Цитата(yanesik @ 22.12.2016, 10:00)

Когда изначально задаются идеей высмеять,то может получится довольно занятно.
Отнюдь, такой цели у меня не было совершенно. Зашел в тему - и тут на тебе, такой шедевр, ога.=)

Иной почитает ваши "панегирики" и уже не захочет сам текст читать.
Это скорее памфлет, чем панегирик.

Не зная общего замысла,очень трудно выпячивать детали.
Да что вы? Очень даже просто.

Ежели в тексте несуразность несуразностью погоняет, а ведь это еще только пролог.

Но одну промашку допустили: почему не показали честному народу для сравнения свой опус, где обезьяны не совершают прелюбодеяния, а смирно сидят по горшкам и по команде спускают воду. Вот дрессировка! И как это мы упустили такую деталь,а еще фантасты? Но извините нас,в следующий раз будем научно-популярнее.
Это что было, дескать, какой-то адаптированный вариант "сперва добейся"?

Так это даже в оригинальной версии в качестве аргумента не катит. Тот факт, что у вас типа там фантастика, вовсе не отменяет имеющихся у читателя знаний и здравого смысла.

И натужная чернуха-слезодавилка не прокатит под предлогом "дык это ж фэнтези". У обезьяны на человеческую, тем более недоразвитую самку, э-э, рука не поднимется.

Тем более у американской.

Извините,но пролог у нас не выступает в роли плуга и интригу не взрыхляет.
Хорошо. Как вы себе вообще представляете функцию пролога?=)

В прологе есть некоторые намеки на то, что будет происходить в романе, разве этого мало?
Очень мало. Лично меня эти якобы намеки не заинтересовали ну вообще никак. Меня иная инструкция к бытовой технике гораздо больше интригует, уж простите.

А сушеную человеческую голову я держал лично в руках,такая вот безделушка,а вам не приходилось?
Не приходилось, а что?

Это как-то должно повлиять на мое впечатление?

Я на фабрике с одним индейцем, правда североамериканским, рассуждал о скачках на бирже.
Неужели с аутентичным, который воюет с другими племенами, а потом собственных дочерей режет за то, что они внезапно переспали с обезьянами-извращенцами?

Трудно начти совсем дикий уголок.
Так у вас текст о современных индейцах, что ли? о_0
Цитата(yanesik @ 22.12.2016, 10:31)

Продуктивная критика в первую очередь доброжелательная, а не голословная на основании сложившихся стереотипов.
Да с чего бы. Главное - не тон, а конструктивность (объективность и способность задать направление для мыслей автора) замечаний. Мои замечания в основном вполне конструктивны. Т. е. вполне дают почву для размышлений.
И о каких стереотипах речь, кстати? Неужто про обезьян?=)
Цитата(yanesik @ 23.12.2016, 7:32)

Книга скорее приключенческая фантастика, научной тут нет и в помине.
А ничего, что одно другому никак не мешает?=)

Рассчитана скорей на молодежь, которая увлекается закрученностью сюжета, полифоничностью изложения, экзотичностью персонажей, ну и познавательности хватает.
А я, по-вашему, чем увлекаюсь?

Унылыми и занудными текстами про специфику эксплуатации ТЭЦ в условиях Крайнего Севера? Не, ну я уже не претендую на статус молодежи, все-таки тридцонъ не за горами, но все-таки.

Я рад, что книга не похожа на скучную монографию, доказывающую со скрупулезностью какую-либо идею.
Текст ваш как раз очень скучный. А то, что он на монографию не похож, - это уже дело десятое.

В книге богатый фактический материал, который может пополнить знания об области Амазонии, Эквадоре и всех сопутствующих обстоятельств. самая большая проблема - фрагментальность.
Самая большая проблема - невозможность подавить недоверие читателя и увлечь его.

Но нужно смотреть на все с позиции читателя.
Вот я вам эту позицию и продемонстрировал, к слову.