BurnedHeart
15.2.2016, 19:16
У нас есть тема: кто что читает. Но почему-то нет темы: кто что пишет.
Хотя у нас тут сайт писателей, а не читателей. Тема такая должна быть. ИМХО.
Рассказываю про свой новый, промежуточный, проект. Фантастический боевик для молодежи. Боевые искусства, попаданцы в мир фэнтези. Как для подростков, так и для взрослых. Все мы хотели прочесть такие книги когда нам было 14 лет или немного больше. А некоторые до сих пор их безумно любят.(я тоже) Но тогда таких книг было катастрофически мало. Да и сейчас немного. Как-то в стиле Садова планирую написать. Он очень заводит юношескую аудиторию читателей. Правда уберу его характерные недостатки, типа: 14-летний пацан, который думает и анализирует как 50-летний мужик. Это у него во всех книгах. Основной акцент на персонажей. Получились очень живые. Пока их только три. Пролог и первая глава готовы. Выложены вчера на СИ. Посещения идут по нарастающей. Вчера 200, сегдня уже за 300 и дойдет до 400.
Думаю очень удачно получилось начало. Посещяемость из-за этого. ИМХО. Судить не мне пока.
Ссылка:
http://samlib.ru/l/lamraj_a_a/kulachnierizari.shtmlРасскажите про свои работы в данный момент. Это поможет их раскрутить заодно. И читатели сориентирутся. Никто не расскажет о своих книгах лучше чем сам писатель. Да и я как читатель, гляну, то что мне нравится.
Поддержу тему.
Сейчас дописываю повесть "Разящий крест".
Действие происходит в 2042-2047 годах после сильнейшего общемирового экономического кризиса. В России всё более укрепляется православие: представительство во власти, Православные дружинники на улицах, христианские правила поведения в быту. Назревает открытое противостояние с атеистами. На этом фоне рассказывается о судьбе двух друзей детства, только что поступивших в университет.
Это не боевик и не приключения, а скорее реализм с небольшим фантдопущением, приправленный научно-популярными и философскими дискуссиями героев.
Повесть - первая часть давно задуманного мною проекта "Хроники новой Земли" из 12 повестей и романов о будущем вплоть до 24 века.
До конца осталось - буквально 1-2 главы. Так что на днях закончу, если работа позволит.

Страница повести:
http://panov-a-w.ru/krest.html, недельку назад созданная группа в ВК:
http://vk.com/hroniki.novoj.zemli
BurnedHeart
15.2.2016, 19:43
Цитата(Andrej @ 15.2.2016, 20:40)

Поддержу тему.
Сейчас дописываю повесть "Разящий крест".
Действие происходит в 2042-2047 годах после сильнейшего общемирового экономического кризиса. В России всё более укрепляется православие: представительство во власти, Православные дружинники на улицах, христианские правила поведения в быту. Назревает открытое противостояние с атеистами. На этом фоне рассказывается о судьбе двух друзей детства, только что поступивших в университет.
Это не боевик и не приключения, а скорее реализм с небольшим фантдопущением, приправленный научно-популярными и философскими дискуссиями героев.
Повесть - первая часть давно задуманного мною проекта "Хроники новой Земли" из 12 повестей и романов о будущем вплоть до 24 века.
До конца осталось - буквально 1-2 главы. Так что на днях закончу, если работа позволит.

Страница повести:
http://panov-a-w.ru/krest.html, недельку назад созданная группа в ВК:
http://vk.com/hroniki.novoj.zemliВы из Воронежа?
BurnedHeart
15.2.2016, 19:58
Цитата(Andrej @ 15.2.2016, 20:44)

Да. И пишу про Воронеж.
Я жил у вас. Почти два года. В 1990 меня даже в армию из Воронежа призвали. Урюпинский район. )
Ну, сейчас вы бы город не узнали.

Он даже 15 лет назад совсем иным был, не то что 25!
Замутнённое Зло
15.2.2016, 21:01
О, новая темка! Ну что, пишу параллельно новый роман, дописываю "Корону эльфийской империи", плюс дописываю рассказ (а может и повесть, не знаю ещё во что выльется) "Эльф по обмену".
Цитата(BurnedHeart @ 15.2.2016, 19:16)

Боевые искусства, попаданцы в мир фэнтези.
Не забудьте главное: сперма и кровь! Т.е. секс, драка, секс, мочилово, секс, мордобой, секс... ГГ сначала всех бьет, потом всех имеет, независимо от пола и возраста.
И успех обеспечен! АлексЧ не даст соврать.
BurnedHeart
15.2.2016, 22:14
Цитата(Граф @ 15.2.2016, 22:10)

Не забудьте главное: сперма и кровь! Т.е. секс, драка, секс, мочилово, секс, мордобой, секс... ГГ сначала всех бьет, потом всех имеет, независимо от пола и возраста.
И успех обеспечен! АлексЧ не даст соврать.
)))
Не пойдет так жестко.
Во-первых не мое. Во-вторых у меня не 18+. А нормальное юношеское героическое развлекалово. Такое, которое я хотел в подростковом возрасте почитать.
Сами-то что пишете? Опять АИ?
Расскажите в двух словах.
Цитата(BurnedHeart @ 15.2.2016, 22:14)

Расскажите в двух словах.
Вам вряд ли будет интересно - июнь 1941 г., танковое сражение под Бродами-Ровно, крупнейшее во Второй мировой войне.
BurnedHeart
15.2.2016, 22:36
Цитата(Граф @ 15.2.2016, 23:31)

Вам вряд ли будет интересно - июнь 1941 г., танковое сражение под Бродами-Ровно, крупнейшее во Второй мировой войне.
Это когда из-за отсутствия раций немцы раздолбали танки Красной Армии?
Нет, это когда советские мехкорпуса дали пи... э... в лоб 1-й танковой армии фон Клейста. И захватили в Дубно более 30 неповрежденных немецких танков, со всеми экипажами и боекомплектом.
BurnedHeart
15.2.2016, 22:52
Цитата(Граф @ 15.2.2016, 23:42)

Нет, это когда советские мехкорпуса дали пи... э... в лоб 1-й танковой армии фон Клейста. И захватили в Дубно более 30 неповрежденных немецких танков, со всеми экипажами и боекомплектом.
А зачем тогда АИ? АИ вроде бы имеет дело, только с поражениями. Чтобы "исправить", как бы. Или это военно-историческая вещь?
И исправить тоже. Сделать, как было задумано.
Вообще АИ - это создание альтернативной истории, любой.
Замутнённое Зло
15.2.2016, 23:07
Броня крепка и танки наши быстры!

Граф своё дело туго знает!
BurnedHeart
15.2.2016, 23:29
Уже почти 600.
https://top.mail.ru/pages?id=77427&peri...%EC%EE%F2%F0%FB Всего лишь второй день. 30 килобайт текста. Начало конечно удачное.
Медом у меня намазано что ли? Кто-то меня, где-то нехило пиарит. Что будет если я сотню килобайт выложу?
Серый Манул
16.2.2016, 5:53
Цитата(Andrej @ 15.2.2016, 19:44)

Да. И пишу про Воронеж.
Я тоже ыыы
Цитата(Серый Манул @ 16.2.2016, 5:53)

Я тоже ыыы
И что конкретно пишете?
Цитата(Замутнённое Зло @ 15.2.2016, 22:01)

О, новая темка! Ну что, пишу параллельно новый роман, дописываю "Корону эльфийской империи", плюс дописываю рассказ (а может и повесть, не знаю ещё во что выльется) "Эльф по обмену".

*** Об чем новый роман?)
Замутнённое Зло
16.2.2016, 12:50
Цитата(Рыжая @ 16.2.2016, 12:31)

*** Об чем новый роман?)
О Гранях... О человеке-ключе, способном их пересекать... О спецслужбах, за ним охотящихся... О древней тайне пришельцев, ставших богами... / таинственным шёпотом / Только тс-с-с... никому...

P.S. Никакой фентезятины, магии и попаданцев. Пишу в несвойственной мне манере.
Цитата(Замутнённое Зло @ 16.2.2016, 13:50)

*** Заинтриговали) Выложите начало "назаценить")
Замутнённое Зло
16.2.2016, 12:55
Цитата(Рыжая @ 16.2.2016, 12:54)

*** Заинтриговали) Выложите начало "назаценить")
Хм... Ладно.
Замутнённое Зло
16.2.2016, 12:58
Я, честно говоря, даже не пойму, куда, в какой раздел поместить... Ладно, выложу по привычке в Фентези.
Замутнённое Зло
16.2.2016, 13:00
Или нет! Где там тема, куда можно отрывки выкладывать?
Замутнённое Зло
16.2.2016, 13:06
Цитата(Замутнённое Зло @ 16.2.2016, 14:06)

*** Ага, пасиб. А то загоняла мужа экскурсиями. Спит) Пошла читать)
Саша Тэмлейн
17.2.2016, 12:01
ничего не пишу))))
BurnedHeart
17.2.2016, 12:37
Цитата(Саша Тэмлейн @ 17.2.2016, 13:01)

ничего не пишу))))
Врешь!
Пишешь. Про Конона.
Странник450
17.2.2016, 13:03
закончил книгу, сейчас редактируя,много чего пришлось выкинуть, свежим глазом прочитываю и много воды,думаю получилось.Есть пара идей, можно было бы начать писать, но пока первую вещь не закону не могу, а че то надоело уже третий раз переделывать.Да и работаю пока в ночь, солёное пока нет.Блин, первый раз самостоятельно вышел на форум,запутался.До этого просил показать,дочь или младшего брата как в компе че нажимать.
Замутнённое Зло
17.2.2016, 13:16
Цитата(Странник450 @ 17.2.2016, 13:03)

Да и работаю пока в ночь, солёное пока нет.
Чево?
Странник450
17.2.2016, 13:33
Хотел написать силенок,а получилось чёрт те че.Спросоня наверное.
Касторка
17.2.2016, 20:37
Цитата(Граф @ 15.2.2016, 23:31)

Вам вряд ли будет интересно - июнь 1941 г., танковое сражение
Ага... А подростковое фэнтези пишу я одна?
BurnedHeart
17.2.2016, 21:26
Цитата(Касторка @ 17.2.2016, 21:37)

Ага... А подростковое фэнтези пишу я одна?

Так я в начале темы написал что тоже пишу подростковое фэнтези. Не заметили?
Солангри
20.2.2016, 17:12
Цитата(Замутнённое Зло @ 16.2.2016, 16:06)

ЗЗ, не жадничайте, пару
строк абзацев глав скиньте. А эта ссылка удалена. Или "мертва"...
Вот как раз прочитал первый пост в теме и снова подумал, что пора вынуть руки из задницы и что-то написать.
BurnedHeart
21.2.2016, 19:35
Цитата(Cyrus @ 21.2.2016, 19:49)

Вот как раз прочитал первый пост в теме и снова подумал, что пора вынуть руки из задницы и что-то написать.
Пиши!
Это приказ.
Солангри
21.2.2016, 21:06
Цитата(Замутнённое Зло @ 20.2.2016, 21:32)

Спасибо! Сейчас прочитаем...
Цитата(BurnedHeart @ 21.2.2016, 22:35)

Пиши!
Это приказ.

Слушаюсь и повинуюсь.))
bonefacei
22.2.2016, 16:50
Рыжая не захотела сама делать перепост, так это сделаю я.

Цитата(Рыжая @ 23.2.2016, 10:12)

Но пока, ответьте на пару вопросов:
1. Какова Ваша стилистическая особенность, отличающая Вас от других авторов? Проще - на чем базируется Ваш личный стиль?
2. В чем фишка (изюминка) Вашего романа?
3. В чем состоит главная интрига романа?
4. На чем базируется сюжет романа? и в чем его идея?
5. Главная мысль романа, способная зацепить читателя?
6. На чем будет держаться сопереживание читателя герою?
Кста, это именно те пункты - по которым оценивают роман в изд-ве)
Сначала я решил, что не смогу ответить на эти вопросы, но потом подумал: "А почему бы и не попробовать?"
Итак. Буду говорить о своей научно-популярной абсолютно нетрендовой повести, ссылку на которую давал в начале темы.
1.
На чем базируется Ваш личный стиль?Думаю, что у меня нет особенного стиля. Я над этим даже не думал. Пишу так, как пишется.
2.
В чем фишка (изюминка) Вашего романа?Фишка в дискуссии между религией и теорией эволюции, как в открытом виде, так и показанной через действия героев.
3.
В чем состоит главная интрига романа?Главная интрига - в изменении мировоззрения героя в течение повести и, соответственно, в изменении его поведения и отношений с другими персонажами. А также в вопросе: кто выйдет победителем - православные или атеисты?
4.
В чем идея романа?Идея: религиозный путь развития общества - ошибочный путь. Ни к чему хорошему он не приводит.
5.
Главная мысль романа, способная зацепить читателя?Думаю, основная мысль литературного произведенеия - это то же самое, что основная идея.
6.
На чем будет держаться сопереживание читателя герою?На его жизненных принципах и трагической судьбе.
Ну, что - кто возьмёт "эстафету"?
Уже написали? Если да, я бы почитал, тема любопытная.
BurnedHeart
23.2.2016, 23:19
Цитата(Monk @ 24.2.2016, 0:17)

Уже написали? Если да, я бы почитал, тема любопытная.

К кому вопрос обращен, Монк?
Цитата(BurnedHeart @ 24.2.2016, 0:19)

К кому вопрос обращен, Монк?
К
Andrej , я только что увидел это его сообщение. А что? Ты тоже тут выставлялся?
Ага, так ты и начал тему... Сори, не заметил. Случайно зашел, тыкнул на последнюю страницу...
Monk, дописываю последнюю главу.
С 90% повести можно на моём сайте ознакомиться (ссылка в подписи).
Замутнённое Зло
24.2.2016, 0:14
Это которая "Разящий крест"? Которая пишется аж с августа 2013 года? Да уж, вы явно не торопитесь...
А куда торопиться? Я с большими перерывами писал.
Замутнённое Зло
24.2.2016, 0:30
Andrej, почитал. Дошёл до второй главы. Вот ваш кусок:
"Так Савва впервые открыл запретную книгу. Каждый день после занятий он, не дожидаясь Андрея, спешил домой и принимался за чтение. Постепенно Савва узнавал новый для себя мир: мир фактов, научного анализа и логических умозаключений. Прежде не до конца ясные понятия изменчивости, естественного отбора и борьбы за существование обрели теперь объём и глубину. Дарвин последовательно и невероятно обоснованно подводил к мысли, что эволюция — это единственно верное объяснение процессам, приведшим к разнообразию видов живых существ. Он показывал, что индивидуальная изменчивость — основа эволюции, а борьба за существование — неизбежна и не прекращается ни на минуту. Ведь в каждом поколении животных выживают те, кто наилучшим образом приспособлен к условиям, в которых им предстоит существовать. Однако и эти условия непостоянны. Они меняются, а преимущество в борьбе за жизнь получают особи с высокой изменчивостью, т.е. способные приспособиться ко всему спектру изменений среды обитания. Так происходит естественный отбор."
Как вы думаете, почему я взял именно этот отрывок? Потому что по прочтению его я понял, что дальше меня заставить читать можно только под дулом пистолета. Это неинтересно, скучно и невероятно занудно. Это невозможно читать даже по-диагонали. Динамики нет, цепляющих диалогов и сцен нет. Я, как гипотетический читатель, прочитав начало, только поморщился бы, закрыл книжку и забыл фамилию автора через пять секунд. Сорри.
P.S. Всё-таки заставил себя дочитать вторую главу. Мда... Боюсь, Андрей, что найдётся крайне мало людей, способных прочитать вашу повесть до конца. Сорри ещё раз.
Замутнённое Зло, ну, я говорил изначально, что это не боевик, не приключения и ли что-то подобное. Это научно-популярная повесть, которая, наверное, подойдёт любителям неспешного повествования. Тем, кому нравится, например, Камю, Маркес, Кундера, Пруст и сочинения подобных писателей ("Имя розы" Эко ещё, например), где много рассуждений и мало действия. Я ни в коей мере не сравниваю себя с перечисленными авторами в плане качества, поскольку вообще, наверное, нет смысла сравнивать с кем-то кого-то (все разные), говорю лишь о динамике.
Вы, наверное, ожидали чего-то другого, вот и не смогли читать. Бывает.
Это как фильмы Тарковского - многие смотреть не могут, а мне очень нравятся.
UPD. Те, кому скучны дискуссии, могут читать только эпизоды с действием, но тогда для них останется загадкой, на основании чего и почему именно так герой меняет свою жизненную позицию.
Я на массы и не рассчитывал изначально.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.