Литературный форум Фантасты.RU > Йеллоустоун
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Йеллоустоун
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
NatashaKasher
Не то слово... Некошерно, блин.
Хотя, там где много русских живут, наверняка и не то купить можно.
BurnedHeart
Цитата(Сочинитель @ 31.12.2015, 13:13) *
О как! То есть, у вас там тоже проблема с ним? smile.gif

Евреи не едят свинину. Нечистое животное.
Арабы с них и взяли этот религиозный обычай.
Ia-Ia
Цитата(NatashaKasher @ 31.12.2015, 12:12) *
Иа, где вы достаёте хамон?

Обнаружил хамоны в Мадриде по 100-200 евро за кг, очень удивился. Эти свиньи при жизни, наверное, интегралы брали.
Сочинитель
Во! А я вообще думал, что это вид сыра. biggrin.gif
Дина
Цитата(Akai @ 31.12.2015, 9:27) *
Да ничего не расшалилось. Англию и так периодически зимой заливает. В США каждый год смерчи разносят фанерные деревни в «аллее торнадо». Калифорния каждое лето горит. И так далее. Ничего сверхординарного не происходит.

Еще как происходит. Достаточно посмотреть сравнительную статистику по стихийным бедствиям за последнее столетие. Вот напрягитесь и поищите данные про сейсмоактивность. Это раз. Вот уже пять лет каждый последующий год бьет температурный рекорд предыдущего. Среднегодовая температура по земному шарику сейчас самая высокая за все время пока велись наблюдения. Из-за жары увеличиваются испарения, провоцируя тайфуны.

Вот еще один рекорд пару месяцев назад был замечен.

Впервые за всю историю наблюдений, в Тихом океане одновременно сформировались 3 урагана 4 категории интенсивности (шкала категорий 5-балльная). Сейчас Британия скорее всего наслаждается именно этими тайфунами.
BurnedHeart
Цитата(Сочинитель @ 31.12.2015, 14:37) *
Во! А я вообще думал, что это вид сыра. biggrin.gif

Нет. Сыры - Пармезан и Дора Блю.
Вот тут про них как раз:

https://www.youtube.com/watch?v=xinTL1m_t9s
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 31.12.2015, 11:09) *
Лучше иметь хамон, но не хотеть на него уже смотреть, чем не иметь хамон и не хотеть на него смотреть!

Когда я впервые услышал слово "хамон", то решил, что это такой еврейский праздник типа хануки.
А сейчас я начинаю подозревать, что таки был в чём-то прав.
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 31.12.2015, 12:36) *
Обнаружил хамоны в Мадриде по 100-200 евро за кг, очень удивился.

А точно за килограм? Может, за всю тушу?
Monk
Я дико извиняюсь - но при чем тут вулкан? sleep.gif Мы здесь о вулкане говорим, а не о хамоне...
В целом я понял настрой большинства. Всем вулкан пофиг, не у нас - и ладно. О возможной катастрофе никто и слышать не хочет. И думать не хочет. Самое интересное, что мировые катастрофы случаются именно тогда, когда о них не думают...
Ну а я сегодня выпью, чтобы этот год не оказался для всех нас последним.
Kukaracha
Цитата(Monk @ 31.12.2015, 15:55) *
Я дико извиняюсь - но при чем тут вулкан? sleep.gif Мы здесь о вулкане говорим, а не о хамоне...
В целом я понял настрой большинства. Всем вулкан пофиг, не у нас - и ладно. О возможной катастрофе никто и слышать не хочет. И думать не хочет. Самое интересное, что мировые катастрофы случаются именно тогда, когда о них не думают...

Ну так хамон сегодня актуальнее, а завтра хоть потоп )
NatashaKasher
Хамон настоящий, а в Йеллостонскую "катастрофу" я, если честно, не верю. Максимут, извергнется, как любой вулкан. И то неизвестно сейчас или через триста лет.
Генрих
Цитата(Monk @ 31.12.2015, 15:55) *

Странный ты какой-то... мы и так в режиме действующего вулкана живем. Зачем нам Йеллостоун, когда у нас есть Набиулина и Улюкаев? Я бы поменялся этими катаклизмами с американцами, точно. Вулкан то ли взорвется то ли нет, а эти нам уже веселую жизнь устроили.
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 31.12.2015, 16:24) *
Ну так хамон сегодня актуальнее, а завтра хоть потоп )

http://www.youtube.com/watch?v=AqhVnTD_nK0
BurnedHeart
Цитата(Генрих @ 31.12.2015, 18:17) *
Странный ты какой-то... мы и так в режиме действующего вулкана живем. Зачем нам Йеллостоун, когда у нас есть Набиулина и Улюкаев? Я бы поменялся этими катаклизмами с американцами, точно. Вулкан то ли взорвется то ли нет, а эти нам уже веселую жизнь устроили.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Akai
Цитата(Дина @ 31.12.2015, 14:36) *
Еще как происходит.

Нет.

Достаточно посмотреть сравнительную статистику по стихийным бедствиям за последнее столетие.

Её не существует. А даже если бы и была, и при этом показывала рост количества стихийных бедствий, я вам легко и непринуждённо объяснил бы, чем он обусловлен.

Вот напрягитесь и поищите данные про сейсмоактивность.

Посмотрел. Ничего экстраординарного не происходит. Вы ведь в курсе, что сейсмическая активность непостоянна? Она изменяется в соответствии с суточными, годовыми и вековыми циклами (если чуть конкретнее, то на неё влияет взаимное положение Солнца, Луны и Земли). По статистике цикличность как раз очень чётко видно.

Вот уже пять лет каждый последующий год бьет температурный рекорд предыдущего.

Это нормально и не раз уже происходило в истории планеты. Про эмское потепление вы не слышали? А про мейендорфское, бёллингское или аллерёдское? Там дельта глобальной температуры была в разы больше. Так что не надо паники.

Среднегодовая температура по земному шарику сейчас самая высокая за все время пока велись наблюдения.

Сколько этой истории? Сто лет-то хотя бы будет?
Дина
Цитата( @ 31.12.2015, 20:45) *
Еще как происходит.
Цитата
Нет
.

smile.gif

Цитата( @ 31.12.2015, 20:45) *
и не раз уже происходило в истории планеты

Так происходит или не происходит? laugh.gif

Расскажите еще что реки, почва и воздух не отравлены, в морях нет прохудившихся бочек с ядохимикатами, леса не исчезают с катастрофической быстротой, слой азона не истончается, в океанах не плавают горы пластика размером с Автралию, нефтедобывающие компании не наделали пустот в земной коре, оставив в них только водичку вместо густой нефти, страны не испытывают водородные и ядерные бомбы на морском дне, где слой коры тоньше.

Землю губят еще и потому, что носители розовых очков думают, что по-прежнему все в порядке. Пора снимать.
Akai
Цитата(Дина @ 31.12.2015, 23:30) *
Так происходит или не происходит? laugh.gif

Я вроде русским языком сказал, что ничего необычного не происходит.

Расскажите еще что реки, почва и воздух не отравлены

Ну, если бы воздух был отравлен, мы бы с вами здесь не общались, а лежали в могилах.

в морях нет прохудившихся бочек с ядохимикатами

Не знаю. В каких именно морях и сколько их, этих прохудившихся бочек с ядохимикатами?

леса не исчезают с катастрофической быстротой

Согласен, что они исчезают, но что такое «катастрофическая быстрота»? Какая быстрота, по-вашему, не катастрофическая?

слой азона не истончается

Толщина озонового слоя изменяется циклически и зависит от многих факторов (солнечной активности, погодных условий и др.). Антропогенных среди них нет, кстати сказать.

в океанах не плавают горы пластика размером с Автралию

Не измерял никогда. А вообще океан довольно легко металлы переваривает, об органике даже говорить не приходится. Дайте ему только время.

нефтедобывающие компании не наделали пустот в земной коре, оставив в них только водичку вместо густой нефти

Да, есть такое. Осталось только показать, что это влияет на «расшалившуюся природу».

страны не испытывают водородные и ядерные бомбы на морском дне, где слой коры тоньше.

Серьёзно? А как же Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний? Он был открыт для подписания 24 сентября 1996 года. На 2013-й год его подписали 182 страны и 159 ратифицировали.

После 1996 года Индия провела два ядерных испытания (11 и 13 мая 1998 года), Пакистан тоже два (28 и 30 мая 1998 года), после чего они объявили односторонний мораторий и больше ничего не испытывали. Испытывала КНДР: 9 октября 2006 года, 25 мая 2009 года и 12 февраля 2013 года. Все испытания подземные.

В связи с этой информацией вас не затруднит сообщить, кто же испытывает «водородные и ядерные бомбы на морском дне, где слой коры тоньше»?

Землю губят еще и потому, что носители розовых очков думают, что по-прежнему все в порядке. Пора снимать.

Так скажите им, а не мне.

Ох уж этот человек, венец творения. Сразу вспоминается Карлин: «Планета в порядке. Это людям звездец».
Юджин
Цитата
Землю губят еще и потому, что носители розовых очков думают, что по-прежнему все в порядке.

На экологических "проблемах" делают хорошие деньги.
Вы знаете что при извержении одного вулкана, за сутки, в атмосферу выбрасывается больше вредных веществ чем человечество выбрасывает за месяц. За всю историю цивилизации, люди отравили природу примерно так же как одна выкуренная сигарета.
Это не значит что не нужно сажать леса, снижать уровень загрязнения и тд. Просто поменьше фанатизма, чтобы на этом поменьше зарабатывали. Вы знаете, что недавно, в каждый грузовик была установлена система очистки воздуха? Эта система ухудшает работу двигателя, нужно постоянно доливать так называемый DEF в систему, двигатели летят, грузовики подорожали и тд... Но почему-то никто не говорит о том, что за один час полета, самолет портит воздух как один грузовик за год? Потому что невыгодно об этом говорить. Потому что если сломался грузовик, то платит водитель или компания, а если сломался самолет, то страховая заплатит несколько миллионов, а компания может разориться. По той же причине редко встретишь на обочине поломанный автобус)))
Фигня это все и распил бабла.
NatashaKasher
Цитата(Юджин @ 1.1.2016, 10:41) *
Но почему-то никто не говорит о том, что за один час полета, самолет портит воздух как один грузовик за год?
Об этом говорят, очень много.

двигатели летят, грузовики подорожали и тд...

Почему-то мне кажется, что вас волнует не столько то, что на этом кто-то "делает хорошие деньги", сколько то, что ради сохранения окружающей среды нужно чем-то поступиться?

Потому что если сломался грузовик, то платит водитель или компания, а если сломался самолет, то страховая заплатит несколько миллионов, а компания может разориться.

Позабавило. Вы и правда считаете, что это единственная разница между поломкой грузовика и самолёта?
Дина
Цитата(Akai @ 1.1.2016, 9:03) *
Я вроде русским языком сказал, что ничего необычного не происходит.

Вы написали, что ничего экстраординароного не происходит. Типа миллионы лет назад похожие катаклизмы уже имели место быть. Хорошо, так, все-таки, происходит или не происходит с Землей что-то редкое, какое бывает нечасто в истории планеты? ))

Ну, если бы воздух был отравлен, мы бы с вами здесь не общались, а лежали в могилах.

Человек существо поразительно живучее. Но воздух таки отравлен, особенно это заметно в промышленно развитых странах вроде Китая, который сейчас импортирует баллоны с чистым воздухом. Погуглите карты, показывающие в каких местностях самый грязный воздух http://www.dishisvobodno.ru/info/novosti-e...ozduha-zemli-18 Кстати, чистых мест на планете уже нет, есть только условно чистые. В одной стране напортачили, а воздушок несет ветром в соседние.

Не знаю. В каких именно морях и сколько их, этих прохудившихся бочек с ядохимикатами?

Такое впечатление, что вы живете в вакууме и эти новости до вас не доходят. Как вы думаете, где хоронят неперерабатываемые ядохимикаты со времен начала НТП? Возьмем места поближе. В Черном море есть притопленные залежи иприта и люизита. Срок годности контейнеров уже давно истек. Под Судаком захоронены тонны и тонны химикатов - 14 наименований пестицидов, запрещенных к использованию. Предприятие сэкономило на утилизации. Информации полно, поищите. А сколько таких захоронений, о которых пока еще неизвестно?

Согласен, что они исчезают, но что такое «катастрофическая быстрота»? Какая быстрота, по-вашему, не катастрофическая?

Ежегодно теряется около 13 миллионов гектаров леса, тогда как вырастает только 6 Га. С 2000-го по 2012 год в мире было уничтожено 230 млн гектаров лесов: примерно площадь 50 футбольных полей леса в день. В день, Карл!

Да, есть такое. Осталось только показать, что это влияет на «расшалившуюся природу».

Вы серьезно?! К то ж обнародует эти данные пока нефть приносит колоссальные прибыли?

Толщина озонового слоя изменяется циклически и зависит от многих факторов (солнечной активности, погодных условий и др.). Антропогенных среди них нет, кстати сказать.

Поищите информацию как влияют запуски ракет на иносферу. Или вот, к примеру:
http://childflora.org.ua/?p=182

Серьёзно? А как же Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний? Он был открыт для подписания 24 сентября 1996 года. На 2013-й год его подписали 182 страны и 159 ратифицировали.

Вы прикалываетесь? Когда это сильные страны соблюдали письменные договоры? Все делается втихаря. Есть кстати такое явление как тектоническое оружие - сверлится скважина под правильным углом, в ней закладывают бомбу, чем провоцируется большая волна. Не будем указывать никаких названий. К примеру одна страна, расположенная на островах, собиралась объявить войну другой стране. И вот, очень вовремя страну островов накрывает цунами, ударив по самым уязвимым частям, где расположена АЭС. Как вариант. Вслух о таких вещах не говорят, но если есть целесообразность, бумажки с подписями сразу теряют силу.

Так скажите им, а не мне.

Они не будут слушать.

За всю историю цивилизации, люди отравили природу примерно так же как одна выкуренная сигарета.

За всю историю вплоть до 20-го века. Сейчас особенное время. Никогда еще на планете не было столько ядерного оружия чтобы разорвать Землю на клочки раз двести.
felidae
Пусть уж человечество, наконец, себя добьёт, и начнётся новый цикл. Может, в следующий раз планете больше повезёт с развившейся цивилизацией
Ia-Ia
Цитата(felidae @ 1.1.2016, 17:55) *
Пусть уж человечество, наконец, себя добьёт, и начнётся новый цикл. Может, в следующий раз планете больше повезёт с развившейся цивилизацией

не надо. Мы еще не готовы.
Аптекарь
Цитата(Ia-Ia @ 1.1.2016, 19:19) *
не надо. Мы еще не готовы.

Вам-то что? Вы уже пожили... sad.gif
Юджин
Цитата
Об этом говорят, очень много.

Говорят, но почему-то ничего не делают там где это не приносит деньги.
Цитата
Почему-то мне кажется, что вас волнует не столько то, что на этом кто-то "делает хорошие деньги", сколько то, что ради сохранения окружающей среды нужно чем-то поступиться?

Нет, мне важно чтобы с меня не выуживали деньги, ради непонятно чего...
Цитата
Позабавило. Вы и правда считаете, что это единственная разница между поломкой грузовика и самолёта?

Нет конечно, если ломается самолет то погибают пассажиры, и страховая компания терпит убытки, поэтому они не допустят установок на самолеты, непонятно каких систем, способствующих более частым поломкам. Тоже самое происходит с пассажирскими автобусами. Их делают качественно потому что пассажиры могут подать в суд, а я один. Дошло до того что сегодня вытаскивают из "мусорок" старые грузовики и восстанавливают, потому что они более надежны. В этом году я отдал за ремонты более 20000дол!!!
Сочинитель
Вулкан треснул. smile.gif

http://esoreiter.ru/index.php?id=1115/06-1...mp;list=11.2015
Monk
Сочинитель, возвращайтесь-ка к себе в Сибирь, там будет самое безопасное место. wink.gif
Если вулкан рванет, боюсь, что Питер смоет, никакая дамба не поможет... да и многие прибрежные города.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 7.1.2016, 12:08) *
Сочинитель, возвращайтесь-ка к себе в Сибирь

Уж лучше вы к нам... smile.gif
NatashaKasher
В Америке до этого вулкана всем пофиг, а в России затаив дыхание следят. biggrin.gif
Сочинитель
Они просто не знают, что он у них есть.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 7.1.2016, 12:59) *
В Америке до этого вулкана всем пофиг, а в России затаив дыхание следят. biggrin.gif

Надеются и ждут. laugh.gif . Как там в песне поется?
"Никто не даст нам избавленья,
Ни бог, ни царь и не герой" и припев добавить: О-о-о! Й-е-е-й-л-о-у спаси нас -стоун!
Комиссар
Цитата(Monk @ 7.1.2016, 11:08) *
Сочинитель, возвращайтесь-ка к себе в Сибирь, там будет самое безопасное место.
Если вулкан рванет, боюсь, что Питер смоет, никакая дамба не поможет... да и многие прибрежные города.

Чепуха. Максимум, засыплет пеплом несколько американских штатов.
BurnedHeart
Цитата(NatashaKasher @ 7.1.2016, 13:59) *

Еще бы не ждать. У тех кто получает зарплату рублями одна надежда - на чудо. Мериканское. wink.gif
BurnedHeart
Цитата(Комиссар @ 7.1.2016, 18:08) *
Чепуха. Максимум, засыплет пеплом несколько американских штатов.

У кремля там баблос в ценных бумагах США.
Пропадет же!
Akai
Цитата(Дина @ 1.1.2016, 17:40) *
Хорошо, так, все-таки, происходит или не происходит с Землей что-то редкое, какое бывает нечасто в истории планеты?

Не происходит. За прошедшие с момента возникновения планеты 4,54 млрд. лет такое уже не раз случалось.

Но воздух таки отравлен, особенно это заметно в промышленно развитых странах вроде Китая

Мне плевать на Китай. Я живу совсем в другом месте.

Погуглите карты, показывающие в каких местностях самый грязный воздух

Введите в строке поиска гугла слова «air pollution map world» и выбирайте карту по вкусу. Там разброс мнений от «ничего не происходит», до «о боже, боже, мы все умрём». Это, во-первых. Во-вторых, я что-то не слышал, чтобы человек так загадил атмосферу, чтобы… ну, например, авиаперелёты запретили. А вот когда их отменяют в связи с извержением очередного вулкана — это совершенно нормальная ситуация, такое случается. Теперь сами мне скажите, что такое всё человечество против одного вулкана?

Как вы думаете, где хоронят неперерабатываемые ядохимикаты

Что-то я не вижу в вашем тексте описаний ужасных жертв и чудовищных разрушений. Где документальная фиксация невосполнимого вреда, нанесённого природе? А то ведь я могу подумать, что ей плевать на все эти миллиарды квадриллионов тонн ядохимикатов.

Информации полно, поищите.

Я за вас ничего искать не буду.

Ежегодно теряется

А давайте вы сначала покажете эту убыль в сравнении с естественной и в динамике, а потом будете стращать?

К то ж обнародует эти данные пока нефть приносит колоссальные прибыли?

Да мало ли на свете больных на всю голову гринписовцев? Им, между прочим, экологическая борьба с «неправильными» предприятиями и организациями тоже неплохие деньги приносит. Но вообще, сдаётся, им просто нечего обнародовать.

Поищите информацию как влияют запуски ракет на иносферу.

Или вот, к примеру:

Это пример из разряда «на заборе тоже пишут», то есть недостоверный источник, если вам так понятнее. Я вам таких могу кучу накидать, и ни в одном не будет ни слова про техногенный вред для озонового слоя. Ну, если только в контексте опровержения. Вот, пожалуйста: http://bbarbaris.io.ua/s74783/pro_to_kak_n...abyat_monopolii, или вот — http://lurkmore.to/_/37303#mws_zBKdoeT.

А вот уже серьёзнее:

Самую радикальную точку зрения в беседе с «РИА Новости» высказал Григорий Крученицкий, заведующий лабораторией по озоновому мониторингу Центральной аэрологической обсерватории: «Ученые, специализирующиеся на проблеме, имеют убедительные естественные объяснения причинности «озоновых дыр». Аномалии озонового слоя над обитаемыми территориями Земли имеют редкий, кратковременный характер и являются естественными флуктуациями. Изменчивость состояния озонового слоя в основном связана с изменениями в экваториальном ветре. Поэтому в ряде районов Земли, особенно там, где собираются полярные стратосферные облака, такое нестойкое соединение, как озон, разрушается из-за прямого стока на эти облака».

По словам ученого, долговременная изменчивость озона никуда не делась, и в будущем нас снова могут ожидать периоды появления «озоновых дыр». Источник: http://ria.ru/analytics/20070914/78750981.html#ixzz3wxEPB48x.

И ещё:

Известный российский географ, член-корреспондент РАН, профессор МГУ Андрей Капица считает, что глобальное потепление и растущие озоновые дыры - наукообразные мифы.

«Действительно, в конце полярной зимы и в начале полярной весны количество озона сокращается на десяток или два процентов, но потом, по мере наступления полярного лета, количество озона увеличивается и снова приходит в норму, - подчеркивает Андрей Капица. - Происходит нормальный колебательный процесс, как и положено в живой природе». Источник: http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=6193.

Мало? Читайте Сывороткина.

Сывороткин В. Рифтогенез и озоновый слой. — АОЗТ «Геоинформмарк». М., 1996. — С. 62.

Обсуждается проблема разрушения озонового слоя Земли. Доказывается несостоятельность господствующей гипотезы деструкции озонового слоя под воздействием техногенных фреонов. Излагается авторская гипотеза образования озоновых дыр под воздействием восходящих потоков глубинных газов - водорода и метана. В связи с озоновой проблемой представлена авторская концепция строения Мировой рифтовой системы и сейсмофокальных зон.

Сывороткин В. Критика техногенно-фреоновой гипотезы разрушения озонового слоя // Геологическое изучение недр и водопользование. Экспресс-информация (справочно-информационный сборник). — ЗАО «Геоинформмарк». М., 2000. — С. 15–20.

Сывороткин В. Л. Экспериментальное подтверждение водородной концепции разрушения озонового слоя Земли // Система планета Земля. Материалы ХIII научного семинара. М., 2005. С. 265–267.

Сывороткин В. Бесполезность Монреальского протокола для сохранения озонового слоя планеты. — АНО НИЦ «Пространство и время». М., 2014. — С. 256–265.

Монреальский протокол, подписанный 27 лет назад, сегодня регулирует производство, использование, оборот более 100 химических веществ, подозреваемых в разрушении озонового слоя в 197 странах. Десятки лет не используются самые «озоноопасные» газы хлорфторуглероды, однако, степень разрушения озонового слоя постоянно нарастает и в Антарктике, и в Арктике. Критический анализ техногенно-фреоновой гипотезы (ТФГ) разрушения озонового слоя теоретического фундамента Монреальского протокола показывает, что она неадекватна современным знаниям о планете Земля. Главная методологическая ошибка авторов Монреальского протокола состоит в том, что проблема химии планеты, т.е. геохимическая (геологическая) проблема отдана на откуп лабораторным химикам.

Последнюю работу можно совершенно бесплатно прочитать в КиберЛенинке: http://cyberleninka.ru/article/n/bespolezn...o-sloya-planety.

Комбо.

Когда это сильные страны соблюдали письменные договоры?

Договор о запрещении ядерных испытаний сильные страны соблюдали с 1996 года по настоящее время.

Все делается втихаря.

Объясните мне, пожалуйста, как можно скрыть ядерный взрыв?

Вон КНДР недавно в очередной раз совершила испытание — сразу такой вой поднялся. А ведь взрывали под землёй (и не удивлюсь, если ночью).

Есть кстати такое явление как тектоническое оружие

Настало время удивительных историй.

Никогда еще на планете не было столько ядерного оружия чтобы разорвать Землю на клочки раз двести.

Феноменальный уровень владения матчастью.
Дина
Цитата(Akai @ 11.1.2016, 19:10) *
За прошедшие с момента возникновения планеты 4,54 млрд. лет такое уже не раз случалось.

Что случалось? До промышленной эпохи (до XVIII-XIX вв.) в атмосфере Земли содержалось 275 частей углекислого газа на миллион. С развитием промышленности, началом использования ископаемого топлива (нефти, угля и газа) уровень углекислого газа стал резко повышаться. Такого ненормально быстрого роста его количества в воздухе не было никогда. Этот вывод сделан учеными на основе исследований древних льдов Антарктиды на предмет наличия в разных слоях углекислоты.

Во-вторых, я что-то не слышал, чтобы человек так загадил атмосферу, чтобы… ну, например, авиаперелёты запретили.

Пока еще не на столько. Но здоровье населения изрядно падает. Раньше, во времена СССР был шкала здоровья младенцев, от 1 до 10. Сейчас планку требований к здоровью понизили, иначе статистика будет выглядеть удручающе. Те, кто раньше считался слабым ребенком сейчас оценивается удовлетворительно.

Где документальная фиксация невосполнимого вреда, нанесённого природе?

Вы шутите что ли? Иди действительно не понимаете чем такое обилие ядов грозит экосистеме?

Известный российский географ, член-корреспондент РАН, профессор МГУ Андрей Капица считает, что глобальное потепление и растущие озоновые дыры - наукообразные мифы.

Ключевое слово "считает". Т.е. господину географу так кажется.

Договор о запрещении ядерных испытаний сильные страны соблюдали с 1996 года по настоящее время.

smile.gif Как только нарушат, сразу об этом отчитаются конечно. Подписанные бумажки ничего не стоят, современная история государства, в котором я живу, а так же соседнего это с успехом подтвердила. Если увидят целесообазность, действовать будут как сочтут нужным.

Не удивительно, что информацию, опровергающую сложившуюся у вас точку зрения, вы искать не будете. Зачем? ))))
Сочинитель
Нашли друг друга. smile.gif
Дина
Цитата(Сочинитель @ 11.1.2016, 21:08) *
Нашли друг друга. smile.gif

Что-то у тебя сегодня минорное настроение )
Сочинитель
Так читаю и не нарадуюсь, как вы пикируетесь на пустом месте. smile.gif
Дина
Цитата(Сочинитель @ 12.1.2016, 6:06) *
Так читаю и не нарадуюсь, как вы пикируетесь на пустом месте. smile.gif

То, что тебе не интересно - всегда кажется пустым rolleyes.gif
Akai
Цитата(Дина @ 11.1.2016, 21:32) *
Что случалось? До промышленной эпохи (до XVIII-XIX вв.) в атмосфере Земли содержалось 275 частей углекислого газа на миллион.

Зато 3–5 млн. лет назад ситуация с этим углекислым газом была примерно такая же. За двумя исключениями: никакой промышленности и никаких паникёров.

Этот вывод сделан учеными на основе исследований древних льдов Антарктиды

Всё хорошо, кроме одного: Антарктида не всегда была подо льдом.

Но здоровье населения изрядно падает.

А из чего вы делаете такой вывод? Если растёт уровень медицинской диагностики (а он растёт), то очевидно, что выявленных заболеваний становится больше. Но это же не значит, что здоровье населения ухудшается.

Вы шутите что ли? Иди действительно не понимаете чем такое обилие ядов грозит экосистеме?

То есть фактов у вас нет. Хорошо, так и запишем.

Ключевое слово "считает". Т.е. господину географу так кажется.

А по остальным, значит, возражений нет. Замечательно.

Как только нарушат, сразу об этом отчитаются конечно.

Вот когда нарушат, тогда и приходите. А до той поры будем считать, что вы заблуждаетесь.

Не удивительно, что информацию, опровергающую сложившуюся у вас точку зрения, вы искать не будете. Зачем?

Бремя доказательства лежит на том, кто выдвинул тезис.
Дина
Цитата(Akai @ 12.1.2016, 12:06) *
Зато 3–5 млн. лет назад ситуация с этим углекислым газом была примерно такая же.

Как такая же если не такая? Русским же языком написано, что бурили скважины и сверяли образцы. Такая ситуация могла быть разве что в то время, когда на планете не существовало растительности и естественно живых дышащих организмов. Тогда конечно углекислый газ зашкаливал, но вреда от этого естественно никому не было.

А из чего вы делаете такой вывод? Если растёт уровень медицинской диагностики (а он растёт), то очевидно, что выявленных заболеваний становится больше. Но это же не значит, что здоровье населения ухудшается.

Диагностика новорожденных делается все та же, кто ж будет тратить деньги на углубленную диагностику всех подряд? huh.gif

То есть фактов у вас нет. Хорошо, так и запишем.

Фактов такое огромное количество, что стоит только зачерпнуть и польется.

Бремя доказательства лежит на том, кто выдвинул тезис.

Вот вы же выдвигаете тезисы и совсем не заморачиваетесь с доказательствами. А от других требуете. Вам не кажется, что это несправедливо? ))
Генрих
Цитата(Akai @ 12.1.2016, 13:06) *
...
...

Значит. Доказать это легко.
Ранее, до скачка в развитии медицины, не одновременного по всем странам, работал дарвиновский механизм отсева нежизнеспособного потомства. Детская смертность измерялась в процентах. В довольно широких пределах, до 20-30% в дореволюционной России.

Сейчас детская смертность измеряется в промилле. Т.е. сам масштаб измерения уменьшен в 10 раз. Слабое потомство выживает и портит общий генофонд. Человечество вступило на дорогу генетического вырождения.
al1618
Цитата(Генрих @ 12.1.2016, 19:25) *
Слабое потомство выживает и портит общий генофонд. Человечество вступило на дорогу генетического вырождения.

Глупость сказали - выживание слабого потомства угроза только для замкнутых обществ.
Здесь же растет многообразие сочетаний и в следующих поколениях "слабые" участки генов просто не встречаются.
То есть следующие поколения выходят все здоровей (что наблюдается по росту средней продолжительности жизни и общем здоровье).
Современный человек, к слову, имеет просто чудовищный иммунитет. Перенапряженный, но вполне справляющийся - например грипп который в начале прошлого века унес жизни более чем двухсот миллионов (могилы для жертв испанки копали карьерными экскаваторами, некоторые города просто обезлюдели - как во время средневековой чумы) .
Так вот - этот грипп заставляет нас по температурить пару дней. И все.
Про экстерьер и прочее - и говорить нечего.

Так что оставьте эти стоны рекламщикам фармацевтов - они на этом деньгу лопатой гребут. Экскаватором скорее.
Monk
Цитата(al1618 @ 12.1.2016, 20:05) *
Так вот - этот грипп заставляет нас по температурить пару дней. И все.

А вы попробуйте без антибиотиков... wink.gif Посмотрим, как эти пара дней превратятся в пару недель, а то и дольше постельного режима. Плюс осложнения. Я недавно болел, на себе испробовал. Без сильных лекарств очень тяжело, долго не мог прийти в нормальное состояние. Хотя на иммунитет не жаловался никогда.
А некоторые и от гриппа умирают. Даже несмотря на лечение.
Генрих
Цитата(al1618 @ 12.1.2016, 19:05) *
Глупость сказали - выживание слабого потомства угроза только для замкнутых обществ.
...

А человечество в целом не замкнуто? Да и не склонны многие чересчур смешиваться. Для меня вот африканские женщины никакого интереса не представляют.

Многие вещи видны невооруженным глазом. Дальняя родственница лет 15 назад вышла замуж. Дочка родилась со срастанием гортани с чем-то. Короче, без операции, причем сразу после рождения, не жилец. Выясняется, что по материнской линии мужа эта хрень всё время передается. Проявляется только у дочерей, но и мужчина переносит дефективный ген.

В случае дарвиновского отбора, эта линия просто оборвалась бы и всё. Выжили бы только те, кто не имеет этого гена. Либо имеют в подавленном (рецессивном) варианте.

А по поводу генетического вырождения тоже просто. Сколько генов берет один ребенок от родителей? Только 50%. Таких семей много. Но и двое не спасение, не может брат или сестра получить ровно ту половину от родителей, которая не досталась другому ребенку. Потому процент передачи никогда не достигнет 100%. 2-3 ребенка обеспечат процентов 70.
А вот когда рожали по 10-12, а выживала половина, вот это я понимаю. Природный механизм отбора работал четко. И передача генофонда почти 100% и вредное отсекается.

Выживание слабого потомства - не угроза и для замкнутых сообществ, если работает механизм отбора потомства. Потому его (выживания) просто нет. tongue.gif
al1618
Цитата(Monk @ 12.1.2016, 20:25) *
А вы попробуйте без антибиотиков...

Ха. Скажу по большому секрету - антибиотиками вирусы не лечатся!

От слова "совсем" - и не гробте пчень и все остальное - потому что когда действительно понадобится атибиотик - могут быть большие проблемы.
Цитата(Генрих @ 12.1.2016, 20:45) *
А человечество в целом не замкнуто?

Нет
В любой свободно обменивающейся генетическим материалом популяции > 10000 - 30000 особей естественная изменчивость преобладает над накапливанием ошибок системы передачи наследственной информации.
Для меня вот африканские женщины никакого интереса не представляют.

И Пушкин вам не пример?
Это вы просто не общались близко, к тому же уже третье - четвертое поколение смесков воспринимается очень даже позитивно.
В случае дарвиновского отбора, эта линия просто оборвалась бы и всё.

Опять глупость сказали - поколение это 20-ть лет.
Какие "только у дочерей" какое "оборвалось бы"?
подсказываю - 5-ть поколений назад 1910 год. Кто там столь сложные операции делал?
Да и в 30-х тоже крайне сомнительно.
А уж больше пяти поколений - и вовсе все оборвалось бы. Так что дефект во первых крайне во-вторых - мало пяти поколений чтоб такие выводы делать.
в третьих судя по всему(см "во-первых") носителем дефекта является мужчина - так что прервать его передачу в ваших силах - простерилизовав мужиков из семьи вашей родственницы.

Готовы к столь решительным мерам?
А к тому что "волчий билет" можете получить и сами?
Комиссар
О, да тут собрались специалисты по генетике! smile.gif

Вопрос не совсем по теме.
Существует ли какой-нибудь вирус, способный встраивать свой ген в ДНК людей и животных? Таким образом, чтобы не только инфицированная особь становилась носителем вируса, но и её потомки становились бы иммунно восприимчивы к этому вирусу (т.е. их иммунитет не воспринимал бы этот конкретный вирус как угрозу для организма)?
Генрих
Цитата(Комиссар @ 12.1.2016, 22:23) *
...
Вопрос не совсем по теме.
Существует ли какой-нибудь вирус, способный встраивать свой ген в ДНК людей и животных? Таким образом, чтобы не только инфицированная особь становилась носителем вируса, но и её потомки становились бы иммунно восприимчивы к этому вирусу (т.е. их иммунитет не воспринимал бы этот конкретный вирус как угрозу для организма)?

Вряд ли. Вирус делает, что хочет с бактериями, но человек слишком сложная система. Разрушить высший организм вирус сможет, но ломать не строить. Вряд ли в принципе можно построить вирус, способный на такую тонкую настройку.

Хотите вставить в книжку?
И вопрос вы задали странный.
- Зачем вирусу ломать иммунную систему изнутри, если он изначально (судя по формулировке вопроса) способен проникнуть в организм и встроиться в ДНК?
- ДНК во всем организме можно заразить только одним способом: вмешаться в процесс оплодотворения. Иначе заразит какую-нибудь клетку вирус и что? Нужно половую клетку заразить или все в мужском варианте.
- "Носителем вируса" - а зачем его носить? Для вируса самое первое - воспроизводство. Вот ждет бедный мужик ребенка, а жена рожает целое ведро вирусов, вот это я понимаю. laugh.gif
al1618
Цитата(Комиссар @ 12.1.2016, 23:23) *
Существует ли какой-нибудь вирус, способный встраивать свой ген в ДНК людей и животных?

Любой вирус именно этим и занимается - встраивает свой РНК в клетку.
В принципе схожим механизмом можно вылиять и на ДНК но это будет "сильно специальный" (тоесть искусственный) вирус и пока сие (надеюсь) проходит по разделу фантастики.

Цитата(Комиссар @ 12.1.2016, 23:23) *
Таким образом, чтобы не только инфицированная особь становилась носителем вируса, но и её потомки становились бы иммунно восприимчивы к этому вирусу

А смысл?
Впрочем расскажу вам вполне правдивую историю.
Обычно механизм работы вируса прост - он пробивает оболочку клетки, встраивает себя любимого в механизм деления, клетка гибнет выбрасывая в несколько десятков новых вирусов.

Но есть и интересные.
Например после проникновения вируса клетка продолжает жить как ни в чем не бывало. Делится несколько десятков раз, а потом , резко гибнут все потомки этой клетки разом выбрасывая кучу вирусов.
Как вам? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.