Цитата(Дина @ 1.1.2016, 17:40)

Хорошо, так, все-таки, происходит или не происходит с Землей что-то редкое, какое бывает нечасто в истории планеты?
Не происходит. За прошедшие с момента возникновения планеты 4,54 млрд. лет такое уже не раз случалось.
Цитата(Дина @ 1.1.2016, 17:40)

Но воздух таки отравлен, особенно это заметно в промышленно развитых странах вроде Китая
Мне плевать на Китай. Я живу совсем в другом месте.
Цитата(Дина @ 1.1.2016, 17:40)

Погуглите карты, показывающие в каких местностях самый грязный воздух
Введите в строке поиска гугла слова «air pollution map world» и выбирайте карту по вкусу. Там разброс мнений от «ничего не происходит», до «о боже, боже, мы все умрём». Это, во-первых. Во-вторых, я что-то не слышал, чтобы человек так загадил атмосферу, чтобы… ну, например, авиаперелёты запретили. А вот когда их отменяют в связи с извержением очередного вулкана — это совершенно нормальная ситуация, такое случается. Теперь сами мне скажите, что такое всё человечество против одного вулкана?
Цитата(Дина @ 1.1.2016, 17:40)

Как вы думаете, где хоронят неперерабатываемые ядохимикаты
Что-то я не вижу в вашем тексте описаний ужасных жертв и чудовищных разрушений. Где документальная фиксация невосполнимого вреда, нанесённого природе? А то ведь я могу подумать, что ей плевать на все эти миллиарды квадриллионов тонн ядохимикатов.
Цитата(Дина @ 1.1.2016, 17:40)

Информации полно, поищите.
Я за вас ничего искать не буду.
Цитата(Дина @ 1.1.2016, 17:40)

Ежегодно теряется
А давайте вы сначала покажете эту убыль в сравнении с естественной и в динамике, а потом будете стращать?
Цитата(Дина @ 1.1.2016, 17:40)

К то ж обнародует эти данные пока нефть приносит колоссальные прибыли?
Да мало ли на свете больных на всю голову гринписовцев? Им, между прочим, экологическая борьба с «неправильными» предприятиями и организациями тоже неплохие деньги приносит. Но вообще, сдаётся, им просто нечего обнародовать.
Цитата(Дина @ 1.1.2016, 17:40)

Поищите информацию как влияют запуски ракет на иносферу.
Я за вас ничего искать не буду.
Цитата(Дина @ 1.1.2016, 17:40)

Или вот, к примеру:
Это пример из разряда «на заборе тоже пишут», то есть недостоверный источник, если вам так понятнее. Я вам таких могу кучу накидать, и ни в одном не будет ни слова про техногенный вред для озонового слоя. Ну, если только в контексте опровержения. Вот, пожалуйста:
http://bbarbaris.io.ua/s74783/pro_to_kak_n...abyat_monopolii, или вот —
http://lurkmore.to/_/37303#mws_zBKdoeT.
А вот уже серьёзнее:
Самую радикальную точку зрения в беседе с «РИА Новости» высказал Григорий Крученицкий, заведующий лабораторией по озоновому мониторингу Центральной аэрологической обсерватории: «Ученые, специализирующиеся на проблеме, имеют убедительные естественные объяснения причинности «озоновых дыр». Аномалии озонового слоя над обитаемыми территориями Земли имеют редкий, кратковременный характер и являются естественными флуктуациями. Изменчивость состояния озонового слоя в основном связана с изменениями в экваториальном ветре. Поэтому в ряде районов Земли, особенно там, где собираются полярные стратосферные облака, такое нестойкое соединение, как озон, разрушается из-за прямого стока на эти облака».
По словам ученого, долговременная изменчивость озона никуда не делась, и в будущем нас снова могут ожидать периоды появления «озоновых дыр». Источник:
http://ria.ru/analytics/20070914/78750981.html#ixzz3wxEPB48x.
И ещё:
Известный российский географ, член-корреспондент РАН, профессор МГУ Андрей Капица считает, что глобальное потепление и растущие озоновые дыры - наукообразные мифы.
«Действительно, в конце полярной зимы и в начале полярной весны количество озона сокращается на десяток или два процентов, но потом, по мере наступления полярного лета, количество озона увеличивается и снова приходит в норму, - подчеркивает Андрей Капица. - Происходит нормальный колебательный процесс, как и положено в живой природе». Источник:
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=6193.
Мало? Читайте Сывороткина.
Сывороткин В. Рифтогенез и озоновый слой. — АОЗТ «Геоинформмарк». М., 1996. — С. 62.
Обсуждается проблема разрушения озонового слоя Земли. Доказывается несостоятельность господствующей гипотезы деструкции озонового слоя под воздействием техногенных фреонов. Излагается авторская гипотеза образования озоновых дыр под воздействием восходящих потоков глубинных газов - водорода и метана. В связи с озоновой проблемой представлена авторская концепция строения Мировой рифтовой системы и сейсмофокальных зон.
Сывороткин В. Критика техногенно-фреоновой гипотезы разрушения озонового слоя // Геологическое изучение недр и водопользование. Экспресс-информация (справочно-информационный сборник). — ЗАО «Геоинформмарк». М., 2000. — С. 15–20.
Сывороткин В. Л. Экспериментальное подтверждение водородной концепции разрушения озонового слоя Земли // Система планета Земля. Материалы ХIII научного семинара. М., 2005. С. 265–267.
Сывороткин В. Бесполезность Монреальского протокола для сохранения озонового слоя планеты. — АНО НИЦ «Пространство и время». М., 2014. — С. 256–265.
Монреальский протокол, подписанный 27 лет назад, сегодня регулирует производство, использование, оборот более 100 химических веществ, подозреваемых в разрушении озонового слоя в 197 странах. Десятки лет не используются самые «озоноопасные» газы хлорфторуглероды, однако, степень разрушения озонового слоя постоянно нарастает и в Антарктике, и в Арктике. Критический анализ техногенно-фреоновой гипотезы (ТФГ) разрушения озонового слоя теоретического фундамента Монреальского протокола показывает, что она неадекватна современным знаниям о планете Земля. Главная методологическая ошибка авторов Монреальского протокола состоит в том, что проблема химии планеты, т.е. геохимическая (геологическая) проблема отдана на откуп лабораторным химикам.
Последнюю работу можно совершенно бесплатно прочитать в КиберЛенинке:
http://cyberleninka.ru/article/n/bespolezn...o-sloya-planety.
Комбо.
Цитата(Дина @ 1.1.2016, 17:40)

Когда это сильные страны соблюдали письменные договоры?
Договор о запрещении ядерных испытаний сильные страны соблюдали с 1996 года по настоящее время.
Цитата(Дина @ 1.1.2016, 17:40)

Все делается втихаря.
Объясните мне, пожалуйста, как можно скрыть ядерный взрыв?
Вон КНДР недавно в очередной раз совершила испытание — сразу такой вой поднялся. А ведь взрывали под землёй (и не удивлюсь, если ночью).
Цитата(Дина @ 1.1.2016, 17:40)

Есть кстати такое явление как тектоническое оружие
Настало время удивительных историй.
Цитата(Дина @ 1.1.2016, 17:40)

Никогда еще на планете не было столько ядерного оружия чтобы разорвать Землю на клочки раз двести.
Феноменальный уровень владения матчастью.