Литературный форум Фантасты.RU > а вы читали библию?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: а вы читали библию?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Rarity
Цитата(Алексей2014 @ 30.8.2016, 11:56) *
Не кажется ли Вам, что точнее будет сказать: "С течением времени - в результате закономерного развития общества - человек стал образованнее, информированнее, получил больше представлений о материальных основах Вселенной. У него стало больше свободного времени для рефлексии, дабы "познать самого себя"? Однако я не вижу, как из этого сделать вывод о том, что Вы назвали "стал социально умнее". Поясните, пожалуйста!

Это, собственно, я и имел в виду - лень с телефона было расписывать. А "умнее" и правда некорректно.
Ладно, ликуйте. Пусть победа будет за Вами в данном споре.
Алекс Унгерн
Цитата(Grand @ 30.8.2016, 12:12) *
Кому нужно духовное образование в нынешнее время?

При чем тут духовное? Культурно-историческое. Да и не только историческое. Это все равно, что ездить на машине, не прочитав полностью ПДД.
Леостат
Цитата(Алекс Унгерн @ 30.8.2016, 19:46) *
Это все равно, что ездить на машине, не прочитав полностью ПДД.

Прекрасно обхожусь и без... sleep.gif
Альберт Садыкoff
Алекс: Будут ли религии трансформироваться таким образом, чтобы, в конце концов, осталась одна?
МЕДНОКОЖИЕ: И трансформироваться будут и объединяться. В то же время будут разъеди-
няться, создавая новые структуры. Единой религии в развитии человечества мы пока не видим. Оно раз-
вивается сразу в двух направлениях: конструктивном и деструктивном, что означает принадлежность
обоим мирам. Единая религия может возникнуть лишь в том случае, если разнонаправленные векторы
Дальнего космоса найдут общую точку соприкосновения, удовлетворяющую обе стороны. Не может
быть единой религии еще по той причине, что люди отличаются друг от друга. Поставить на один уро-
вень развитие всех невозможно, поэтому будут разные формы религий и разные направления. Это связа-
но с тем, что человечеству необходим выбор. Человек постоянно выбирает. Если выбора не будет, не
будет и развития человечества.
\x00
Это из Альманаха.

Полудикенсу- у меня Яндекс бета. Глюки идут посе того, как попробовал зайти с другого компа. И только по Ф.Р.
Комиссар
Каждому народу - отдельная религия.
Monk
Цитата(Комиссар @ 30.8.2016, 16:23) *

Ну, если считать религию просто этическим инструментом, то я вас понимаю. Но не согласен.
Алексей2014
Цитата(Rarity @ 30.8.2016, 12:41) *

Да спора и не было, просто уточняли позиции. Не придавайте значения несущественному.
Алексей2014
Цитата(Комиссар @ 30.8.2016, 15:23) *

В Коране: "К каждому народу — свой посланник. Когда явится посланник к ним, то будет между ними решено соразмерно и они не будут омрачены (несправедливостью)." (с)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.