AI
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 5.11.2016, 18:30) *
В самом факте неверного произношения ничего необычного нет, это понятно. Но я был удивлен, как с таким уровнем языка можно было писать, как Конрад, он же высочайшего уровня стилист.

Ну мы же не знаем как у него был устроен моск. Иногда неправильное произношение фиксируется, а в ситуации когда нужно думать, что сказать на другом языке, мозг не может концентрироваться на двух действиях одновременно. А может у него просто был дефект речи.
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 5.11.2016, 18:36) *

Нет, ну это конечно! Я поэтому вас до сих пор нежно люблю. Несмотря на несовпадение наших политических воззрений. ))
Kukaracha
Цитата(House495 @ 5.11.2016, 18:36) *
Аналогично. Но что делать - я с собой борюсь. Жизнь - боль (с) laugh.gif

Это всё от разрыва между амбициями и реальностью. Я пишу то, что интересно мне, и так, как интересно мне. Без оглядки на конъюнктуру.
Понятно, что таким образом учинить ногебательство рынка сложно.
Но даже несколько тысяч читателей на СИ меня радуют, как ребенка. Пусть и хвалебных комментариев по пальцам посчитать.
Чем-то запомниться даже 3000 читателей - уже достижение. Маленькое, но достижение.

Вам надоест, поверьте. Но пусть это длится как можно дольше, потому что какое-то время это хорошо доставляет.
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 5.11.2016, 18:25) *
Можноо кидаться под машину издателю, когда он выезжает со двора. Или звонить прямо в дверь домой, стоять на пороге с рукописями. При чем делать это каждый час. Можно еще спать у него в подъезде. Можно начать ухаживать за его женой, или дочерью. Варианты есть.

Можно ещё тайно проникать в квартиру и воровать половую тряпку. Этим кого хочешь с ума можно свести. Вот представьте ситуацию: у вас постоянно кто-то ворует половую тряпку. Ничего больше не берёт, только тряпку...
Поначалу удивительно, потом смешно, потом тревожно, потом за... гм-гм, ну вы поняли, потом уже нервы не выдержат.
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 5.11.2016, 18:39) *
Несмотря на несовпадение наших политических воззрений. ))

Да это я просто жлобствую. Взял себе имидж этакого чёткого пацана с раёна. smile.gif
В реале я другой (шёпотом - гораздо хуже). smile.gif
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 5.11.2016, 18:44) *
Можно ещё тайно проникать в квартиру и воровать половую тряпку. Этим кого хочешь с ума можно свести. Вот представьте ситуацию: у вас постоянно кто-то ворует половую тряпку. Ничего больше не берёт, только тряпку...
Поначалу удивительно, потом смешно, потом тревожно, потом за... гм-гм, ну вы поняли, потом уже нервы не выдержат.

Снимаю шляпу, это сильно. Этак и 4000 напечает обессиленный половой тряпкой редактор. Эту идею можно даже продавать молодым графоманам.

Можно шантажом. Сооблазнить главреда, потом трясти ему компрометирующими фотографиями. Если очень сильно хочется напечататься. Думаю тогда и рекламу согласится дать.

Можно попробовать выгравировывание текста своей книги на его машине. Начать можно с названия на лобовом стекле. И чем дольше он рассматривает рукопись, тем больше глав разместится...
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 5.11.2016, 18:47) *
Снимаю шляпу, это сильно. Этак и 4000 напечает обессиленный половой тряпкой редактор. Эту идею можно даже продавать молодым графоманам.

По секрету: я так и издался с Димсоном на пару. Он на шухере, я тряпки воровал. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 5.11.2016, 18:47) *
Можно попробовать выгравировывание текста своей книги на его машине. Начать можно с названия на лобовом стекле. И чем дольше он рассматривает рукопись, тем больше глав разместится...

laugh.gif
Взаимно снимаю шляпу.
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 5.11.2016, 18:54) *
По секрету: я так и издался с Димсоном на пару. Он на шухере, я тряпки воровал. smile.gif

Можно написать книгу для графоманов : 400 способов прогнуть главреда.
Это ж сколько бабосов можно заработать! Графоманов больше чем читателей.
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 5.11.2016, 18:58) *
Можно написать книгу для графоманов : 400 способов прогнуть главреда.

Такое можно издать только за свои деньги. Ни один главред не подпишется на это.
Граф
Цитата(Аптекарь @ 5.11.2016, 13:59) *
возьмутся за Графа.

Цитата(Полудиккенс @ 5.11.2016, 14:00) *
Графу они, пожалуй, докажут...

Ну-ну. Нашему теляти да волка задрати...
Цитата(Полудиккенс @ 5.11.2016, 14:00) *
Вот тогда им всем и конец

Этта точно. Только не конец, а другое слово, похожее.
Пейсатель
Цитата(Monk @ 5.11.2016, 18:15) *
А про тринадцать романов не втираю! Они есть, могу предъявить любому желающему. Просто половину из них не выкладываю... пока. Пираты все тащат, понимаешь. Понятно, что потом все равно стащат, но мне главное, чтобы не сейчас. smile.gif
Щепетнов, кстати, признавал, что пишу я весьма хорошо. И я признаю, что он тоже кое-что умеет... Просто у нас разные цели и уж тем более разная ЦА. И само собой разумеется, что фанатам условного Щепетнова не понравится мой "Утопленник", точно так же и наоборот. wink.gif Здесь некоторые и Достоевского ругают: что же, от их ругани ФМ плохим писателем вдруг станет?))) Да никогда.

Я не говорил, что вы пишете весьма хорошо. Неправда. Я говорил, что вы умеете владеть словом, и ваша стилистика гораздо выше уровнем тех неудачников, которых отказываются публиковать все издательства. У вас не хватает чего-то неуловимого, что нужно читателю. Если у меня это неуловимое пропадет - я стану вами. laugh.gif
"Писать хорошо" - это не синоним "умело составлять предложения". Заметьте, есть те, кто стилистически пишет гораздо хуже вас, просто-таки в подметки вам не годится, но их любят читатели. Почему? Вот когда мы с вами это поймем - озолотимся. smile.gif
И что касается литнегров - если есть спрос - почему и нет? Дайте мне двадцатку штук евро - мне пофиг на имя. Напишу что угодно - кроме восхваления бандеровцев и гавноедов.
Или если кто-то захочет стать литнегром у меня ( за долю малую smile.gif ) - милости просим. Почему бы и нет? Такая же работа, как и все другие. Увы, с нашими нынешними гонорарами сцука скоро работу искать придется. Так что те, кто хочет стать профессиональными писателями и жить на гонорары - закатайте губы. Время писателей вышло.
NatashaKasher
Цитата(Пейсатель @ 5.11.2016, 23:30) *
Я не говорил, что вы пишете весьма хорошо. Неправда. Я говорил, что вы умеете владеть словом, и ваша стилистика гораздо выше уровнем тех неудачников, которых отказываются публиковать все издательства. У вас не хватает чего-то неуловимого, что нужно читателю. Если у меня это неуловимое пропадет - я стану вами.
"Писать хорошо" - это не синоним "умело составлять предложения". Заметьте, есть те, кто стилистически пишет гораздо хуже вас, просто-таки в подметки вам не годится, но их любят читатели. Почему? Вот когда мы с вами это поймем - озолотимся.

Давайте не будем опять начинать? Вы пишите себе, как Вам нравится, а Монк будет писать, как нравится ему. История Вас рассудит, а препираться толку всё равно нет.
Ушелец
Цитата(Пейсатель @ 6.11.2016, 1:30) *
)
И что касается литнегров - если есть спрос - почему и нет? Дайте мне двадцатку штук евро - мне пофиг на имя. Напишу что угодно - кроме восхваления бандеровцев и гавноедов.
Или если кто-то захочет стать литнегром у меня ( за долю малую smile.gif ) - милости просим. Почему бы и нет?

Будет серьезная тема - предлагайте. Профессиональный литнегр. Пишу - более, чем терпимо. Заказчиков не сдаю. Минимум: $6 за килознак, предоплата 25%
NatashaKasher
Цитата(Ушелец @ 6.11.2016, 0:33) *
Пишу - более, чем терпимо.

Это я готова подтвердить! rolleyes.gif
Ушелец
Цитата(NatashaKasher @ 6.11.2016, 2:36) *
Это я готова подтвердить! rolleyes.gif

Наташа, спасибо:))) скромен я..
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 5.11.2016, 18:01) *
А кто стал первым?

Первым Ведриано стали вы! biggrin.gif
Kukaracha
Цитата(Пейсатель @ 5.11.2016, 23:30) *
Дайте мне двадцатку штук евро - мне пофиг на имя. Напишу что угодно - кроме восхваления бандеровцев и гавноедов.

Однако. Овёс нынче дорог.
У нас за двадцатку некоторые люди пашут год по восемь часов в день.
Рыжая
Цитата(Пейсатель @ 6.11.2016, 0:30) *
Я не говорил, что вы пишете весьма хорошо. Неправда. Я говорил, что вы умеете владеть словом, и ваша стилистика гораздо выше уровнем тех неудачников, которых отказываются публиковать все издательства. У вас не хватает чего-то неуловимого, что нужно читателю. Если у меня это неуловимое пропадет - я стану вами. laugh.gif

*** Драйва в его романах не хватает. Драйва.

Что же касается гонораров... Мне за последний роман предложили столько, что я сказала - идите Вы лесом, товарищи издатели.
Благополучно поторговала романом в инете, и с тех пор ничего не пишу.
Работать вообще вредно, как выясняется) Доработалась до серьезного больничного. Сижу на больничном, ничего не пишу, смотрю сериалы.
И кста, всегда считала и продолжаю считать, что навязчивая мания издаться присуща лишь тем, кто больше ничего в жизни не может)
Monk
Какие люди - и без охраны! laugh.gif Как: вас уже выпустили из... кхм... ну, неважно. smile.gif
У вас не хватает чего-то неуловимого, что нужно читателю.

Не каждому читателю, а тому, кому думать и чувствовать лень. wink.gif Что поделать, раз издательства взяли курс на развлекательную литературу, причем такую, которая думать отучает напрочь? Ну, над чем думать выпускнику магакадемии? Сколько вражеских магов убьет, сколько эльфиек в постель затащит? smile.gif Я не могу писать только развлекательно, мне надо драматизьма добавить, душевных терзаний и т.п. Вот наша разница, если навскидку.
Так что те, кто хочет стать профессиональными писателями и жить на гонорары - закатайте губы. Время писателей вышло.

Вот тут соглашусь. Смутное время, ребята, в котором авторы предоставлены сами себе. Выживайте, как можете, используйте интернет, свои сайты, электронный самиздат и т.д.
Заметьте, есть те, кто стилистически пишет гораздо хуже вас, просто-таки в подметки вам не годится, но их любят читатели. Почему? Вот когда мы с вами это поймем - озолотимся.

Мои проблемы в том, что я пытаюсь усидеть на двух стульях: сделать развлекательную книгу еще и серьезной. Пока не выходит. Но если подумать и вспомнить мировые шедевры в этом плане: Швейка, Дон Кихота, Двенадцать стульев... то становится ясно, что планка это высокая, и достать ее вряд ли представляется возможным не только мне, но и любому автору. Непросто написать и весело и умно и с душой.
А читатели нынешние, повторюсь, любят что попроще. wink.gif Вот мне тут пеняли на отзывы с флибусты... смотрел я некоторые... и что? видно, что писали их люди, которые, извините, "Муму" не читали. Ну и что прикажете, равняться в творчестве на желания этих людей? Я уж лучше писать брошу.
Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 6.11.2016, 8:18) *
*** Драйва в его романах не хватает. Драйва.

Что же касается гонораров... Мне за последний роман предложили столько, что я сказала - идите Вы лесом, товарищи издатели.
Благополучно поторговала романом в инете, и с тех пор ничего не пишу.
Работать вообще вредно, как выясняется) Доработалась до серьезного больничного. Сижу на больничном, ничего не пишу, смотрю сериалы.
И кста, всегда считала и продолжаю считать, что навязчивая мания издаться присуща лишь тем, кто больше ничего в жизни не может)

Ну вот, нужно теперь искать другое поприще, где можно прославиться! Куплю гончарный круг!
Мания не мания, но издаться - это же шаг на пути к славе.
Ходячих мертвецов небось смотришь? Все верещат про Westworld сейчас, самый популярный сериал на сегодня. Но моя ещё не смотрела.
Ты давай там это, береги себя, выздоравливай!
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 6.11.2016, 15:31) *
Ходячих мертвецов небось смотришь?
Ты давай там это, береги себя, выздоравливай!

*** Смотрю)
Спасибо, попытаюсь)
Ушелец
Цитата(Monk @ 6.11.2016, 12:29) *
Мои проблемы в том, что я пытаюсь усидеть на двух стульях: сделать развлекательную книгу еще и серьезной. Пока не выходит. Но если подумать и вспомнить мировые шедевры в этом плане: Швейка, Дон Кихота, Двенадцать стульев... то становится ясно, что планка это высокая, и достать ее вряд ли представляется возможным не только мне, но и любому автору. Непросто написать и весело и умно и с душой.

Можно посоветовать? Почитайте, с чего всё начиналось.. Кольера там, типа "Кино горит" или Тревиньяна "Санкция Айгер".. случится кошмар: мейнстримовские вещи типа "12 стульев", "Мастер и Маргарита" - отойдут на второй план. Ну, по крайней мере, у меня так случилось.. А еще лучше перечитать Куприна, "Звезду Соломона", "Сапсана" и "ЮЮ".. тогда вообще все начинаешь осмысливать по другому... И пишется мрак....
Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 6.11.2016, 16:34) *
*** Смотрю)
Спасибо, попытаюсь)

Попробовала я сезон 7, но поняла что мертвецы мне надоели до оскомины. Чтоб там уже их всех пожрало наконец, все бесят.

Граф
Цитата(Ушелец @ 6.11.2016, 0:33) *
Минимум: $6 за килознак

Э... как бы так сказать...
Я немного в теме. Вы, батенька, слегка... э... загнули.
6 баков на 400 = 2400 умножаем на 60 (для округления) = 144000 руб. Т.е. 144 тыр?
Батенька, да сейчас за штуку баков можно любого литнегра нанять, а автор (писатель) получает за роман меньше 50 тыр!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.