Литературный форум Фантасты.RU > Фэнтези-арт для страждущих
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фэнтези-арт для страждущих
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Jiba
Кай, я не слишком придирчив? Я просто довольный. хД
Кай
Цитата(Jiba @ 23.8.2016, 20:48) *
Кай, я не слишком придирчив? Я просто довольный. хД

Надо же! Никогда не видел, чтобы слова "придирчивый" и "довольный" были равны. biggrin.gif
Jiba
Цитата(Кай @ 23.8.2016, 19:51) *
Надо же! Никогда не видел, чтобы слова "придирчивый" и "довольный" были равны. biggrin.gif

Да я вообще противоречивая личность. хД
Кай
Jiba, рад, что Вам нравится.

Господин Монк, про Вас я не забыл. smile.gif
Кай
Цитата(Ia-Ia @ 17.8.2016, 9:48) *
а голую бабу нарисовать можете?

Кстати, я её частично нарисовал. Впрочем, я всегда могу поколдовать со слоями и будет у меня голая баба. Эх, хорошо быть художником: захотел - раздел, захотел - одел.
Monk
Цитата(Кай @ 23.8.2016, 21:57) *
Господин Монк, про Вас я не забыл.

Зато я неожиданно нашел еще несколько фэнтези-рассказов... Но грузить вас ими не буду, подожду результата. smile.gif
Кай

Цитата(Monk @ 23.8.2016, 23:19) *
Зато я неожиданно нашел еще несколько фэнтези-рассказов...

Их очень много у Вас, если Вы можете неожиданно для себя их находить. smile.gif
Monk
Цитата(Кай @ 24.8.2016, 10:43) *
Их очень много у Вас, если Вы можете неожиданно для себя их находить.

Да уж, немало, так что я уже забываю о некоторых. smile.gif
Jiba
Кай, получается чего?

P`s.
Я вас нисколько не тороплю, не пугайтесь, просто мне до жути интересно, что из этого получится. (◠‿◠)
Дина
И мне интересно. Не осталось ли все на стадии разговоров ))
NatashaKasher
Jiba
Мне все поправки Кая показались к месту! Советую прислушаться к нему.
Вилл
ой) не видела тему. А месье Кай дружит только с Jiba? Или у меня тоже есть шанс на арт-картинку от художника?)
Jiba
NatashaKasher, какие? Если речь идёт о повязке на шее, то я так и сказал: "На ваше усмотрение". Если это будет, как на той картинке, что я выложил, то да, с ней несомненно будет очень хорошо смотреться. А если как-то по-другому, то нужно смотреть. Если же речь идёт о прозрачности платья, то это будет идти в разрез с сюжетом, что недопустимо.

Вилл, я так понял, что не только.
Цитата(Кай @ 23.8.2016, 20:57) *
Господин Монк, про Вас я не забыл. smile.gif

Дина, а у вас, кстати, нет желания нарисовать автопортрет тёмного эльфа? Если, конечно, не пропало желание к подобного рода альтруизму. Торопить не буду, до конца книги ещё далеко, и я планирую снабдить её ещё 5-6 артами и обложкой, идей по которой пока нет. А у этого просто нет требований к "анимешности", а как вы нарисовали эльфа 33 – мне понравилось.

Пока я искал какую-нибудь информацию о демонах, наткнулся на одну весьма интересную книжонку, автор Виланд Ла`Ввир.
Мог ли Кириан упоминать в своём дневнике именно его?
На первой же странице я обнаружил ч/б автопортрет: высокий статный эльф с большими раскосыми глазами, одетый в просторную, но не лишённую изысков мантию, в руках он держал массивную книгу.

Не уверен насчет ч/б, насколько это правильно, но мне не хотелось писать чёрно-белый прописью: так глазу приятнее. Описание же можно и подправить.
Дина
Цитата(Jiba @ 3.9.2016, 18:46) *
Дина, а у вас, кстати, нет желания нарисовать автопортрет тёмного эльфа?

Что за пацанчик такой, из какого района? ))

Цитата(Jiba @ 3.9.2016, 18:46) *
Пока я искал какую-нибудь информацию о демонах, наткнулся на одну весьма интересную книжонку, автор Виланд Ла`Ввир.
На первой же странице я обнаружил ч/б автопортрет: высокий статный эльф

Демон что ли? Я такое не хочу рисовать unsure.gif
Jiba
Дина,
Что за пацанчик такой, из какого района? ))
Жил он когда-то очень давно по истории. Сейчас же в его районе обитают только живые мертвецы и прочая нечисть.

Демон что ли? Я ж такое не могу рисовать unsure.gif
Нет, сейчас поищу похожий арт в интернете.

Кто-то вроде него, только глаза несколько другие:

Какие-то такие:
NatashaKasher
Цитата(Jiba @ 3.9.2016, 19:46) *
NatashaKasher, какие?

Я имела ввиду замечания по тексту.
Jiba
Цитата(NatashaKasher @ 3.9.2016, 20:07) *
Я имела ввиду замечания по тексту.

А-а-а, я и забыл, что здесь отрывок выкладывал. хД Сейчас ещё раз на них посмотрю.

NatashaKasher, посмотрел. Но не могу согласиться. Давайте по ним пробежимся ещё раз? А то может я действительно не прав.

Замечание:
Я бы сказал по другому: ... но когда я успокоился, я осознал, что уже нахожусь рядом с какой-то гостиницей - тому свидетельствовала вывеска с изображённой на ней одноместной кроватью и с характерной и незамысловатой надписью «Гостиница».

Вот моё предложение:
Не знаю, сколько прошло времени, и как далеко я отошёл от Гильдии Авантюристов, но к моменту, когда я успокоился, перед глазами виднелась вывеска с изображённой на ней одноместной кроватью, а также характерной и незамысловатой надписью «Гостиница».

Здесь вопрос исключительно вкуса, к тому же предложенный вариант утяжелит предложение. Нет?
Слово "незамысловатой" было мной добавлено, понравилось.

Следующее замечание:
Несколько долгих минут я стоял, вперившись в неё взглядом.

Моё:
Поймав себя на мысли, что стою и пялюсь на неё уже несколько минут, зашёл внутрь.

Опять же, вопрос вкуса. К тому же, как могут эти минуты показаться герою долгими, если смысл предложения в том, что он толком и не заметил, как они прошли?

Замечание:
"при этом" убрать.

Моё:
Внутри меня поприветствовала невысокая и при этом очень красивая девушка...

В предложении была ошибка, я её поправил на это:
Внутри меня поприветствовала невысокая, но при этом очень красивая девушка...

Возможно, при этом действительно стоит опустить, но тогда смысл фразы частично теряется, что не есть хорошо.

Замечание:
Что значит "смелый костюм"? Откровенный? Я думаю здесь Вам стоит подумать.
Подобная формулировка существует и написано корректно, с точки зрения правил русского языка. Но при этом смелый < откровенный < бесстыдный. Улавливаете мою точку зрения? Но это, опять же, вопрос вкуса.

Замечание:
Это излишне.
Как я и сказал, это важное уточнение, т.к. хочу передать достаточно точный образ: эльфов рисуют по-разному.

Замечание:
На её груди красовался небольшой бейдж с именем Мана.
Опять, вопрос формулировки – мне не нравится слово красовался. Всё-таки бейдж нечто второстепенное, на что взгляд героя падает после.

Замечание:
А до этого как он заметил, что его приветствовала эльфийка? Это предложение можно вообще исключить.
Покашливание никак не связано с приветствием героя.

Замечание:
Я заглянул в глаза янтарного цвета и вдруг во мне снова проснулся гнев: на мнгновение...
Мне не нравится слово "вдруг", а также янтарный и янтарно-карий – это разный цвет. Впрочем, слово "вдруг" можно заменить на слово "внезапно", но в любом случае мне пока не хочется заострять внимание на подобного рода деталях. Вот когда буду черновик вычищать от слов-повторов и слов-сорняков, тогда и посмотрим. Всё-таки я пишу маленькими кусочками, даже можно сказать урывками, из-за недостатка по времени.

Замечание:
Постояльцы им, видимо, не нужны. Или это она так хотела избавиться от него?
Здесь я ответил достаточно подробно:
Не трудно догадаться, что она подумала. А именно, что когда герой посмотрел на её лицо и его собственное исказилось в гримасе гнева, что он не любит, и это мягко говоря, эльфов. Зачем ей такой постоялец?

Как, впрочем, на остальные два замечания тоже. Не думаю, что стоит их здесь упоминать ещё раз.
Дина
Цитата(Jiba @ 3.9.2016, 19:04) *
Жил он когда-то очень давно по истории.

Попробую, но времени сейчас немного, поэтому возиться буду долго. В каком контексте он всплывает? Можешь выслать?
Кай
Господа, всё в силе! Простите мне моё отсутствие - я страшно болел. Берусь за работу!

Вилл, я Вас "слушаю". ^__^
Jiba
Цитата(Кай @ 3.9.2016, 20:17) *
Господа, всё в силе! Простите мне моё отсутствие - я страшно болел. Берусь за работу!

Кай, с выздоровлением!

Цитата(Дина @ 3.9.2016, 20:11) *
Попробую, но времени сейчас немного, поэтому возиться буду долго. В каком контексте он всплывает? Можешь выслать?

Сроки неважны. Что касается контекста, то его немного, я уже выложил:

На первой же странице я обнаружил ч/б автопортрет: высокий статный эльф с большими раскосыми глазами, одетый в просторную, но не лишённую изысков мантию, в руках он держал массивную книгу.

Никакого другого контекста о нём нет. Сама глава не дописана, но вот ссылка на неё. Он всплывает в конце черновика.

Вот обрывок дневника, в котором он упоминается ранее, в 3-ей главе:
… Великий учитель, как Вы только могли? Теперь, когда я знаю правду о Вас, я больше не могу быть Вашим учеником. Не могу идти по Пути, что Вы уготовили для меня, для всех Нас. Путь Виланда Ла’Ввира ошибочен. Теперь я в этом уверен. И боюсь я никогда не смогу принять то, что Вы с собой сделали…
Кай
Jiba, спасибо! И, кстати, поздравляю Вас с наступлением осени! Моё любимое время года. smile.gif
Jiba
Цитата(Кай @ 3.9.2016, 20:43) *
Jiba, спасибо! И, кстати, поздравляю Вас с наступлением осени! Моё любимое время года. smile.gif

И Вам спасибо. В этом году, моё тоже. Всё-таки отпуск в октябре. хД
Дина
Цитата(Jiba @ 3.9.2016, 19:36) *
Путь Виланда Ла’Ввира ошибочен.

И какой же у него был путь?
Кай
Дина, ребят, давайте только не здесь. smile.gif
Jiba
Дина, а это важно для рисунка? Скажем так, его ученик, и в то же время учитель некого Кириана, – это лич, избравший такое вот бессмертие. Самого Виланда больше нет в этом мире. Он изучал магию знаний и врат, т.е. пространства и времени. В своё, к слову, время он был известным поэтом, позже – пророком.

А... если важно, всё-таки рисунок подразумевается ч/б. Тёмные эльфы у меня разные, есть каноничные, серые, есть с приятным оттенком кожи цвета карамели. Он из каноничных, подземных эльфов. Кхм... что имел свою башню. Р_Р

Эх... вот и слил я маленький кусочек интриги, что была на этом персонаже завязана. laugh.gif

Подземная башня? Тогда скорее уж подвал ))
Нет, не подземная. Но это уже секрет.

Это важно для меня biggrin.gif
Хорошо, тогда рад, что уточнил))

Цитата(Кай @ 3.9.2016, 20:56) *
Дина, ребят, давайте только не здесь. smile.gif

Окей, дальнейшее обсуждение перейдёт в приват. хД
Дина
Цитата(Jiba @ 3.9.2016, 19:59) *
Дина, а это важно для рисунка?

Это важно для меня biggrin.gif
Вилл
Цитата(Кай @ 3.9.2016, 20:17) *

Вилл, я Вас "слушаю". ^__^

Болеть не нужно, тем более страшно unsure.gif есть тут на форуме мой рассказ , он короткий, с ошибками, но он мне очень нравится.
Я планирую учесть замечания по тексту и доработать его. Хотелось бы иллюстрацию ч.II (это маленький отрывок) Но чтоб представить ГГ , наверное, придется прочесть рассказ целиком... http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=8083

Кай
Вилл, хорошо. Замечания по тексту напишу в вашей теме.
Кай
Jiba, делюсь процессом. Надеюсь, нет никакого дедлайна? Я просто рисую и параллельно учусь это делать правильно.
Моей ошибкой было выбрать такой ракурс - очень сложно нарисовать так, чтобы это было интересно. В следующих работах учту свои ошибки. smile.gif

Ссылка
Вилл
Цитата(Кай @ 6.9.2016, 10:09) *
Вилл, хорошо. Замечания по тексту напишу в вашей теме.

Ок wink.gif
Jiba
Кай, никакого дедлайна нет. Я очень благодарен, что вы решили мне помочь с артом. Честно. Эскиз нравится. Не торопитесь. хД

P`s.
Показал эскиз коллеге на работе. Я ей вообще много чего показываю. Так вот, он ей тоже понравился.

Единственное, есть маленькое замечание, но это уже от меня. Картинка широкая получается – думаю, её можно немного обрезать; да и вам проще будет.

И есть небольшое пожелание. Чем больше она будет похожа на эту картинку, во всех смыслах (кроме одежды и антуража конечно), тем лучше.

Но ничего страшного, если сходство будет не таким, как я себе представляю. Это лишь пожелание.
Кай
Цитата(Jiba @ 6.9.2016, 13:59) *
Картинка широкая получается – думаю, её можно немного обрезать

Хорошо. smile.gif

Цитата(Jiba @ 6.9.2016, 13:59) *
Чем больше она будет похожа на эту картинку

Я её и брал за основу.
Jiba
Цитата(Кай @ 6.9.2016, 13:26) *
Я её и брал за основу.

Тогда я рад, что у нас нет недопонимания.
Jiba
Хотел спросить, Кай, как у вас дела?
Кай
Jiba, приветствую! Да вот в процессе. Уже были мысли полностью перерисовать, поменять позу и декорации... но решил, что изначальный вариант подойдёт как нельзя лучше, потому что он более всего похож на скрин из какой-нибудь новеллы. smile.gif
Я стараюсь не торопиться, паралельно обучаюсь.
Иногда отвлекаюсь на другие работы. Недавно переделал свой старый рисунок по рассказу "Мародёр" за авторством Трэш-кина. Этот господин, кстати, заигнорил меня и даже моё личное сообщение оставил без внимания.
Уважаемый, Jiba, вот здесь можете посмотреть результат той работы, если хотите. (моё последнее сообщение в теме):

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4737&st=40
Monk
Кай , а что там с моим заказом? smile.gif
Jiba
Кай, не торопитесь, это не в моих интересах. Но держите меня в курсе. Мне всё-таки безумно интересно, что из этого получится. Что касается орчихи, то я видел. Мне понравилась.
Кай
Цитата(Monk @ 19.9.2016, 19:29) *
а что там с моим заказом

Тоже в процессе, господин Монк. ))
Monk
Цитата(Кай @ 19.9.2016, 20:16) *
Тоже в процессе, господин Монк. ))

Надо было техзадание попроще давать))) под ваш стиль.
Кай
Цитата(Monk @ 19.9.2016, 20:43) *
под ваш стиль

Вы уже уловили мой стиль? biggrin.gif
Я его не знаю! Всё нормально, это просто челлендж. )
Кай
Jiba, показываю процесс. smile.gif

Ссылка

Я понимаю, что нет перспективы или ещё чего-то... может тень от балки упаламнеправильно... я же всё таки новичок, господа. smile.gif
Jiba
Кай, даже не знаю, что и сказать. Спасибо за ваши труды. Но боюсь, что мне они не подойдут. Я очень придирчив к такого рода вещам.

Цитата
Кай, скажите честно, у вас получится нарисовать что-то вроде этого? (◠‿◠)

Цитата
Jiba, скажу честно - думаю, что получится.

Не получилось. sad.gif

ps.
Тем не менее, не всё так плохо, поэтому надеюсь, что вы, так сказать, вырастите, и ещё вспомните о графоманах вроде меня, желающих аниме-арта для своих книг.
Кай
Jiba, понятно. Вы ожидали, что Вам нарисуют качественный аниме-арт и ещё бесплатно.
Вы отказываетесь от этого рисунка, а я его даже не закончил... как-то неприятно.
Jiba
Цитата(Кай @ 25.9.2016, 13:12) *
Jiba, понятно. Вы ожидали, что Вам нарисуют качественный аниме-арт и ещё бесплатно.

Да. Ведь я с самого начала задал вопрос, сможете ли Вы такой нарисовать.

Цитата(Кай @ 25.9.2016, 13:12) *
Вы отказываетесь от этого рисунка, а я его даже не закончил... как-то неприятно.

Мне тоже. Но лучше так, чем тратить Ваше время попусту. Ведь я его использовать не буду. К сожалению.
Кай
Цитата(Jiba @ 25.9.2016, 15:15) *
Да. Ведь я с самого начала задал вопрос, сможете ли Вы такой нарисовать.

Вам всё нравилось! А теперь Вы "переобулись"!

Ладно, неважно. Всего Вам хорошего.
Jiba
Цитата(Кай @ 25.9.2016, 14:34) *
Вам всё нравилось! А теперь Вы "переобулись"!

Мне нравился эскиз, по которому впрочем тоже были замечания, и на которые я старался Вам намекнуть в мягкой форме, чтобы не напугать с требованиями. Но я был готов закрыть на них глаза. Ваш текущий рисунок очень сильно отличается от него: особенно голова, которая меня, честно говоря, очень напугала. Я правда не хочу Вас обидеть, но я считаю очень важным то, чтобы рисунок мне по-настоящему нравился. По вашему же слишком много замечаний.

Цитата(Кай @ 25.9.2016, 14:34) *
Ладно, неважно. Всего Вам хорошего.

Надеюсь, что не сильно Вас обидел. Я понимаю, как подобный отказ может расстроить. Просто я хочу определённый стиль рисовки, и меня в принципе не устроит что-то другое (пока Ваш рисунок не был раскрашен, сказать что-либо по стилю было нельзя). Вам тоже всего хорошего.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.