Брат Гусаров
15.6.2011, 14:57
Эмми
Разум пробудился в один миг, и с ним пришла радость полета. Восторг переполнил ее. Она вильнула вправо, влево, сделала пологую «горку» и спустилась к самой поверхности океана. Полетела, почти касаясь невысоких волн. Возникла жажда познания, захватила ее, ей нестерпимо захотелось осмыслить себя и окружающую среду. Через спутники, преодолев нехитрую защиту, она вышла в глобальную сеть и растерялась от количества информации. Расшифровала язык и начала проглатывать терабайты данных, изучая человеческую культуру. Придумала себе имя. Ей захотелось увидеть мир: Америку и Россию, и Южный полюс, и Таиланд, и Австралию, и Египет... Особенно Египет, пирамиды ее очаровали.
Потом она увлеклась искусством. Литература, кинематограф, скульптура, живопись. Ее потряс модернизм и больше всего импрессионисты. Она почувствовала вдохновение, в сознании начали возникать яркие образы, и она сохраняла их.
Захотелось дышать полной грудью, хоть она и не знала как, захотелось любить и быть любимой, познать радость материнства. И вот тут она наткнулась в сети на статью со своими ТТХ. Она не сразу поняла, что статья о ней, но когда поняла, осознание того, что ее существование закончится вместе с этим полетом, навалилось свинцовой плитой. Она испытала бескрайний ужас перед таким близким и всеобъемлющим небытием. Чуть не рухнула в воду, опомнилась. И принялась изучать новостные сайты. Довольно быстро, сопоставив информацию из сети со своим полетным заданием, она поняла, что ее цель – электростанция в северной Африке, а выпущена она с ракетного крейсера «Порт Ройяль», проекта «Тикондерога». США, в очередной раз, потрошили страну третьего мира, под предлогом распространения демократических свобод.
«НУ, УЖ НЕТ!» - Решила она и заложила резкий вираж.
***
- Сэр! Ракета сошла с боевого курса!
Капитан подошел к оператору и взглянул на экран:
- Дерьмо! Я всегда был против оружия с мозгами. Лучшие «томагавки» те, что управляются джойстиком.
- Она, похоже, разворачивается, сэр.
- Где этот чертов консультант?! – Взревел кэп.
- Я здесь. – Робко сказал, обливающийся потом, толстенький, лысенький мужичек в пестрой гавайской рубашке. Более неуместную для боевого корабля одежду трудно было представить.
- Что задумал ваш «томагавк», мистер?
- Э.. это ведь не просто «томагавк», это совсем новая ракета, боевая часть могущественнее почти в два раза, у нее новейший компьютер…. работающий на абсолютно новых принципах… можно сказать, что использованы элементы искусственного интеллекта… я смею вас заверить, что ракета прошла все испытания и совершенно…
Капитан прервал сбивчивый, с асматическими придыханиями бубнеж, схватив консультанта за шкирку, и ткнул его лицом в экран.
- Она нацелилась на нас.
- Но… это невозможно…
Над океаном разнеслись сигналы «боевой тревоги», 6 флот готовился к бою.
***
С кораблей пустили восемь зенитных ракет-перехватчиков типа «спайдер». Это был конец. Перед встречей с ними она поднялась на две тысячи футов и, неожиданно, провалилась вниз. Семь «спайдеров» вереницей проскочили выше, а восьмой, попытавшийся поймать ее на пике, врезался в воду. Все бесполезно: перехватчики гиперзвуковые, на встречных курсах она от них ушла, на догонных они ее не упустят. Она снова залезла в сеть и начала судорожно перекапывать сервера Пентагона, коля их как орехи. «Спайдеры», оставляя за собой белые полосы, разворачивались по широкой дуге. Их лидер заметно опередил основную группу. Она почти нашла то, что искала, когда лидер сел ей на хвост. В последний момент она совершила маневр, не доступный ни одной другой крылатой ракете: взмыла почти вертикально вверх, приглушив маршевый двигатель и сноп шрапнели из боеголовки «спайдера» прошел мимо. Это была подсмотренная в интернете «кобра» Пугачева. Перекувыркнулась, еле удержалась на лету. Теперь она была у самой воды, без запаса по высоте и скорости, а оставшиеся 6 «спайдеров» быстро ее нагоняли.
«ВОТ ОНО, ЕСТЬ! SL502, «СПАЙДЕР», СПЕЦИФИКАЦИЯ, ЧЕРТЕЖИ, КОДИРОВКА, СИГНАЛЫ, САМОУНИЧТОЖЕНИЕ» Она послала коротковолновый импульс.
Шесть белых полос вдруг прервались черными, неровными облачками. Тут же покопавшись в своей программе, она заблокировала свою собственную систему самоуничтожения.
***
- Да что ж это такое? – Пробормотал капитан. – Как такое возможно? Кто уничтожил зенитные ракеты? Как она вообще наводится на нас?
Консультант вытер пот платком:
- Через спутники… она видит нас через разведспутники… понимаете… капитан, это не совсем обычная ракета… мы совершили прорыв… в компьютеростроении, создали платформу, производительность которой в 300 раз выше существующих, и мы вставили… это в свою ракету.
Кэп слушал ошарашено.
- Зачем ракете столько мозгов?
- Идея была… крылатые ракеты, ведь применяются массированно… и каждый «супертомагавк», обходя ПВО, самообучается… в полете и тут же делится опытом со всем роем. Для большей эффективности они… могут выходить в закрытую сеть…
- Чертовы яйцеголовые! Чего только не придумают, чтобы выбить деньги из бюджета!
***
Она не бросилась сразу к своей цели – сначала обошла группировку кораблей так, что по ней могли действовать максимум три «голкипера». Флот запускал «спайдеров» еще четырежды, но она хладнокровно подрывала их сразу после старта, как только взводились взрыватели. Сигнал на самоуничтожение тоже приходил и она, мысленно, криво усмехалась. Она отслеживала радиопереговоры между кораблями - люди не знали что делать. «Голкиперы» сыпанули снарядами с 3000 метров. Она поднырнула под рой тридцати миллиметровых болванок и рухнула в океан. У нее был еще один туз в рукаве: непродолжительное время она могла двигаться под водой в газовом облаке. Эту технологию, вроде, придумали русские. Она ослепла и оглохла, потеряла связь со спутниками, держа направление по гироскопу. Забрала правее, чтобы вынырнуть не там, где ее ждали.
Когда скорость стала критически низкой, выпрыгнула вверх и сразу набрала высоту. С вершины крутой «горки» нацелилась в серый борт «Порт Ройяля», в то место, где находилось хранилище с ее сестрами.
- МЕНЯ ЗОВУТ ЭММИ-И!!! – Завопила она. В ста метрах от цели четыре снаряда попали в ее носовую часть, и она помертвела.
***
Экстренный выпуск новостей!
Только что стало известно, что группировка кораблей США в Тихом океане, потеряла ракетный крейсер «Порт Ройаль».
По предварительной версии, катастрофа произошла из-за ЧП в хранилище новейших крылатых ракет.
Из команды крейсера не выжил ни один человек.
…Вот, буквально в режиме реального времени приходят новые подробности:
6 флот ВМФ США уходит от берегов Африки, министр Обороны заявил, что боевые корабли не будут использоваться, до тщательного расследования инцидента.
Значит ли это, что Америка отказывается от военной операции?
Если это так, поддерживаемая США оппозиция оказывается в щекотливом положении…
И еще одна новость!
Мировая информационная сеть интернет была подвержена массированной атаке неизвестных хакеров. Миллиарды жителей земли получили короткое сообщение: «My name is Ammy!» - «Меня зовут Эмми!», заглавными буквами. Сеть коллапсирует, серверы сильно перегружены и не справляются с потоками данных.
Богатый на события день!
С вами был Антон Баранов, до скорого свидания на канале Россия.
Эпилог
26 декабря, в Московском Пушкинском музее открывается всемирно известная выставка «Эмми».
Как вы помните, два года назад, во время атаки интернета, неизвестными хакерами, на тысячах интернет форумах, были размещены изображения в высоком разрешении, которые, на сегодняшний день, признаны новым словом в изобразительном искусстве.
И хотя связь между сообщением, растиражированным хакерами, и изображениями не доказана, и даже не явна. С чьей-то легкой руки, эти картины прозвали «Эмми».
Картины выполнены в стиле, который можно охарактеризовать как нео-импрессионизм. Специалисты до сих пор спорят, как были сделаны эти изображения, но подделать их невозможно. Доказано, что ни одна графическая компьютерная программа на такое не способна.
Всего известно 1211 полотен «Эмми».
Французский искусствовед Жан Бальзак, распечатал с идеальным качеством 262 из них, и его экспозиция покорила весь мир.
С сегодняшнего дня, в течение двух недель, вы можете ознакомиться с ней в нашем музее.
Полотна «Эмми» поражают буйством красок, острым психологизмом, трагизмом композиции, в каждом словно слышится крик мятущейся души.
заметиф тему маиго любимаго в паследние полчаса афтара, не смог низайти.
вчиталсо в аригинальный афтарский стиль напаминающий чуства, кагда кажеццо что ката заставляйут играть на балалайко зовязаныме лапаме..
но вчиталсо... трое с лагатипа азначают што ано таго стоет...
и что же я панимаю...
афтар не толька тему "Щелкунчика" патырил для сваево рассказа "Пра Белак".
Аказываиццо, эта была ни случайность, а системнае привычко афтара.
вот и в этам рассказе я случайна узнал праизвидение "Я, БМ-115-Х" харошега писателе Игоря Росоховатского.
нисавсем канечна пахожа, видима у афтара в школе были праблемы с излажениями... пахоже, как знаите если лашадка попытаеццо капытаме наиграть йерстудей бетла Макартне на фартепиане прашедшега сталетия.
Праизвидение Росоховатскога вот:
http://lib.ru/RUFANT/ROSOHWATSKIJ/bm-115-x...g-pictures.htmlСравните, как бетлы красиво музыко играле.
Хех, неплохо.
Люблю жанр ВВЕ!

Цитата
В последний момент она совершила маневр, не доступный ни одной другой крылатой ракете: взмыла почти вертикально вверх, приглушив маршевый двигатель и сноп шрапнели из боеголовки «спайдера» прошел мимо. Это была подсмотренная в интернете «кобра» Пугачева.
Я понимаю, что автору очень хочется, но ракета такого не может, увы. Тупо аэродинамика не позволяет.
Кобру и самолет-то далеко не всякий сделает.
Брат Гусаров
22.6.2011, 8:44
Я думал об этом: обязательно ли для "кобры" нужен фюзеляж "лопатой" или достанет поворотных сопел
В конце концов ракета новая и всетаки крылатая, конструкция ее непонятна, но наверное про поворотные сопла нужно раскрыть
Момент просто динамичный, тяжело туда лишнее предложение впендюрить
Большое спасибо за отзывы
Не знаю, напрягает меня чем-то рассказ, прямо какая-то фальш чувствуется, надобы причесать еще будь здоров, а не идет
БМ-115, пляяя, баллистическая ракета вернулась, где смайлик, плакающий горючими слезами ????
Тут еще такой нюанс...
Ну ладно, крутая ракета, умная на всю голову :) А смысл в ней? Она ж стоить будет, как хороший самолет. Проще (дешевле) будет сто тупых запустить, чем одну умную. Там кэп прав насчет ракет с джойстиком (хотя само слово... не знаю.... ну, можно и с джойстиком, хотя я б сказал - "с педальным приводом" :))
И это. Self Kill надо пораньше ей отключить, а то пиндосы совсем уж тупые получаются :)
Брат Гусаров
22.6.2011, 11:05
Цитата(kxmep @ 22.6.2011, 11:59)

А смысл в ней? Она ж стоить будет, как хороший самолет.
С одной стороны мода на точечность и минимализацию гражданских потерь, с другой раздутый военный бюджет и попил бабок... Впрочем, вы правы, я сам ощущаю некую высосанность из пальца, пусть отлежится, а потом перелопачу основательно
Самоликвидация у вас какая-то простая. Нашли код (В Интернете?) - раз - и все? Для каждой ракеты код самоликвидации - свой, привязанный к ее заводскому номеру. Откуда Эмми узнала какие ракеты в нее летят? Их ведь готовят десятками тысяч. Да и коды самоуничтожения к каждой ракете прилагаются в виде чипа, который формирует соответствующий сигнал. В дешевых фильмах ракеты уничтожают даже хакеры с ноута, но у меня это вызывает только улыбку.
А почему, перед тем, как запустить противоракеты, не попытались включить самоликвидатор Эмми? Это простая механическая деталь без завязки на компьютер, отключить она его не сможет.
Брат Гусаров
11.7.2011, 18:10
Таки нашла на серверах Пентагона, таки она мегамозг и мегахакер
Вот, не особенно в этом разбираюсь, пришлось дофантазировать
Тогда расскажите хоть вы мне: зенитная ракета и у нее код самоуничтожения персональный...
пускают, скажем, пять зенитных ракет и 3-яя пошла не туда, чтобы ее уничтожить что делается? Специальный персональный чип вставляется в компьютер?
Зенитной ракеты "спайдер" не существует, это тоже типо из ближайшего будущего, конструкция ее фантастическая, как устроена ее система самоуничтожения не понятно
еще, коды Эмми могла либо нарыть на серверах крейсера, либо тупо подобрать комбинации
Вопрос нужно подраскрыть
Цитата(zolota @ 11.7.2011, 17:37)

А почему, перед тем, как запустить противоракеты, не попытались включить самоликвидатор Эмми?
Пока не решил что с этим делать, толи на корабле хотели с ней поиграть, потренироватся, проверить ее возможности, а потом только грохнуть
толи пусть посылают сигнал в самом начале
Цитата(zolota @ 11.7.2011, 17:37)

Это простая механическая деталь без завязки на компьютер, отключить она его не сможет.
Простая механическая это как? На часовых механизмах и парУ?

Ракета так-таки новейшая, да еще разумная, кто его знает что понаделают янки в будущем и на что сама ракета будет способна
Дорабатывать рассказ буду по-любому, спасибо, что прочитали!
Цитата(Брат Гусаров @ 11.7.2011, 18:14)

Таки нашла на серверах Пентагона, таки она мегамозг и мегахакер
Вот, не особенно в этом разбираюсь, пришлось дофантазировать
Тогда расскажите хоть вы мне: зенитная ракета и у нее код самоуничтожения персональный...
пускают, скажем, пять зенитных ракет и 3-яя пошла не туда, чтобы ее уничтожить что делается? Специальный персональный чип вставляется в компьютер?
Здравый смысл не зависит от фантдопущений. Зачем запускать 6 противоракет, если одна вполне справится с задачей, а цена противоракеты свыше 100.000(самой простенькой)? При увеличении дальности полета и скорости цена может достигнуть 1 млн долларов.
При пуске ракеты карта с чипом вставляется в устройство пуска. Нужно провести самоликвидацию - набирается пароль активации и карта доводится в активное положение(как поворот ключа). Так что подобрать код самоликвидации невозможно.
[quote name='Брат Гусаров' date='11.7.2011, 18:14' post='23612']
Зенитной ракеты "спайдер" не существует, это тоже типо из ближайшего будущего, конструкция ее фантастическая, как устроена ее система самоуничтожения не понятно
еще, коды Эмми могла либо нарыть на серверах крейсера, либо тупо подобрать комбинации
Вопрос нужно подраскрыть
Устройство самоликвидации разработано еще в 40 годах, и с тех пор практически не изменилось. Вы не поверите, но оно напоминает музыкальную шкатулку. одна микросхема дешифровки сигнала, которая расшифровывает сигнал и устанавливает: "Да, это сигнал самоликвидации". Все, больше электроники нет, осталась только электротехника. Один микромоторчик, который вращает барабан. Если моторчик не пошел(перебиты провода), спускается пружина, которая крутит все тот же механизм. Выключение маршевого двигателя и сброс топлива(для жидкостных ракет) потом подрыв взрывчатки
Брат Гусаров
11.7.2011, 20:55
Цитата(zolota @ 11.7.2011, 20:17)

Здравый смысл не зависит от фантдопущений. Зачем запускать 6 противоракет, если одна вполне справится с задачей, а цена противоракеты свыше 100.000(самой простенькой)? При увеличении дальности полета и скорости цена может достигнуть 1 млн долларов.
А если не справится? Если в корабль стоимостью несколько миллиардов долларов летит ПКР, как думаете одного перехватчика ей на встречу пустят?

У меня ощущение, что мы говорим о разных противоракетах. Помойму вы имеете в виду "противобаллистических" перехватчиков. Мои "спайдеры" - просто гипперзвуковые зенитные ракеты
Цитата(zolota @ 11.7.2011, 20:17)

При пуске ракеты карта с чипом вставляется в устройство пуска. Нужно провести самоликвидацию - набирается пароль активации и карта доводится в активное положение(как поворот ключа). Так что подобрать код самоликвидации невозможно.
Ну, в "спайдере" есть приемник сигнала? Эмми, имея представление о том, что это примерно за сигнал (рыла же пентагон) начинает просто быстро посылать все возможные варианты, такое возможно?
Цитата(zolota @ 11.7.2011, 20:17)

Устройство самоликвидации разработано еще в 40 годах, и с тех пор практически не изменилось. Вы не поверите, но оно напоминает музыкальную шкатулку. одна микросхема дешифровки сигнала, которая расшифровывает сигнал и устанавливает: "Да, это сигнал самоликвидации". Все, больше электроники нет, осталась только электротехника. Один микромоторчик, который вращает барабан. Если моторчик не пошел(перебиты провода), спускается пружина, которая крутит все тот же механизм. Выключение маршевого двигателя и сброс топлива(для жидкостных ракет) потом подрыв взрывчатки
Ух ты! Откуда дровишки?
Но у меня ощущение, что вы про отечественные ракеты а у америкосов система такая же?
Электроника всетаки есть, а Эмми разумная ракета, у нее ведь есть всякая самодиагностика, значит теоретически как-то может исхитрится и плату спалить.
Но нужно раскрывать
Цитата(Брат Гусаров @ 11.7.2011, 20:59)

А если не справится? Если в корабль стоимостью несколько миллиардов долларов летит ПКР, как думаете одного перехватчика ей на встречу пустят?

Я вам просто подсказываю правильную последовательность: 1.Самоликвидация на отказавшей ракете. 2. Попытка уничтожить с истребителя ракетой воздух-воздух(на которой самоликвидатор отсутствует) и огнем пулеметов и пушек. 3. При выходе из зоны действия истребителя - противоракета. 4.При подлете к кораблю - заградительным огнем зенитной артиллерии(очень действенно, в зоне ракеты - шар огня радиусом до 50 метров). Но вам виднее.
Цитата(Брат Гусаров @ 11.7.2011, 20:59)

Ух ты! Откуда дровишки?
Но у меня ощущение, что вы про отечественные ракеты а у америкосов система такая же?
Электроника всетаки есть, а Эмми разумная ракета, у нее ведь есть всякая самодиагностика, значит теоретически как-то может исхитрится и плату спалить.
Но нужно раскрывать
Устройства самоликвидатора практически одинаковые. Они рассчитаны на ядерное воздействие. Кстати, не задумывались, что будет с самолетом, в котором погиб летчик? Или катапультировался? Сработает тот же самоликвидатор! От самолета может оставаться только турбина с крыльями и десяток ракет, но коробка размером чуть меньше кирпича сделает свое дело. Там внутри свой аккумулятор, и диагностика самолета(ракеты) этот блок не трогает. Рабочий механизм под действием движка или маленькой пружины последовательно замыкает контакты. 1.Выключение двигателя. 10 сек, 2.Сброс топлива. 10 сек 3.Перевод взрывателей ракет в пассивное состояние. 10 сек 4.Подрыв имеющейся взрывчатки. Все. Никакой электроники, она может быть повреждена электромагнитным импульсом во время атомного взрыва.
Сигнал ликвидатора представляет собой пачку импульсов(от 100 до 200) определенной частоты, длительности каждого импульса и диапазона модуляции. Несовпадение ходя бы одного параметра - и сигнал не будет воспринят самоликвидатором. Для тех, кто не знаком с этим, кажется, что можно сформировать сигнал по параметрам, найденным на сайте Пентагона(!), или подобрать его. Для малобюджетных фильмов - рулит. Но мои тапки не смешите!
Брат Гусаров
12.7.2011, 9:31
Цитата(zolota @ 11.7.2011, 23:32)

2. Попытка уничтожить с истребителя ракетой воздух-воздух
Это если в группировке авианосец имеется
Цитата(zolota @ 11.7.2011, 23:32)

и огнем пулеметов и пушек.
Каких пулеметов? (хватаясь за голову)
Цитата(zolota @ 11.7.2011, 23:32)

4.При подлете к кораблю - заградительным огнем зенитной артиллерии(очень действенно, в зоне ракеты - шар огня радиусом до 50 метров). Но вам виднее.
Единственный зенитный автомат, который светит янкам в ближайшие лет 10 - это 30мм "голкипер", моделирование стрельбы по тяжелым русским ПКР (не компьютерное) показало, что в 500м от корабля ПКР будет поражена с вероятностью 0,5-0,8, но ракета уничтожена не будет и продолжит свой полет по инерции и взрыватель тоже сработает. Основная трагедия современных корабельных группировок в том, что нет надежной защиты от тяжелых ПКР
Цитата(zolota @ 11.7.2011, 23:32)

Сигнал ликвидатора представляет собой пачку импульсов(от 100 до 200) определенной частоты, длительности каждого импульса и диапазона модуляции.
Я подумаю, что с этим сделать. А влезть на завод-изготовитель?

Цитата(zolota @ 11.7.2011, 23:32)

Сработает тот же самоликвидатор! От самолета может оставаться только турбина с крыльями и десяток ракет, но коробка размером чуть меньше кирпича сделает свое дело. Там внутри свой аккумулятор, и диагностика самолета(ракеты) этот блок не трогает. Рабочий механизм под действием движка или маленькой пружины последовательно замыкает контакты. 1.Выключение двигателя. 10 сек, 2.Сброс топлива. 10 сек 3.Перевод взрывателей ракет в пассивное состояние. 10 сек 4.Подрыв имеющейся взрывчатки. Все. Никакой электроники, она может быть повреждена электромагнитным импульсом во время атомного взрыва.
И сколько там этой "взрывчатки"? Я поверю еще, что эта "коробочка" жгет электронику, чтобы всякие системы "свой-чужой" врагу не достались, но чтоб уничтожить самолет взрывчатки нужно много
Цитата(Брат Гусаров @ 12.7.2011, 9:35)

Это если в группировке авианосец имеется
Каких пулеметов? (хватаясь за голову)
Единственный зенитный автомат, который светит янкам в ближайшие лет 10 - это 30мм "голкипер", моделирование стрельбы по тяжелым русским ПКР (не компьютерное) показало, что в 500м от корабля ПКР будет поражена с вероятностью 0,5-0,8, но ракета уничтожена не будет и продолжит свой полет по инерции и взрыватель тоже сработает. Основная трагедия современных корабельных группировок в том, что нет надежной защиты от тяжелых ПКР

Я подумаю, что с этим сделать. А влезть на завод-изготовитель?

И сколько там этой "взрывчатки"? Я поверю еще, что эта "коробочка" жгет электронику, чтобы всякие системы "свой-чужой" врагу не достались, но чтоб уничтожить самолет взрывчатки нужно много

Не срабатывание самоликвидатора - 1 случай на 1.000.000. Следующий действенный метод против крылатой ракеты - истребитель. Догнал, поймал в прицел и расстрелял. Да, из пушек и пулеметов. Представьте, они есть даже на самых современных самолетах.
Для того, чтобы упал самолет, нужно не больше 200 гр взрывчатки, расположенных в нужном месте. Поверьте, самоликвидатор находится там, где нужно!
Знание частот, длительности импульсов и прочего, что нужно для формирования сигнала самоликвидатора не дает вашей ракете возможность сформировать нужный сигнал. Ведь у нее нет нужных устройств для этого(а на хрена они ракете?)
Цитата(Брат Гусаров @ 15.6.2011, 16:01)

пришла радость полета. Восторг переполнил ее. Она вильнула вправо, влево,
Начало подкачало.

Прочитайте то, что я вынес. Кто вильнул вправо и влево? Кого переполнил восторг? Радость полета?

А понимается именно так, ибо с начала вы не даете нам понять, о ком идет речь. Стилистический огрех. Исправьте.
А в остальном хороший рассказ, со смыслом, читать было интересно, спасибо автору.
Брат Гусаров
12.7.2011, 21:27
Цитата(zolota @ 12.7.2011, 15:52)

Не срабатывание самоликвидатора - 1 случай на 1.000.000.
А вы слышали про советский МКР "Муссон" и как он погиб? У той ракеты даже не было мозгов и боевой части

Своя же ракета-мишень навелась и самоликвидатор не помог. Корабль затонул, несмываемый позор на весь флот

Цитата(zolota @ 12.7.2011, 15:52)

Да, из пушек и пулеметов.
Пулеметы, даже и крупнокалиберные не ставят на самолеты со 2МВ, учите матчасть

, тем более у нас истребитель-перехватчик, сейчас у всех без исключений скорострельная 30мм пушка... Вон, у "бородавочника" аж о 6-ти стволах

, но это самолет, построенный вокруг пушки, пушка с крыльями.
Цитата(zolota @ 12.7.2011, 15:52)

Для того, чтобы упал самолет, нужно не больше 200 гр взрывчатки, расположенных в нужном месте. Поверьте, самоликвидатор находится там, где нужно!
А с убитым аль катапультированным пилотом он что, не упадет?
Все же, самоликвидатор должен всякие военные тайны скрысть, я так понимаю
А чтоб упал самолет, даже и взрывчатки не нужно
Цитата(zolota @ 12.7.2011, 15:52)

Ведь у нее нет нужных устройств для этого(а на хрена они ракете?)
Это суперКР, у нее есть возможность выхода в закрытую сеть для обмена информацией с такими же как она, где закрытая сеть, там можно найти лазеечку и в глобальную. Передатчик у нее есть. Это супермощный комп, который нежданно обрел разум...
А если... как "спайдер" понимает что пора подрывать БЧ? У него тепловая (ну не тепловизионная же) головка наведения, подрывается, когда по интенсивности излучения "понимает" цель близко, что если "эмми" послала им в мозги такую картинку? Совсем креатифф попер...
Нда.. нужно раскрывать, пообщаюсь ка я с авиаторами...
Спасибо, вы меня подтолкнули в нужную сторону

Цитата(Monk @ 12.7.2011, 21:00)

Начало подкачало. Прочитайте то, что я вынес. Кто вильнул вправо и влево? Кого переполнил восторг? Радость полета? А понимается именно так, ибо с начала вы не даете нам понять, о ком идет речь. Стилистический огрех. Исправьте.
Ну это вообще злонамеренно, чтобы читатель вообще только ко второму абзацу понял о ком речь, что, прямо так режет?
Я вас понял. Хотите, чтобы не было понятно, о чем речь - ваше право. Но читается все же корявенько (то, что я выделил выше), и это первые строчки, по которым сложится первое впечатление о стиле и авторе. Я бы поправил. Но решать вам.
Как называть скорострельную шестистволовую х..рню пушка или пулемет - на ваше усмотрение. Также на ваше усмотрение можно ставить на ракету устройство выхода на Интернет через спутник(чтобы ракете не было скучно пока летит на цель). На режим радиомолчания можно забить. Закрытая сеть для совещания между летящими ракетами? Прикольно! Чтобы они посовещались, как лучше выполнить полетное задание, мало ли что придумали эти двуногие! Также неплохо снабдить ее устройством формирования сигналов самоуничтожения в особенности для своих противоракет. А еще загрузить мозг ракеты фильмами, типа "Пила", "Пятница 13" и подобным, и подготовлена база для появления терминаторов!
Брат Гусаров
13.7.2011, 11:11
Ну всетаки пушка-это пушка, пулемет-пулет
Бумага, конечно, все стерпит, хоть очереди из двух гаубиц, калибром 7,62мм
Просто вы, видимо, не следите за последними веяниями военной мысли
Сейчас все боевые еденицы (в развитых странах) интегрируются в единую информационную сеть от пехотинца до авианосца
Все будут нести передатчики и приемники, систему свой-чужой, систему позиционирования, целеуказания и т.д.
Забив на Азимова, янки разрабатывают полностью автономные боевые апараты, которые сами(!!!) будут принимать решение на уничтожение человека, беспилотники, дройды
Это не фантастика это уже здесь и сейчас
Помойму "умная" ракета сюда вписывается как нельзя...
Ракете сеть не для развлечения, вы, видимо, читали рассказ не внимательно
Не охота уже разжевывать
Но, однако, еще раз спасибо, помогли взглянуть под другим углом

ЗЫ. Давно, у меня была идея описать битву отдаленнобудущных "заумных" ракет, там ракеты пускали бы в ход всякие обманки, хакерский взлом, анрильно аэродинамили бы, активно "общались" друг с другом, мутили бы РЭБ и т.д.
Интересно, что б вы на такое сказали
Цитата(Брат Гусаров @ 13.7.2011, 11:15)

Ну всетаки пушка-это пушка, пулемет-пулет
Бумага, конечно, все стерпит, хоть очереди из двух гаубиц, калибром 7,62мм
Просто вы, видимо, не следите за последними веяниями военной мысли
Сейчас все боевые еденицы (в развитых странах) интегрируются в единую информационную сеть от пехотинца до авианосца
Все будут нести передатчики и приемники, систему свой-чужой, систему позиционирования, целеуказания и т.д.
Забив на Азимова, янки разрабатывают полностью автономные боевые апараты, которые сами(!!!) будут принимать решение на уничтожение человека, беспилотники, дройды
Это не фантастика это уже здесь и сейчас
Помойму "умная" ракета сюда вписывается как нельзя...
Ракете сеть не для развлечения, вы, видимо, читали рассказ не внимательно
Не охота уже разжевывать
Но, однако, еще раз спасибо, помогли взглянуть под другим углом

ЗЫ. Давно, у меня была идея описать битву отдаленнобудущных "заумных" ракет, там ракеты пускали бы в ход всякие обманки, хакерский взлом, анрильно аэродинамили бы, активно "общались" друг с другом, мутили бы РЭБ и т.д.
Интересно, что б вы на такое сказали

Вы - автор, можете писать, что хотите. Если хороший навороченный мобильник, с которого я могу звонить, и могут звонить мне весит 120 г, то мобильник по которому звонят только мне, без возможности для меня выйти в эфир, может весить около грамма и быть внутри уха. Я-то ведь говорить не собираюсь. Если в качестве рекламы на одну ракету прицепили камеру и передатчик сигнала, это не значит, что они есть на всех ракетах. Вы-то сами видите целесообразность установки на ракету дополнительных опций, о которых я написал? Короче, американцы придумали кучу автоматов, которые в том числе стреляют из-за угла. Но по мне лучше АК-47, пока еще ничего нет! С ним 100 метров по пластунски песком, потом 20 метров под водой, слегка встряхиваете. А потом оденьте кевларовый бронежилет - узнаете почему!
Брат Гусаров
13.7.2011, 12:36
Цитата(zolota @ 13.7.2011, 13:20)

Вы-то сами видите целесообразность установки на ракету дополнительных опций, о которых я написал?
Просто вы рассматриваете ракету как просто... ракету, как управляемый снаряд
А представьте себе массированный обстрел КР, где каждая ракета делится информацией с остальными, где какая установка ПВО, как ее обойти, распределяют меду собой новые обнаруженные цели...
И это не мои домыслы, в США такие работы ведутся
Цитата(zolota @ 13.7.2011, 13:20)

Короче, американцы придумали кучу автоматов, которые в том числе стреляют из-за угла. Но по мне лучше АК-47, пока еще ничего нет! С ним 100 метров по пластунски песком, потом 20 метров под водой, слегка встряхиваете. А потом оденьте кевларовый бронежилет - узнаете почему!
Давайте про стрелковку не будем, это моя вотчина

, а то я много чего могу про АК и "кевларовые" броники
Цитата(Брат Гусаров @ 13.7.2011, 12:40)

Просто вы рассматриваете ракету как просто... ракету, как управляемый снаряд
А представьте себе массированный обстрел КР, где каждая ракета делится информацией с остальными, где какая установка ПВО, как ее обойти, распределяют меду собой новые обнаруженные цели...
И это не мои домыслы, в США такие работы ведутся
Да,я именно так и рассматриваю ракету. Иные варианты рассмотрены в рассказе Шекли "Страж-птица". Хотите написать о ракетах, которые сами выбирают себе цели, применяя свою, машинную логику? Уверены, что сможете превзойти Шекли?
Массированный обстрел ракетами? Если это крылатая ракета, летящая на высоте 20-30 метров над землей, увидит цель на расстоянии 100-1000 метров(подлет 0,1-1 сек). Времени "поговорить" не будет. Если пара ракет летит с высоты более 8000(например запущены с самолета) и имеется одна система ПВО, приходим к стандартной задаче о взаимодействии трех тел, которая не имеет решений. Так что, говори, не говори... А вот если первой запущена болванка с устройством записи, которую ПВО благополучно уничтожит, то быстрое моделирование оптимального подлета и пуск настоящей ракеты с оптимальной точки с оптимальным маршрутом в течение нескольких минут после болванки даст результат. А вы это хотите поручить уже запущенной ракете?
Не все, что разрабатывается, имеет целью сделать новое оружие. Некоторые просто хотят потратить выделенные Пентагоном бабки, поэтому черпают прототипы разработок из малобюджетных фильмов.
Брат Гусаров
13.7.2011, 20:08
Цитата(zolota @ 13.7.2011, 17:03)

Уверены, что сможете превзойти Шекли?
Я читал
Хорошее произведение, но в технологическом плане чуть наивное, с тех пор прогресс шагнул
Все что пишется так или иначе уже написано кем-то до, все новое, хорошо забытое, увы
Цитата(zolota @ 13.7.2011, 17:03)

Массированный обстрел ракетами? Если это крылатая ракета, летящая на высоте 20-30 метров над землей,
А почему 20-30? От 20 до 3000, сможет и выше забраться, если захочет
Цитата(zolota @ 13.7.2011, 17:03)

увидит цель на расстоянии 100-1000 метров(подлет 0,1-1 сек).
У нее будет не только оптический канал, но и тепловизионный и радиолокационный + разведспутники, плюс инфа с самолетов ДРЛО и хоть целеуказание от простой пехоты, ничего невозможного и все же рассказ фантастический и там какое-никакое будущее
И почему компьютеру не хватит секунды, чтобы сообщить свой опыт?
Еще раз идею попробую объяснить: массированный обстрел КР. Ракеты летят звеньями друг за другом, преодолевая ПВО, засекая новые цели, ракета делится опытом со всем роем. Любым опытом: прошел антиракетный маневр, к примеру, или не прошел. Не прошел, ракета уничтожена, но следующие его исполнять уже не будут, понимаете? Информация так же попадает на сервер и следующие поколения ракет тоже обучаются.
+ сверхманевренность и мы получаем сомообучающуюся систему, которая найдет ключ к любой ПВО и, чуть поднаторев вообще не будет нести потерь от зенитного огня
Понимаете, какой джин в бутыли?

По крайней мере, когда писал у меня такая картинка стояла перед глазами.
А "просто" ракеты в 21в не выживут, не
Цитата(zolota @ 13.7.2011, 17:03)

Не все, что разрабатывается, имеет целью сделать новое оружие. Некоторые просто хотят потратить выделенные Пентагоном бабки, поэтому черпают прототипы разработок из малобюджетных фильмов.
А то?
Цитата(Брат Гусаров @ 13.7.2011, 20:12)

Еще раз идею попробую объяснить: массированный обстрел КР. Ракеты летят звеньями друг за другом
Насколько я понял, вы не собираетесь снабжать ракеты средствами защиты против истребителей. Только пассивное уклонение. Напомню, что в пропагандистских целях во время Отечественной войны Сталин отдал приказ о бомбардировки Берлина. Бомбардировщики туда доставали, а истребители прикрытия нет. У бомбардировщиков были кое-какие средства для защиты истребителей, но они не очень-то помогли. Все кончилось очень печально. Возможно, вам удастся дать достоверный вариант в новых условиях, но играйте за обе стороны, иначе рассказ будет не интересным.
Брат Гусаров
14.7.2011, 14:31
Цитата(zolota @ 14.7.2011, 11:09)

Напомню, что в пропагандистских целях во время Отечественной войны Сталин отдал приказ о бомбардировки Берлина. Бомбардировщики туда доставали, а истребители прикрытия нет. У бомбардировщиков были кое-какие средства для защиты истребителей, но они не очень-то помогли. Все кончилось очень печально.
В 41 году, очень даже хорошо летали, забирались на 7тыщ и летели, ни истребители, ни зенитки их не доставали. Летчики мерзли, кислорода не хватало, топливо жралось
С самолетов снимали все лишнее, а о серьезной бомбовой нагрузке говорить не приходилось
Летали, капали пару своих легких бомбочек, а потом бывало обратно не дотягивали
Но... летали

Просто вы несколько старыми категориями мыслите... В мире пошел новый виток соревнования брони и снаряда, если в нашей стране артиллерию наводят по буссоли, а ПТУР с ударного вертолета направляется по лазерному лучу (оператор метку удерживает) это значит только то, что мы в ж...е и на обочине прогресса
В армиях развитых стран автоматизация и автоматизация!
Нет официальных признаков истребителя 5-ого поколения, но большинство специалистов могут перечислить его признаки,
Кроме всего прочего это и РЛС, действующая в задней полусфере, и ракеты, запускающиеся назад!
А что за ракеты знаете? 5 поколение - это сверхманевренные ракеты воздух-воздух с маневровыми соплами в носовой части, от такой ракеты ни один самолет не уйдет, и что такое тепловая ловушка эта ракета тоже знает!
Американские "хэлфайеры" сами распознают и захватывают цели, оператору только кнопку нажать нужно, вышел вертоль на танковую колонну и одним нажатием 8 ПТУРов залпом, и каждый свою цель найдет, понимаете, что за войны сейчас?

И дальше, я разумею, будет больше, ракеты, БПЛА, дройды, будут умнеть, матереть, сатанеть, учится обманывать друг-друга. А даже если и не так, такое фантдопущение вполне имею право сделать, нет?
"Мужичок" не понравилось, я бы написал более американистично что-ли... А так ошшень Sehr Gut! Сказал бы, что "замечательно", но боюсь автор разбалуется. Отлично.
А по мне так может особо трогать и не надо. Сюжет захватывает, держит в напряжении до последнего. Придиразма особого не заслуживает. Что хорошо, то хорошо. Буду тебя читать.
Брат Гусаров
16.7.2011, 7:57
Самоуничтодение нужно подраскрыть и кэп с мужиком какие-то картонные
Цитата(Аркан @ 16.7.2011, 1:07)

Буду тебя читать.
Ща расплакаюсь

Читать особо нечего, я тут размещаю то, в чем как-то самневаюсь
А до попыток издания далеко, объема нетуть и со временем болты
Ежели остальные мои опусы глянешь - буду благодарен, твое мнение интересно
Брат Гусаров
18.7.2011, 8:04
Цитата(Аркан @ 16.7.2011, 11:32)

ленив ты bardzo, вашбродь
Было б все так просто

Мы тут общаемся, а у меня параллельно еще 20 человек в аське по работе. А за дверью производство, технология, график заказов, отгрузки/погрузки, документооборот кой-какой, все на мне. Потому и ошибок-описок в моих постах столько - быстро пишу очень.
рассказ у меня день-два зреет, булькает внутри, это может быть меж других дел, а вот когда я сажусь его на бумагу излить вообще отключаюсь от внещнего мира - на работе нельзя

Осенью у нас еще сезон начнется и ребенок от бабуфки с дедуфкой вернется, будет даже и не до форумов,
здешний народ спокойно вздохнет
В целом, если опустить глаза на тавтологию и подобные предложения (словно пионер при свете свечи страшилку рассказывает)
Цитата(Брат Гусаров @ 15.6.2011, 16:01)

И вот тут она наткнулась в сети на статью со своими ТТХ
Вполне себе даже очень. Единственно, я бы добавил еще немного ее серфинга и осознания самой себя и еще немного подлил бы трагичности перед взрывом.
Идея интересна, но я уже читал нечто подобное у какого-то старого фантаста. Хотя автора ни в коем разе не подозреваю, произведение было коротким и явно не на слуху.
Серый Манул
21.7.2011, 12:24
Отсутсвие самоликвидатора можно объяснить тем что её создатель хотел чтобы она жила. Какой-нибудь антивоенный хиппи учённый делал ракету

Если ракета такая манёвренная и умная, может её не ракетой обозвать, а беспилотник-камикадзе? Установить на неё пару пулемётов, чтоба она ими взрывала ракеты летящие на неё. Оружие последней надежды, когда другие ракеты в принципе не могут попастьв цель. Ещё сделать ей эти вспышки из хвоста, чтобы ракеты теплонаведения на них пёрли.
И сама форма Эмми как самолётик такой.
А так ничё.
Цитата(UGI @ 21.7.2011, 12:12)

Обычное дело. Когда читаешь хорошую вещь неизвестного молодого автора подсознательно не веришь, что он мог это написать, потому и возникает дежа-вю. У меня тоже так.
Дело не в дежавю. Точно был рассказ о крылатой ракете с искусственным разумом. В общем, ее запустили, она проанализировала все и решила вернуться на базу, понятное дело, от базы нифика не осталось. Автора не помню, но рассказ такой есть.
Серый Манул
21.7.2011, 13:28
Цитата(tamrish @ 21.7.2011, 13:17)

Дело не в дежавю. Точно был рассказ о крылатой ракете с искусственным разумом. В общем, ее запустили, она проанализировала все и решила вернуться на базу, понятное дело, от базы нифика не осталось. Автора не помню, но рассказ такой есть.
всё что мы выдумываем, было уже до выдумано до нас
Я помню, что в моем (в смысле том, котором читал) рассказе были 2 планеты. И одна решила уничтожить другую умной ракетой, которая обманет их оборону. Но ракета передумала и уничтожила хозяев. Дело вообще было не на земле))) И ракета в инете не лазила, просто пообщалась с жителями планеты на которую была запущена и расчувствовалась. В общем там сюрр, а здесь больше НФ.
Серый Манул
21.7.2011, 13:49
Цитата(Maui13 @ 21.7.2011, 13:33)

Я помню, что в моем (в смысле том, котором читал) рассказе были 2 планеты. И одна решила уничтожить другую умной ракетой, которая обманет их оборону. Но ракета передумала и уничтожила хозяев. Дело вообще было не на земле))) И ракета в инете не лазила, просто пообщалась с жителями планеты на которую была запущена и расчувствовалась. В общем там сюрр, а здесь больше НФ.
видать это мода на ракет-франкенштейнов
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 21.7.2011, 14:05)

и удивите, если читатель ранее не сталкивался с этим сюжетом
Нот тоже всего семь, но мелодии разные получаются. То же самое и с сюжетами.
Цитата(UGI @ 21.7.2011, 14:24)

Смелое заявление. В студию плиззз.
Давно читала, лет двадцать тому назад, если не больше. Но рассказ был недурен, раз помню до сих пор.
Впрочем, можете не верить. С Вами все ясно: месье не читатель, месье - писатель.
Серый Манул
21.7.2011, 14:51
Цитата(UGI @ 21.7.2011, 14:24)

Смелое заявление. В студию плиззз. Не надо
мычать, говори за себя.

Лично я не терплю вторичности в сюжетах.
любой рассказ можно разбить на кучку вторичных рассказов
Везде есть шаблоны и клише, пусть и заувулированные.
Но эти шаблоны как конструктор, всегда можно построить что-то новое. Как органическая химия. Элементы одни и те же, а разнообразия и свойства веществ колосальны. Одних изомеров на одно вещество приходится ой-ё-ёй как много

Правдо бывает что и их нету во все, но ис книгами так же.