Литературный форум Фантасты.RU > Эмми
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эмми
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2
Серый Манул
Цитата(UGI @ 21.7.2011, 15:01) *
Хатул, ты в конце забыл "IMHO" написать.

Хорошо:
Имею Мнение Хрен Оспоришь

Но тем не менее это так. И аналогия с нотами очень даже правдива.
UGI
Цитата("tamrish")
С Вами все ясно
Ну зачем же так, ma reyne? Просто в указанное время я опубликовал рассказ о том, как земляне пытались вступить в контакт с космической торпедой и т.д. Анекдот есть на тему возврата ракеты на базу. Сюжет известный. Но нигде ракеты картин не пишут!
Брат Гусаров
А шо, тут Гарри в самом начале выкладывал ссылку на рассказ, где аж баллистическая возвратилась biggrin.gif, не то шо какая-то там крылатая фигулинка
Серый Манул
Цитата(UGI @ 21.7.2011, 17:15) *
Ну зачем же так, ma reyne? Просто в указанное время я опубликовал рассказ о том, как земляне пытались вступить в контакт с космической торпедой и т.д. Анекдот есть на тему возврата ракеты на базу. Сюжет известный. Но нигде ракеты картин не пишут!

Она и тут не пишет, скарее программирует
Чтобы ракета писала нужны механические манипуляторы smile.gif
UGI
Ты не только писать, ты и читать не умеешь, ирод!
Серый Манул
Цитата(UGI @ 21.7.2011, 21:06) *
Ты не только писать, ты и читать не умеешь, ирод!

я вообще много чего не умею, но речь счас не об о мне, а о разумных крылатых ракетах Гусара tongue.gif

я когда читал последний абзац подумал что действительно пару лет назад была какая-то выставка Эмми, вот так хорошо было написано. Будто действительно новость, потом манульи мозги подсказали что всё вымысел smile.gif
tamrish
Цитата(UGI @ 21.7.2011, 17:15) *

Это так важно для сюжета? Что с того, что ракета по замыслу автора пишет картины? Можно было бы написать, что она сочиняет гениальные стихи или рассказы, музыку или еще лучше тексты и музыку и те сразу становятся хитами... Не суть.

Впрочем, на вкус и цвет фломастеры разные. smile.gif Не вижу смысла продолжать спорить.

По поводу публикаций: пару раз натыкалась на такую фигню в напечатанном виде, что меня этот факт ни в чем нисколько не убеждает...
UGI
Цитата("Брат Гусаров")
Это так важно для сюжета?
Похоже только я один додумался, что это и есть сюжет? Машина обрела душу. Приятно, однако, быть умным... иногда smile.gif
tamrish
Цитата(UGI @ 22.7.2011, 0:52) *
Похоже только я один додумался, что это и есть сюжет? Машина обрела душу. Приятно, однако, быть умным... иногда smile.gif

Некоторые граждане своим питомцам -лошадям, свиньям и так далее дают кисты, краски, а потом продают нарисованные "шедевры"... Не вижу связи с наличие души. Возможно, я просто тупая...

Об машине с душой прекрасно рассказал Спилберг в фильме 2001 года "Искусственный интеллект", но речь идет об андроиде, причем андроиде экспериментальном, который должен помочь родителям пережить утрату ребенка, как-то заполнить жизнь... http://www.youtube.com/watch?v=ECGnWoQgz6Q...feature=related http://www.youtube.com/watch?v=RPuXLWqA-ng

Автор же нам рассказывает о машине для убийства - крылатой ракете, которая обрела разум и начала рисовать картины. Ни с того, ни с сего...

Впрочем, повторюсь, на вкус и цвет все фломастеры разные...

ЗЫ: Посмотрела ссылку на первой странице. Точно, именно этот рассказ я и читала: Игорь Росоховатский. "Я, БМ-115-Х"
Брат Гусаров
Там новейший комп на белковых элементах, впервые использованный (это я дополнил, а то у бинарных компов с логикой проблемы)
И вообще рассказ ужо доработан основательно

Совершенно точно, обрела душу, и за несколько часов своей короткой жизни успела оставить след в истории поболе многих человеков.
Хотел передать каково осознать себя ракетой, с коротким веком, но видно мастерства не достало, чтобы поняли все laugh.gif

могу еще вспомнить кого-то известного, там в роботов-муравьев, работающих на шахте с выращенным био-мозгом начали вселятся души людей, типо очень похоже на человеческий мозг было
UGI
Цитата("tamrish")
Возможно, я тупая...
Напротив. smile.gif Просто в Вас говорит ревность, но должен признаться, Вы самый очаровательный из адвокатов дьявола smile.gif P.S. Погодите восторгаться копией, не увидев оригинала. Это я про то, как Спилберг испохабил Айзимова wink.gif
tamrish
Цитата(UGI @ 22.7.2011, 11:04) *
Напротив. smile.gif Просто в Вас говорит ревность, но должен признаться, Вы самый очаровательный из адвокатов дьявола smile.gif P.S. Погодите восторгаться копией, не увидев оригинала. Это я про то, как Спилберг испохабил Айзимова wink.gif

Я не ревнивая. smile.gif

Насколько я помню, Спилберг воплотил затею Кубрика. Я бы не сказала, что плохо воплотил, если учитывать, что это продукт Голливуда, расчитанный на западную публику. Приходилось видеть и гораздо более испохабленные вещи. laugh.gif

ЗЫ: Но тем не менее надо будет перечитать оригинал. wink.gif
Пистон
Цитата(Брат Гусаров @ 22.6.2011, 9:48) *
Не знаю, напрягает меня чем-то рассказ, прямо какая-то фальш чувствуется, надобы причесать еще будь здоров, а не идет

Вот и меня напрягает.
Только я не сказал бы "фальшь", я сказал бы – недораскрытие.

С технической стороны – да ладно… ТТХ, аэродинамика, физика сред – это всё, конечно, нужно.
И при такой степени детализации концы с концами свести надо бы.

Но это – не главное. Предположим для простоты, что Эмми может ВСЁ.
Недораскрытие – не в этом.

А в психологии и, в частности, в мотивации.
Раз уж ей захотелось вздохнуть полной грудью, захотелось любви, материнства, выплеска в искусстве – то вот тут-то и надо докручивать.
И начал бы я …. с конца.

Цитата(Брат Гусаров)
в каждом словно слышится крик мятущейся души.

… крик рвущейся женской души… ....................... ась?..

И вот с этой душой вернёмся-ка вот сюда:

Цитата(Брат Гусаров)
«НУ, УЖ НЕТ!» - Решила она и заложила резкий вираж.

Чего – "уж нет"?
Она против чего протестует – против американЬской роли мирового жандарма? Право, мелко.
… Ну давайте за это ей присвоим звание майора КГБ… посмертно… и фильм снимем, типа "На Гранатовых островах" (кто-нибудь помнит эту пропагандюшку?) или ваааще "ТАСС уполномочен…"
Не, плоско.

А давайте-ка мы ей подскажем, что она, озарённая созиданием (любовь, материнство, искусство), - против зла разрушения протестует.
И тут два варианта.
Чтобы не нести зла, она может благородно шарахнуться в безлюдных прибрежных скалах.
Может. Но раз уж она вся такая, то она может и большее.
Она может понять, что вот она не захотела нести разрушение, а её "сёстры" - могут и захотеть. И тогда реальные женщины в городах-целях не познают любви, материнства…
А ей – жить один полёт. Так уж коль самой не суждено… И – повернула к "Порт-Ройялю"…

………………………

В общем, тут примерно то же, что и в "войнушке на Луне".
Техническое да в динамике – всё хорошо смотрится.
А вот… душа – обозначена, рисунки – есть, а человечинки – не хватает.
Вот оно и "недо…".

.

P.S. Кстати, подсказку-то Вы сами себе зашифровали, вероятно, не догадываясь об этом. Так бывает. Что-то где-то глубоко...
Её зовут Аmmy.
А по-французски âme - душа.

Вот от души плясать и надо.

.
Брат Гусаров
Цитата(Пистон @ 12.8.2011, 18:35) *
Чего – "уж нет"?
Она против чего протестует – против американЬской роли мирового жандарма? Право, мелко.
… Ну давайте за это ей присвоим звание майора КГБ… посмертно… и фильм снимем, типа "На Гранатовых островах" (кто-нибудь помнит эту пропагандюшку?) или ваааще "ТАСС уполномочен…"
Не, плоско.

А давайте-ка мы ей подскажем, что она, озарённая созиданием (любовь, материнство, искусство), - против зла разрушения протестует.
И тут два варианта.
Чтобы не нести зла, она может благородно шарахнуться в безлюдных прибрежных скалах.
Может. Но раз уж она вся такая, то она может и большее.
Она может понять, что вот она не захотела нести разрушение, а её "сёстры" - могут и захотеть. И тогда реальные женщины в городах-целях не познают любви, материнства…
А ей – жить один полёт. Так уж коль самой не суждено… И – повернула к "Порт-Ройялю"…

Не, не так.
Разрушение таки у нее в "стоке", "радость материнства" в поздней, отосланной на конкурсы версии я вообще убрал.

Она хочет уберечь сестер от своей доли - нестерпимо короткого бытия. То, что это недостаточно разжеванно, наверное минус
Но над этим рассказом я много поработал, пробовал так и этак, в итоге вернул почти в первозданный вид

Спасибо большое, что заглянули
Пистон
Цитата(Брат Гусаров @ 12.8.2011, 19:29) *
Не, не так.
Разрушение таки у нее в "стоке", "радость материнства" в поздней, отосланной на конкурсы версии я вообще убрал.

Ну, автору по-любому видней. ))

Она хочет уберечь сестер от своей доли - нестерпимо короткого бытия. То, что это недостаточно разжеванно, наверное минус

Ой недоста-а-а-точно...

Спасибо большое, что заглянули

Удачи!

.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.