Какие люди - и без охраны!

Как: вас уже выпустили из... кхм... ну, неважно.
Цитата(Пейсатель @ 6.11.2016, 0:30)

У вас не хватает чего-то неуловимого, что нужно читателю.
Не каждому читателю, а тому, кому думать и чувствовать лень.

Что поделать, раз издательства взяли курс на развлекательную литературу, причем такую, которая думать отучает напрочь? Ну, над чем думать выпускнику магакадемии? Сколько вражеских магов убьет, сколько эльфиек в постель затащит?

Я не могу писать только развлекательно, мне надо драматизьма добавить, душевных терзаний и т.п. Вот наша разница, если навскидку.

Так что те, кто хочет стать профессиональными писателями и жить на гонорары - закатайте губы. Время писателей вышло.
Вот тут соглашусь. Смутное время, ребята, в котором авторы предоставлены сами себе. Выживайте, как можете, используйте интернет, свои сайты, электронный самиздат и т.д.

Заметьте, есть те, кто стилистически пишет гораздо хуже вас, просто-таки в подметки вам не годится, но их любят читатели. Почему? Вот когда мы с вами это поймем - озолотимся.
Мои проблемы в том, что я пытаюсь усидеть на двух стульях: сделать развлекательную книгу еще и серьезной. Пока не выходит. Но если подумать и вспомнить мировые шедевры в этом плане: Швейка, Дон Кихота, Двенадцать стульев... то становится ясно, что планка это высокая, и достать ее вряд ли представляется возможным не только мне, но и любому автору. Непросто написать и весело и умно и с душой.
А читатели нынешние, повторюсь, любят что попроще.

Вот мне тут пеняли на отзывы с флибусты... смотрел я некоторые... и что? видно, что писали их люди, которые, извините, "Муму" не читали. Ну и что прикажете, равняться в творчестве на желания этих людей? Я уж лучше писать брошу.