Литературный форум Фантасты.RU > Почему в русской культуре отсутствует бог?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Почему в русской культуре отсутствует бог?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Серый Манул
Сус он как Кришна - аватар.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 1.9.2015, 20:04) *
Сус он как Кришна - аватар.

А может Аватар как они? cool.gif
Альберт Садыкoff
(Может быстро не забанят).
Я и моя товарищи будем вашими богами. В нашем понимание это посредники между верхними товарищами и. Можете спрашивать , если сможете, потому что. Я на нескольких форумах, и в жизни и в нете держусь своей одной линии. и в последнее время на мои заметки, единицы только отвечают. Это не игнор, не что то либо другое-чувствуют что то, за моей позицией. И им не хватает калибра вступать в диалог. И тем более интересны те, кто реагирует., здесь трое..
Я буду ответственным за Северную Америку, но пока я здесь, могу ответить за. На разумные, без эмоций, вопросы.
Замутнённое Зло
Цитата
Я и моя товарищи будем вашими богами.

А потянете?
А ответственный за Россию кто? Хотелось бы посмотреть в глаза этому товарищу... Да и имя его узнать, чтобы знать, кого материть, если что... dry.gif
al1618
Цитата(Альберт Садыкoff @ 1.9.2015, 23:37) *
На разумные, без эмоций, вопросы.

Иелстоун или? Когда?
Чехин
Безруков же Христа играл в сериале по МиМ. Но вообще в кино бога снимать не принято нигде. Догма и Брюс Всемогущий - это стеб, у нас за такое двушечку дают. А вот то, что песен про бога очень мало в мейнстриме - это да.
vsplesk
О чём речь, друзья?
Назовите роман хоть российский, хоть советский, в котором нет Бога?
В котором нет ни одного слова "СпасиБо" или ни одного "Слава Богу"....
С удовольствием прочту!
Серый Манул
Цитата(Альберт Садыкoff @ 1.9.2015, 22:37) *
(Может быстро не забанят).
Я и моя товарищи будем вашими богами. В нашем понимание это посредники между верхними товарищами и. Можете спрашивать , если сможете, потому что. Я на нескольких форумах, и в жизни и в нете держусь своей одной линии. и в последнее время на мои заметки, единицы только отвечают. Это не игнор, не что то либо другое-чувствуют что то, за моей позицией. И им не хватает калибра вступать в диалог. И тем более интересны те, кто реагирует., здесь трое..
Я буду ответственным за Северную Америку, но пока я здесь, могу ответить за. На разумные, без эмоций, вопросы.

Да вы так пишите, что вас в принципе нельзя воспринимать.
NatashaKasher
Цитата(Чехин @ 1.9.2015, 23:28) *
Но вообще в кино бога снимать не принято нигде.

В америке постоянно снимают, причём он обычно негр.
Замутнённое Зло
Цитата(NatashaKasher @ 2.9.2015, 10:20) *
В америке постоянно снимают, причём он обычно негр.

Это в "Брюсе Всемогущем." В "Догме" бог - вообще женщина. Кстати, тогда понятно, почему мир вокруг именно такой, какой есть. Что возьмешь с этой дуры? laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 1.9.2015, 22:37) *
Я и моя товарищи будем вашими богами.

*Истово крестясь*
Свершилось!
и в последнее время на мои заметки, единицы только отвечают.

Не задумывались, почему?
Это не игнор, не что то либо другое-чувствуют что то, за моей позицией. И им не хватает калибра вступать в диалог.

Я б ответил. Ну да ладно.
И тем более интересны те, кто реагирует., здесь трое..

Они будут архангелами?
Заметьте, я тоже отвечаю. Место у ворот вашего рая вакантно? Могу предложить свою кандидатуру. Опыт работы сторожем и охранником имеется. Могу записями в трудовой подтвердить. Давнишние, правда, записи. Но опыт не пропьёшь!
Я буду ответственным за Северную Америку

А мужики-то не знают...
но пока я здесь, могу ответить за. На разумные, без эмоций, вопросы.

Что врач говорит?
Цитата(Серый Манул @ 2.9.2015, 9:17) *
Да вы так пишите, что вас в принципе нельзя воспринимать.

biggrin.gif
Замутнённое Зло
Цитата
Я буду ответственным за Северную Америку
Песец Америке... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
В.Миллер
Цитата(Чехин @ 2.9.2015, 0:28) *
Безруков же Христа играл в сериале по МиМ. Но вообще в кино бога снимать не принято нигде. Догма и Брюс Всемогущий - это стеб, у нас за такое двушечку дают. А вот то, что песен про бога очень мало в мейнстриме - это да.

Причина в другом. Для западного человека, особенно простестанта, Бог рядом, он свойский. Об этом есть даже песня - всемирный хит Personal Jesus (Персональный Иисус).

Над богом даже подшутить можно, и он не обидится. О нем поют веселые песни танцуют. Знаменитый патриарх рок-н-ролла, неистовый и яркий Литтл Ричард самый настоящий священник, проповедует, венчает и прочее. И никакого конфликта с духовностью нет.

А для православного бог не от этого мира. Как говорится в пословице "До Бога высоко, до царя далеко".
С православным богом ним шутки плохи. К нему отношение подбострастное, подхалимское и песни ему посвященные унылые, потому что ничего кроме страха такой бог не внушает.
al1618
Цитата(В.Миллер @ 7.9.2015, 7:48) *
С православным богом ним шутки плохи. К нему отношение подбострастное, подхалимское и песни ему посвященные унылые, потому что ничего кроме страха такой бог не внушает.

Ну да. Протестантская этика имеет коренные отличия от православной духовности.
Только уж простите но в цитате вы такой бред написали...
В.Миллер
Цитата(al1618 @ 7.9.2015, 9:20) *
Только уж простите но в цитате вы такой бред написали...

Многочасовые молебны, восхваления и задолизания племенного еврейского бога в российских церквях моя выдумка?
Православные относятся к богу как к грозному царю - задабривают его подарками, льстят, ползают пред ним на коленях, самоунижаются.

Кто самый великий выразитель православной духовности? Достоевский. Он мрачен и безысходен, в нем нет радости, как и во всем православии. А только страх и отчаяние.
Алексей2014
Лениво спорить: у Бердяева хорошо на эту тему, уже упоминал "Истоки и смысл русского коммунизма".
Ну типа Я
Цитата(В.Миллер @ 7.9.2015, 10:11) *
Он мрачен и безысходен, в нем нет радости, как и во всем православии. А только страх и отчаяние.

Это относится к христианству вообще, а не к православию. И скорее всего есть результат слияния... как бы сказать... первоисточника что ли с иудейскими верованиями. Кстати, среди евреев христиан мало, называть христианство еврейской верой и сравнивать христианского бога с еврейским в общем-то неверно, речь скорее всего идет о заимствовании некоторых идей.
А сами евреи к религии и богам относятся весьма вольно. Это есть даже в Библии. Пошел Моисей к богу, тот ему скрижали вручил. Вернулся Моисей, а конкуренты трон заняли. Моисей божьи заветы об землю вдребезги, конкурентов у ногтю, а потом сходил еще раз к богу и взял запасной комплект. Как нефиг делать!
В.Миллер
Цитата(Ну типа Я @ 7.9.2015, 16:40) *
Это относится к христианству вообще, а не к православию.

Относилось когда-то. Мир уже этим переболел.

Посмотрите что они в церкви вытворяют

В их вере нет православной унылости. Они буквально понимают, что бог это радость и любовь - любят его и радуются ему.
Monk
Цитата(В.Миллер @ 7.9.2015, 17:58) *
В их вере нет православной унылости. Они буквально понимают, что бог это радость и любовь - любят его и радуются ему.

Я хоть и не православный, но считаю, что унылости в церквях нет. Есть торжественность, да, наверно, какое-то раболепие есть. И да, они никогда не разговаривают с Богом на равных. И я считаю, что это правильно. Субординацию надо соблюдать.
А в вашей ссылке настоящий Содом. Превратили храм в балаган.
Серый Манул
А мне как то побоку, задобрил Перуна и давай проводить плазмохимические опыты!
В.Миллер
Цитата(Monk @ 7.9.2015, 17:32) *
А в вашей ссылке настоящий Содом. Превратили храм в балаган.

Содом, самый настоящий, вообще-то творится среди иерархов РПЦ.
Monk
Цитата(В.Миллер @ 7.9.2015, 19:14) *
Содом, самый настоящий, вообще-то творится среди иерархов РПЦ.

Знаете, и те и другие вдались в крайности. РПЦ - в роскошь и таинства, католики - в разврат и балаганство. А всего-то надо почитать Библию и посмотреть, как там все было устроено. Собирались христиане где попало, храмов не строили, жили бедно и просто, проповедывали слово божие, собранное раздавали неимущим и так далее.
Серый Манул
Цитата(Monk @ 7.9.2015, 18:43) *
Знаете, и те и другие вдались в крайности. РПЦ - в роскошь и таинства, католики - в разврат и балаганство. А всего-то надо почитать Библию и посмотреть, как там все было устроено. Собирались христиане где попало, храмов не строили, жили бедно и просто, проповедывали слово божие, собранное раздавали неимущим и так далее.

Монк, а вы какой религии? Я чет думал православный. А счас склоняюсь к друидству.
Ну типа Я
Цитата(В.Миллер @ 7.9.2015, 16:58) *

Вы, как и большинство, путаете религию и церковь. Это не одно и то же. К тому же в мире тысячи действующих вариантов толкований христианства и как следует проявлять свою веру.
Намного проще, если остаться в рамках основ. В христианстве есть только одна основополагающая идея и цель: добиться того, чтобы людей снова пустили в рай, причем не при жизни, а после смерти. Больше там ничего нет. Ну а уж кто какие способы достижения этого придумает - это уже другой вопрос.
Monk
Цитата(Серый Манул @ 7.9.2015, 20:41) *
Монк, а вы какой религии? Я чет думал православный. А счас склоняюсь к друидству.

Друидом меня еще никто не называл. laugh.gif
Нет, друиды - это язычество, многобожие. Я не православный, но я христианин.
Серый Манул
Цитата(Monk @ 7.9.2015, 20:32) *
Друидом меня еще никто не называл. laugh.gif
Нет, друиды - это язычество, многобожие. Я не православный, но я христианин.

Католик чтоль? smile.gif
Monk
Цитата(Серый Манул @ 7.9.2015, 22:19) *
Католик чтоль?

Плясать в храмах? Нет, это не для меня. smile.gif Я тихий последователь культа. tongue.gif
"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу своему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". Ев. от Матфея 6,6. Вообще, почитайте всю шестую главу - там все об этом написано. Конкретно.

Серый Манул
Цитата(Monk @ 7.9.2015, 21:31) *
Плясать в храмах? Нет, это не для меня. smile.gif Я тихий последователь культа. tongue.gif
"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу своему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". Ев. от Матфея 6,6. Вообще, почитайте всю шестую главу - там все об этом написано. Конкретно.

Да мне не особо интересно. Я пантеист - мой бог/богиня природа.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 7.9.2015, 21:53) *
Да мне не особо интересно. Я пантеист - мой бог/богиня природа.

Тогда я бутербродист...
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 7.9.2015, 20:45) *
Вы, как и большинство, путаете религию и церковь.

Как раз религия и церковь практически одно и тоже. Отличия есть но они интересны философам и религиоведам. А вот вера и религия - вещи из разных плоскостей.

А вообще забавно когда люди не имея никакой практики начинают петь с чужого голоса - выглядит забавно.
И наводит на мысль, что раб в цепях пожалуй более свободен чем эти ратующие за свободу абсолютную. Не понимая ни что она есть ни для чего она им.
Ярослав
Что интересно. Борцы с христианством любят пенять фразой раб бБожий.

Но полностью то фразочка иначе звучит. Особенно с учётом тогдашней эпохе.

Как раб в доме повинуется так закону в доме Господина своего, так и человек должен стать рабом Божьим и следовать заветам Его.
Серый Манул
Цитата(Ярослав @ 14.9.2015, 16:30) *

Как раб в доме повинуется так закону в доме Господина своего, так и человек должен стать рабом Божьим и следовать заветам Его.

Рабствуй рабствуй.
Замутнённое Зло
Долой рабовладение и самодержавие! Долой поповские бредни! Да здравствует торжество чистого разума!
al1618
Цитата(Ярослав @ 14.9.2015, 17:30) *

Пустое. Тем более что как посмотришь на некоторых "внучат" так и поймешь чего Владимир тих "богов" в Днепр покидал.
Да и не понимают сути тек кто попрекают так что - пусть им.
svetunya
Цитата(Ярослав @ 14.9.2015, 16:30) *

хмм, и где в этой фразе "раб" меняет свою "функциональность"?
al1618
Цитата(svetunya @ 20.10.2015, 19:31) *
хмм, и где в этой фразе "раб" меняет свою "функциональность"?

А подумать? Ну хоть чуть чуть.. Ну пожалуйста...
Замутнённое Зло
Цитата(al1618 @ 20.10.2015, 18:48) *

А что, у слова "раб" есть какой-то другой смысл?
Комиссар
Цитата(al1618 @ 20.10.2015, 17:48) *

Раб - он и в Африке раб. Т.е. существо бесправное и подневольное. Или по-Вашему раб в доме - лучше, чем раб на плантации?
Цитата
29. И сказал Б-г: Вот Я дал вам всякую траву семяносную, что на поверхности всей земли, и всякое дерево, на котором плод дерева, семяносный, вам будет это в пищу,
30. И всякому земному животному, и всякой птице небесной, и всему ползающему по земле, в чем существо живое, — вся зелень травная в пищу. И было так.

Как по-Вашему, зачем Бог дал Адаму семена растений, если труд на земле до "грехопадения" не предполагался?
Очевидно, что Бог создал человека для того, чтобы тот занимался сельскохозяйственным трудом. После чего имела место провокация со стороны Бога, чтобы оправдать ухудшение условий существования:
Цитата
17. А человеку сказал Он: За то, что послушал ты голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я повелел тебе так: Не ешь от него! — проклята земля из-за тебя, с мукою будешь есть от нее во все дни жизни твоей.
18. И шип и репей произрастит тебе, и будешь есть траву полевую.
19. В поте лица твоего есть будешь хлеб до возвращения твоего к земле, ибо от нее ты взят. Ибо прах ты и к праху возвратишься.

21. И сделал Господь Б-г для Адама и для его жены платья накожные и облачил их.

23. И отослал его Господь Б-г из сада Эденского возделывать землю, откуда он взят.

Мне такой Бог не нужен. wink.gif
al1618
Цитата(Комиссар @ 20.10.2015, 20:16) *
Раб - он и в Африке раб. Т.е. существо бесправное и подневольное.

читайте цитату внимательно или вам как первокурсникам подчеркивать надо? laugh.gif
Взрослые же вроде люди. Думающие.
Комиссар
Цитата(al1618 @ 20.10.2015, 18:19) *
читайте цитату внимательно или вам как первокурсникам подчеркивать надо?

Подчёркивайте.

П.С.:
А заодно сравните ветхозаветный текст с Песнью о Риге из "Старшей Эдды".
В отличие от еврейского Бога, создававшего человека исключительно для рабского труда, скандинавские Боги создавали разных людей для разных целей. Да, были трэллы-рабы. Но были и бонды, и ярлы, и жрецы-чародеи.
al1618
Цитата(Комиссар @ 20.10.2015, 20:27) *
Подчёркивайте

Быстро сдались. laugh.gif
Цитата(svetunya @ 20.10.2015, 19:31) *

Не странно вам что раб должен почему то следовать не воле господина а закону?
Вам не раз говорилось
Цитата(Ярослав @ 14.9.2015, 17:30) *

Как по мне, с учетом эпохи, манифест коммунистической партии или "свобода, равенство, братство" звучат менее революционно.
Это уже не говоря о том что "человек" (то есть и раб и господин, и эллин и иудей, и кесарь и нищий) должен повиноваться одному закону - заветам (заповедям) Его.

Это, блин, по хлеще чем к внукам бога себя причислять.
Это покушение на основы того мира и общества.
Комиссар
Цитата(al1618 @ 20.10.2015, 18:51) *

Цитата(al1618 @ 20.10.2015, 18:51) *
Не странно вам что раб должен почему то следовать не воле господина а закону?

А разве воля не только Бога, но и земного царя - не закон? С учётом тогдашней эпохи. wink.gif
Кстати, в каком месте Библии это написано? huh.gif
Поиск по ключевым словам в Гугле даёт ссылку на эту тему и более эта фраза в таком виде не встречается нигде.
al1618
Цитата(Комиссар @ 20.10.2015, 21:44) *
А разве воля не только Бога, но и земного царя - не закон?

Кесарю кесарево, богу богово - не удаляйтесь от текста laugh.gif там ясно и четко сказано что есть закон - заповеди.
Собственно поэтому христианство ТАК нелюбимо властьимущими. ВСЕМИ.

Просто за то, что "раб божий" никаких других хозяев над собой не приемлет. Кроме Бога.
А тот САМ ограничил свою власть над человеком - заповедями.
Комиссар
Дайте ссылку на первоисточник цитаты. Из какого Евангелия, глава, строки.

Цитата(al1618 @ 20.10.2015, 20:13) *
Кесарю кесарево, богу богово - не удаляйтесь от текста там ясно и четко сказано что есть закон - заповеди.

Просто за то, что "раб божий" никаких других хозяев над собой не приемлет. Кроме Бога.
А тот САМ ограничил свою власть над человеком - заповедями.

Т.е. Вы уверены, что список запретов может быть рабочей инструкцией? Серьёзно? laugh.gif

П.С.:
Или Вы эту инструкцию имели ввиду?

Цитата
И сказал [Господь Моисею]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя; Сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев;

Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
И не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
Не делай себе богов литых.
Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец; первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года; три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева, ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего.
Не вари козлёнка в молоке матери его.
И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

Вот только это чисто еврейский Бог. Нам-то он зачем?
al1618
Цитата(Комиссар @ 20.10.2015, 22:18) *
Дайте ссылку на первоисточник цитаты. Из какого Евангелия, глава, строки.

Это вы с Ярослава требуйте - его цитата. Я же отвечал вам по духу а не по букве.
Но если интересна именно "буква" (ага - можно еще и к орфографии... придраться laugh.gif ) то в греческом исходнике с которого переводилась славянская библия используется термин «doulos» имеющий три значения: раб, слуга, подданный. (A Patristic Greek Lexicon edited by G. W. H. Lampe. Oxford University Press, 1989. P. 385.)

Дело в том что у славян "раб" значение имел несколько иное - например мать Владимира была ключницей (по нашим временам что-то среднее между руководителем аппарата президента и премьер-министром !!!) и... рабыней.
Причем никто ее на волю так и не отпускал.
А ей и не надо было. Дело в том что в родоплеменном по сути государстве высшие админпосты мог занимать только "раб" - то есть человек не принадлежащий никакому роду(точнее не так - не имеющий СОБСТВЕННОГО рода). Отсюда и такой странный перевод - речь именно о работнике.

Вы же явно воспринимаете "раба" не в славянском варианте (человек не принятый в род но находящийся под его защитой, или младший в семье) а в римском - вещь или говорящий скот.
Что не делает вам чести.
Замутнённое Зло
Цитата(al1618 @ 20.10.2015, 21:13) *

Ох, давно я так не смеялся! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Христианская церковь тысячелетиями САМА БЫЛА ВЛАСТЬЮ!!! Возводила на престолы королей и императоров, была крупнейшим землевладельцем, римские понтифики были богатейшими людьми своего времени. И Вы еще говорите, что христианство нелюбимо властьимущими... Смешно... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Комиссар
Цитата(al1618 @ 20.10.2015, 20:49) *
Но если интересна именно "буква" (ага - можно еще и к орфографии... придраться ) то в греческом исходнике с которого переводилась славянская библия используется термин «doulos» имеющий три значения: раб, слуга, подданный. (A Patristic Greek Lexicon edited by G. W. H. Lampe. Oxford University Press, 1989. P. 385.)

Цитата(al1618 @ 20.10.2015, 20:49) *
Вы же явно воспринимаете "раба" не в славянском варианте (человек не принятый в род но находящийся под его защитой, или младший в семье) а в римском - вещь или говорящий скот.
Что не делает вам чести.

Почему это я должен раба из еврейских сказаний в греческом изложении переводить как славянского "премьер-министра"? Вы хотите сказать, что у евреев, греков и византийцев рабами называли придворных вельмож? laugh.gif
al1618
Цитата(Замутнённое Зло @ 20.10.2015, 23:09) *
Христианская церковь тысячелетиями САМА БЫЛА ВЛАСТЬЮ!!! Возводила на престолы королей и императоров, была крупнейшим землевладельцем, римские понтифики были богатейшими людьми своего времени.

Странный вы... вам про Фому - а вы про Ерему.
Вам про христиан, а вы про церковь. Это не говоря уже про то что римская церковь за свои поползновения к власти была предана анафеме Константинопольской церковью. Вы же валите все в кучу.
Постарайтесь все же вырабатывать СВОЮ, независимую позицию, а не выкрикивать чужие дурацкие лозунги.
Замутнённое Зло
Цитата(al1618 @ 20.10.2015, 22:18) *
Вам про христиан, а вы про церковь.

А что, где-то существуют христиане отдельно от церкви? blink.gif
Замутнённое Зло
Цитата(al1618 @ 20.10.2015, 22:18) *
римская церковь за свои поползновения к власти была предана анафеме Константинопольской церковью.

Чума на оба ваши дома!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.