Литературный форум Фантасты.RU > Куки форума
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Куки форума
Литературный форум Фантасты.RU > Работа форума > Правила форума и вопросы к администрации
Страницы: 1, 2
Сергей Боровский
Столкнулся здесь с типичной технической проблемой форумов: каждый раз приходится авторизоваться по новой, несмотря на то, что галочка "входить автоматически" добросовестно отмечена. Если это сделано специально по каким-либо причинам, то прошу игнорировать данное сообщение. Если нет, почините, пожалуйста. Если не знаете, как, готов проконсультировать.
Каркун
Цитата(Сергей Боровский @ 3.6.2011, 3:45) *
Если нет, почините, пожалуйста.

Странно, у меня тоже выставлена галочка "входить автоматически", но никаких проблем с заходами нет - вхожу сразу авторизированным.
Надо узнать - есть ли еще у кого такие же проблемы, или ваш случай единственный)
Шокер
Лично у меня такая история была где-то два месяца назад: приходилось входить с паролем каждый раз, с неделю промучился.
А Фанни вот только что мне жаловалась, что у нее такая беда уже не первый день. Это было вот в понедельник или во вторник.
Рина
У меня так все время было - когда захожу, захожу как гость.
Только у меня пароль запомнен на форуме, оттого я просто нажимала кнопочку "войти" и входила. Но когда у меня система полетела, пароль тоже... ну и была проблема... потому как пароля я не помнила. smile.gif
Каркун
Цитата(Сергей Боровский @ 3.6.2011, 3:45) *
Если не знаете, как, готов проконсультировать.

Сергей, тогда ждем вашей консультации. Потому что непонятка. Мы тут спросили одного пользователя из числа знакомых - он пишет тоже что никаких проблем. Система его помнит. В то же время понятно по постам выше, что какие-то проблемы есть...
Так что ждем ваших советов..
Сергей Боровский
В админке: Общие > в разделе «Конфигурация сервера» зайти в «Настройки cookies». Там нужно правильно указать параметры «Домен cookie» и «Путь cookie». Они зависят от того, где расположен сам форум, например www.forum.example.com или forum.example.com или example.com/forum

Точное название меню и настроек может отличаться на этом форуме, но проблема та же: куки, домен, путь к форуму. Я захожу без www.

Посмотрите здесь справку: http://forum.bb3x.ru/topic-1086 Возможно, это другой движок, но проблемы у них одинаковые.
Сергей Боровский
Только что, кстати, опять меня выбросила система.
Andrey-Chechako
меня постоянно выбрасывает. при том с ошибкой. приходиться вначале иди на главную а потом заходить на форум
Вячеслав.РУ
Внесли изменения. Если снова будет выкидывать - дайте знать
Сергей Боровский
Только что зашел после перерывчика, и все оказалось в порядке - система меня узнала. Если проблема снова появится, сообщу.

Огромное спасибо!
Каркун
Цитата(Сергей Боровский @ 3.6.2011, 18:21) *
Только что зашел после перерывчика, и все оказалось в порядке - система меня узнала. Если проблема снова появится, сообщу.

Огромное спасибо!

Так это вам спасибо - хоть одной проблемой стало меньше)))
Эээх
Хотите проблемку?
Прочитанные мною темы перестали отображаться как прочитанные, а отображаются как темы, в которых есть новые сообщения.
Дина
Цитата(Эээх @ 3.6.2011, 17:59) *
Хотите проблемку?
Прочитанные мною темы перестали отображаться как прочитанные, а отображаются как темы, в которых есть новые сообщения.

Аналогично. А к регулярным сбросам с форума уже привыкла.
Вячеслав.РУ
Вот это действительно я вижу и мне это также не нравится
Вячеслав.РУ
Пока что отменил изменения. Надо будет почитать литературу по этой проблеме.
Trisha
Цитата(Эээх @ 3.6.2011, 18:59) *
Хотите проблемку?

А у меня наоборот. Открываешь "новые сообщения" там темы (непрочитанные), допустим открываешь что-то, возвращаешься снова в "новые сообщения" - и все темы отмечены как прочитанные, а открывала-то я только одну... хотя на форуме темы обозначены как те, в которых есть новые ответы... я понятно объяснила?))
в общем, это не всегда случается и проблем особых не доставляет, но...
Эээх
у меня такой проблемы нет.
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 3.6.2011, 16:45) *
Странно, у меня тоже выставлена галочка "входить автоматически", но никаких проблем с заходами нет - вхожу сразу авторизированным.

Я постоянно с паролем захожу, хоть и "галочка" стоит. Привык уже.
Цитата(volf-girl @ 5.6.2011, 4:54) *
Открываешь "новые сообщения" там темы (непрочитанные), допустим открываешь что-то, возвращаешься снова в "новые сообщения" - и все темы отмечены как прочитанные, а открывала-то я только одну... хотя на форуме темы обозначены как те, в которых есть новые ответы...

У меня такое тоже периодически случается.
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 5.6.2011, 5:16) *
Я постоянно с паролем захожу, хоть и "галочка" стоит. Привык уже.

Ну что же, будем значит копать - в чем проблема..
как время появится...
Эээх
Пока длится одна сессия на одном компе - комп нормально запоминает. Даже если я в это время зашел с другого компа (и IP), потом оттуда ушел, пришел на первый комп, который не выключался - меня помнят smile.gif
Если же сессия новая - просто в опере вхожу по ctrl+enter и не заморачиваюсь.
Рина
Кстати, спасибо.
Меня теперь форум узнает на всех компьютерах - и дома, и вне дома. И я тому рада. smile.gif
Сергей Боровский
В последние дни вообще весело стало с куками. Каждый раз при входе я не авторизован. Авторизуюсь успешно, пытаюсь запостить что-нибудь, получаю ошибку авторизации. Снова авторизуюсь, и все повторяется сначала. Происходит это под Файерфоксом, под Хромом - без проблем, если не считать того, что каждый раз приходится авторизоваться.
Maui13
С самого начала регистрации постоянно выкидывает в "гостя". Но если нажать на "вход", то логин и пароль уже прописаны. В целом не очень напрягает. Подумаешь пару кликов.
Пользуюсь Mozill'ой.
Monk
Меня интересует такой вопрос. Не знаю где его задать, поэтому задам здесь.
Какой максимальный объем текста, который можно выложить в теме? Есть ли ограничения?
С нетерпением жду ответа.
Каркун
Цитата(Monk @ 12.7.2011, 21:12) *
Какой максимальный объем текста, который можно выложить в теме? Есть ли ограничения?

для темы любой объем - разбивайте только на куски -)
а вот для одного сообщения ограничение выставлено в 500 кб.

главное, чтобы произведение выкладывалось в одной теме - т.е. не создавалось пад каждую главу новая тема.
Monk
Каркун, еще вопросик. Хочу выложить на обсуждение одну вещь, но не знаю куда. ( Это пьеса. Фантастическая. Сатирическая. Раздел "юмор" у вас есть, но у меня сатира. Раздел поэзии у вас есть, но пьеса в прозе... Посоветуйте куда выложить? ))
Каркун
Цитата(Monk @ 12.7.2011, 21:55) *
Раздел "юмор" у вас есть, но у меня сатира

Ну сатира и юмор стоят близко. Давайте в юмористическую фантастику
alexsem001
Мне тоже приходиться каждый раз вводить имя-пароль, хотя галочка на запомнить стоит. Неудобно.
Monk
Блин, что то не ладится у старины Монка с вашими настройками. wacko.gif Подскажите, как брать цитаты из текста, чтобы например ответить с цитатой. У меня почему то вставляется целиком текст, а не одна, допустим, строчка. angry.gif Очень нервирует.
Trisha
Цитата(Monk @ 28.8.2011, 22:16) *
Блин, что то не ладится у старины Монка с вашими настройками. Подскажите, как брать цитаты из текста, чтобы например ответить с цитатой. У меня почему то вставляется целиком текст, а не одна, допустим, строчка. Очень нервирует.

Потому что надо выделять и нажимать на "цитата" не справа, а слева, под аватаркой. Внизу откроется окошко с "быстрым ответом", там уже будет вставлена цитата. Воть))
Monk
Цитата(volf-girl @ 28.8.2011, 23:56) *
Потому что надо выделять и нажимать на "цитата" не справа, а слева, под аватаркой. Внизу откроется окошко с "быстрым ответом", там уже будет вставлена цитата. Воть))

Охренеть! Как просто! Спасибо вам, милая девушка. smile.gif Ведь вы девушка, судя по аватарке? wink.gif
Trisha
Да, я девушка!) Ещё это можно понять и по нику, и даже в профиле увидеть!)))

(блин, второй раз уже на этом форуме сомневаются в моей половой принадлежности... wacko.gif )
Monk
Цитата(volf-girl @ 29.8.2011, 0:18) *
второй раз уже на этом форуме сомневаются в моей половой принадлежности.

Это проблема не форума, а всего интернета.
Trisha
Да кто ж спорит))) Это я так... вспомнила просто)
Monk
Что-то опять глючить стало. По десять раз на дню входить надо. unsure.gif Все время воспринимает как гостя. Раньше все было норм, вводил имя раз в сутки где-то.
Сочинитель
А меня при правке текста в сообщениях выбивает вообще из Инета. Закрываются все открытые окна.
Сочинитель
И ещё у меня в последнее время частенько не открыватся ссылка на форум (не загружается страница). Пробовал по всякому. Никак. Потом, через какое-то время, вдруг открывается. Что за фигня?...
Monk
Цитата(casio @ 26.9.2011, 18:05) *
Что-то я под аватарками ничего подобное не нахожу

Я точно так же мучался. laugh.gif У вас под аватарой написано: сообщения, регистрация, вставить ник ... а потом - ЦИТАТА. Вот это и надо жать, предварительно выделив необходимый фрагмент. wacko.gif Фиг догадаешься.
Альберт Садыкoff
Стал пользоваться Яндекс браузером, после попробовал от соседей зайти на Хроме. И после этого выкидывает и там и там. В сессию несколько раз. Что то адо делать?
Jiba
Альберт Садыкoff, эта проблема вызвана динамическим ip, который, как вы понимаете, меняется, и сайт форум просто вас не узнает.
Альберт Садыкoff
До последнего проблем не было. Значит ли это, что надо завести новый аккаунт?
NatashaKasher
Цитата(Jiba @ 6.9.2016, 15:10) *
Альберт Садыкoff, эта проблема вызвана динамическим ip, который, как вы понимаете, меняется, и сайт форум просто вас не узнает.

У меня динамический IP, он каждый день меняется, но форум меня прекрасно узнаёт.
Jiba
NatashaKasher, значит не сильно меняется, не знаю. Если я включу opera-turbo, то он меня будет забывать при каждом новом посещении. А вообще, я не особо внимательно прочитал проблему Альберта. Такое чувство, что на форум входят с двух компьютеров. Альберт Садыкoff, если на другом компьютере вы сохраняли пароль, попробуйте его удалить. Но это, конечно, странно. И я, по-правде говоря, не думаю, что причина в этом. Р_Р

P`s.
Создание нового аккаунта вряд ли поможет. Попробуйте почистить куки. Установите последнюю версию Оперы, 39.
Dafar
Цитата(Сергей Боровский @ 23.6.2011, 16:21) *
Авторизуюсь успешно, пытаюсь запостить что-нибудь, получаю ошибку авторизации.

У меня то же самое. Если пост пишешь дольше чем 1-2 минуту - происходит. Не всегда, но бывает. Опера турбо.
Dafar
А с мобильного вообще не дает войти. Не узнаёт логин/пароль.
Альберт Садыкoff
Вот восстановился, по новому паролю вхожу, но сразу вышибает. Потер все куки, вышибает реже, но все равно нет стабильности. Вот в библиотеке чистый пк, без кукис, и все равно и здесь иногда вышибает. Что то там у вас с кукис.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 29.3.2019, 14:28) *
Вот восстановился, по новому паролю вхожу, но сразу вышибает. Потер все куки, вышибает реже, но все равно нет стабильности. Вот в библиотеке чистый пк, без кукис, и все равно и здесь иногда вышибает. Что то там у вас с кукис.

Я давно об этом говорил, администрация ответила, что типа проблема на моей стороне. Хотя это вовсе не так. smile.gif Подтверждаю: с любых мобильных устройств на форум по-прежнему фиг зайдешь, а еще форум временами меня спонтанно разлогинивает. С разных компьютеров. wink.gif
Б. Солврев
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.4.2019, 17:47) *
Я давно об этом говорил, администрация ответила, что типа проблема на моей стороне. Хотя это вовсе не так. smile.gif Подтверждаю: с любых мобильных устройств на форум по-прежнему фиг зайдешь, а еще форум временами меня спонтанно разлогинивает. С разных компьютеров. wink.gif

Проблема в том что в куках поход сохраняется ваш последний айпишних. Если в браузерах включено ускорение или ужатие данных то после каждого действия он другой ибо будет идти через прокси-сервера производителя браузера который и будет выполнять ужатие
Сочинитель
Цитата(Б. Солврев @ 3.4.2019, 17:49) *
Проблема в том что в куках поход сохраняется ваш последний айпишних. Если в браузерах включено ускорение или ужатие данных то после каждого действия он другой ибо будет идти через прокси-сервера производителя браузера который и будет выполнять ужатие

Вроде буквы русские, а всё равно ничё не понятно... Тарабарщина какая-то. Порчу на форум наводите?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Б. Солврев @ 3.4.2019, 19:49) *
Если в браузерах включено ускорение или ужатие данных то после каждого действия он другой ибо будет идти через прокси-сервера производителя браузера который и будет выполнять ужатие

А что не так с мобильным трафиком?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.