Литературный форум Фантасты.RU > Есть ли у писателя миссия, или он пишет просто потому, что нравится?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Есть ли у писателя миссия, или он пишет просто потому, что нравится?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
fotka
Цитата(al1618 @ 15.8.2015, 23:50) *
Поздно, закомпостировано! biggrin.gif laugh.gif

Ну, раз стока прочитали, претензий нет laugh.gif
al1618

Цитата(Замутнённое Зло @ 16.8.2015, 0:53) *
Интересно. Ссылочкой не поделитесь?

Фанфики - продукт сугубо индивидуального подбора.
Поэтому дам "веер" - выбирайте что понравилось

http://samlib.ru/w/wesennij_smerch/aromatlimonnojmjaty.shtml
https://ficbook.net/readfic/3066526
https://ficbook.net/readfic/2919878/9185381#part_content
https://ficbook.net/readfic/2188314
http://samlib.ru/s/sejtimbetow_samat_ajdosowich/gp_sh.shtml

Это то что читаю "прям счас" увы многое что читал хорошего раньше - дочитал и ссылок не сохранил. И искать долго. Думаю найдете что то свое если заинтерисует.
al1618
Цитата(Замутнённое Зло @ 16.8.2015, 0:53) *
Кстати, соглашусь, лично мне Ник Перумов с его вольным продолжением Властелина Колец понравился ничуть не меньше, чем оригинал.

Мне Еськов понравился гораздо больше. smile.gif

З.ы. по ГП Сапегин еще понравился http://samlib.ru/s/sapegin_a_p/gp.shtml
Хотя лучше б он "питомца" дописывал.
Замутнённое Зло
Аль ( так и хочется добавить Капоне. laugh.gif ) Спасибо, обязательно посмотрю. А что за Еськов? Не слышал. Что написал?
al1618
Цитата(Замутнённое Зло @ 16.8.2015, 1:06) *
Спасибо, обязательно посмотрю. А что за Еськов? Не слышал. Что написал?

Еськов "Последний кольценосец"
Замутнённое Зло
Цитата(al1618 @ 16.8.2015, 0:07) *

А, понял, взгляд с другой стороны. Интересный ход. Пишется от имени орков? Почитаю, заинтриговало...
Спасибо, премного благодарен!
Алекс Унгерн
Миссия у писателя одна - передать словами то, чего нельзя передать словами.
fotka
Цитата(Замутнённое Зло @ 15.8.2015, 23:53) *
Кстати, соглашусь, лично мне Ник Перумов с его вольным продолжением Властелина Колец понравился ничуть не меньше, чем оригинал

А мне - нет. Будто там множество слоев, и автор то и дело промахивался: вот попал, а вот - выше, а вот - ниже. Оч уставала от этой тряски...
Рассчитано на тех, кто просто не может оторваться от сабжа и готов читать, что угодно. Впрочем, как и любой сериал - на этом все и строится. Кто не может сам придумать продолжение - ждет и платит бабки)) Благодарные читатели, так сказать smile.gif
MARHUZ
АлексЧ!

Топором и кровищей некий Некрасов размахивал в "зелёном шуме". Плюс, ещё один классик (Золя, кажется) порадовал горой трупов в "Человек-зверь". А уж Мамин-Сибиряк всех переплюнул в книге "Золото". Какие после них потуги нужны? И какого размера топор?

Незамутнённый (ни разу)!

Ты не клон, ясен пень. Ты индивидуальность, временно сменивший другую собственную индивидуальность. Небось в старую личку твоей бывшей личности и доступ утерян? И как жить после этого?
MARHUZ
Сергей!

А может всё проще в писательстве. Нет смысла учить тех, кто имеет своё мнение и свой взгляд. Всё равно упрутся и будут противиться. Зато, высказывание своих мыслей, своих знаний, своих предположений и трактовок - достаточно благодарное занятие.

Во-первых, вынося изнутри тезисы - находишь кучу нестыковок и ошибок, хотя в мозгах всё было гладко и логично. Но, штрих-пунктирно. То есть, сам себе помогаешь оптимизировать набор знаний. А, перепроверяя себя, выявляешь массу интересной инфы о которой раньше не знал.

Во-вторых, есть превеликая возможность поделиться перлами и изюминками с другими. Не со всеми подряд (так как люди разные, а общей Правды не существует), а только с теми, кому это нужно. По себе знаю, что массы читателей благодарны тому, кто порылся-покопался и снабдил их чем-то, отличающимся от общепринятых заблуждений. Они также зачарованы, когда узнают, что африканские дикари обменивали свой джунглевый мусор на высококлассные товары того времени, приплывшим европейцам (многократно прокованные топоры, дорогущие стеклянные бусы, маленькие венецианские зеркала...) Перья птиц, мускусные и чернильные орешки и сходная фигня, не являлись дефицитом в джунглях.

Писатель освобождает читателя от поиска множества мелочей, которые оригинальны и даже могут быть применены в регулярных толковищах. Хоть, на кухне, хоть в кафетерии, хоть в виде реферата в ВУЗе. Все мы любопытны и с удовольствием хватаемся за новое, прежде неведомое. Тем более, добываемое столь лёгким путём!
Каркун
Цитата(MARHUZ @ 16.8.2015, 6:16) *
Небось в старую личку твоей бывшей личности и доступ утерян?

Проведена проверка - пока у администрации к ЗЗ нет никаких вопросов. smile.gif
Так что можно не отвлекаться и спокойно продолжать дискуссию.

vsplesk
Как только человек получает ответ на вопрос: "Для чего я живу?", сразу за ним вылезает ответ "Для кого я пишу..."
"Как я живу?" - "Как я пишу?"
Замутнённое Зло
Цитата
Незамутнённый (ни разу)!

Ты не клон, ясен пень. Ты индивидуальность, временно сменивший другую собственную индивидуальность. Небось в старую личку твоей бывшей личности и доступ утерян? И как жить после этого?

MARHUZ, мы успели перейти на "ты"? Я плюнул вам в суп в прошлой жизни? Откуда столько негатива и желчи к незнакомому человеку?
Эх-х-х... И перчатку ведь в лицо бросить не получится... Вот они, минусы интернет-общения...((( Да и как можно обижаться на человека с таким милым котиком на аватарке? Ух, ты моя пусечка усатая... )))
Замутнённое Зло
Цитата(fotka @ 16.8.2015, 1:21) *
А мне - нет. Будто там множество слоев, и автор то и дело промахивался: вот попал, а вот - выше, а вот - ниже. Оч уставала от этой тряски...
Рассчитано на тех, кто просто не может оторваться от сабжа и готов читать, что угодно. Впрочем, как и любой сериал - на этом все и строится. Кто не может сам придумать продолжение - ждет и платит бабки)) Благодарные читатели, так сказать smile.gif

Руки прочь от Ника Перумова! wink.gif
fotka, это я не Вам! laugh.gif
fotka
Цитата(Замутнённое Зло @ 16.8.2015, 12:08) *
Руки прочь от Ника Перумова! wink.gif
fotka, это я не Вам! laugh.gif

Ничья! biggrin.gif
MARHUZ
ЗЗ, друже!

Я не желчую, а наоборот поддерживаю тебя. Ещё и юморить пытаюсь, намекая на раздвоение личности, связанное с каким-нибудь зверским забаниванием. А если без стёба, то куда-то пропал мой стародавний друг. Вот ему-то в личку я и отправил месседж примерно месяц назад. Поэтому и пытаюсь неумело выяснить имеет ли забаненный доступ к личке своей предыдущей личности.

А другим братьям по несчастью, именуемом творчеством, поясняю, что "клон" - это когда кто-то одновременно форумничает в двух и более ипостасях. Если же кого-то забанили, пусть даже за дело, то он просто возвращается аки новая личность. Что явно подчёркивает то, что данному индивиду хорошо и интересно здесь, у нас, иначе забаненый просто свалил бы в другие палестины.

Извиняюсь за оффтоп в оффтопной рубрике.
Замутнённое Зло
MARHUZ, какие обиды? Наплевали и забыли! Мне жаль, что с твоим другом случилось такое несчастье, хотя, поосмотревшись, и даже немного пообщавшись с самым милым и прекрасным модератором всего мирового интернета Фоткой, я бы не сказал, что тут у вас всё так уж сурово, и банят за малейшую провинность. Здесь еще вполне себе либерально.
Да, тоже прошу прощения за оффтоп.
BurnedHeart
И нравится. И миссия есть. И развлечение тоже.
Всему есть место в хорошей книге. Было бы только у вас желание это туда вставить.
В последней книге, которую я назвал: П.П.Ч. Я вообще замахнулся на философские и религиозные проблемы глобального масштаба. ) Над тем, над чем думал последние двадцать с лишним лет.
Так что наверняка у других не хуже мысли в книгах. Кроме Алекса, конечно.))) У него мочилово, как он сам говорит.
Каркун
Цитата(Каркун @ 16.8.2015, 8:25) *
нет никаких вопросов

Был не прав.
Вопросы появились... Но пока отложим - до времени...
Замутнённое Зло
Цитата(Каркун @ 17.8.2015, 7:45) *
Был не прав.
Вопросы появились... Но пока отложим - до времени...

Догадались таки... ( сплюнув изжеванную папироску ) Ищейки лягавые... ( рвет на груди пижамку с Микки Маусом ) Врешь, не возьмешь!
Монк и Граф - у-у-у, волчары, во нюх, а? Ведь почти раскусили... В опера бы вам податься, цены бы не было. biggrin.gif
Граф
ЗэЗэ, я лично не против вашего присутствия (если срача не будет), оставайтесь. Пусть решают админы.
Но только, плиз, верните старую личину! Так привычнее.
slepowl
Цитата(al1618 @ 16.8.2015, 2:02) *
Фанфики - продукт сугубо индивидуального подбора.
Поэтому дам "веер" - выбирайте что понравилось

http://hpmor.ru/ - ничего лучше не читал из фанфиков))
Замутнённое Зло
Цитата(Граф @ 17.8.2015, 14:55) *
ЗэЗэ, я лично не против вашего присутствия (если срача не будет), оставайтесь. Пусть решают админы.

Ваше сиятельство, дык как же я могу вернуть свою старую, ежели её сами Каркун стереть изволили? Оно ж восстановлению не подлежит, кажись?
Замутнённое Зло
Цитата(slepowl @ 17.8.2015, 15:18) *
http://hpmor.ru/ - ничего лучше не читал из фанфиков))

Slepowl, благодарствую, обязательно почитаю.
Замутнённое Зло
Цитата(Граф @ 17.8.2015, 14:55) *

Так лучше? )))
Граф
Цитата(Замутнённое Зло @ 17.8.2015, 16:05) *
Так лучше?

Не, мне ваш прежний лик больше нравился. Душевнее как-то...
Замутнённое Зло
Цитата(fotka @ 15.8.2015, 23:06) *
Ну, раз подались к нам - есть подозрение, что Вы писатель... Развейте - выложите что-нибудь wink.gif

Ну как я могу отказать в просьбе столь прекрасному модератору? Вот, выложил небольшой фрагмент в разделе "Фентези". Пошёл переворачивать стол, дабы закрываться им от летящих тапков. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Саша Тэмлейн
Гарри Поттер далеко не развлечение.
Там очень много серьёзных и мудрых мыслей, подаваемых в развлекательной форме.
да и не такая уж она и развлекательная, изрядно мрачная.
ПС: ИМХО как раз самые лучшие книги идут после 4-той.
fotka
Цитата(Саша Тэмлейн @ 18.8.2015, 14:31) *
Гарри Поттер далеко не развлечение.
Там очень много серьёзных и мудрых мыслей, подаваемых в развлекательной форме.
да и не такая уж она и развлекательная, изрядно мрачнаяю.
ПС: ИМХО как раз самые лучшие книги идут после 4-той.

Саша, абсолютно с тобой согласна. Хотелось бы даже добавить, но не буду. Ленивая стала - не хочу спорить и что-то доказывать smile.gif
Алиса
Я тоже люблю Гарри Поттера, у меня один ребенок осилил только первую книгу, и заглох на второй, другой прочитал до четвертой, мама прочитала все и еще хочет unsure.gif
felidae
Интересно, как спор о смысле жизни мог превратиться в обсуждение Гарри Поттера

UPD
Пояснение, дабы исключить недопонимание. Ничего не имею против Гарри Поттера. Читала. Нравилось. Предложение выше UPD имело следующую суть "как обсуждение одной темы (для чего вы пишите) могло перерасти в обсуждение совершенно другой темы (конкретной книги и фанфиков по ней)". И всё. Никакого пренебрежительного отношения к Гарри Поттеру и в мыслях не было
Monk
Цитата(felidae @ 18.8.2015, 23:27) *

Наверно, это офигенно философская книга...
felidae
Ну, там был философский камень...
Monk
Цитата(felidae @ 19.8.2015, 0:17) *
Ну, там был философский камень...

Да, наличие философского камня определенно делает книгу философской... laugh.gif
fotka
Цитата(felidae @ 18.8.2015, 22:27) *

А очень просто: Вы не задумывались, что дети, которые выросли на этих книгах, теперь знают, что существует дружба, существует любовь; что надо быть стойким... да много еще чего.
Эти дети поняли, что книга может доставлять удовольствие. Вообще чтение...
Но я свою точку зрения никому не навязываю и повторяю: спорить не собираюсь. Каждый видит только то, что видит.

Встать в позу ироничной интеллектуалки, felidae, очень легко - трудно сделать нечто стоящее.
devastator squad
А что, я тоже всего ГП прочитал. Причём кино мне смотреть было не интересно, а вот книжку решил разобрать, чего там такого успешного, ну все семь томов и прочитал. Хорошая приключенческая литература, с настоящей дружбой, настоящими злодеями (сначала очень картонными, а потом и здесь Роулинг несколько исправилась). Хорошая возможность: для взрослых - вернуться в детские переживания, а детям - немного повзрослеть.
AlexCh
нее, ГП - фуфло. Типичное женское соплежуйство.
Потому что книга пропагандирует философию лоха. Гг - лох.
Он же как бы маг, а им должны быть пофигу проблемы обычных людишек.
Могущество, гарем, могучие ортефакты, слуги-демоны и геноцыд всех несогласных. Вот, чем должны заниматься тру-маги. biggrin.gif
MARHUZ
Маги - это учёные!

Поэтому ничто человеческое им не чуждо. Они за свои умения бабло получают. Хорошие маги - хорошее бабло, плохие маги - копейки. Архимаги вообще работают "по площадям". Допустим целую реку защищают от проникновения нечисти, а местные царьки или бароны какие, им платят за сервис. Прикинь - целая Волга ежеквартальных платежей!

Правда, архимаги ещё и издательства обслуживают, отсеивая графоманов. У них специальное антитараканье заклинание есть. Воскурил ману, пробурчал по южнотыгдыкски - все поступившие файлы рассортировались. Тем, кто графоман, тут же склеиванье ласт устроили. Чтобы больше редакции не замусоривали. Чистка происходит раз в два года.

А кто за троллецид заплатит сполна? Там же маны уйма нужна, да и бурчанье на древнем много дней (недель, месяцев) дорого стоит.
felidae
fotka, Оо
Я вроде не говорила, что имею претензии к Гарри Поттеру. В детстве читала. И тогда очень нравилось. Да и сейчас бы неплохо пошли, наверное. В принципе, достаточно хорошие книги.

С чего вдруг меня упрекают в неподобающем отношении к Гарри? оО

fotka
Цитата(felidae @ 19.8.2015, 14:53) *
fotka, Оо
Я вроде не говорила, что имею претензии к Гарри Поттеру. В детстве читала. И тогда очень нравилось. Да и сейчас бы неплохо пошли, наверное. В принципе, достаточно хорошие книги.

С чего вдруг меня упрекают в неподобающем отношении к Гарри? оО

Прошу прощения, не так вас поняла smile.gif
devastator squad
Цитата(felidae @ 19.8.2015, 17:53) *
В детстве читала.

ohmy.gif ohmy.gif Они же в двухтысячных выходили... Зачем так людям шаблоны рвать?
Рыжая
*** Ой, какая прелесть! Я вернулась из отпуска - а тут ничего не меняется)
Привет всем)
felidae
Цитата
Они же в двухтысячных выходили... Зачем так людям шаблоны рвать?

До 18 лет для меня - детство
devastator squad
Цитата(felidae @ 19.8.2015, 20:37) *
До 18 лет для меня - детство

А потом сразу старость?
Алиса
Цитата(devastator squad @ 19.8.2015, 17:40) *
А потом сразу старость?
Когда мне было лет 12 - 15, мне казалось, что 25 лет - это порог старости. Когда мне было 28 лет, я это прекрасно помню, я вспомнила об этих своих мыслях и посмеялась над собой, теперь когда мне почти 35.... я понимаю что была права когда мне было 12 - 15 лет!
Алиса
Цитата(AlexCh @ 19.8.2015, 11:32) *
нее, ГП - фуфло. Типичное женское соплежуйство.
Потому что книга пропагандирует философию лоха. Гг - лох.
Он же как бы маг, а им должны быть пофигу проблемы обычных людишек.
Могущество, гарем, могучие ортефакты, слуги-демоны и геноцыд всех несогласных. Вот, чем должны заниматься тру-маги.
Что-то ваши доказательства не сходятся, когда вам Монк или Саша пытаются доказать, что сейчас издают фуфло, вы говорите, что это вы пишете фуфло и его не издают потому что никто читать не хочет, а Гарри Поттер у вас тоже фуфло, хотя его читают и издают такими тиражами что вам и не снилось laugh.gif Так где же правда?!
AlexCh
Неее, ГП же за бугром издан, а там совсем другая ситуация.
Да и вообще с ним все сложно было. Авторша никак не могла его пристроить, все издатели хором кричали, что это фуфло.
Ну что же, и так бывает. Одна из сотен рукописей выстреливает, принося тонны бабла всем причастным.
Алиса
Цитата(AlexCh @ 19.8.2015, 21:13) *
аааааааа т.е у нас печатают только нормальную литературу, а у них печатают еще и фуфло? А у нас фуфло не печатают по определению?
Сочинитель
Цитата(Рыжая @ 19.8.2015, 17:32) *
*** Ой, какая прелесть! Я вернулась из отпуска - а тут ничего не меняется)
Привет всем)

Стабильность хороший признак. smile.gif
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 19.8.2015, 22:13) *

Не понял, а тут что? ГП не издан? blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.