Цитата(maika @ 6.7.2011, 2:15)

Ага, я так и думала, что первое, что всплывет - это СПИД.
ну это первое, в чём нас обвиняют

Тут вообще все такая грубая физиология, что я даже не стану в эту тему вдаваться - в конце концов, я не медик.
а, вы про всякие проблемы с кишками?

Миф. Если правильно за собой ухаживать, то никаких побочных эффектов кроме пользы. Например - никакого простатита

А маркиза де Сада читала, первоисточник мне знаком, не переживайте.
ну вы даёте. Это всё равно что сравнивать нацистов Третьего Рейха с современными нацболами
де Сад породил так скать, то понятие, которое ближе к криминалистике. Я же говорю об эротических ролевых играх с плёточками. иногда бывает и экстрим, когда человеку в спину вставляют специальные кольца, типа пирсинга, продевают в них цепи и подвешивают. Но это больше шоу для истинных профи. В фильме The Cell маньяк так себя наказывал, посмотрите, очень красивое кино. Как раз про эстетику садомазохизма

Когда своя заноза больнее, чем чужая смерть - примерно так.
ну, это смотря - чья чужая. Если дяди на улице - это одно, а если матери родной - это другое. И то, вот лично я подойду и пошевелю туловище. Сколько раз зарекался, я ж порядошный нарцисс!
А то вот недавно гуляем с дамой. Валяется на лужайке окровавленное тело. Ну я давай скорую вызывать, а прохожий дядька как-то привёл это чучело в чувство, и оказалось, что оно пьяное, а в крови - так с велосипеду навернулось. Тьфу! И нафига я потратил на это чучело время и слегка испортил себе и даме праздничное настроение!?
Или вот сидит бабка, скулит, мол, она встать не может, типа упала, сил нет. Ну я её поднял, а она тут же давай скулить, попрошайничать денег. И глазки такие крысиные-крысиные. Тьфу ты блин!
Вот и помогай после этого людям. Всё никак не отучусь.

Ну какие поступки могут быть у подобного человека?
а такие же точно, как у любого другого

Кстати, самые добренькие люди на поверку оказываются самыми подлыми и злобными тварями, которые в лицо тебе мило кивают, а за спиной распускают слухи или медленно, но верно роют тебе могилу.

Я так понимаю, вы исходите из того принципа, что человеку дозволено все, что не несет другому прямого страдания, угрозы, вреда. Причем имеется в виду - при личном согласии этого другого вред вредом не считается. И в воздержании нет смысла, если только это не каприз самого человека.
да, вы правы. Я считаю, что эта жизнь дана нам для наслаждения, и она слишком короткая, а уж период молодости и того короче. Но увы, иногда бывает так, что без воздержания (в любом смысле этого слова) никак. Или просто не хочется. ну вот не хочется. К примеру, я не пью, не курю и ни разу в жизни не пробовал наркоты, даже травы. Хотя по логике вещей какбэ надо попробовать. А не хочу!

Человек достойный владеет своими желаниями, а не желания владеют им.
он владеет своими желаниями только если они могут причинить ему вред. К примеру, толстушке очень хочется сладкого, но если она уже достаточно возненавидела свои жиры, то она "овладеет своими желаниями". А если человеку не страшно, ну к примеру, он не склонен к полноте, то он не будет отказываться от сладкого. Понимаете аналогию?
Ну скажите, вы от многих удовольствий отказываетесь, если они не причиняют вам вреда?