Из отечественной литературы я могу припомнить только "Мастера и Маргариту" Булгакова.
На Западе множество книг и фильмов,где бог действующий персонаж. Про Иисуса вообще фильмов навалам. Есть даже рок-опера.
Вы можете представить в России хит с текстом на библейскую тему? Нет. Петь такие песни в России удел малоизвестных фриков и сектантов. Потому что никто эту "хрень поповскую" слушать не будет.
А в мире есть примеры. Например такие хиты сверхуспешной поп-группы Boney M "Реки Вавилона" (песня на текст библейского псалма 136) и "Дети рая" (об изгнании из рая Адама и Евы). У них в общей сложности с два десятка песен религиозной тематики, в том числе один рождественский альбом. И это поп группа, фактически попса. т.е. не какая нибудь заумь и неформат.
Элвис Пресли выпустил три альбома в стиле госпел, не считая отдельных песен, Джонни Кэш вообще называл себя исполнителем христианского кантри.
И это только звезды первой величины, вообще накопать можно целую гору.
Может прав был Белинских называя русский народ атеистом?
Цитата
По-Вашему, русский народ - самый религиозный в мире: ложь! Основа религиозности есть пиэтизм, благоговение, страх Божий. А русский человек произносит имя Божие, почесывая себе задницу. Он говорит об образе: годится - молиться, не годится - горшки покрывать. Приглядитесь пристальнее, и Вы увидите, что это по натуре своей глубоко атеистический народ. В нем еще много суеверия, но нет и следа религиозности.
Вот типичная песня из загнивающего и атеистического Запада (текст)
Цитата
"Spiritual"
Jesus I don't wanna die alone Jesus oh Jesus I don't wanna die alone
My love wasn't true Now all I have is you
Jesus oh Jesus I don't wanna die alone
Jesus If you hear my last breath
Don't leave me here Left to die a lonely death I know I have sinned but Lord I'm suffering
Jesus Oh Jesus If you hear my last breath
Jesus Oh Jesus I don't wanna die alone
Jesus Jesus All my troubles All My pain Will leave me Once again
All my troubles All my pain Will leave me once again
All my troubles All my pain Will leave me once again Once again
Jesus oh Jesus I don't wanna die alone
Jesus If you hear my last breath
Don't leave me here Left to die a lonely death I know I have sinned but Lord I'm suffering
Jesus Oh Jesus If you hear my last breath
Jesus Oh Jesus I don't wanna die alone
Jesus Jesus All my troubles All My pain Will leave me Once again
All my troubles All my pain Will leave me once again
All my troubles All my pain Will leave me once again Once again
Слушать здесь. Песня даже по музыке шедевр.
А что есть в России?