Цитата(Сорок четвёртый @ 25.9.2016, 13:53)

От чтива в духе Лема и Стругацких челюсти от зевоты выворачивает у 99% нонешних читателей.
Да уж, какое-нибудь "Трудно быть богом" - напрочь лишенное смысла невыносимое занудство )).
Цитата(Сорок четвёртый @ 25.9.2016, 14:14)

Давненько заметил я эту тенденцию. Клеймят засилье "низкопробной литературы для невзыскательного полубыдла" те авторы, которые сами никому не интересны. И в первую очередь издателям.

Не поверите, есть авторы, которым издатели исходно не интересны.
А вот те, кто пишет на потребу конкретным редакторам конкретных издательств, лишь бы вписаться в серию, действительно вызывают жалость.
Цитата(Сорок четвёртый @ 25.9.2016, 14:35)

Илитарщики против конъюнктурщиков.
Я, например, не считаю себя "элитарным" читателем либо писателем.
Тем не менее, между "конъюнктурщиком" и "элитарщиком" лежат пажити, на которых пасутся стада вполне приличных авторов. Увы, не отечественного разлива. Вернее, есть и наши, но без шансов обозваться "изданными". Просто люди с воображением, предпочитающие создавать собственные миры, а не паразитирующие на чужих.
Цитата(Гаврила @ 25.9.2016, 14:45)

Я вот хреновасто пишу, и мне не стыдно признаться. И я никого не обвиняю в неудачах своего творчества. Сам виноват.
Ну, если для вас "неудача своего творчества" = "не понравиться издателю", тогда всё ясно.
Вообще потрясает стремление перевести любую дискуссию на личности.
Скажем, я тоже далеко не талант. И что, по этой причине я должен безмолвно и благодарно наблюдать, как мне как читателю втюхивают бесконечные фанфики с одними и теми же сюжетами? Пусть издадут что-нибудь талантливое не из меня. Я не обижусь - порадуюсь. Но нет, нужно обязательно подвязаться к чужому миру. Посмотрел в вики - по сеттингу Глуховского трудится 100 (сто) человек

Зачем им это? Своего воображения ноль? Так свербит назваться "изданным"? Не из-за копеечных гонораров же...
Цитата(Andrej @ 25.9.2016, 15:21)

А большинство его покупают и читают.
Большинство кого

? Последняя книга вроде бы издана тиражом 60 000 экземпляров. Это не тянет даже на "большинство" среди любителей фантастики, готовых платить за бумагу.
Цитата(Monk @ 25.9.2016, 16:41)

Человек, ищущий в литературе одно лишь развлечение, не должен писать книги.
Пошел выбрасываться из окна. А, черт, здесь второй этаж