Цитата(NatashaKasher @ 3.9.2016, 20:07)

Я имела ввиду замечания по тексту.
А-а-а, я и забыл, что здесь отрывок выкладывал. хД Сейчас ещё раз на них посмотрю.
NatashaKasher, посмотрел. Но не могу согласиться. Давайте по ним пробежимся ещё раз? А то может я действительно не прав.
Замечание:
Я бы сказал по другому: ... но когда я успокоился, я осознал, что уже нахожусь рядом с какой-то гостиницей - тому свидетельствовала вывеска с изображённой на ней одноместной кроватью и с характерной и незамысловатой надписью «Гостиница».Вот моё предложение:
Не знаю, сколько прошло времени, и как далеко я отошёл от Гильдии Авантюристов, но к моменту, когда я успокоился, перед глазами виднелась вывеска с изображённой на ней одноместной кроватью, а также характерной и незамысловатой надписью «Гостиница».Здесь вопрос исключительно вкуса, к тому же предложенный вариант утяжелит предложение. Нет?
Слово "незамысловатой" было мной добавлено, понравилось.
Следующее замечание:
Несколько долгих минут я стоял, вперившись в неё взглядом.Моё:
Поймав себя на мысли, что стою и пялюсь на неё уже несколько минут, зашёл внутрь.Опять же, вопрос вкуса. К тому же, как могут эти минуты показаться герою долгими, если смысл предложения в том, что он толком и не заметил, как они прошли?
Замечание:
"при этом" убрать.Моё:
Внутри меня поприветствовала невысокая и при этом очень красивая девушка...В предложении была ошибка, я её поправил на это:
Внутри меня поприветствовала невысокая, но при этом очень красивая девушка...Возможно, при этом действительно стоит опустить, но тогда смысл фразы частично теряется, что не есть хорошо.
Замечание:
Что значит "смелый костюм"? Откровенный? Я думаю здесь Вам стоит подумать.Подобная формулировка существует и написано корректно, с точки зрения правил русского языка. Но при этом смелый < откровенный < бесстыдный. Улавливаете мою точку зрения? Но это, опять же, вопрос вкуса.
Замечание:
Это излишне.Как я и сказал, это важное уточнение, т.к. хочу передать достаточно точный образ: эльфов рисуют по-разному.
Замечание:
На её груди красовался небольшой бейдж с именем Мана.Опять, вопрос формулировки – мне не нравится слово красовался. Всё-таки бейдж нечто второстепенное, на что взгляд героя падает после.
Замечание:
А до этого как он заметил, что его приветствовала эльфийка? Это предложение можно вообще исключить.Покашливание никак не связано с приветствием героя.
Замечание:
Я заглянул в глаза янтарного цвета и вдруг во мне снова проснулся гнев: на мнгновение...Мне не нравится слово "вдруг", а также янтарный и янтарно-карий – это разный цвет. Впрочем, слово "вдруг" можно заменить на слово "внезапно", но в любом случае мне пока не хочется заострять внимание на подобного рода деталях. Вот когда буду черновик вычищать от слов-повторов и слов-сорняков, тогда и посмотрим. Всё-таки я пишу маленькими кусочками, даже можно сказать урывками, из-за недостатка по времени.
Замечание:
Постояльцы им, видимо, не нужны. Или это она так хотела избавиться от него?Здесь я ответил достаточно подробно:
Не трудно догадаться, что она подумала. А именно, что когда герой посмотрел на её лицо и его собственное исказилось в гримасе гнева, что он не любит, и это мягко говоря, эльфов. Зачем ей такой постоялец?Как, впрочем, на остальные два замечания тоже. Не думаю, что стоит их здесь упоминать ещё раз.