Цитата(Дина @ 1.1.2016, 17:40)

Хорошо, так, все-таки, происходит или не происходит с Землей что-то редкое, какое бывает нечасто в истории планеты?
Не происходит. За прошедшие с момента возникновения планеты 4,54 млрд. лет такое уже не раз случалось.

Но воздух таки отравлен, особенно это заметно в промышленно развитых странах вроде Китая
Мне плевать на Китай. Я живу совсем в другом месте.

Погуглите карты, показывающие в каких местностях самый грязный воздух
Введите в строке поиска гугла слова «air pollution map world» и выбирайте карту по вкусу. Там разброс мнений от «ничего не происходит», до «о боже, боже, мы все умрём». Это, во-первых. Во-вторых, я что-то не слышал, чтобы человек так загадил атмосферу, чтобы… ну, например, авиаперелёты запретили. А вот когда их отменяют в связи с извержением очередного вулкана — это совершенно нормальная ситуация, такое случается. Теперь сами мне скажите, что такое всё человечество против одного вулкана?

Как вы думаете, где хоронят неперерабатываемые ядохимикаты
Что-то я не вижу в вашем тексте описаний ужасных жертв и чудовищных разрушений. Где документальная фиксация невосполнимого вреда, нанесённого природе? А то ведь я могу подумать, что ей плевать на все эти миллиарды квадриллионов тонн ядохимикатов.

Информации полно, поищите.
Я за вас ничего искать не буду.

Ежегодно теряется
А давайте вы сначала покажете эту убыль в сравнении с естественной и в динамике, а потом будете стращать?

К то ж обнародует эти данные пока нефть приносит колоссальные прибыли?
Да мало ли на свете больных на всю голову гринписовцев? Им, между прочим, экологическая борьба с «неправильными» предприятиями и организациями тоже неплохие деньги приносит. Но вообще, сдаётся, им просто нечего обнародовать.

Поищите информацию как влияют запуски ракет на иносферу.
Я за вас ничего искать не буду.

Или вот, к примеру:
Это пример из разряда «на заборе тоже пишут», то есть недостоверный источник, если вам так понятнее. Я вам таких могу кучу накидать, и ни в одном не будет ни слова про техногенный вред для озонового слоя. Ну, если только в контексте опровержения. Вот, пожалуйста:
http://bbarbaris.io.ua/s74783/pro_to_kak_n...abyat_monopolii, или вот —
http://lurkmore.to/_/37303#mws_zBKdoeT.
А вот уже серьёзнее:
Самую радикальную точку зрения в беседе с «РИА Новости» высказал Григорий Крученицкий, заведующий лабораторией по озоновому мониторингу Центральной аэрологической обсерватории: «Ученые, специализирующиеся на проблеме, имеют убедительные естественные объяснения причинности «озоновых дыр». Аномалии озонового слоя над обитаемыми территориями Земли имеют редкий, кратковременный характер и являются естественными флуктуациями. Изменчивость состояния озонового слоя в основном связана с изменениями в экваториальном ветре. Поэтому в ряде районов Земли, особенно там, где собираются полярные стратосферные облака, такое нестойкое соединение, как озон, разрушается из-за прямого стока на эти облака».
По словам ученого, долговременная изменчивость озона никуда не делась, и в будущем нас снова могут ожидать периоды появления «озоновых дыр». Источник:
http://ria.ru/analytics/20070914/78750981.html#ixzz3wxEPB48x.
И ещё:
Известный российский географ, член-корреспондент РАН, профессор МГУ Андрей Капица считает, что глобальное потепление и растущие озоновые дыры - наукообразные мифы.
«Действительно, в конце полярной зимы и в начале полярной весны количество озона сокращается на десяток или два процентов, но потом, по мере наступления полярного лета, количество озона увеличивается и снова приходит в норму, - подчеркивает Андрей Капица. - Происходит нормальный колебательный процесс, как и положено в живой природе». Источник:
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=6193.
Мало? Читайте Сывороткина.
Сывороткин В. Рифтогенез и озоновый слой. — АОЗТ «Геоинформмарк». М., 1996. — С. 62.
Обсуждается проблема разрушения озонового слоя Земли. Доказывается несостоятельность господствующей гипотезы деструкции озонового слоя под воздействием техногенных фреонов. Излагается авторская гипотеза образования озоновых дыр под воздействием восходящих потоков глубинных газов - водорода и метана. В связи с озоновой проблемой представлена авторская концепция строения Мировой рифтовой системы и сейсмофокальных зон.
Сывороткин В. Критика техногенно-фреоновой гипотезы разрушения озонового слоя // Геологическое изучение недр и водопользование. Экспресс-информация (справочно-информационный сборник). — ЗАО «Геоинформмарк». М., 2000. — С. 15–20.
Сывороткин В. Л. Экспериментальное подтверждение водородной концепции разрушения озонового слоя Земли // Система планета Земля. Материалы ХIII научного семинара. М., 2005. С. 265–267.
Сывороткин В. Бесполезность Монреальского протокола для сохранения озонового слоя планеты. — АНО НИЦ «Пространство и время». М., 2014. — С. 256–265.
Монреальский протокол, подписанный 27 лет назад, сегодня регулирует производство, использование, оборот более 100 химических веществ, подозреваемых в разрушении озонового слоя в 197 странах. Десятки лет не используются самые «озоноопасные» газы хлорфторуглероды, однако, степень разрушения озонового слоя постоянно нарастает и в Антарктике, и в Арктике. Критический анализ техногенно-фреоновой гипотезы (ТФГ) разрушения озонового слоя теоретического фундамента Монреальского протокола показывает, что она неадекватна современным знаниям о планете Земля. Главная методологическая ошибка авторов Монреальского протокола состоит в том, что проблема химии планеты, т.е. геохимическая (геологическая) проблема отдана на откуп лабораторным химикам.
Последнюю работу можно совершенно бесплатно прочитать в КиберЛенинке:
http://cyberleninka.ru/article/n/bespolezn...o-sloya-planety.
Комбо.

Когда это сильные страны соблюдали письменные договоры?
Договор о запрещении ядерных испытаний сильные страны соблюдали с 1996 года по настоящее время.

Все делается втихаря.
Объясните мне, пожалуйста, как можно скрыть ядерный взрыв?
Вон КНДР недавно в очередной раз совершила испытание — сразу такой вой поднялся. А ведь взрывали под землёй (и не удивлюсь, если ночью).

Есть кстати такое явление как тектоническое оружие
Настало время удивительных историй.

Никогда еще на планете не было столько ядерного оружия чтобы разорвать Землю на клочки раз двести.
Феноменальный уровень владения матчастью.