Литературный форум Фантасты.RU > Кто что пишет
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто что пишет
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Andrej
Замутнённое Зло, когда потенциальных читателей не так много, хочется повысить охват, чтобы их найти. Вот оттого и сайт.
А вот как раз друзьям и родственникам это не надо: друзья, к сожалению, вообще почти не читают, а родственники разве что Донцову.
Andrej
"Проза" мне не нравится. На СИ с 2003 года лежали все мои рассказы, там же начал выкладывать повесть, но в 2014 доделал сайт и решил всё перенести туда. На СИ оставил только ссылки.

На форум не выкладывал: объём, мне думается, велик слишком. Да и форматировать сложновато, чтобы абзацы отделить друг от друга, где надо - жирным выделить, курсивом. Это ж двойная работа: на сайте верстал, потом здесь ещё. При таком объёме.

А вот рассказ, связанный с повестью (и в некотором смысле её предшественник) на форуме лежит: "Пограничник".
Касторка
Цитата(Andrej @ 24.2.2016, 15:32) *
друзья, к сожалению, вообще почти не читают, а родственники разве что Донцову.

biggrin.gif У меня муж принципиально не читает мою писанину- боится, что поругаемся после его критики biggrin.gif
Andrej
Цитата(Касторка @ 24.2.2016, 19:37) *
У меня муж принципиально не читает мою писанину- боится, что поругаемся после его критики

Жена тоже не читает. Но потому, что нет времени. А боюсь - это уже я. wink.gif
Andrej
Товарищи, есть у кого-нибудь желание стать первым, прочитавшим мою повесть, и написать рецензию?

Только ещё раз предупрежу:
1. Не стоит ожидать экшена, ржавых дредноутов и скотомутантов. В повести есть действия, но не меньше там и рассуждений и дискуссий на религиозно-атеистические темы. Поэтому справится тот, кто может бесконечно и с интересом смотреть фильмы Тарковского или Бергмана и читать что-то типа "Имени розы" или "В поисках утраченного времени". После этого моя научно-популярная повесть покажется экшеном. wink.gif
2. Не стоит браться за чтение тем, чьи религиозные чувства могут оскорбиться (вдруг такие есть на форуме? wink.gif ). Я не знаю, чем там можно оскорбиться, но бывает, что это происходит на пустом месте.

Вызвавшимся проделать этот титанический труд пришлю fb2 (7 а.л.) на выходных на почту, адрес которой получу в личном сообщении.
Ну и, конечно же, вам от меня большое человеческое "спасибо"!
Monk
Andrej , я мог бы почитать... скинь. Только сроков называть не буду. Как получится. Насчет рецензии сложно сказать. Как человек верующий, не знаю, какие чувства у меня возникнут после прочтения столь неоднозначной вещи... Но не оскорблюсь, обещаю, я не воинствующий фанатик. smile.gif
Andrej
Monk, благодарю. На выходных вышлю текст. Надо только посмотреть - кажется, твой адрес у меня есть.

UPD. Да, адрес есть - ты мне "Древолюцию" присылал.
Рыжий шуршунчик
а я пишу продолжение к своей антиутопии (2 часть), редактирую городское фентази, пишу к нему продолжение и пишу эээ...как это называется... жизненную прозу что ль, в соавторсве кароче. и одна соавтор, с двумя произведениями, отвалилась обещав писать сама (я пошла в соавторы только, чтоб заставить её писать и получилось, она сейчас резвенько жгёт по 3 000 знаков в день, для неё сутками работающей это супер)
Andrej
Ну-у... А на вопросы ответить? wink.gif
Цитата(Andrej @ 23.2.2016, 23:02) *
1. Какова Ваша стилистическая особенность, отличающая Вас от других авторов? Проще - на чем базируется Ваш личный стиль?
2. В чем фишка (изюминка) Вашего романа?
3. В чем состоит главная интрига романа?
4. На чем базируется сюжет романа? и в чем его идея?
5. Главная мысль романа, способная зацепить читателя?
6. На чем будет держаться сопереживание читателя герою?
Рыжий шуршунчик
Цитата(Andrej @ 25.2.2016, 17:26) *
Ну-у... А на вопросы ответить? wink.gif

это мне? а если мне то чёго всех четырёх?
Andrej
Рыжий шуршунчик, да, Вам. smile.gif
Ну, хотя бы по антиутопии напишите.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Andrej @ 26.2.2016, 11:21) *
Рыжий шуршунчик, да, Вам. smile.gif
Ну, хотя бы по антиутопии напишите.

договорились.
Антиутопия, трилогия "Голос": "Тишина" написана и её продолжение, которое как раз в работе "Шепот" и "Крик" на стадии идеи.
1. Какова Ваша стилистическая особенность, отличающая Вас от других авторов? Проще - на чем базируется Ваш личный стиль?
Со стилем сложно, самое конкретной что я услышала от читателей: нормальные люди так не думают)))
Фишку не знаю. а отличие от вала других антиутопий, которые нынче в моде это героиня, которая далеко не всё знает и всё не умеет и её изменения обусловлены не столько тем что обстоятельства заставляют, сколько "душа просит движения", неважно куда. ну а тем что девица из кисейной барышни превращается в побитого жизнью и психически искалеченного человека ни кого не удивишь. ну и стараюсь без розочек в сиропе, типа атомный взрыв, а у нас всё ок и все живут долго и счастливо
пока, как скоро гг свихнётся))) а дальше посмотрим))) возможно изменение гг...
ка изменяется психика человека выдернутого из идеального мира и запихнутого в войну
э-э-э что случится с гг?
Гг обычная девушка/женщина такая же как и многие другие, у неё нет супер способностей и талантов, но жизнь заставляет расти над собой, не забывая пнуть побольнее. читательнице удобно поставить себя на её место (хотя страшное дело у меня есть читатели мужчины, вот как они себя ассоциируют с гг я не знаю, у меня там мужиков не мало конечно, но они меняются на протяжении повествования))))

честно говоря по-моему бред какой-то получился и в ответах на вопросы и написать. не знаю я, чем я лучше других. гг у меня тяпа растяпа (правда не инфантильная, а деятельная, и прицепом на хвост кому-то падает изредка, когда надоедает самой тянуть воз) которая со временем становится простой русской бабой которая и коня на скаку и в горящую избу. дружба у меня там настоящая, секса мало. короче хрень и неформат....пойду пожалуй, наемся чего нить с горя...вогнали вы меня в депрессию)))))
Andrej
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 26.2.2016, 12:34) *
Антиутопия, трилогия "Голос": "Тишина" написана...

Спасибо.
А Вы меня заинтересовали. wink.gif Дайте почитать. А как прочту, напишу рецензию. Я уже на сочинения нескольких форумцев писал рецензии (на моём сайте они все есть, а сайт в подписи).
Andrej
Monk, отправил тебе файл с повестью на почту.

Никто больше не отважится прочитать?
Или все испугались отзыва Замутнённого Зла, основанного на прочтении двух первых глав? wink.gif
al1618
Цитата(Andrej @ 26.2.2016, 22:09) *
Никто больше не отважится прочитать?

Рыжую бы по этим вопросам протащить - как автора.
А то по напридумывала понимашь.
"Тени прерии. Свои среди чужих" - НФ ближнего прицела, часть межавторского проекта "Прерия"

Пишу правду. Даже там где другие думают что это фантастика

В том что он реально выворачивает наизнанку представления о мире созданное другими авторами проекта.

Перед героями ставятся очень трудные задачи с многими неизвестными. Интрига разумеется в том как они будут их решать (ибо нелюди) и что в итоге выйдет.
Если спойлерить - две задачи из трех были провалены, в одном случае объекты эксперимента умудрились мало того что стать субъектами так ее и сесть экспериментатору на шею, заставит делать то что было нужно им.
Но несмотря на неудачи в процессе было открыто совершенно новое - никак сюжетным развитием непредусмотренное.

Пролог и две независимых части новедллы.
В первой части сюжет линеен, во второй события настоящено идут вперемешку с воспоминаниями ГГ.
А идея довольно проста - показать по настоящему чужой разум и доказать что несмотря на кардинальные отличия психологии и физиологии взаимопонимание возможно. просто по тому что все мы живем в одной вселенной по одним и тем же законам.

Общего у живых меньше чем различного. И даже приписывание другому своих позитивных мотивов не приводит к катастрофе.
А вот обратное - вполне.

На том что в принципе любой может представить себя на месте героев (почти каждый, скажем, притаскивал домой подобранного котенка или решал вопросы воспитания детей), но вряд ли любой способен предсказать что будет дальше.
Andrej
Цитата(al1618 @ 26.2.2016, 22:01) *
Рыжую бы по этим вопросам протащить - как автора. А то по напридумывала понимашь.

Да, вот это было бы интересно.

Цитата(al1618 @ 26.2.2016, 22:01) *
"Тени прерии. Свои среди чужих" - НФ ближнего прицела, часть межавторского проекта "Прерия"

al1618, что-то я, кажется, у Вас на СИ читал. И мы даже это что-то обсуждали.
Информация о книге, что Вы тут дали, мне понравилась. Но, к сожалению, с "Прерией" не знаком вообще. Думаю, не пойму ничего в Вашем романе, если буду читать: он же часть проекта.

UPD. А, вот эту штуку я у Вас читал: http://samlib.ru/a/al1618/nochx.shtml
al1618
Цитата(Andrej @ 26.2.2016, 23:09) *
Но, к сожалению, с "Прерией" не знаком вообще. Думаю, не пойму ничего в Вашем романе, если буду читать: он же часть проекта.

В принципе это самостоятельное произведение, пересечка с другими авторами это именно "изюминка". То есть если вы их читали - поймете о чем речь, не читали - может возникнет желание почитать.
Более менее полный список - тут
Andrej
Цитата(al1618 @ 26.2.2016, 23:05) *
В принципе это самостоятельное произведение

Т.е. если я ничего не читал из проекта и ничего не знаю о Прерии, мне всё равно всё будет понятно?
al1618
Цитата(Andrej @ 27.2.2016, 0:19) *
Т.е. если я ничего не читал из проекта и ничего не знаю о Прерии, мне всё равно всё будет понятно?

Я старался smile.gif
Рыжая
Цитата(al1618 @ 26.2.2016, 23:01) *
Рыжую бы по этим вопросам протащить - как автора.
А то по напридумывала понимашь.

*** А что, заскучали уже без меня? wink.gif

Придумывала вопросы, естественно, не я) В свое время мне их задавало изд-во в лице моего любимого редактора.
И как-то я с начинающими авторами обсуждала эти вопросы на одном из конвентов. Кста, интересная дискуссия получилась)
А Вы попробуйте задать эти вопросы Монку, Графу и моему любимому мужчи... Пардон, Пейсателю)
Думаю, ответы впечатлят многих)

И еще, лично мне, на основании ответов на эти вопросы, сразу видно - кого и чей роман я бы хотела прочитать. И почему)
И честно отвечу здесь на претензии, которые получаю в личку - пока ни один из романов, представленных нашими молодыми форумцами,
не зацепил меня так, чтобы я захотела дочитать его до конца и написать на него развернутую рецензию.
Возможно, придется ждать творение от Странника ( и заодно, морально готовится к грядущему культурному шоку wink.gif)
Странник450
Цитата(Рыжая @ 27.2.2016, 14:51) *
*** А что, заскучали уже без меня? wink.gif

Придумывала вопросы, естественно, не я) В свое время мне их задавало изд-во в лице моего любимого редактора.
И как-то я с начинающими авторами обсуждала эти вопросы на одном из конвентов. Кста, интересная дискуссия получилась)
А Вы попробуйте задать эти вопросы Монку, Графу и моему любимому мужчи... Пардон, Пейсателю)
Думаю, ответы впечатлят многих)

И еще, лично мне, на основании ответов на эти вопросы, сразу видно - кого и чей роман я бы хотела прочитать. И почему)
И честно отвечу здесь на претензии, которые получаю в личку - пока ни один из романов, представленных нашими молодыми форумцами,
не зацепил меня так, чтобы я захотела дочитать его до конца и написать на него развернутую рецензию.
Возможно, придется ждать творение от Странника ( и заодно, морально готовится к грядущему культурному шоку wink.gif)
Рыжая,добрый день.Порадовало,что не забыт.Сам хочу по скорее выложить на всеобщее,интересно,что скажут люди.Думаю может и шок будет,надеюсь в хорошую сторону.Хотя особенно на сие не расчитываю,все жостко.Наверное жестоко.Но до конца апреля,до конца апреля.И не плювайте в меня я не троль,самодур наверное.
Странник450
Рыжий шуршунчик.Антиутопия это как я понимаю реальность? Всмысле отношений людей и прочее?А я вот захотел утопию написать о прекрасном послезавтра, где человек человеку друг,таварищ,и брат скажем так.Просто то, что написал носит характер безнадеги,мрачненько получилось,а начать писать о противоположности, даже не знаю как, жизненного опыта в этом плане нет, а может просто характер УГ.
Рыжая
Цитата(Странник450 @ 27.2.2016, 19:01) *
И не плювайте в меня

*** Вот читаю я Ваши комменты, и раз за разом убеждаюсь, как много еще не знаю о русском языке)
Великом и могучем...
Andrej
А Вы попробуйте задать эти вопросы Монку, Графу и моему любимому мужчи... Пардон, Пейсателю ) Думаю, ответы впечатлят многих )

Вопросы заданы. Только почему-то никто отвечать не торопится. Как, впрочем, и Вы. wink.gif

Рыжая, так поделитесь. Что таить-то! wink.gif
BurnedHeart
Цитата(Andrej @ 27.2.2016, 20:55) *
Вопросы заданы. Только почему-то никто отвечать не торопится. Как, впрочем, и Вы. wink.gif

Рыжая, так поделитесь. Что таить-то! wink.gif

Где эти таинственные вопросы? Дайте я на них отвечу. rolleyes.gif
Andrej
BurnedHeart, вот:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...st&p=387183
Andrej
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 26.2.2016, 12:34) *
"Тишина" написана

Рыжий шуршунчик, я глянул на СИ первую главу. Конечно, корректору неплохо было бы текст отдать, а то спотыкаюсь всё время об ошибки. Но это ладно. Вы бы прислали мне полный текст романа одним файлом, а то уж очень не удобно по главам на СИ читать. Пришлёте? Если да, я Вам в личку свой почтовый адрес брошу.
BurnedHeart
Цитата(Andrej @ 27.2.2016, 21:18) *

Цитата
- какова Ваша стилистическая особенность, отличающая Вас от других авторов? Проще -
на чем базируется Ваш личный стиль?

ИМХО. Это не вопрос, а тема требующая долгой дискуссии. Причем сам задавший должен тоже ответить в чем ее особенность. Это контрпродуктивный, дурацкий вопрос. С предложением оценить самого себя. Причем непонятно, что будет если автор себя оценивает очень высоко и даст аргументы в свою пользу. И что? Мнение против мнения?
Не катит такой вопрос. В нем нет смысла. Оценивать должна третья сторона. И не одна. Бо вкусы - разные. Беспристрастная. А не сам автор. Или пристрастный человек, играющий эксперта во всем спектре литературы.

Цитата
- в чем фишка (изюминка) Вашего романа?

Этот тот же вопрос-невопрос - повторение первого. Просто слово особенность заменена на "фишку". В чем фишка отличающая ваш роман(от других романов).
Цитата
- В чем состоит главная интрига романа?

huh.gif Уже третий раз один и тот же вопрос. На этот раз фишка - стала интригой.
- на чем базируется сюжет романа? и в чем его идея?
Цитата
- главная мысль романа, способная зацепить читателя?

blink.gif Она же уже - главная мысль романа.
Цитата
- на чем будет держаться сопереживание читателя герою?

Похоже сойти с темы уже не удасться никогда. Эти все вопросы можно свести в один.
Дайте развернутый ответ - о чем ваша книга.
То бишь, простая рецензия. В чем особенность, чем цепляет, в чем завязка...
Уфф!
Все. Ответил. Как на такое и надо отвечать.
al1618
Цитата(BurnedHeart @ 27.2.2016, 21:35) *
Все. Ответил. Как на такое и надо отвечать.

Такиех небирут в космонавты писатели. Вон вам и Рыжая это скажет.
Она правда как настоящая женщина - столкнула барашков лбами посмеялась над МТА, а сама отвечать на вопросы не спешит.
"О женьщины! Коварство - ваше имя!" (с)
Andrej
Цитата(al1618 @ 27.2.2016, 20:51) *

Как Вы правы! wink.gif

BurnedHeart, мне сразу захотелось прочитать Ваш роман. wink.gif
al1618
Цитата(Andrej @ 27.2.2016, 22:02) *
Как Вы правы! wink.gif

Это не я, это "Вильям, наш, Шекспир" (с)
al1618

Andrej Вы еще меня не прочитали - не обещайте лишнего, а то вдруг получите разрыв мозга и привет - прочитать BurnedHeart-а уже не сможете.
Он расстроится.
Andrej
Цитата(al1618 @ 27.2.2016, 21:26) *
Andrej Вы еще меня не прочитали - не обещайте лишнего

Я со смайликом писал. Не заметили?
al1618
Цитата(Andrej @ 27.2.2016, 22:44) *
Я со смайликом писал. Не заметили?

Нет,Видать с перепуга laugh.gif
Подумал что чуть не лишился единственного своего читателя wink.gif

А то мне тут "коллега" разгромную рецензию накатал - вот и терзает теперь любопытство. Вдруг и правда там так все непонятно написано?
Andrej
Цитата(al1618 @ 27.2.2016, 21:51) *
Подумал что чуть не лишился единственного своего читателя

Ну, я вроде как читать и не обещал прямым текстом wink.gif

А если серьёзно, то, конечно, прочту, но это будет не очень скоро: сейчас уже одну книгу читаю, а она больша-а-ая. Вот как закончу, тогда - да. Не люблю просто одновременно читать разные произведения.
al1618
Цитата(Andrej @ 27.2.2016, 22:56) *
Ну, я вроде как читать и не обещал прямым текстом wink.gif

Да это понятно smile.gif
Просто Вы так выспрашивали "нужно ли знание канона" что меня всерьез заинтересовал вопрос - насколько текст воспринимается "с ходу". Насколько понятно и интересно происходящее без пояснений.
Andrej
Цитата(al1618 @ 27.2.2016, 22:36) *
Просто Вы так выспрашивали "нужно ли знание канона" что меня всерьез заинтересовал вопрос - насколько текст воспринимается "с ходу". Насколько понятно и интересно происходящее без пояснений.

Вот это мы и узнаем. Когда прочту.
BurnedHeart
Как Вы правы! wink.gif

Выйдет в печати, прочтете.
Правда, во многом наши оппоненты - беллетристы типа Рыжей или Щепетнова - правы. Берут только развлекуху. И это далеко не самый сильный мой роман.
Я могу получше писать. Если постараюсь.
И более чем уверен, что есть и другой уровень, выше этого. Когда приключенческая книга с глубоким смыслом и чувствами героев оставит далеко за флагом по популярности однодневное мочило и фэнтазятину. Нужно просто попасть в высшую лигу.
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 27.2.2016, 22:26) *
Andrej Вы еще меня не прочитали - не обещайте лишнего, а то вдруг получите разрыв мозга и привет - прочитать BurnedHeart-а уже не сможете.
Он расстроится.

Да. Бросьте. У меня на странице хватает читателей и красивых отзывов. И с деньгами, и без. Кроме моей собственной лени, у меня в этом направлении без проблем. wink.gif
Дайте лучше ссылку на вашу работу, Ал. Вы поклонник фанфиков на Гарри Поттера. Интересно, что вам интересно писать? Любопытно, чем дышите.
al1618
Цитата(BurnedHeart @ 28.2.2016, 0:14) *
Дайте лучше ссылку на вашу работу, Ал.

Не вопрос.
Только
Цитата(BurnedHeart @ 28.2.2016, 0:14) *
Вы поклонник фанфиков на Гарри Поттера.

Нет. Я Не любитель фанфиков по ГП, писать не любитель, почитать бывает интересно.
Речь же шла вот об этом тексте http://samlib.ru/a/al1618/teniprerii.shtml
Почему то любой прочитавший аннотацию считает что это фанфик.
В то время как это просто межавторский проект.
Рыжая
Цитата(al1618 @ 27.2.2016, 21:51) *
Такиех небирут в космонавты писатели. Вон вам и Рыжая это скажет.
Она правда как настоящая женщина - столкнула барашков лбами посмеялась над МТА, а сама отвечать на вопросы не спешит.

*** Не стоит забывать о том, что как и положено провока... пардон, психологу, Рыжая любит бросать камни в наше болотце, и
наблюдать за расходящимися по жиже кругами)
А если серьезно, но вспомню Владимира - которого недавно от себя гоняла) Помните, как он писал о том, что наши авторы отлично
выискивают недостатки в чужих творениях, а в своих - и бревна не видят?
Поэтому я и выложила эти вопросы. Чтобы авторы начали оценивать себя, а не соседа)
А получается что, те - кто начал ругать вопросы, себя оценивать еще не научился wink.gif Или не готов wink.gif
Таков итог)

Что же касается самой меня, то в процессе написания нескольких романов ( а адекватно ответить на эти вопросы после создания ОДНОГО или
ПЕРВОГО романа - просто невозможно))), я пришла к выводу:
- мой стиль: упор на душещипательные, эмоциональные моменты. На это направлены и присутствующие в каждом романе авторские стихи.
Плюс люблю использовать стилизацию под архаику во всем - слова, идеи, мышление героев.
- фишка каждого моего романа: эффект холодного душа. Заставить читателя и плакать и смеяться.
- моя любимая идея: "за все в жизни нужно платить", "перестроить сначала себя, и потом уже весь мир", "любят не за что-то, а вопреки всему",
"что важнее - спасти себя или другого"и много чего еще.
- чем зацепить читателя: в первую очередь конфликтом героя с самим собой, проблематикой самолично создаваемых ошибок, высоким накалом психологизма
и эмоциональностью, надуманностью или объективностью форс мажора и причинами его возникновения, противоречивостью любовных отношений.
Хватит на этом? Ибо по сюжетам нужно говорить отдельно)
BurnedHeart
Цитата(Рыжая @ 28.2.2016, 10:33) *
Поэтому я и выложила эти вопросы. Чтобы авторы начали оценивать себя, а не соседа)
А получается что, те - кто начал ругать вопросы, себя оценивать еще не научился wink.gif Или не готов wink.gif
Таков итог)

Речь не об этом, а том что собственная оценка не может считаться объективной и беспристрастной.
Цитата
Что же касается самой меня, то в процессе написания нескольких романов ( а адекватно ответить на эти вопросы после создания ОДНОГО или
ПЕРВОГО романа - просто невозможно))), я пришла к выводу:
- мой стиль: упор на душещипательные, эмоциональные моменты. На это направлены и присутствующие в каждом романе авторские стихи.
Плюс люблю использовать стилизацию под архаику во всем - слова, идеи, мышление героев.
- фишка каждого моего романа: эффект холодного душа. Заставить читателя и плакать и смеяться.
- моя любимая идея: "за все в жизни нужно платить", "перестроить сначала себя, и потом уже весь мир", "любят не за что-то, а вопреки всему",
"что важнее - спасти себя или другого"и много чего еще.
- чем зацепить читателя: в первую очередь конфликтом героя с самим собой, проблематикой самолично создаваемых ошибок, высоким накалом психологизма
и эмоциональностью, надуманностью или объективностью форс мажора и причинами его возникновения, противоречивостью любовных отношений.
Хватит на этом? Ибо по сюжетам нужно говорить отдельно)

Бросьте, Рыжая. smile.gif У вас девчонка-нагибатель, которая шпагой или мечом с легостью нагибает взрослых мужиков. Ничуть за нее не переживаешь. Просто ни чуточки. И всех она победит. Где вы там такие глубины откопали? Или это из методички как надо писать отрывок тиснули? laugh.gif
Как можно вообще переживать за, список:
Полнонаборщика Князева
Инжинера с Земли, Алекса
Принцессу с вашего романа
....
Кто и зачем должен переживать за абсолютных ногибателей? Это невозможно в принципе.
У таких героев фишка - в другом, а не в переживаениях. Ты возносишься вместе с ним, читая. Это многие любят. Мери Сью многие любят. Я бы даже сказал очееень многие любят. Домоседы с домохозяйками. Хотя и не признаются в этом, но читать будут с удовольствием. Ничего в этом нет.
Кстати, как я и предпологал собственная самооценка - необъективна. Видно по вашей.
Как и моя самооценка - необъективная тоже.
Поэтому нет в ней нужды. Пусть читатели оценивают. С этим у вас все в порядке. А глубины, эмоции и холодные души. Этим займутся другие. Кто по три года, а то и по пять лет одну книжку пишет и шлифует. Это пока не про нас.
Рыжая
Цитата(BurnedHeart @ 28.2.2016, 14:18) *
Речь не об этом, а том что собственная оценка не может считаться объективной и беспристрастной.

Бросьте, Рыжая. smile.gif У вас девчонка-нагибатель, которая шпагой или мечом с легостью нагибает взрослых мужиков. Ничуть за нее не переживаешь. Просто ни чуточки. И всех она победит. Где вы там такие глубины откопали? Или это из методички как надо писать отрывок тиснули? laugh.gif
Как можно вообще переживать за, список:
Полнонаборщика Князева
Инжинера с Земли, Алекса
Принцессу с вашего романа
....
Кто и зачем должен переживать за абсолютных ногибателей? Это невозможно в принципе.
У таких героев фишка - в другом, а не в переживаениях. Ты возносишься вместе с ним, читая. Это многие любят. Мери Сью многие любят. Я бы даже сказал очееень многие любят. Домоседы с домохозяйками. Хотя и не признаются в этом, но читать будут с удовольствием. Ничего в этом нет.
Кстати, как я и предпологал собственная самооценка - необъективна. Видно по вашей.
Как и моя самооценка - необъективная тоже.
Поэтому нет в ней нужды. Пусть читатели оценивают. С этим у вас все в порядке. А глубины, эмоции и холодные души. Этим займутся другие. Кто по три года, а то и по пять лет одну книжку пишет и шлифует. Это пока не про нас.

*** Девушка спасает любимого. При чем тут ногебательство? Вам Ваша паранойя глаза застила)
Вы упустили у меня сцены, когда герой погибает на руках у героини, а читательницы - рыдают?)

Опять возвращаемся к разговору, что роман нужно писать 5- 20 лет, и тогда он непременно возьмет читателя за жабры?)
И только в таком романе есть глубина эмоций, натурализм переживаний и все психологические примочки)
Не надоело еще это мурыжить?) Или опять Пейсателя звать с его убойными аргументами? wink.gif
BurnedHeart
Цитата(Рыжая @ 28.2.2016, 14:28) *
*** Девушка спасает любимого. При чем тут ногебательство? Вам Ваша паранойя глаза застила)
Вы упустили у меня сцены, когда герой погибает на руках у героини, а читательницы - рыдают?)

Опять возвращаемся к разговору, что роман нужно писать 5- 20 лет, и тогда он непременно возьмет читателя за жабры?)
И только в таком романе есть глубина эмоций, натурализм переживаний и все психологические примочки)
Не надоело еще это мурыжить?) Или опять Пейсателя звать с его убойными аргументами? wink.gif

laugh.gif
Героиня у которой герой погибает на руках. Это классика ногибательства. Героиню ведь не заденет. Она всех порвет. Это несчастный герой не справляется и его убивают. Печалька. tongue.gif
И плакать по этому поводу никто не будет. Любовь крайне эгоистическое чувство. (по себе знаю) wink.gif
Прочитав как хахаль героини откинул копыта, читатели только порадуются - теперь она полностью мне достанется. Ага.

П.С. И не пугайте меня пейсателем. Чтобы со мной сладить вам, как минимум, взвод из высшей лиги нужен.
Рыжая
Цитата(BurnedHeart @ 28.2.2016, 14:50) *
laugh.gif
Героиня у которой герой погибает на руках. Это классика ногибательства. Героиню ведь не заденет. Она всех порвет. Это несчастный герой не справляется и его убивают. Печалька. tongue.gif
И плакать по этому поводу никто не будет. Любовь крайне эгоистическое чувство. (по себе знаю) wink.gif
Прочитав как хахаль героини откинул копыта, читатели только порадуются - теперь она полностью мне достанется. Ага.

П.С. И не пугайте меня пейсателем. Чтобы со мной сладить вам, как минимум, взвод из высшей лиги нужен.

*** Поражаюсь Вам) Вас, случайно, Хаус не покусал? Ибо откуда всплывают идеи, что все другие пишут фуфло про ногебательство,
и только у меня настоящая литература) Советую Вам влиться в команду Хауса, торговать истинными шедеврами)

Не пугаю, просто никогда не видела, чтобы Вы как-то опровергали его аргументы)
А убеждать кого-то в чем-то... Зачем? Ваша жизнь - Ваши принципы)
al1618
BurnedHeart
Что вы напустились на Рыжую ?
Понятно же что вы не ее целевая аудитория, вы б с такими критериями к религиозной литературе подошли - вот бы все поухохатывались.

Рыжая пишет про девочку и для девочек, причем вполне сознательно не пишет так чтобы это могли читать мужчины.
Ну и ладно.
Порадуемся за нее что все это "ногебательство "чувства" - выбор художественных приемов а не поток сознания , которого 95% от общей массы издаваемого.
Рыжая
Цитата(al1618 @ 28.2.2016, 15:07) *
Рыжая пишет про девочку и для девочек, причем вполне сознательно не пишет так чтобы это могли читать мужчины.
Ну и ладно.

*** Спасибо за понимание)
Наверное, если бы я хотела писать для мальчиков, то взяла бы мужской псевдоним и начала ваять романы о том, как
мальчики нагибают других мальчиков, имею девочек, а в свободное от этого время - бороздят просторы галактики
на каких-нибудь ржавых дредноутах)
BurnedHeart
Цитата(Рыжая @ 28.2.2016, 15:00) *
*** Поражаюсь Вам) Вас, случайно, Хаус не покусал? Ибо откуда всплывают идеи, что все другие пишут фуфло про ногебательство,
и только у меня настоящая литература) Советую Вам влиться в команду Хауса, торговать истинными шедеврами)

Не пугаю, просто никогда не видела, чтобы Вы как-то опровергали его аргументы)
А убеждать кого-то в чем-то... Зачем? Ваша жизнь - Ваши принципы)

Не-не, Рыжая. Я вас за язык не тянул. tongue.gif tongue.gif Про фуфло не говорил. Это ваши слова. У вас девчачьи ногибательские романы. Это даже не обсуждается. Нет там никакой глубины или оригинальности. Обычная бабская фэнтазятина. Нелогичная. Для девочек. ))))

П.С. Поищите на форуме, как я "убивал" Щепетнова. Монка может спросить про это. Или Доктор Зло не даст соврать. Честно защитал мне победу. Фиг с ним. Это пройденный этап и не обсуждается.
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 28.2.2016, 15:07) *
BurnedHeart
Что вы напустились на Рыжую ?
Понятно же что вы не ее целевая аудитория, вы б с такими критериями к религиозной литературе подошли - вот бы все поухохатывались.

Ну и ладно.
Порадуемся за нее что все это "ногебательство "чувства" - выбор художественных приемов а не поток сознания , которого 95% от общей массы издаваемого.

Моя тема. Что хочу, то и ворочу. tongue.gif Как гриться.
А Рыжую, я не ругаю. Это не со зла или зависти. А шутя-любя. Нравится мне ее за косы дергать. Как будто она на первой парте передо мной сидит. smile.gif
Рыжая
Цитата(BurnedHeart @ 28.2.2016, 15:52) *
Не-не, Рыжая. Я вас за язык не тянул. tongue.gif tongue.gif Про фуфло не говорил. Это ваши слова. У вас девчачьи ногибательские романы. Это даже не обсуждается. Нет там никакой глубины или оригинальности. Обычная бабская фэнтазятина. Нелогичная. Для девочек. ))))

П.С. Поищите на форуме, как я "убивал" Щепетнова. Монка может спросить про это. Или Доктор Зло не даст соврать. Честно защитал мне победу. Фиг с ним. Это пройденный этап и не обсуждается.

*** Вас послушаешь - так писать для девочек - грех и преступление)
Жажду увидеть не девчачьи не ногибательские романы, которые будут пользоваться успехом у читателей, от наших МТА.
Как увижу - так и поговорим)

Пейсатель жив и издается) А Вы - много со времен стычек с ним, наиздавали? wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.