Кудесник
29.5.2011, 14:23
Цитата
Я предлагаю пары дуэлянтов формировать по гендерному признаку.
Не будем по гендерному ))))))
что это за мужской шовинизм?
(а тут зеленый смайл есть вообще?)
Кудесник
29.5.2011, 14:24
Рина, сегодня ты гооораздо быстрее печатаешь )))))))
о господи, опять этот гендерный вопрос всплыл!
достали уже, если честно, постоянным выяснением
чтобы не догадался никто пары мало - в паре все равно все поймут по стилю и мелким внутрифорумным фишкам, тут не скроешься стопудово, если только жопу не рвать не над самим текстом, пытаясь его по максимуму лучше сделать, а именно над попытками авторство скрыть.
анонимность может сработать только, или если дуэлянтов будет более двух - или если непонятно кто где вообще!
то есть, команды названы, а дальше - полная анонимность! двенадцать рассказов - и судите, граждане, как хотите, и никаких пар!
ну или хотя бы на две команды разбить, шесть участников по три с каждой из сторон - чтобы , опять же, непонятно было, где кто. вернее даже - где ЧЕЙ
вот тогда - да, тогда очень интересные результаты могут получиться.
а один на один...
ну вот хоть тресни, не поверю я, что завсегдатаи форума не сумеют из двух рассказов угадать СВОЕГО.
и тут простая человеческая психология - даже самый честный и считающий себя непредвзятым человек, при прочих одинаковых качествах двух представленных текстов предпочтет своего, знакомого.
заметтьте, я имею в виду человека именно честного и непредвзятого, с прочими все понятно.
хотя... облегчать этим прочим жизнь - тоже не самое правильное, на мой взгляд, решение
Anakonda
29.5.2011, 14:37
fannni, согласна целиком и полностью.
Вот именно потому судьи не знают ни вас, ни нас.
Аня, не все тебе быть первой. Дай и другим поразвлекаться.
Цитата(Неклон @ 29.5.2011, 15:17)

по гендерному признаку
А почему не по половому?
Бандитского форсу для?
Anakonda
29.5.2011, 16:27
Цитата(kxmep @ 29.5.2011, 17:19)

А почему не по половому?
Бандитского форсу для?
А смысл какой отбирать по половому? Разве по тексту не видно, кто писал, мужчина или женщина?
Цитата(kxmep @ 29.5.2011, 17:19)

А почему не по половому?
Бандитского форсу для?
Есть у меня друган в Минске, он профессор социологии. Так он про гендерные отношения целый научный труд написал. Вот я и поднахваталсЯ верхушек. Жене сказал, что у нас с ней гендерные отношения - она удивилась не меньше чем я
далеко не всегда
женский стиль хорош для одного, мужской - для другого, но пользоваться тем или другим можно и без операции по перемене пола
по мне так вообще глупо такими вопросами задаваться
Ах, fannni[! Неужели не понимаешь, что все это для того, чтобы встрять в разговор. Душа рвется в бой, ничего другого не пишется. Один стих в башке крутится и тот кривой.
Мы, братцы, белые вороны
В экс министерстве обороны.
Наталия Это
29.5.2011, 17:16
гы...и я тоже встряну, ибо зачесалось...
если, пардон по тексту можно понять кто и что его написал (я про половую принадлежность) то пардон ноль цена сему автору...
я лично большинство работ пишу от мужского полу... так мало кто угадывал)))
все, молчу...а то опять подумают, что я что-то гадостное говорю про уважаемых...Э... людей)
Опять ломаем копья? Кто мешает отобранным членам команды самим решить, писать им в соавторстве, или в одиночку? Захочет человек взять кого-либо себе в напарники - думаю, что возражений не будет. Не захочет - его личное горе. Не будем спешить. Сутки осталось потерпеть... Я, помнится, свой первый роман больше года ждал... А тут всего то ничего осталось. Сформируют команды - и тогда уже всё остальное. Давайте подождём. Чуть-чуть осталось.
Так, братья по оружию... тьфу ты, уважаемые противники.
У меня еще два предложения (голоса из зала) по темам:
"Благими намериниями"
"Есть только миг"
Плюс предложение совместить приятное с полезным и написать под это:
Сборник космической фантастики "СССР XXII век: Война в космосе" - Идет набор текстов. Окончание приема: 1 июля 2011г.
Намек понят?
Ну и как, подходит?
В смысле такой легкий толчок в сторону противника... давайте, наконец, определимся.
Всем привет!
Совсем не в теме, долго отсутствовала.Поняла, что затевается дуэль с авторами ЭКСМО. Когда и где можно будет посмотреть?
А возьмите меня для дуэли с ЭКСМО.
Только правила бы почитать. Мне врачи запретили пить и есть вкусные вещи. Поэтому только дуэлями осталось заниматься.
Администрация форума, посовещавшись, выдвигает от фантасты.ру команду в составе:
Эээх
fannni
Чучунаа
Кукольник
Неклон
Верник
Просьба всем вышеупомянутым подтвердить свое решение участвовать!
При внезапном личном форс-мажоре просьба срочно уведомить администрацию, чтобы мы смогли оперативно воспользоваться длинным списком "запасных".
подтверждаю, конечно!
если тема будет объявлена с 1 по 5, пока я вне интернета пребывать буду, очень была бы благодарна, если бы кто мне ее на мобильный смской кинул, думать-то мне и там никто не запретит! а потом быстренько набить и отправить
8-906-244-2719
Кукольник
30.5.2011, 12:44
o ja-ja-ja!
я с вами.
Когда начинать и куда слать готовое? И на какую тему?
Цитата(fannni @ 30.5.2011, 12:35)

если тема будет объявлена с 1 по 5, пока я вне интернета пребывать буду, очень была бы благодарна
Цитата(Кукольник @ 30.5.2011, 13:48)

Когда начинать и куда слать готовое? И на какую тему?
Господа, пока ситуация развивается спокойно -
сроки дуэли передвинуты.
Кукольник
30.5.2011, 13:41
а тема? произвольная?
Цитата(Кукольник @ 30.5.2011, 14:45)

а тема? произвольная?
Нет - темы еще не назначены - только в процессе. К след. понедельнику, надеюсь, вся окончательная информация будет обнародована.
ясненько!
ну и ладушки, будем ждать себе спокойно
только сколько же мне в следующий понедельник страниц перелопатить придется, чтобы до нужной инфы добраться...
ох Ёёёёё...
вопрос к знающим - а почему у меня аватарка с котиком вдруг пропала? я на че-то не на то нажала, чтоо ли?
Извиняюсь за задержку - подтверждаю. Только с работы пришёл... К ДРАКЕ готов... Точу зуб.
Кудесник
30.5.2011, 19:47
Цитата(Каркун @ 30.5.2011, 15:10)

Просьба с ЭФа.
Поясню. У нас на форуме в июне-начале июля проходит конкурс детективного рассказа.
Поэтому мы и подгадываем, дабы не пересекаться с выкладками.
Было два варианта, либо за 2,5 недели турнир провести, либо уйти в июЛь и уже не думать о сроках.
Быстро не получилось, кто же знал, что вы тут такую бурную деятельность разведете

)))))
Поэтому решили продлить сроки. И на написание тогда будет не 5 дней а от 2 до 3 недель, но сейчас сроки еще точно не определены, договариваемся с Судьями. У людей отпуска, так что надо все подогнать точно. Вы тоже смотрите на июль, как у кого время есть.
Andrey-Chechako
30.5.2011, 20:15
Не надо нас бояться! Неделя - это куда не шло, а месяц - благородный дон так не поступит!
Кстати, а когда можно будет увидеть вашу команду?
Вячеслав.РУ
30.5.2011, 20:35
Цитата(Кудесник @ 30.5.2011, 20:51)

У людей отпуска, так что надо все подогнать точно
В июле гораздо больше народу разъедется по отпускам...
Цитата(Вячеслав.РУ @ 30.5.2011, 21:39)

В июле гораздо больше народу разъедется по отпускам...
Ниче, у меня есть такая штука - она в инет выходит почти ото всюду. Лишь бы инет был.
Только 14ого вернулся из отпуска... Так что я на связи. Выпадаю раз в четверо суток. Главное - до сентября управиться... А то опять в отпуск...
Гхм... Нескромный вопрос - а что потом с рассказами делать будут?
Цитата(Кудесник @ 30.5.2011, 20:51)

У нас на форуме в июне-начале июля проходит конкурс детективного рассказа.
а вот можно с этого момента поподробне???
в нем можно поучаствовать???))))))))
я уже вроде как у вас зарегилась!
Цитата(fannni @ 31.5.2011, 0:34)

а вот можно с этого момента поподробне???
в нем можно поучаствовать???))))))))
я уже вроде как у вас зарегилась!
Конечно можно ))))
Я у Марины Крамер выцыганила книги на призы, с подписями, как раз для этого конкурса.
Сегодня вывешу условия (почему и просила немного подождать)
Но, скажу сразу
Формат: реализм, детективный рассказ
объем: 1 а.л. (40 0000 зн.)
тема: Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Andrey-Chechako
31.5.2011, 7:30
Цитата(Сочинитель @ 31.5.2011, 7:32)

Например, в боксе при неявке противника ему засчитывается техническое поражение
мы до последнего будем идти на встречу и пытаться провести дуэль
Кудесник
31.5.2011, 10:55
Цитата
Ну вот все и разрешилось. Надеюсь, ко всеобщему удовлетворению.
Ок. Тогда готовьте ссылки на свои работы (анкеты же у вас нет, а люди должны знать противника в лицо), оставьте судьям 10 дней (надеюсь они меня не убьют за такие сроки) остальные 10 дней - ваши, Напоминаю, в них мы должны уложить набор нашей команды (1-2 дня) договоры по условиям на полянах между дуэлянтами + написание текстов.
Пойду к критикам. Работаем.
Andrey-Chechako
31.5.2011, 10:58
Правильно ли я понял, что наша задача - это зарегистрировать команду на Эксмо? То есть выложить по одному рассказу на Эксмо форуме и дать на них ссылки?
Кудесник
31.5.2011, 11:01
Андрей, не обязательно на Эксмо, зачем?
У вашей команды ТУТ есть рассказы, эти ссылки и давайте. Лишний пиар никому еще не повредил, как и лишние читатели.
Наших всех можете почитать, у эксмовцев у каждого есть анкета с ссылками на работы.
Кудесник
31.5.2011, 11:03
Цитата
И потом, если вы печатаетесь в издательстве, относящейся к первой тройке, это не значит, что вы лучше других авторов,
Я НЕ печатаюсь НИГДЕ. Я - администратор, а не прозаик. Для меня важны сроки и организация процесса, грамотная организация, с учетом интересов ВСЕХ сторон. Так что про звездность издающихся, не ко мне.
Кудесник
31.5.2011, 11:07
Давайте проясним тогда с числами.
1 июня - старт турнира
10 - выкладка работ
20 объявление результатов
Кудесник
31.5.2011, 11:09
Буду в теме еще 2-3 часа, потом пойду к критикам. Решайте, 1 июня - завтра.
Ух, как тут все быстро. Готов и к такому варианту.
Кудесник
31.5.2011, 11:12
Эээх 
вот это автор ))))))
"Сроки? Да какие сроки, господа хорошие! Я и за 3 дня напишу!"

Респект ))))))
Кудесник Хех )) Автор я еще не слишком авторный, авторитетный и авторитарный, а посему спокойный и терпеливый. А цейтнот всегда адреналинит. Работаем под веществами (только естесственным путем полученный адреналин, естесственно

)
океЙ!
завтра с утра еще при интернете, так что тему поймать успею
потом до шестого выпаду и буду думать.
Кудесник
31.5.2011, 12:01
Камрады, и ссылочки соберите для темы на Эксмо.
Чтобы каждый ник вашего автора имел 1 (лучше 2) ссылки на их произведения, находящиеся на этом или на нашем форумах.
Ммм... я там у вас зарегился под этим же ником, разместил в профиле несколько ссылочек.
Уважаемая команда!
Накидайте сюда в тему ссылки на 1-2 ваших рассказа. Я все это подберу в одну кучу и отправлю организаторам от ЭФ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.