Цитата(Пейсатель @ 6.11.2016, 22:22)

Вы на самом деле думаете, что я не стараюсь привнести в текст что-то серьезное? Если так говорите, то мне кажется, вы просто вредничаете.
Ну, по крайней мере, мне так казалось по первым вашим текстам... Если вы исправились в этом плане, то я очень рад.

потом начал стараться "посерьезнеть. И результат? Тиражи меньше, читатель сетует, что стал писать хуже.
Я этот парадокс заметил давно, лет семь назад. Сам вижу, что пишу лучше, стиль, то да сё... а издавать перестали... зато издают всякий хлам...

Нашему читателю НЕ НАДО серьезного. Он не хочет думать! Крамола, да? Но если покопаетесь в себе ( а вы не дурак, точно), то скажете - прав ведь.
Хм, читатель, он, как дитё малое - что ему дадут, то и хавает))). А мы разве не должны воспитывать своих детей?
А теперь серьезно.
Да, сейчас произошел крен в сторону "легкости" литературы, не отягощенной моралью, знаниями, даже сюжетами. Хавают всякую дрянь. Но...
Для меня читатели как те самые дети, понимаете? Я могу кормить их обычной кашей, но если могу предложить пищу лучше - то почему нет? Разве мы не любим своих детей, разве мы будем кормить их дерьмом, если можем чем-то получше? Ведь можем! Не издадут? Сейчас - да, но времена меняются. Читатели наедятся этой кашей, и что потом? Подумайте. И вы сами признаете, что нет радости от временных побед. Все авторы немного тщеславны, но количеством книг известности или хотя бы уважения не достичь - только качеством.
Может, я идеалист, допускаю. Но уж какой есть.

сейчас издательства берут валом.
ну, это не секрет. Потому я даже не посылаю ничего из свеженаписанного, не вижу смысла. Я не могу предложить издателям бешеный ритм.

Вы даже не представляете, насколько плохо это положение дел.
Так может, это и хорошо? После упадка приходит расцвет.

А самая темнота, как известно, перед восходом.

Я в фейсбуке сижу, это да. А тут...задавили, говорить ни о чем не хочется, да и не с кем.
в фейсбуке - и не с кем?

а у меня вот нету фейсбука, да и не стремлюсь...

Важно рассуждают, несут хрень - тоску наводят. Рассказик тиснули в заштатном сборнике - урррряааа! Верите - изданная книжка уже не радует. Каждая следующая может быть последней. А казалось бы я в топе.
Просто крик души... ну, для кого-то и рассказик в сборнике - уряяяя))) не мерьте уж по себе. А что не радует - так все приедается...
Вот вы свои книги сами перечитываете? Получаете от них удовольствие, душевное удовлетворение? Я не просто так спросил. Меня вот мои книги радуют, даже если не изданы, я иногда перечитываю что-то и убеждаюсь, что написал хорошую вещь, что мне не стыдно, а наоборот, даже гордость какая-то появляется... ошибочки, конечно, тоже замечаю... но мысль вы поняли?
Занятие только тогда радует, когда душу вкладываешь. А если только скорость... то увы.