Литературный форум Фантасты.RU > Требуются два человека в небольшое недавно созданное содружество писателей соавторов
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Требуются два человека в небольшое недавно созданное содружество писателей соавторов
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3
yanesik
Цитата(galanik @ 17.6.2017, 16:35) *
Не хотят, но - пишут... tongue.gif

Мне понравилась ваша оригинальная мысль. А если бы не из под палки, а охваченные групповым чувством страсти к истинному живому существу, которым по сути является будущий второй том. Мне аж дыхание перехватило от возможности вашего участия в проекте! Тогда уровень поднялся бы почти до щиколоток Ильфа и Петрова, но не выше. Чтобы до колена, нужен Атлас,так ему и передайте, когда встретите в пункте обмена таланта на валюту. Его сомнения растянулись на целый том. А нашему объединению соавторов уже пора шить короткие штанишки, доросли. Разве не отрадный факт?
yanesik
Что касается уважаемых товарищей, которые пишут за деньги,то по моему угеждению талант не продается, на одном из форумов тоже меня просил один уважаемый товарищ,так я открыл тему-кассу помощи нуждающемуся. И уверен - начдутся добрые души. Ведь сюда и олигархи зaглядывают, нужно только им вовремя на глаза появиться.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(yanesik @ 16.6.2017, 17:29) *
Просто удивительно,что на форуме фантастов нет людей, которые хотели бы писать фантастику!

Думаю, тут скорее дело в том, что никто не хочет писать толпою про ну крайне уж драматичное изнасилование девочки обезьянами Нового Света. Которые, по идее, эту девочку сами боятся больше, чем она их. wink.gif
yanesik
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.6.2017, 4:55) *
Думаю, тут скорее дело в том, что никто не хочет писать толпою про ну крайне уж драматичное изнасилование девочки обезьянами Нового Света. Которые, по идее, эту девочку сами боятся больше, чем она их. wink.gif

Отец ее за это "преступление" убил, чтобы смыть грязь с семьи. Кажется, отрезал голову для сувенира тсандза.
Я держал, когда путешествовал по Эквадору, подобные сувениры в руках (реальные человеческие головы, уменьшенные в размерах по специальной методике в растворах. Омерзительное ощущение. Чуть не вырвал, когда мне сказали, что одна из голов имеет даже авторизацию (имя). А вы o каких-то обезьянах. Жизнь у индейцев — жестокая;
и потом, во втором томе будем помягче. Он уже не делает упор на индейцах. Там рвотная интимность людей с атлантами, как в первом роме возможна и, конечно, айавайаска.
Monk
Цитата(yanesik @ 18.6.2017, 5:32) *
Но обмельчал в своих желаниях на ваш взгляд? А я новую цель наметил

Ничего подобного. Творите на здоровье. smile.gif Ничего против не имею. Просто не стоит заявлять, что здесь "фантастику никто не пишет". Поэтому я и добавил: "с вами". Чтобы не зарывались. laugh.gif С уважением.
Monk
Цитата(yanesik @ 18.6.2017, 5:48) *
Ведь сюда и олигархи зaглядывают, нужно только им вовремя на глаза появиться.

Не, олигархам мои идеи не понравятся. sad.gif
Valico
Цитата(yanesik @ 18.6.2017, 4:32) *
Жаль, что закончили его писать только 3 человека,

Думаю, что главное - количество читателей, а не писателей.
Цитата(yanesik @ 18.6.2017, 4:20) *
А кто такая Харя?

Это моя муза.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(yanesik @ 18.6.2017, 8:48) *
Отец ее за это "преступление" убил, чтобы смыть грязь с семьи.

Я ведь уже говорил, что данное описание выглядит в тексте не трагично, а комично. wink.gif Ее еще бы к ежикам в клетку кинули, чтобы ежики надругались над несчастной.
yanesik
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.6.2017, 16:36) *
Я ведь уже говорил, что данное описание выглядит в тексте не трагично, а комично. wink.gif Ее еще бы к ежикам в клетку кинули, чтобы ежики надругались над несчастной.

У каждого свои методы воспитания.
Вы правильно подметили,что у героя сложился образ наказания дочери за преступление,которое она не совершала,а убил дочь,хочется оправдать себя морально,чтоб причина веская! Вопрос сложный.
Каждый ищет оправдание своей глупости и плохому поведению.Чтобы причина была веская!
yanesik
Цитата(Valico @ 18.6.2017, 11:24) *
Думаю, что главное - количество читателей, а не писателей.
Это моя муза.

ВЫ ДВАЖДЫ ПОРАЗИЛИ МОЕ ВООБРАЖЕНИЕ. НО Я НЕ ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ, КАК И НАДЕЖДУ,ЧТО ТАКОЙ ДАЛЬНОВИДНЫЙ ЧЕЛОВЕКспособен задуматься, если подойдет настроение о творческих контактах с кем-то.
yanesik
Цитата(Monk @ 18.6.2017, 9:16) *
Не, олигархам мои идеи не понравятся. sad.gif

Вы напрасно так считаете, а вдруг они предложат, стыдливо опустив голову, быть с вами в соавтором.
yanesik
Цитата(Monk @ 18.6.2017, 9:14) *
Ничего подобного. Творите на здоровье. smile.gif Ничего против не имею. Просто не стоит заявлять, что здесь "фантастику никто не пишет". Поэтому я и добавил: "с вами". Чтобы не зарывались. laugh.gif С уважением.

Поскольку я музыкант(скрипач),то пишу псевдо не научную фантастику с отклонениями в осложнения (как болезнь) в приключения и австралопитеко-питекантропическую филосогию утопизма с робкими элементами психологического анализа.
Valico
Цитата(yanesik @ 18.6.2017, 16:54) *
если подойдет настроение о творческих контактах с кем-то

Не, ну я писал в соавторстве. Не романы, слава богу, всего два рассказа. Один рассказ теперь валяется без дела, потому как не так давно с соавторшей разошлись в политических взглядах, и она, хлопнув виртуальной дверью, ушла. Теперь я этот рассказ никуда не могу послать без ее согласия, а спрашивать не хочется.

А если, как вы говорите, участвовало большое количество авторов, то я думаю, его никогда не издадут. Издатели просто связываться не захотят.
Главный Маг
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.6.2017, 16:36) *

Бедные ежики sad.gif
За что их так? blink.gif
Главный Маг
Как пишут фантастику пятеро.
Художник: - пошел главный герой, остановился около картины Пикассо и задумался - что бы он смог сотворить на эту тему?
Продолжает Полисмен: - тут сзади главного героя остановился хулиган, он взял кирпич и ударил героя по голове, имея намерение украсть дорогие часы...
Продолжает Спортсен, боксер: - кирпич оказался слабее головы, осколок попал хулигану в глаз и главный герой вынуэжен был вызвать скорую помощь хулигану...
Продолжает жена художника: - тут к художнику подошла дама, приятная во всех отношениях, и спросила: - Как пройти в библиотеку?
Продолжает врач хирург: - главный герой посмотрел критично на даму, приятную во всех отношениях, и сказал: - вам вскоре понадобится операция липоксации, так как голеностопный сустав может деформироваться от ингибиторного проникновения лимфоидной жидкости повышенной плотности.

Я сильно удивлюсь, если результат такого написания окажется читабельным laugh.gif
Граф
Цитата(yanesik @ 18.6.2017, 4:48) *
то по моему угеждению талант не продается,

Хе-хе, плохо вы учились в школе!
"Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать".
Напомнить, кто это сказал?
yanesik
Цитата(Главный Маг @ 18.6.2017, 22:15) *
Как пишут фантастику пятеро.
Художник: - пошел главный герой, остановился около картины Пикассо и задумался - что бы он смог сотворить на эту тему?
Продолжает Полисмен: - тут сзади главного героя остановился хулиган, он взял кирпич и ударил героя по голове, имея намерение украсть дорогие часы...
Продолжает Спортсен, боксер: - кирпич оказался слабее головы, осколок попал хулигану в глаз и главный герой вынуэжен был вызвать скорую помощь хулигану...
Продолжает жена художника: - тут к художнику подошла дама, приятная во всех отношениях, и спросила: - Как пройти в библиотеку?
Продолжает врач хирург: - главный герой посмотрел критично на даму, приятную во всех отношениях, и сказал: - вам вскоре понадобится операция липоксации, так как голеностопный сустав может деформироваться от ингибиторного проникновения лимфоидной жидкости повышенной плотности.

Я сильно удивлюсь, если результат такого написания окажется читабельным laugh.gif

Вы подали идеальную идею сюжета юмористического рассказа.

Когда она выветрится из памяти свидетелей, я использую ее обязательно.Такие вещи оставлять без присмотра низзя!
yanesik
Цитата(Граф @ 19.6.2017, 0:18) *
Хе-хе, плохо вы учились в школе!
"Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать".
Напомнить, кто это сказал?

«Разговор книгопродавца с поэтом» (1824) А. С. Пушкина
Один ноль в вашу пользу.
yanesik
Цитата(Valico @ 18.6.2017, 17:54) *
Не, ну я писал в соавторстве. Не романы, слава богу, всего два рассказа. Один рассказ теперь валяется без дела, потому как не так давно с соавторшей разошлись в политических взглядах, и она, хлопнув виртуальной дверью, ушла. Теперь я этот рассказ никуда не могу послать без ее согласия, а спрашивать не хочется.

А если, как вы говорите, участвовало большое количество авторов, то я думаю, его никогда не издадут. Издатели просто связываться не захотят.

Вот именно, не захочет связываться если послать все фотографии кулаков авторов наших вместе с рукописью. У меня например пудовый.
Нескромный вопрос, а по отчеству как Харя: Харя Мордовна? А девичья фамилия Рыломылова?
Вот откуда Рылеев происходит? И не родственник ли хоккеист Харламов? И создатель атомной бомбы ученый Харитон?
yanesik
Задыхаюсь от счастья! Уже три соавтора у меня на крючке! И каких! Мастодонты! С первоклассными клыками мамонтов.
Должны оценить мою прямоту или я ничего не понимаю в искусстве обольщения мужчин.
Почему только мне так одному везет? Это несправедливо!
Граф
Цитата(yanesik @ 19.6.2017, 7:10) *
первоклассными клыками мамонтов

Э... вообще-то у мамонтов были бивни. Что-то не так с вашим школьным образованием...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(yanesik @ 18.6.2017, 18:52) *
Вы правильно подметили,что у героя сложился образ наказания дочери за преступление,которое она не совершала,а убил дочь,хочется оправдать себя морально,чтоб причина веская! Вопрос сложный.

Вообще-то я не об этом, а об общей нелепости упомянутой слезовыжималки. smile.gif
Цитата(Граф @ 19.6.2017, 12:51) *
Э... вообще-то у мамонтов были бивни. Что-то не так с вашим школьным образованием...

Вообще технически бивень - это либо клык, либо резец. Но у хоботных это действительно резцы. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.6.2017, 11:43) *
Вообще технически бивень - это либо клык, либо резец.

ФФ, читайте по слогам: у слонов (мамонтов, мастодонтов и пр.) эта штука называется бивень. Не клык! Не резец!
БИВЕНЬ!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 19.6.2017, 15:03) *
ФФ, читайте по слогам: у слонов (мамонтов, мастодонтов и пр.) эта штука называется бивень. Не клык! Не резец!
БИВЕНЬ!

Банный насосъ. Физиологически бивень - это либо видоизмененный клык, либо видоизмененный резец. У хоботных это резцы. Простое правило логики подсказывает нам, что каждый бивень хоботного - резец, но не каждый резец - бивень. Однако назвать бивень хоботного резцом в биологическом контексте будет корректно (а вот клыком - нет). Так что в данном случае вы не ошиблись. Вам лишь бы поспорить на ровном месте, право слово. wink.gif
Граф
Не, ФФ, у вас явный когнитивный диссонанс... Я в пятый раз говорю, что слоновьи бивни называются именно бивнями, а не резцами или клыками, а вы мне пытаетесь что-то втолковывать про их физиологию...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 19.6.2017, 17:06) *
Я в пятый раз говорю, что слоновьи бивни называются именно бивнями, а не резцами или клыками, а вы мне пытаетесь что-то втолковывать про их физиологию...

Слоновьи резцы называются бивнями - так вернее звучит. wink.gif
yanesik
Из Википедии:

В северо-восточной части Сибири предания чукчей гласят, что мамонт — носитель злого духа, живущий под землёй. Тот, кто находит торчащие из земли бивни, должен немедленно выкопать их, тогда колдун лишится силы. Есть предание, согласно которому чукчи нашли клыки, торчащие из земли, выкопали их и обнаружили тушу мамонта, и всё их племя целую зиму питалось мясом мамонта.
Valico
У слонов и мамонтов вообще-то бивни. Как там их ни называли в википедии.
yanesik
Говорили об искусстве, а перешли на бивни.
Главный Маг
Так это же хорошо. Отличный сюжет для фантастики!
Поспорили два бивня, кто их скорее найдет. Один бивень сказал: - Меня найдет голодный чукча.
Второй бивень сказал: - Меня найдет сытый геолог.
Зарылись в землю. Сто лет прошло - никто не нашел.
Тысяча лет прошла - никто не нашел.
Подумали бивни - что-то не то. Взяли и повернули землю на полоборота, северный полюс стал Африкой, Африка - Южным полюсом (а никто не задумывался, почему умные люди летом одевают белое? Жару отражать. Тогда почему негры в Африке черные, а северяне белые? Должно же быть наоборот. Так вот наоборот и было - просто бивни, самозарывшиеся в землю, миллион лет назад взяи и повернули Землю против оси).
Проходит еще тысяча лет, идет мимо фараон Хеопс, видит торчащий бивень и решает защитить его. Выстраивает вокруг пирамиду.
Проходит еще тысяча лет. Черные археологи забираются в пирамиду, ищут мумию, а находят бивень. Вывозят тайком в Европу, распиливают и продают на женские украшения
Второй бивень думает грусто "Каким ты был, каким остался" про первого и зарывается опять еще глубже.

Главная сенсация века: кто найдет второй думающий и говорящий бивень под одной из пирамид, станет очередным владыкой мира! Поспешите, а то опоздаете!! laugh.gif
yanesik
Главный Маг, вы замечательно чувствуете все видоизменения рельефа беседы, спасибо за Притчу.

Я бы еще добавил,что Остап Бендер на том свете узнал про это и решил вернуться на землю,чтобы найти спрятанный в одном из стульев бивень. Вот шило в мешке не утаишь, а бивень в стуле можно, но как это удалось? Можно целую историю придумать. Жду вас в товарищество соавторов. Почему бы не написать третий том:
"Тринадцатый теленок под золотым стулом"?
А завязка романа уже есть: "Клык или резец".Глава-спор в очереди к стоматологу.
Или, например, у одного ученого начали расти бивни после раскопом туши мамонта? Мы с вами далеко пойдем...до самого обрыва...и взявшись за руки...
Нет, нет смысла мечтать без вас, непродуктивно.
yanesik
Ведь многим даже не соавтор нужен, а друг, доброжелательный, но строгий собеседник. И не доказывайте мне, что его можно найти на форуме. Людей, которые посоветуют умное решение и друзей, готовых прийти на помощь и в беде и радости можно найти, но только в семье можно выстрадать счастье. А его нужно именно выстрадать, а иначе даже не почувствуете.
Сообщество соавторов это своего рода виртуальная творческая семья, где многое прощается, а многое видится иначе.
Кто в ней не побывал, не сможет ощутить ее атмосферу. Но должно быть несколько человек, чтобы не было прямых ассоциаций с человеческой ячейкой семьи.
Это не суррогат семьи - это особая форма существования материи, под названием человеческий дух, объединенный одной идеей, которую сейчас принято называть эгрегором.
Я сейчас не в игры играю, а говорю о серьезных вещах,которые преодолевают убогость иронического мышления, которое на 90 процентов составляет сущность человеческого общения. Хотя сам погряз в этой трясине по уши. Но наша жизнь - это постоянное преодоление себя.

Valico
Цитата(yanesik @ 26.6.2017, 18:46) *
И не доказывайте мне, что его можно найти на форуме.

И зачем же тогда искать его на форуме?
yanesik
Цитата(Valico @ 26.6.2017, 23:29) *
И зачем же тогда искать его на форуме?

Вы заглянули в мою душу.
Главный Маг
Элементарно, Ватсон.
Бивень умел менять пространство-время и уменьшился в 1000 раз, чтобы спрятаться в стуле.
Киса же Воробьянинов нашел сказку про Алису, в которой иносказательно было показано, где искать этот бивень!

Золотой же теленок действительно сидел под стулом, но его никто не видел, так как он сидел под стулом в ином пространственно-временном континууме!
yanesik
Разжалобить не удалось ребят,
Все намертво, как рыцари стоят.
Сквозь латы только мускулы сияют,
А для чего им мускулы? Не знают.
Valico
Сквозь латы только мускулы играют.
Зачем же кружевные латы надевают?
yanesik
Если в двух словах,то книга о жизни. Все о чем бы мы не писали - это окружающая нас паутина отношений, в которой человек барахтается, как муха в паутине, а обстоятельства как пауки заставляют нас выкручиваться, сопротивляться да еще и порой одерживать победы. Но стоит нам на секунду зазеваться и жизнь опять наступает на нас асфальтoвым катком, пытаясь раздавить.

Если более широко, то первый том,уже написанный и второй, который только задумывается, - это отношения между мужчинами и женщинами(любовные, деловые), отношения между людьми вне пола, где выступают на первый план их интересы, разные интересы, как переплетаются судьбы людей, как одни люди к чему-то стремятся, а другие им мешают в этом стремлении.
Книга и о том, как мировой разум хочет вознести людей в новое измерение, но сначала устраивает отлов тех,кто недостоин этого- подлецов, гнусных людей, тех, чьи руки в крови ,то есть изгоев.
Книга о том,как мировой разум пытается найти скрывающихся от его гнева атлантов и убичтожить; атланты нарушили закон космоса- делиться знаниями с другими- и подлежат уничтожению.
А все остальное в первом томе- отношения людей и приключения в Амазонии и горах Эквадора, куда направилась экспедиция в поисках библиотеки атлантов.Конечно здесь много и об индейцах.Три из нескольких главных персонажей старый индеец и две женщины индианки.
yanesik
Ну вот, коллектив собран, есть один человек и из фантастов. Написал 20 пригласительных писем. В основном люди молчат или заняты своими делами. Начинаем работу над книгой.
Гелиал
Извиняюсь что не ответил и желаю удачи. Раньше скептически относился к такой форме творчества, но что-то в этом есть. В последнее время сам писал в коллективе и текст гораздо быстрее набирает краски, если редактировать друг за другом, а не самому за собой.
А еще у каждого свои сильные стороны, кто-то пишет красиво, кто-то оригинально, кто-то без ошибок. Надеюсь будете держать в курсе прогресса работы, любопытно будет взглянуть на результат.
yanesik
Цитата(Гелиал @ 28.7.2017, 10:46) *
Извиняюсь что не ответил и желаю удачи. Раньше скептически относился к такой форме творчества, но что-то в этом есть. В последнее время сам писал в коллективе и текст гораздо быстрее набирает краски, если редактировать друг за другом, а не самому за собой.
А еще у каждого свои сильные стороны, кто-то пишет красиво, кто-то оригинально, кто-то без ошибок. Надеюсь будете держать в курсе прогресса работы, любопытно будет взглянуть на результат.

Если вы опытный соавтор, то вам и карты в руки, ждемс. Только мы уже начинаем, если надумали, то быстрее думайте.
Гелиал
Цитата(yanesik @ 28.7.2017, 14:03) *
Если вы опытный соавтор, то вам и карты в руки, ждемс. Только мы уже начинаем, если надумали, то быстрее думайте.

У нас работа еще продолжается, поэтому и не стал отвечать. Одновременно три проекта я не потяну.
yanesik
Цитата(Гелиал @ 28.7.2017, 14:19) *
У нас работа еще продолжается, поэтому и не стал отвечать. Одновременно три проекта я не потяну.

А кого вы можете порекомендовать, я написал несколько писем, но другие тоже заняты или боятся писать в соавторстве. Буду вам признателен за рекомендацию. Ян
yanesik
Если кому-то интересно, то книга 2 тома уже пишется. Участвуют 5 человек с Фантасты Ру, Фантастика РФ, Эксмо.
yanesik
Нужен мужчина-циник, не гнушающийся писать c другими.

Нужен активный участник(сообщество Литкран) в начавшийся писаться соавторами(3 человека) роман или повесть "Смерть заказывали?" Стиль - грубый, циничный, сексуально-презрительный, иногда перемежающийся смягчающими обстоятельствами.
Kukaracha
Цитата(yanesik @ 5.12.2018, 19:52) *
Нужен мужчина-циник, не гнушающийся писать c другими.

Нужен активный участник(сообщество Литкран) в начавшийся писаться соавторами(3 человека) роман или повесть "Смерть заказывали?" Стиль - грубый, циничный, сексуально-презрительный, иногда перемежающийся смягчающими обстоятельствами.

Четверых на одну повесть!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.