Цитата(Брат Гусаров @ 22.6.2011, 9:48)

Не знаю, напрягает меня чем-то рассказ, прямо какая-то фальш чувствуется, надобы причесать еще будь здоров, а не идет
Вот и меня напрягает.
Только я не сказал бы "фальшь", я сказал бы – недораскрытие.
С технической стороны – да ладно… ТТХ, аэродинамика, физика сред – это всё, конечно, нужно.
И при такой степени детализации концы с концами свести надо бы.
Но это – не главное. Предположим для простоты, что Эмми может ВСЁ.
Недораскрытие – не в этом.
А в психологии и, в частности, в мотивации.
Раз уж ей захотелось вздохнуть полной грудью, захотелось любви, материнства, выплеска в искусстве – то вот тут-то и надо докручивать.
И начал бы я …. с конца.
Цитата(Брат Гусаров)
в каждом словно слышится крик мятущейся души.
… крик рвущейся женской души… ....................... ась?..
И вот с этой душой вернёмся-ка вот сюда:
Цитата(Брат Гусаров)
«НУ, УЖ НЕТ!» - Решила она и заложила резкий вираж.
Чего – "уж нет"?
Она против чего протестует – против американЬской роли мирового жандарма? Право, мелко.
… Ну давайте за это ей присвоим звание майора КГБ… посмертно… и фильм снимем, типа "На Гранатовых островах" (кто-нибудь помнит эту пропагандюшку?) или ваааще "ТАСС уполномочен…"
Не, плоско.
А давайте-ка мы ей подскажем, что она, озарённая созиданием (любовь, материнство, искусство), -
против зла разрушения протестует.
И тут два варианта.
Чтобы не нести зла, она может благородно шарахнуться в безлюдных прибрежных скалах.
Может. Но раз уж она вся такая, то она может и большее.
Она может понять, что вот она не захотела нести разрушение, а её "сёстры" - могут и захотеть. И тогда реальные женщины в городах-целях не познают любви, материнства…
А ей – жить один полёт. Так уж коль самой не суждено… И – повернула к "Порт-Ройялю"…
………………………
В общем, тут примерно то же, что и в "войнушке на Луне".
Техническое да в динамике – всё хорошо смотрится.
А вот… душа – обозначена, рисунки – есть, а человечинки – не хватает.
Вот оно и "недо…".
.
P.S. Кстати, подсказку-то Вы сами себе зашифровали, вероятно, не догадываясь об этом. Так бывает. Что-то где-то глубоко...
Её зовут
Аmmy.
А по-французски
âme - душа.
Вот от
души плясать и надо.
.