Литературный форум Фантасты.RU > В 2015 году российские издательства выпустили 746 новинок
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В 2015 году российские издательства выпустили 746 новинок
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3
Ia-Ia
В 2015 году российские издательства выпустили 746* новинок, из которых:
- попаданцы 145 книг / средний тираж 3 000 экз.
- постапокалипсис 108 книг / средний тираж 5 000 экз.
- романтическая фэнтези 85 книг / средний тираж 4 000 экз.
- магические академии 58 книг / средний тираж 5 000 экз.
- космоопера 47 книг / средний тираж 3 000 экз.
- LitRPG 43 книги / средний тираж 3 000 экз.
- антологии и сборники 29 книг / средний тираж 5 000 экз.**
* Не учитывались книги тиражом менее 1000 экз. и книги изданные авторами за свой счет.
** Некоторые книги могут присутствовать сразу в двух позициях

https://fantlab.ru/blogarticle40847
Граф
О, попаданцы рулят!
Аптекарь
Тираж посчитайте. Постап лидирует.
Сампо
впечатляют попаданцы и постап. Жалко космооперу.

Согласно Книжной палате
в 2015 году издано 1009 наименований русской фантастики и мистики ( в том числе новых изданий 963, переизданий 46) - 4.5 млн.экз
зарубежной фантастики 782 наименования, 4,45 млн. экз.
Для сравнения детской художки издано почти 7 тыс. наименований и почти 56 млн. экз.

Для сравнения.
в 2012 году издано русской фантастики и мистики 1390 наименований и 8,4 млн. экз
зарубежной фантастики 668 наименования, 3,3 млн. экз.
детская художка 7154 наименования и 62 млн. экз.
Странник450

Похоже наша фантастика,застряла в попаданцах основательно.
Сампо
кстати у того же блогера есть топ авторов фантастики за 2015 год по суммарным тиражам. В первой десятке авторы с тиражом более 10 тыс.экз.
https://fantlab.ru/blogarticle41761
Цитата
1. Сергей Лукьяненко (АСТ) и Дмитрий Глуховский (АСТ)
2. Макс Фрай (АСТ)
3. Мария Семёнова (Азбука)
4. Андрей Белянин (Альфа-книга, АСТ), Ольга Громыко (Альфа-книга) и Алексей Пехов (Альфа-книга)
5. Виталий Зыков (Альфа-книга)
6. Александр Бушков (Олма, Эксмо)
7. Сергей Тармашев (АСТ) и Ник Перумов (Эксмо)
8. Вадим Панов (Эксмо)
9. Роман Злотников (АСТ, Эксмо), Андрей Круз (Альфа-книга, Эксмо) и Елена Звездная (Эксмо)
10. Дмитрий Рус (Эксмо), Юрий Никитин (Эксмо), Александр Мазин (Астрель-СПб, Эксмо), Василий Звягинцев (Эксмо) и Милена Завойчинская (Альфа-книга, Эксмо).
Ну и просьбам трудящихся — вторая десятка, чьи стартовые тиражи чуть меньше десяти тысяч экземпляров:
11. Дмитрий Силлов (АСТ)
12. Олег Дивов (Эксмо)
13. Павел Корнев (Альфа-книга)
14. Артем Каменистый (Альфа-книга)
15. Константин Калбазов (Альфа-книга, Эксмо)
16. Наталья Жильцова (АСТ, Эксмо)
17. Zотов (АСТ, Эксмо)
18. Андрей Левицкий (АСТ, Эксмо)
19. Александр Конторович (Яуза)
20. Владимир Васильев (АСТ)

Удивило. А где Пейсатель (Щепетнов)? мне казалось, что его тиражи в прошлом году были несколько десятков тысяч экз.
Где Олди, Камша?
Что-то не то в этих подсчетах
Monk
Цитата(Сампо @ 7.3.2016, 15:56) *
Что-то не то в этих подсчетах

Или Пейсатель нам лапшу вешает... laugh.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Monk @ 7.3.2016, 15:12) *
Или Пейсатель нам лапшу вешает... laugh.gif

Дык он же писатель, он так видит. laugh.gif
AlexCh
Цитата(Сампо @ 7.3.2016, 14:56) *
Удивило. А где Пейсатель (Щепетнов)? мне казалось, что его тиражи в прошлом году были несколько десятков тысяч экз.

Не-не.
его книжка недавняя
Евгений Щепетнов Инь-ян. Красные крылья
Тираж: 7000 экз.
у всех падают тиражи, дажэ у великих biggrin.gif
Граф
Цитата(Аптекарь @ 7.3.2016, 14:05) *
Тираж посчитайте. Постап лидирует.

Ога, а сколько из этого РЕАЛЬНО продано? При нынешнем упадке жанра я чой-то сильно сомневаюсь, что весь тираж под ноль ушел...
С попаданцами легче.
Пейсатель
Я не знаю, что там за гребаные блогеры, которых вы приводите в пример, вероятно такие же компетентные, как псевдокритики с безграмотными, тупыми опусами, но в 2015 году у меня вышло 7 книг общим тиражом 48000. Можете посмотреть вот тут: https://fantlab.ru/search
Монк, не тупите, а? Вы же не гурон-нохча с ниндзями! dry.gif
Пейсатель
Цитата(AlexCh @ 7.3.2016, 17:11) *
Не-не.
его книжка недавняя
Евгений Щепетнов Инь-ян. Красные крылья
Тираж: 7000 экз.
у всех падают тиражи, дажэ у великих biggrin.gif

Определение "Великий" ко мне очень смело, но увы, не соответствует действительности. laugh.gif А то, что тиражи падают - другого слова кроме как "писец!" по этому поводу у меня нет. Следующая книга у меня выйдет тиражом всего в 6 тысяч. И это в персональной серии. unsure.gif Просто печаль. Что же тогда новички получают?! Ужас. https://fantlab.ru/edition166531
Рыжая
Цитата(Пейсатель @ 7.3.2016, 17:25) *
Определение "Великий" ко мне очень смело, но увы, не соответствует действительности. laugh.gif А то, что тиражи падают - другого слова кроме как "писец!" по этому поводу у меня нет. Следующая книга у меня выйдет тиражом всего в 6 тысяч. И это в персональной серии. unsure.gif Просто печаль. Что же тогда новички получают?! Ужас. https://fantlab.ru/edition166531

*** С учетом, что число бесплатный скачиваний в инете все растет и растет...
Отсюда и падение тиражей(
Пейсатель
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.3.2016, 16:34) *
Дык он же писатель, он так видит. laugh.gif

Это вы так видите. Через задницу, похоже. Вы по злобе и вонючести давно переплюнули хорька и скунса, вам не кажется? wink.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Пейсатель @ 7.3.2016, 16:29) *
Вы по злобе и вонючести давно переплюнули хорька и скунса, вам не кажется?

Нет, не кажется. До вас мне ещё расти и расти. Дадите пару персональных уроков? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Каркун
Цитата(Пейсатель @ 7.3.2016, 16:29) *
Это вы так видите.

Придется прописать бан. Скажем, на две недели.
Замутнённое Зло
Цитата(Каркун @ 7.3.2016, 16:34) *
Придется прописать бан. Скажем, в две недели.

Выражаю официальный протест. Гражданин Щепетнов, известный на этом форуме как Пейсатель, постоянно нарушает правила форума, оскорбляя впрямую многих и многих форумчан. Это было уже неоднократно. Краткосрочные баны на данного индивидуума не оказывают никакого действия. Пейсатель - злостный рецидивист, видеть которого лично мне на форуме крайне неприятно. Поэтому от лица широкой общественности прошу руководство сайта принять в отношении гражданина Пейсателя более жёсткие меры.
Каркун
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.3.2016, 16:41) *
официальный протест

Пойдем нашим традиционным путем. Сейчас две недели. Потом месяц-три, потом полгода-год... Потом бессрочно.
Замутнённое Зло
Цитата(Каркун @ 7.3.2016, 16:49) *
Пойдем нашим традиционным путем. Сейчас две недели. Потом месяц-три, потом полгода-год... Потом бессрочно.

Закон суров, но это закон. Надеюсь, что, в отличие от наших продажных судов (знаю, что говорю, работал судебным приставом по ОУПДС), Пейсателю не удастся купить судей и присяжных заседателей... wink.gif
Monk
Цитата(Пейсатель @ 7.3.2016, 17:22) *
Монк, не тупите, а? Вы же не гурон-нохча с ниндзями!

Пейсатель, где ж ваше чувство юмора? Я пошутил. smile.gif Я давно не верю никаким топам... Тут верно заметил Граф: одно дело - издано, и совсем другое - продано...
Сампо
Я в прошлом году специально анализировал статистику по данным счетной палаты за десять лет 2004-2013. Так вот:
Цитата
В 2004 году почти полторы сотни романов Донцовой были изданы тиражом в 18 млн. копий, в 2006 – 10 миллионов, в 2013 – 2,8 миллиона; романы Татьяны Устиновой в 2004 –5 миллиона экземпляров, в 2013 – девятьсот тысяч.

В 2015 Донцова - 1,97 млн, Устинова - 0,867 млн.
Цитата
Общий тираж художественной литературы для взрослых за десять лет (2004-2013) сократился на 42%. Если сравнить динамику тиражей по тематическим разделам Книжной палаты, то наибольшее падение составило в жанре «Русская детективная и приключенческая литература». В 2013 году детективов, боевиков и приключений издавали в 4 раза меньше чем в 2004 году: 17 миллионов против 64 миллионов экземпляров. Больше всех пострадали лидеры этого жанра (Донцова, Устинова, Полякова), их тиражи упали в 5-6 раз. В 2004 году доля этих трех авторов в разделе русской приключенческой и детективной литературы составляла 42%, в 2013 – 26%.
Что касается русской фантастики и фэнтези, то ее положение устойчивое, общий тираж упал на 21% с 10,7 миллионов до 8,1 миллионов копий, но на фоне общего падения ее доля даже подросла с 7% до 10% по отношению ко всей художественной литературы для взрослых.

в 2015 фантастики и фэнтези - почти 4,5 млн. падение всего за два года на почти в два раза ( на 44%).
Algerd
В этом рейтинге довольно оригинальный подход к подсчету. Посчитано (как пишет сам автор) по суммарному тиражу, т.е. цифрам в выходных данных.
Но чтобы попасть в рейтинг надо иметь начальный тираж 10 000. Не знаю уж, любой книги или всех. Допустим, любой. И неизвестно, в 2015 году или в любом.
То есть если ты Гоголь и тебя напечатали в 2015 году тиражом в 5000 экземпляров 50 раз, то в этот рейтинг не попасть.

И еще одно неявное правило: если ты Пелевин, то в этот рейтинг тоже не попадешь вне зависимости от тиража, иначе Лукьяненко и Глуховский не смогут разделить первое место (как они умудрились, неужели так точно цифры тиражей совпадает?).

Но самое большое лукавство тут в том, что уравнены тиражи бумажных книг и читатели. Это все равно что мерить аудиторию Дом-2 по количеству телевизоров.
Простая логика подсказывает, что:
1. Не обязательно весь тираж продан;
2. Не обязательно одну книгу прочитал один человек;
3. Какое-то количество скачали на Литресе и других легальных ресурсах и у них таки тоже есть семьи и друзья;
4. Какое-то количество скачало бесплатно.

Даже если отбросить п. 4, все равно количество читателей сильно отличается от тиража. Даже если не вспоминать о махинациях с тиражом со стороны издателей (не уверен, что они есть в книгах, в СМИ точно есть у всех).
Ну типа Я
Статистика вещь двусмысленная, ели точно не указано что и как подсчитывалось.

Цитата
общий тираж упал...

Эта фраза ни о чем не говорит сама по себе. Тираж мог упасть и из-за снижения покупок книг, и из-за финансовых проблем или неправильного маркетинга издательств, и из-за общего снижения покупок в связи с кризисом.
Cyrus
Цитата(Ну типа Я @ 7.3.2016, 23:04) *
. Тираж мог упасть и из-за снижения покупок книг, и из-за финансовых проблем или неправильного маркетинга издательств, и из-за общего снижения покупок в связи с кризисом.

Скорее всего, верно все вышеперечисленное.
Сампо
Цитата(Ну типа Я @ 7.3.2016, 20:04) *
Статистика вещь двусмысленная, ели точно не указано что и как подсчитывалось.

все в жизни неодназно

Цитата(Ну типа Я @ 7.3.2016, 20:04) *
Эта фраза ни о чем не говорит сама по себе. Тираж мог упасть и из-за снижения покупок книг, и из-за финансовых проблем или неправильного маркетинга издательств, и из-за общего снижения покупок в связи с кризисом.

В этом абзаце нет объяснения ситуации, а только сравнение положения за 10 лет. Поэтому эта информация говорит о многом.
Рыжая
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.3.2016, 17:41) *
Выражаю официальный протест. Гражданин Щепетнов, известный на этом форуме как Пейсатель, постоянно нарушает правила форума, оскорбляя впрямую многих и многих форумчан. Это было уже неоднократно. Краткосрочные баны на данного индивидуума не оказывают никакого действия. Пейсатель - злостный рецидивист, видеть которого лично мне на форуме крайне неприятно. Поэтому от лица широкой общественности прошу руководство сайта принять в отношении гражданина Пейсателя более жёсткие меры.

*** Не нужно говорить от лица всех, Вам никто таких полномочий не давал.
Я давно наблюдаю, как Пейсателя специально оскорбляют на форуме и специально провоцируют.
Во многих вопросах, касающихся написания и издания книг, он самый подкованный на этом форуме.
И самый здравомыслящий)
Плюс, он - самая яркая изюминка этого форума)
Поэтому, если ему пропишут пожизненный бан, то я добровольно отправлюсь туда же, как подруга декабриста)
В чем торжественно клянусь!
Замутнённое Зло
Цитата(Рыжая @ 9.3.2016, 13:18) *
я добровольно отправлюсь туда же, как подруга декабриста)

Шантаж? Никто здесь Пейсателя специально не оскорблял. Его оскорбишь, как же... dry.gif Зато он никогда не стеснялся облить оппонентов тем, чем так любят проверять свои изделия работники фабрики по производству вентиляторов. Дедушке уже за 60, а он всё перед молодыми выделывается, показывает всем, что он - неубиенная величина, а все вокруг - быдло безграмотное, которых поучать надо, сплёвывая сквозь зубы. По-моему, у него просто не всё в порядке с головой.
P.S. А что касаемо вашей угрозы отправиться "в ссылку, в глушь, в Саратов"... То, что вы с Пейсателем друг за друга просто горой, давно ясно всем. И понятно, почему. Вы, говоря иносказательно - из одной линейки ароматов. И если вы покинете сей форум, гордо хлопнув дверью на прощанье, то лично для меня конец света не наступит. Как, думаю, и для всех присутствующих.
Эээх
Замутнённое Зло
Вот опять я замечаю, как вы перегибаете палку. И в данном случае, после вышерасположенного вашего поста за №27, я предпочту, чтобы в бан отправились вы, а не Рыжая, которая всяко поболее вашего на этом форуме.
И не говорите за всех присутствующих.

fotka, я официально прошу выписать бан персонажу Замутнённое Зло. За фразу про то, что из одной линейки ароматов, как за оскорбление.
Рыжая
Цитата(Замутнённое Зло @ 9.3.2016, 14:34) *
Шантаж? Никто здесь Пейсателя специально не оскорблял. Его оскорбишь, как же... dry.gif Зато он никогда не стеснялся облить оппонентов тем, чем так любят проверять свои изделия работники фабрики по производству вентиляторов. Дедушке уже за 60, а он всё перед молодыми выделывается, показывает всем, что он - неубиенная величина, а все вокруг - быдло безграмотное, которых поучать надо, сплёвывая сквозь зубы. По-моему, у него просто не всё в порядке с головой.
P.S. А что касаемо вашей угрозы отправиться "в ссылку, в глушь, в Саратов"... То, что вы с Пейсателем друг за друга просто горой, давно ясно всем. И понятно, почему. Вы, говоря иносказательно - из одной линейки ароматов. И если вы покинете сей форум, гордо хлопнув дверью на прощанье, то лично для меня конец света не наступит. Как, думаю, и для всех присутствующих.

*** Слушайте, перестаньте ставить диагнозы и везде вставлять свое "лично".
А Вы не думали о том, что по части "обсирания" молодых авторов Вы превосходите всех остальных форумцев вместе взятых?
За собой бы лучше следили, чем других в чем-то обвинять...

Я не ставлю условия, я выражаю свою позицию. На что имею полное право)
Если не будет Пейсателя, то форум сильно проиграет в интересности и накале страстей.
Да, я за Пейсателя. При всей своей эпатажности (на которую тоже имеет полное право)), он всегда, подчеркну - всегда
делится своим опытом и знаниями с начинающими. И он реально продвигает начинающих в изд-ва.
А в наше время это оч трудно.
Без него форум станет скучным.
А что делать в сером скучном месте?
Ia-Ia
*** Не нужно говорить от лица всех, Вам никто таких полномочий не давал.
Я давно наблюдаю, как Пейсателя специально оскорбляют на форуме и специально провоцируют.
Во многих вопросах, касающихся написания и издания книг, он самый подкованный на этом форуме.
И самый здравомыслящий)
Поэтому, если ему пропишут пожизненный бан, то я добровольно отправлюсь туда же, как подруга декабриста)

а как же Я? (затаил)
Замутнённое Зло
Цитата(Рыжая @ 9.3.2016, 13:45) *
А Вы не думали о том, что по части "обсирания" молодых авторов Вы превосходите всех остальных форумцев вместе взятых?
За собой бы лучше следили, чем других в чем-то обвинять...

А вот это уже неправда. Я никогда не скатываюсь до оскорблений и переходов на личности. Если я, как вы изволили выразиться, "обсираю", то исключительно текст, причём всегда с примерами, а не голословно. Так что мимо, мимо...
Рыжая
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 14:50) *
а как же Я? (затаил)

*** Ну, если выживете в грядущей мясорубке, то уйдете в монастырь...
И не радуйтесь, не в женский wink.gif
Остаток жизни посвятите ваянию надгробных памятников все участников последней форумской битвы)
Замутнённое Зло
Я не собираюсь разводить полемику. Просто скажу своё мнение, как человека, не так уж давно участвующего в жизни форума. Я заметил, что на форуме есть неприкасаемые. Причём заметил уже давно. За одно и то же нарушение правил одного могут отправить в бан, а другого вообще не тронуть. Надо ли уточнять, кого не трогают? А такого быть не должно. Не взирая на лица и регалии. Правила есть правила, закон есть закон. Пейсателю здесь слишком много позволяют. Как же! Издающийся писатель! Давайте все падём ниц и будем ловить крохи мудрости, скинутые им со своего стола! Тьфу... dry.gif

Цитата(Рыжая @ 9.3.2016, 13:45) *
Если не будет Пейсателя, то форум сильно проиграет в интересности и накале страстей.
Кому как, а мне такой "накал страстей" в исполнении Пейсателя не нужен. И думаю, что с этим многие согласятся.
Рыжая
Цитата(Замутнённое Зло @ 9.3.2016, 15:06) *
Давайте все падём ниц и будем ловить крохи мудрости, скинутые им со своего стола! Тьфу... dry.gif

*** Самому-то не стыдно так кривляться?
Есть хорошая фраза "относитесь к людям так, какого отношения хотели бы к себе". Ни о чем не говорит?
Кста, заметьте - Пейсатель не оскорбляет тех, кто не оскорбляет его...

Я к числу неприкасаемых не отношусь. Если я вышла за рамки, то предлагаю отправить в бан меня.
Замутнённое Зло
Цитата(Рыжая @ 9.3.2016, 14:20) *

Не-а... Внимательно посмотрите на мою аватарку. И ник. Мне по должности положено. wink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ia-Ia
Рыжая в монастырь?
У нас такого института нету, да и веру я менять не собираюсь.
Ia-Ia
Цитата(Замутнённое Зло @ 9.3.2016, 14:34) *
Не-а... Внимательно посмотрите на мою аватарку. И ник. Мне по должности положено. wink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
которую сами себе придумали?
Отвечая оскорблением на окорбление опустились до уровня Евгения, это чо обьяснять надо? Детский сад.

Замутнённое Зло
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 14:41) *
Отвечая оскорблением на окорбление опустились до уровня Евгения, это чо обьяснять надо? Детский сад.

А вот это точно оскорбление. Как вы посмели подумать, что Я мог опуститься до уровня Пейсателя?! Да ни в жизнь! laugh.gif А "линейка ароматов" - это не оскорбление. Это специально для Эээха. wink.gif
Замутнённое Зло

Кстати, насчёт издания книг. Думается мне, что Граф в этом деле явно поопытнее будет.
Рыжая
Цитата(Ia-Ia @ 9.3.2016, 15:36) *
Рыжая в монастырь?
У нас такого института нету, да и веру я менять не собираюсь.

*** Ну, в пустыню тогда)
AlexCh
Пейсатель шарит в теме.
Его статья про фантастику, сюжеты и читателей - просто кладезь неземной мудрости
Всем юным графоманам стоит распечатать и повесить в рамочку, а то не знают о чем сочинять biggrin.gif
Сампо
Цитата(Рыжая @ 9.3.2016, 14:20) *
Есть хорошая фраза "относитесь к людям так, какого отношения хотели бы к себе". Ни о чем не говорит?
Кста, заметьте - Пейсатель не оскорбляет тех, кто не оскорбляет его...

Я к числу неприкасаемых не отношусь. Если я вышла за рамки, то предлагаю отправить в бан меня.

Пейсателю чтобы завестись не нужно провокация, ему достаточно, чтобы в нем не увидели великого и талантливого Писателя.
В любой теме рано или поздно он начинает оскорблять других участников. а на форуме есть правило: оскорбляешь - в бан.
если его не отправлять в бан, то и другие спустятся на его уровень, форум превратить в соревнование по оскорблениям. Считаете, что без такого срача, форум будет скучный?
думаю на его форуме, никто даже не пытается те то что обозвать его как-то, но даже усомниться в его величии.

Что касается поучений Пейсателя, то они сводятся к двум формулам.
1. "Вы все идиоты (кроме Рыжей), а я Дартаньян".
Формула 2: "Я вас все учу, а вы не понимаете и не цените ( и Рыжую тоже не цените)".
Все! Я, например, этот курс по писательскому мастерству Щепетнова уже выучил.
Замутнённое Зло
Цитата(Сампо @ 9.3.2016, 15:04) *
Пейсателю чтобы завестись не нужно провокация, ему достаточно, чтобы в нем не увидели великого и талантливого Писателя.
В любой теме рано или поздно он начинает оскорблять других участников.

Совершенно верно.
Рыжая
Цитата(Сампо @ 9.3.2016, 16:04) *
Что касается поучений Пейсателя, то они сводятся к двум формулам.
1. "Вы все идиоты (кроме Рыжей), а я Дартаньян".
Формула 2: "Я вас все учу, а вы не понимаете и не цените ( и Рыжую тоже не цените)".
Все! Я, например, этот курс по писательскому мастерству Щепетнова уже выучил.

*** Его отношение к Рыжей - его личное дело)

Да, он - учит. Во многом - учит правильно и доходчиво.
А кто этого не способен понять, тот сам ду... пардон, тот сам виноват)
Вспомните его показательный опыт с Мишкой.
Мишка написал оч слабо. Писатель написал этот же кусок намноооооооооого лучше)
Это был пример авторских уровней)
Задайте ему адекватный вопрос без наездов и грубости - получите четкий, развернутый, информативный ответ.
А на счет того, что он ведется на грубости...
Так правильно - учить нужно и можно лишь тех, кто хочет учиться, и благодарен за учебу)
Я ведь тоже говорила - никому рецензии не пишу. А зачем?) Не поймут, не послушаются, и спасибо едва ли скажут)
Мы с ним вообще постоянно говорим тут одно и тоже. Просто он - намного прямолинейнее и без моих сюси-пуси)
Замутнённое Зло
Цитата(Рыжая @ 9.3.2016, 15:20) *
Мы с ним вообще постоянно говорим тут одно и тоже.
(!)
А зачем?) Не поймут, не послушаются, и спасибо едва ли скажут

Вот именно. А зачем?
Рыжая
Цитата(Сампо @ 9.3.2016, 16:04) *
В любой теме рано или поздно он начинает оскорблять других участников. а на форуме есть правило: оскорбляешь - в бан.
если его не отправлять в бан, то и другие спустятся на его уровень, форум превратить в соревнование по оскорблениям. Считаете, что без такого срача, форум будет скучный?
думаю на его форуме, никто даже не пытается те то что обозвать его как-то, но даже усомниться в его величии.

*** Увы, но это объективная истина: по-сравнению с большинством присутствующих на форуме МТА - Пейсатель действительно
великий и талантливый. Не согласны? Так не бодайтесь, а делом докажите, что это не так)
Ну, и кто это делом доказал?

Вы отлично знаете, что оскорбить можно и без мата) И намного больнее)
Да, Пейсатель задиристый и драчливый, как мальчишка)
Вот и учитесь у него, и наперекор ему - всем пригодится)
И не в величии дело, а в реальных достижениях.
Сто раз уже говорила - учитесь уважать труд других авторов. Пока не научитесь - ничего сами не создадите и никуда не пробьетесь.
И никому вы такие нафиг не нужны. Он вам это показывает, а вы упорно не понимаете(
Monk
Цитата(Рыжая @ 9.3.2016, 14:18) *

Какая изюминка? Кто он такой, этот изюмительный мужчина? Пришел недавно, постоянно уходит в бан за провокации и оскорбления форумчан. В этом его изюмительность?
Что полезного он дал форуму? Выкладывал свои произведения? Делал рецензии? Участвовал в конкурсах? Нет, он ведь выше этого... Зато легко снисходит до барской и менторской критике любого, кто ему не по нраву.
Я не буду говорить тут, какой он автор, но как человек он мне не очень симпатичен.
Цитата(Рыжая @ 9.3.2016, 14:45) *
Без него форум станет скучным.

Вы не представляете, сколько мы тут такого слышали... smile.gif Форум уже покидали люди, не настолько известные, но намного интереснее Пейсателя и как личности и как творцы. И ничего, форум не загнулся.
Замутнённое Зло
Вспомните его показательный опыт с Мишкой.
Мишка написал оч слабо. Писатель написал этот же кусок намноооооооооого лучше)
Это был пример авторских уровней)

И, внимание, вопрос! Стал ли Мишка после того "опыта" писать лучше? Пейсатель ничему не учил, он просто выделывался на фоне Мишки. ИМХО, разумеется.
Замутнённое Зло
Цитата(Рыжая @ 9.3.2016, 15:26) *
И никому вы такие нафиг не нужны. Он вам это показывает, а вы упорно не понимаете

Да-да... Упорно показывает каждый раз, заходя на форум. Заметили уже. dry.gif
Рыжая
Цитата(Замутнённое Зло @ 9.3.2016, 16:27) *
И, внимание, вопрос! Стал ли Мишка после того "опыта" писать лучше? Пейсатель ничему не учил, он просто выделывался на фоне Мишки. ИМХО, разумеется.

*** О, е мое(
А захотел ли Мишка учиться?
Форумцы сказали - да, Пейсатель написал лучше.
Но Мишка в это не поверил и своих недочетов не признал.
Так какой результат Вы после этого хотите?
Никого ничему насильно научить нельзя. Человек должен хотеть учиться)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.