Литературный форум Фантасты.RU > Оффтоп оффтопа
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Оффтоп оффтопа
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 7.7.2011, 17:40) *
По моим скормным наблюденьям...

А по моим - к счастью, никак принципиально не влияетъ.
Цитата(Алекс Унгерн @ 7.7.2011, 20:42) *
Думаю, гепатит у большинства из-за грязных игл.

Да, гепатит - именно от них. А вот цирроз и прочие перерождения тканей печени - от самих веществ.
Вот мне человек, живший в Голландии, рассказывал, что там астматикам и страдающим мигренью марихуану прописывают. Кокаин опять же раньше прописывали.

Вы, конечно, удачно сравнили марихуану с героином и прочим внутривенным. wink.gif
Перветин использовали для стимуляции работы мозга.

Это же не значит, что он безопасен для организма. wink.gif Раньше и кашель героином лечили.
Алекс Унгерн
Так ведь и парацетамол печень разрушает. Вообще, помнится, аспирин признавали чуть ли не смертельно опасным, потом Бауэр накопил деньжат на рекламу, и аспирин вдруг стал чуть ли не от рака спасать. Мы живем в плену мифов. То же самое могу сказать о ядерном оружии. Есть теория, что ядерного оружия вообще нет в природе.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.7.2011, 20:17) *
Вообще, помнится, аспирин признавали чуть ли не смертельно опасным, потом Бауэр накопил деньжат на рекламу, и аспирин вдруг стал чуть ли не от рака спасать.

Ну дык обычное дело, из крайности в крайность. Истина, скорее всего, где-то посередине - как и обычно в подобных случаях.
А лекарства практически все имеют побочные эффекты, в том числе - и негативное влияние на печень. Вопрос в соотношении вреда с полезным эффектом. У героина оно в районе 100\1. wink.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.7.2011, 20:17) *
Есть теория, что ядерного оружия вообще нет в природе.

И называется это "солипсизм". wink.gif
Зону отчуждения вокруг ЧАЭС, наверное, тоже в порядке поддержания мифа организовали.
Алекс Унгерн
Это далеко не солипсизм, а вполне стройная теория. Я на другом форуме излагал как-то об этом и о мнении медиков о вреде остаточной радиации. Лень повторяться, можно погуглить.
А вред от героина вполне сопоставим с вредом от алкоголя, на мой взгляд.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.7.2011, 22:28) *
Я на другом форуме излагал как-то об этом и о мнении медиков о вреде остаточной радиации. Лень повторяться, можно погуглить.

Лень гуглить. wink.gif Подозреваю, там что-то из разряда фоменковщины от физики.
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.7.2011, 22:28) *
А вред от героина вполне сопоставим с вредом от алкоголя, на мой взгляд.

Ну что вы. Героин вызывает тяжелую физиологическую зависимость с третьего-четвертого приема (а иногда - и с первого) и тотально разрушает организм года за два-три. Даже если запоями по полгода пить, за это время так разрушить здоровье не удастся.
Алекс Унгерн
Я видел людей, которые не раз употребляли героин внутривенно, а потом легко от него отказывались. Видел многолетних наркоманов, которые не выглядели больными.
А Фоменко кстати поставил правильные вопросы перед историками tongue.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.7.2011, 23:29) *
Я видел людей, которые не раз употребляли героин внутривенно, а потом легко от него отказывались. Видел многолетних наркоманов, которые не выглядели больными.

Да и у меня знакомый тоже есть, который этим делом сильно увлекался. Не знал бы точно - никогда бы не подумал. "Легко отказаться" от героина после нескольких подряд приемов нельзя, это байки.
И, сдается мне, даже опытный врач редко может по внешнему виду определить, здоров ли человек. wink.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.7.2011, 23:29) *
А Фоменко кстати поставил правильные вопросы перед историками

Вопросы-то правильные - ответы у него смешные. wink.gif
Mirasun
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.7.2011, 21:17) *
То же самое могу сказать о ядерном оружии. Есть теория, что ядерного оружия вообще нет в природе.

Алекс Унгерн , хмм... Хиросима, Нагасаки - это тоже бред? (вопрос чисто риторический)

Ну и интересно уже: только ядерное оружие бред или радиация вообще? Пользоваться поисковиком смысла не вижу - ереси выдаст много, а посмеяться (или порыдать, как получится) хочется
Алекс Унгерн
Есть теория ядерного заговора. Согласно ей американцам достались от третьего рейха две атомные бомбы, которые они сбросили на Японию. Позже технологии ни у кого не было. Все так называемые ядерные взрывы - грязные тротиловые бомбы с радиоактивными компонентами.
Слышал мнение врача, что у современной медицины нет ни одного доказательства вреда для организма остаточной радиации, кроме увеличения щитовидки.
Я как бы не настаиваю на этих теориях, но и противоречий им особых не нахожу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.7.2011, 0:45) *
Слышал мнение врача, что у современной медицины нет ни одного доказательства вреда для организма остаточной радиации, кроме увеличения щитовидки.

Ога. Наверное, лучевой болезни тоже не существует? А щитовидка увеличивается просто так, для красоты.
Более всего интересует то, что подразумевается под "остаточной радиацией". Нечто близкое к природному фону, что ли?
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.7.2011, 0:45) *
Я как бы не настаиваю на этих теориях, но и противоречий им особых не нахожу.

Главное противоречие - работающие ядерные реакторы, ежедневно поставляющие гигаватты энергии, нэ? wink.gif
Алекс Унгерн
Я еще раз тезу повторю - мы живем в плену мифов.
Что касается лучевой болезни, то вспоминаем школьный курс НВП и поражающие факторы ядерного взрыва. Есть прямой лучевой ожог, а есть радиационное заражение местности - это разные вещи. Я о последнем говорил.
Принцип работы атомных станций и атомного взрыва - тоже разные.
Seele
Не будь ЯО уже бы давно война шла, т.к. сдерживающего фактора нет.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.7.2011, 2:07) *
Я еще раз тезу повторю - мы живем в плену мифов.

Однако ж, аргументами вы ее (относительно ЯО) особенно не подкрепили. Что американцы кидали на Хиросиму и Нагасаки обычную взрывчатку с урановым наполнителем - так это общеизвестный факт, никак не ставящий под сомнение существование ЯО в наше время. wink.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.7.2011, 2:07) *
Есть прямой лучевой ожог, а есть радиационное заражение местности - это разные вещи. Я о последнем говорил.

Естественно, разные. Вдобавок, лучевой ожог с лучевой болезнью связан довольно косвенно.
Так что имелось в виду под "остаточной радиацией"? wink.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.7.2011, 2:07) *
Принцип работы атомных станций и атомного взрыва - тоже разные.

Однако ж, первое при определенных условиях с легкостью превращается во второе. Увы. Доказано пресловутым Чернобылем.
Алекс Унгерн
Кстати насчет обычной взрывчатки в американских атомных бомбах слышу впервые. Как видите, версий множество. Доказать что-то одно не в состоянии никто.
Что касается поражающих факторов - проникающая радиация (гамма излучение и нейтроны в первые десятки секунд после взрыва) и радиоактивное заражение местности (распад изотопов, радиоактивная пыль и пр.). Второе я имел в виду.
В Чернобыле не было ядерного взрыва, там был тепловой взрыв из-за неконтролируемого образования пара.
Алекс Унгерн
Вот, кстати, мнение Сергея Переслегина, автора книги "Мифы Чернобыля":
Цитата
в Чернобыле действительно произошла катастрофа достаточно серьезного масштаба. С разрушением реактора и выбросом части активного вещества, имеется в виду радиоактивное топливо, на открытое пространство, на улицу. Это действительно высокий радиационный фон.

А у нас же появилась возможность понаблюдать, к чему это приводит. Во-первых, как результат: около 200 погибших, причем я посчитал не только погибших во время аварии и ликвидации ее последствий, а все, что удалось реально вытащить из статистики по лучевым поражениям, потому что на эту тему написано очень много ерунды, а считать все это не очень-то просто, а цифра 207 – это реальное количество, можете мне поверить. С этой точки зрения я регулярно говорю, что лозунг мировой авиации может выглядеть и так: «Каждый год не более трех Чернобылей».
Все считали, что подобного масштаба катастрофа приведет к очень серьезным изменениям экосистемы в районе Чернобыля. Так вот, опыт показал, что никаких серьезных изменений не произошло вообще. За 25 лет, на самом деле за 20, экосистема полностью восстановилась, и никакого влияния радиации в ней просто нет. Интересно, что не было не только двухголовых телят, которых очень любят показывать, хотя это фотомонтаж. Но почти все биологи ожидали, что будут серьезные изменения среди насекомых и уж точно среди микроорганизмов. Так вот, на ЧАЭС ведется непрерывный мониторинг биологической среды, и очень странным, удивительным, но реальным фактом является полное отсутствие всяких изменений в природной среде, за исключением забавной истории с головастиками (превращение в лягушку из головастика, регулируемое аналогом нашей щитовидной железы, из-за накопления ею радиоактивного йода, перестало происходить), головастики стали половоактивными, но в лягушек превращаться отказались. Это довольно интересное, но единственное реальное следствие чернобыльской аварии.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.7.2011, 3:33) *
Что касается поражающих факторов - проникающая радиация (гамма излучение и нейтроны в первые десятки секунд после взрыва) и радиоактивное заражение местности (распад изотопов, радиоактивная пыль и пр.). Второе я имел в виду.

Э-э?.. Т.е. сразу после взрыва можно невозбранно гулять по пораженной территории, и в итоге только щитовидка увеличится? laugh.gif Здорово.
Начать стоило бы с того, что о последствиях радиоактивного заражения местности никто не знал до тех самых бомбардировок Японии. Т.е. оно было выявлено сугубо эмпирическим путем.
И лучевую болезнь я не просто так в этом контексте вспомнил, особенно ее хроническую форму. Посмотрите также данные об уровне онкологических заболеваний и количестве врожденных уродств на пораженных территориях. И то, и другое в разы превышает статистические нормы.
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.7.2011, 3:39) *
за исключением забавной истории с головастиками (превращение в лягушку из головастика, регулируемое аналогом нашей щитовидной железы, из-за накопления ею радиоактивного йода, перестало происходить), головастики стали половоактивными, но в лягушек превращаться отказались.

Дык это ж банальная неотения.

Что касается "никакого влияния" - не думаю, что там ведется мониторинг смертности различных животных от онкологии, к примеру. wink.gif
А вообще, с чего бы там экосистеме разрушаться? Воздействие было вовсе не таким масштабным, так что все вполне логично.

Единственное, с чем я согласен - что очень сильно преувеличивается вред незначительных повышений фона. Как, например, во время недавней истерии по поводу Фукусимы. Но говорить, что вреда от "остаточной радиации" нет - это попросту антинаучно. wink.gif
Алекс Унгерн
Я еще раз повторяю, это было высказывание профессионального врача о том, что на сегодня нет ни одного доказательства. В конце концов, физики тоже не могут объяснить, что такое электрический ток (за исключением тупой мантры про движение заряженных частиц в магнитном поле). Можно посмеяться конечно, но с чего вы взяли, что те данные верные, а эти нет? Глобальное потепление и парниковый эффект тоже выглядели убедительной теорией.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.7.2011, 5:39) *
Во-первых, как результат: около 200 погибших, причем я посчитал не только погибших во время аварии и ликвидации ее последствий, а все, что удалось реально вытащить из статистики по лучевым поражениям, потому что на эту тему написано очень много ерунды, а считать все это не очень-то просто, а цифра 207 – это реальное количество, можете мне поверить.

Не стану с этим спорить, ибо не имею никаких данных. Но сдаётся мне, 207 человек - это, мягко говоря, заниженная цифра. Сколько "ликвидаторов" померло за прошедшие 20 лет? А самих жителей из заражённых районов? А сколько ещё продолжают мучиться? У этого врача есть такая статистика?
Почему-то мне кажется, что 207 надо умножить минимум на 10.
Mirasun
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.7.2011, 7:23) *
Я еще раз повторяю, это было высказывание профессионального врача

Подскажите, в какой области медицины он профессионал? Эндокринолог? Онколог? Еще кто-то? Или генетик?
Алекс Унгерн
Мда, все это мне напомнило спор с историком, который сводился примерно к такому диалогу:
- Откуда известно, что те или иные события происходили в это время?
- Археологические раскопки, культурные слои...
- А почему решили, что эти культурные слои относятся к этому времени, а те - к другому?
- На основании исторических данных.
- А откуда взялись исторические данные?
- Археологические раскопки, культурные слои...

Мне кажется, фантасты как-то шире должны мыслить, пытаться взглянуть на вещи под нестандартным углом. Все, что мы знаем, основано на чьем-то мнении, на откровенной пропаганде или на чьем-то денежном интересе.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.7.2011, 6:23) *
Я еще раз повторяю, это было высказывание профессионального врача о том, что на сегодня нет ни одного доказательства.

Мда. И что же с того? wink.gif Извините, но это ни разу не аргумент. Я еще раз повторю, что сведения о влиянии радиационного заражения местности появились после использования ЯО. Т.е. в Хиросиме люди вроде как более-менее оправились после атаки, тяжелораненые умерли, остальные потихоньку шли на поправку, и вдруг через несколько дней - вторая волна многочисленных смертей. А через несколько месяцев - третья. А потом многочисленные случаи онкологических заболеваний, многократно превышающие статистические нормы. Так люди и узнали о том, что такое острая и хроническая лучевая болезнь.
Что поделать, некоторые вещи только на практике выясняются впервые. Склодовская-Кюри тоже не знала, что красивое голубоватое свечение вещества, которое она в руках перебирала и носила в ампуле на груди, убивает не только ее, но и окружающих ее людей.
Это все дела не каких-то лохматых веков, а недавнего времени, осталось множество документальных свидетельств, фотографий, видеозаписей, патологоанатомических заключений и т.д.. Конечно, можно утверждать, что эти колоссальные массивы документальной информации были подделаны во имя мифа, но это уже будет тот самый солипсизм. wink.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.7.2011, 6:23) *
В конце концов, физики тоже не могут объяснить, что такое электрический ток (за исключением тупой мантры про движение заряженных частиц в магнитном поле).

А еще никто не знает, как появилась вселенная и как появилась конкретно жизнь. wink.gif Какое это имеет отношение к документально зафиксированным событиям и многочисленным зафиксированным случаям из медицинской практики (после аварии на ЧАЭС, в частности)? А ведь ликвидаторы работали там гораздо позднее самого взрыва, в условиях той "остаточной радиации", и почему-то не отделались увеличенной щитовидкой, к сожалению.
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.7.2011, 15:31) *
Все, что мы знаем, основано на чьем-то мнении, на откровенной пропаганде или на чьем-то денежном интересе.

Но иногда все-таки - на объективно существующих явлениях. Которые проявляются вне зависимости от того, кто и что о них думает. wink.gif

Вот относительно реальности ядерной зимы поспорить можно запросто. Как и относительно упомянутого глобального потепления. wink.gif
Алекс Унгерн
Мы все-таки о разных вещах говорим. Прямое излучение и радиоактивное заражение - разные вещи. Но поскольку мы оба не специалисты, дискуссию считаю бесполезной. Да и лень, если честно. Наверно тот врач был идиот, а возможно нет. Кстати, насчет Чернобыля и экосистемы - с ваших слов выходит, что радиация только на человека влияет, а экосистеме конечно ничего не сделается. В общем, вопросы есть, а ответов нет.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.7.2011, 17:35) *
Прямое излучение и радиоактивное заражение - разные вещи.

Да, конечно же. И вторая, а особенно третья волны смертей в Хиросиме с прямым излучением уже не были связаны.
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.7.2011, 17:35) *
Кстати, насчет Чернобыля и экосистемы - с ваших слов выходит, что радиация только на человека влияет, а экосистеме конечно ничего не сделается.

Это с каких таких моих слов? о_0 Я нисколько не сомневаюсь, что после аварии там произошла массовая гибель самых разных животных и растений, а потом они на протяжении долгого времени погибали от лучевой болезни и онкологии. И что поначалу там была масса врожденных уродств, только не выживают такие детеныши в дикой природе. Но масштабы явно не те, чтобы экосистема разрушилась.
Природа еще и не то переживала. Во время массового пермского вымирания исчезло 96% всех видов, т.е. вообще всех, от микроорганизмов до позвоночных. Вот и сравните масштабы, хехе. wink.gif
Брат Гусаров
Специалист пришел biggrin.gif

Во первых, в атомной бомбе нет ничего волшебного или мифического, ее устройство известно, ее работоспособность подтверждается теоретически

Во вторых, на Японию сбросили именно атомные бомбы, взрывы видели миллионы человек, были сотни тысяч обоженных световым излучением (какого от тротила не бывает), плюс у АБ специфичный радиоактивный след, не такой как у "грязной" бомбы

В третьих, радиактивное излучение не может быть мифом. Оно так же подтверждается теоретически, фиксируется приборами. И множество людей погибли от лучевой болезни.

При ликвидации Чернобольской аварии погибли десятки тысяч человек, и до сих пор ликвидаторы продолжают умирать
ИМХО врач был идиот, или дешевым сенсациоделом

В четвертых, из атомной станции не сделаешь бомбы, абсолютно другая система, но радиоактивный выброс замутить можно

Поражающие факторы ядерного взрыва:

- ударная волна (гиппер, зараза, звуковая)
- световое излучение (в Хиросиме есть памятник: стеночка обугленная, на которой остались силуэты двух играющих детей и мячик в полете)
- электромагнитный импульс (электроника горит)
- проникающая радиация (очень мощный облучающий импульс, действующий тупо во время взрыва, обеспечивает смертельную дозу радиации всем, кто на открытом месте остался)
- радиоактивное заражение (мельчайшая радиоактивная пыль, которая движется с ветром, оседает повсюду, забивается в фильтры, попадает в легкие и облучает, облучает)
Все остальное от лукавого

ЗЫ Про Фокусиму по ящику плели такой бред, что уши заворачивались спиральками
Алекс Унгерн
Цитата
При ликвидации Чернобольской аварии погибли десятки тысяч человек,

Ну это смешно уже, ей богу. Вы сами-то в это верите?
И потом почему я вам должен верить, а не человеку, который досконально изучал вопрос и озвучил цифру: 200 человек.
Насчет простого устройства атомной бомбы тоже много вопросов. Т.е. немцы, американцы и СССР в 40-х годах прошлого века это простое устройство разработали и создали. А вот спустя десятилетия, при развитии науки и промышленного шпионажа, когда любую технологию можно купить на черном рынке, некоторые страны бьются и сделать не могут.
После Японии не было в истории ни одного применения, даже тактического, ядерного оружия в военных целях. Почему?
И наконец, не было ни одного инцидента с ядерным оружием. Склады артиллерийские и ракетные рвутся ежемесячно, в армии постоянно что-то взрывается, падает, тонет. А тут прямо идеально все.
Дина
Гусаров, не распинайтесь. Таким людям можно впарить любую сенсацию - поверят.
radioactive
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.7.2011, 23:12) *
И наконец, не было ни одного инцидента с ядерным оружием. Склады артиллерийские и ракетные рвутся ежемесячно, в армии постоянно что-то взрывается, падает, тонет. А тут прямо идеально все.

Про такое могут и промолчать. Информация о многих ЧП в вооружённых силах не покидает территорию воинских частей.
Можете мне поверить, в прошлом я - контрактник.
Брат Гусаров
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.7.2011, 20:12) *
Ну это смешно уже, ей богу. Вы сами-то в это верите?

Конечно smile.gif Чернобыльскую катастрофу мы очень подробно разбирали, потому как это классика
На кафедре РХБЗ у нас три преподавателя-ликвидатора было
И, наконец, я аж на конференцию МАГАТЭ ЮНЕСКО(как звучит то smile.gif) с докладом по Чернобылю ездил

Может имеются в виду 200 непосредственно погибших при взрыве человек?
Все кто в первые месяцы работали у реактора давно мертвы. Памятники им есть, обелиски.
Потом, когда занимались сплошной деактивацией местности в отдаленных зонах, ликвидаторов отпускали домой после того как на личном дозиметре набиралось 25 РАД, это вполне по-человечески.

Насчет простого устройства атомной бомбы тоже много вопросов. Т.е. немцы, американцы и СССР в 40-х годах прошлого века это простое устройство разработали и создали. А вот спустя десятилетия, при развитии науки и промышленного шпионажа, когда любую технологию можно купить на черном рынке, некоторые страны бьются и сделать не могут.

Сама бомба очень простая, проблема в оружейном уране аль плутонии. Нужна во первых руда, которой у некоторых стран тупо нет и нужны годы работы центрифуг, чтобы наработать один ядерный заряд.
Вон Иран пользует нашу руду и дыбает центрифуги, но у них чисто электростанционная программа, под пристальным вниманием мирового сообщества

После Японии не было в истории ни одного применения, даже тактического, ядерного оружия в военных целях. Почему?

Потомучто паритет, потомучто равновесие, потомучто применение ядерного оружия - косяк, пецедент

Склады боеприпасов горят, когда командир части проворуется sad.gif а то и командующий округом.
Не по наслышке знаю, как хранятся боеприпасы. Не могут гореть армейские склады, зуб даю!
Там очень жесткий и грамотный регламент, вплодь до того, что на склад ВВ вас в обычной обуви не пустят, а то от гвоздика в подошве может получится искорка...

А почему не горят склады с химическим оружием или бактериологическим?
Бац, пожар там и пару сотен тонн зарина на близлежащий город, миллионы трупов в один момент, а?
Аль какой бутулотоксин...
Вопрос, да?

У ядерного оружия просто беспрецендентная система безопасности

ЗЫ Из таблицы Менделеева явствует, что существуют тяжелые самораспадающиеся элементы. Распад означает излучение. И критическая масса когда распад переходит в неконтролируемую цепную реакцию легко считается. АБ и радиация очевидны, в мифы их записат ьне получится smile.gif
radioactive
Цитата(Брат Гусаров @ 9.7.2011, 23:08) *
Может имеются в виду 200 непосредственно погибших при взрыве человек?

Скорее всего, поскольку остальные смерти от рака можно списать на курение, алкоголь и экологию.
radioactive
А почему не горят склады с химическим оружием или бактериологическим?
Бац, пожар там и пару сотен тонн зарина на близлежащий город, миллионы трупов в один момент, а?
Аль какой бутулотоксин...
Вопрос, да

Про Арзамас-16 узнали относительно недавно. Так что любую "неудобную" инфу можно скрыть. Вон, в Туркменистане уже снимки есть разорвавшихся ракет, а правительство всё твердит о "складе с фейерверками".
Алекс Унгерн
Цитата(Дина @ 9.7.2011, 20:36) *
Гусаров, не распинайтесь. Таким людям можно впарить любую сенсацию - поверят.

Хотелось бы услышать, "таким" - это каким?
А теперь, девушка, еще раз внимательно перечитайте обсуждение, чтобы понять, какой тезис я выдвигал изначально. А если лень вникать, то не надо встревать в дискуссию, не понимая, о чем она.
Хотя, думаю, бесполезно. ;Ушел из темы.
Брат Гусаров
Цитата(radioactive @ 9.7.2011, 21:26) *
Про Арзамас-16 узнали относительно недавно. Так что любую "неудобную" инфу можно скрыть.

Цитата(radioactive @ 9.7.2011, 21:26) *
Про Арзамас-16 узнали относительно недавно. Так что любую "неудобную" инфу можно скрыть.

Ну, например, под Челябой есть заводик по переработке ядерных отходов "Маяк", так там очень много ЧП было и даже пара выбросов почище Чернобыльских, от Европы далеко просто, потому никто о них не знает

Блин!
Вернусь к наркоте
Только, только что по НТВ услышал:
немецкий профессор какой-то занимается тем, что проверяет стульчаки в сортирах на предмет кокаина,
и потом публикует шокирующие результаты.
Проверяли нашу государственную думу и совет федерации, результат положительный, концентрация высокая biggrin.gif
Брат Гусаров
Цитата(radioactive @ 9.7.2011, 21:22) *
Скорее всего, поскольку остальные смерти от рака можно списать на курение, алкоголь и экологию.

Рак раком, есть еще лучевая болезнь, с ярковыраженными симптомами
Seele
У отца знакомый есть, ликвидатор. После аварии из больниц не вылезает. Многих, с кем работал, уже давно нет. Наверное, сквозняком надуло.
Fr0st Ph0en!x
АБ и радиация очевидны, в мифы их записат ьне получится

Наверное, дело в том, что радиацию увидеть, понюхать или пощупать нельзя! wink.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.7.2011, 22:12) *

Схемы даже в Википедии есть, по ним эту бомбу можно реально собрать. Вопрос в том, у какой страны купить столько оружейного плутония. laugh.gif
Ядерное топливо - такая вещь, которую кустарным путем не получить даже при огромном желании и соответствующих возможностях.
Сочинитель
Цитата(fannni @ 16.9.2011, 4:02) *
кстати, чтобы не быть голословной...
http://vkontakte.ru/photo1575670_115720533

Ссылка не открывается.
zubr
Цитата(Сочинитель @ 16.9.2011, 4:58) *
Ссылка не открывается.

Вот, блин! Не одному мне стало интересно. Женщины, не доводите себя до впалых ягодиц.
zolota
Цитата(fannni @ 15.9.2011, 23:02) *
1.Да и вообще медицинской нормой считается рост минус сто, все, что меньше - уже дистрофия. Я сейчас не про культурно-эстетические нормы, а именно про медицинские.

устойчивый фразиеологизм из славянского фолькльора. А какие девушки считались красивыми у наших предков?
Вот именно!

так что - как минимум, жесткое нарушение стиля.

1. Тогда Мистер Вселенная 166 рост, 130 кг вес - перекормленный боров. Есть три вида фигуры: астеники, нормостеники и гиперстеники. Для гиперстеника 170/50 - анорексия, для астеника это норма!

2.А какие девушки считались красивыми в позднем палеоните? Мускулистые, волосатые, с низким лбом и выдающийся вперед нижней челюстью! А тех, кто был полный - ЕЛИ!
Серый Манул
Цитата(zolota @ 16.9.2011, 9:06) *
1. Тогда Мистер Вселенная 166 рост, 130 кг вес - перекормленный боров. Есть три вида фигуры: астеники, нормостеники и гиперстеники. Для гиперстеника 170/50 - анорексия, для астеника это норма!

2.А какие девушки считались красивыми в позднем палеоните? Мускулистые, волосатые, с низким лбом и выдающийся вперед нижней челюстью! А тех, кто был полный - ЕЛИ!

ну я астеник 190\65 %) не так уж чтобы и анорексия, но худоват
Сочинитель
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 16.9.2011, 18:28) *
ну я астеник 190\65 %) не так уж чтобы и анорексия, но худоват

Не примите лично в свой адрес. При таком росте с таким весом - мослы одни торчат. Это уже бухенвальдский крепыш.
Сочинитель
Цитата(fannni @ 16.9.2011, 4:02) *

Так что там с впалыми ягодицами?
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 16.9.2011, 13:50) *
Не примите лично в свой адрес. При таком росте с таким весом - мослы одни торчат. Это уже бухенвальдский крепыш.

cкарей жертва освенцина smile.gif

65 это минимум, у меня вес прыгает в пределах 4 кг. Сейчас наверное 67-68кг. Для астеников формула оптимального (если выше 170 сантиметров) Рост -115. Итого мой оптимальный вес должен быть 75 кг. худовато smile.gif
Maui13
А у меня еще более смешная ситуация. При росте 183, вес гуляет 75-78. Но НИКТО вообще не верит. Все дают мне 90. Причем я вообще не полный, скорее слегка подкаченный нормостеник. Кость что ли легкая? Люди на 10 см ниже меня, гораздо меньшие по комплекции весят больше чем я.
Серый Манул
Цитата(Maui13 @ 16.9.2011, 13:53) *
А у меня еще более смешная ситуация. При росте 183, вес гуляет 75-78. Но НИКТО вообще не верит. Все дают мне 90. Причем я вообще не полный, скорее слегка подкаченный нормостеник. Кость что ли легкая? Люди на 10 см ниже меня, гораздо меньшие по комплекции весят больше чем я.

ну вес то оптимальный, с запасом, но тем не менее вполне нормальный
Maui13
Вес-то да, но комплекция говорит всем о другом весе. Вот в чем соль.
Серый Манул
Цитата(Maui13 @ 16.9.2011, 15:17) *
Вес-то да, но комплекция говорит всем о другом весе. Вот в чем соль.

широкая кость

Цитата
сверхлёгкий полисплав
фигашенькО мы тему зафлудили

вместо кальция аллюминий smile.gif
Maui13
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 16.9.2011, 16:27) *
широкая кость

сверхлёгкий полисплав biggrin.gif
фигашенькО мы тему зафлудили blink.gif
Сочинитель
Цитата(Maui13 @ 16.9.2011, 20:36) *
фигашенькО мы тему зафлудили

Во-во.
Серый Манул
Цитата
Ядерное топливо - такая вещь, которую кустарным путем не получить даже при огромном желании и соответствующих возможностях.

вы это нашим пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-прапатомкам скажите smile.gif

Я ещё не всех тут достал, кстате ? unsure.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 16.9.2011, 20:03) *
вы это нашим пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-прапатомкам скажите smile.gif

Ежели доживу - скажу обязательно. Обещаю. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.