Цитата(Полудиккенс @ 28.9.2016, 16:51)

А отчего ж тогда писателей развелось, как собак нерезаных, каково ваше мнение? У меня такое ощущение, что число пишущих огромно. Проза.ру, Самиздат и подобные потрясают количеством зарегистрированных и их работ. Стоит объявить какой конкурс, там не протолкнуться. Все, кроме меня, имеют хоть какую да публикацию, все блистают знанием литературной теории, все учат меня фокалу и как запятые расставлять... Это ощущение у меня ложное? Может, число писателей и читателей совпадает?
*** Нынешняя ситуация в экономике весьма плачевна. Зарплаты не растут. Реальные доходы людей - падают.
Вижу это по ценам в магазинах. Пару раз в месяц ездим в какой-нибудь крупный гипермаркет - затариваться продуктами.
Ездить чаще - нет времени. Нет, конечно забегаю в ближайший магазин - по мелочи: хлеб, молоко и т.д.
Но массовые закупки - примерно пару раз в месяц. И каждый раз удивляюсь, как за эти 14-15 дней выросли цены на продукты.
Почти во всех сферах - сокращения штата. Все знакомые, независимо от профессии, одинаково жалуются на "песец" на работе.
Могу выделить еще один фактор: сейчас, чтобы зарабатывать как год назад, приходится буквально работать в два раза больше.
Печально, но факт(
А теперь про авторов: почему-то народ до сих пор считает писательство - легкой и прибыльной формой труда.
Большая часть начинающих МТА свято верят в ждущие их бешеные гонорары и столь же бешеную популярность.
Плюс, в прилагающийся ко всему этому высокий социальный статус.
Сейчас трудно найти реально-высокооплачиваемую работу. Поэтому и ломится наивный пипл в лит гении)
Плюс, МТА убеждены в том, что кропать нетленки - гораздо легче, чем впахивать в конторе или на заводе)
Отсюда и толпы нерезаных собак от литературы)