Кай, как я удачно сюда заглянул получается, не могли бы вы тогда попробовать нарисовать для меня тёмную эльфийку в похожем костюме горничной с первой картинки? Разумеется, сохранив анимешный стиль, похожий на этот.
На ту картинку я наткнулся, читая новеллу "Лишая того, у кого ничего нет", а так я прототип брал до этого. Вот он.

Вот собственно и сам отрывок, возможно чуть больше, чем следовало бы.
Не знаю, сколько прошло времени, и как далеко я отошёл от Гильдии Авантюристов, но к моменту, когда я успокоился, перед глазами виднелась вывеска с изображённой на ней одноместной кроватью и характерной внизу надписью «Гостиница». Поймав себя на мысли, что стою и пялюсь на неё уже несколько минут, зашёл внутрь. Всё-таки спать в шумной таверне мне совершенно не понравилось.
Внутри меня поприветствовала невысокая и при этом очень красивая девушка с длинными до пояса светло-серебряными волосами, заплетёнными в конский хвост. Одета она была в весьма смелый костюм горничной чёрно-белого цвета. И судя по приятному карамельному оттенку кожи, а также небольшим заострённым ушам, «смотрящими» в разные стороны, – это была тёмная эльфийка, на груди которой был прикреплён маленький бейджик с необычным именем Мана.
После небольшого покашливания, я нашёл в себе силы несколько поднять взгляд. Но стоило едва заглянуть ей в янтарно-карие глаза, как во мне снова стал закипать гнев: на мгновение передо мной оказалось лицо Арисы.
Эльфийка, видимо почувствовав враждебность, отшатнулась в сторону. Но словно поймав себя на мысли, что тем самым проявила слабость, слегка прикусив губу, первой нарушила молчание: «Вы что-то хотели?»
В её голосе хоть и чувствовалась слабая неуверенность, но никакого страха не было. Я же старался успокоиться, прекрасно понимая, что срывать злость на незнакомке просто глупо. Однако получалось не очень.
– Да, хочу снять комнату, – слова шли неестественно, через силу.
– Знаете, у нас довольно дорого, если вы пойдёте…
– Это не проблема, – я резко прервал её.
– Один серебряный Р. в сутки, стоимость еды отдельно, – эльфийка не растерялась и быстро озвучила цену, после чего уставилась на меня с какой-то надменностью что ли?
– Надеюсь, готовите вкусно, – не раздумывая, я протянул две серебряные монеты, чем её немного удивил, – завтрак в «Сытом Тролле» разочаровал.
– Что-то конкретное? – Мана отдала мне ключ от третьей комнаты.
– Нет, на твой выбор.
Ларс, если такие цены считаются большими, зачем ты посоветовал мне ту таверну? Впрочем, на данный момент – это неважно. Мне в любом случае пора бы уже сменить эту крестьянскую рубаху на что-нибудь более достойное. Подобное отношение достало.
– Подскажи, где здесь можно купить хорошую одежду: приличную внешне, и чтобы не сковывала движения? – вопрос я задал уже в дверях.
– Матео продаёт хорошую и качественную одежду, его лавка находится недалеко от фонтана в центре города. Есть ещё мастер Джулио из Верхнего квартала, но к нему нужно записываться заранее.
Поблагодарив за информацию небрежным кивком, я отправился к этому Матео. «Тролль» находился рядом, поэтому найти его труда не составило. Как вернусь, нужно будет извиниться перед эльфийкой, в конце концов, она ни в чём не виновата, поступил некрасиво лишь я. Может у этого торговца найдётся что-нибудь, что поможет загладить вину.
И раз уж мы находимся на форуме писателей, приму любую его критику.
хД
Описание героя не предлагаю, так как его в кадре быть не должно.
P`s.
Ссылка на черновик, вот.
Последнюю сцену с Бесом переписываю.https://lib.ru.net/preread/38