Литературный форум Фантасты.RU > Есть ли у писателя миссия, или он пишет просто потому, что нравится?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Есть ли у писателя миссия, или он пишет просто потому, что нравится?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
fotka
Цитата(BurnedHeart @ 20.8.2015, 0:19) *
Не понял, а тут что? ГП не издан? blink.gif

Ну, если все, кто тут отписался, владеют аглицким... biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(devastator squad @ 19.8.2015, 10:39) *
А что, я тоже всего ГП прочитал.

Риктусемпра! А я игрушку до конца прошла)
devastator squad
Цитата(братья Ceniza @ 20.8.2015, 16:22) *
Риктусемпра! А я игрушку до конца прошла)

Ок, вы круче всех остальных! biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(devastator squad @ 20.8.2015, 22:20) *
вы круче всех остальных!

Не торопитесь! Всегда может прийти тот, кто всего ГП читал, смотрел и играл. Но мне, конечно, приятно)))))))))))))))))))))))))))))))
devastator squad
Цитата(братья Ceniza @ 21.8.2015, 8:27) *
Всегда может прийти тот, кто всего ГП читал, смотрел и играл.

И писал. mellow.gif
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 20.8.2015, 13:22) *
Риктусемпра!

Опасный Вы человек, Сениза! biggrin.gif
Замутнённое Зло
К слову, о Гарри Потере. Я прочитал все книги. Причем они стоят на моей книжной полке. Книга то непростая. Ежели вдуматься... Профессор Дамблдор - еще та сволочь, которая использовала Гарри только в путь в своих корыстных интересах. Да и взаимоотношения Гарри с остальными персонажами не так просты...
fotka
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.8.2015, 21:46) *
К слову, о Гарри Потере. Я прочитал все книги. Причем они стоят на моей книжной полке. Книга то непростая. Ежели вдуматься... Профессор Дамблдор - еще та сволочь, которая использовала Гарри только в путь в своих корыстных интересах. Да и взаимоотношения Гарри с остальными персонажами не так просты...

У нас с дочкой - комплект на двоих. За каждой гонялись в свое время, а потом рвали друг из друга из рук. Щас "ребенок" уже взрослый совсем, замужем, и всяко такое; в очередной раз забрал у матери "первоисточник" (те что нажиты непосильным трудом laugh.gif ): надоест, говорит... Пришлось из сети скачивать biggrin.gif
Monk
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.8.2015, 22:46) *
К слову, о Гарри Потере. Я прочитал все книги.

К слову, я не читал. Хотя... первую книгу полистал немножко, не помню уже, может, прочел половину... В общем, не думаю, что я что-то потеряю, если не прочту ГП.
А если вспомнить, сколько книг не прочитано, и сколько среди них действительно хороших, то ГП отходит куда-то далеко на задний план, в длинную очередь, и хорошо, если он в первую сотню войдет...
fotka
Цитата(Monk @ 21.8.2015, 22:39) *
К слову, я не читал

Что-то мне это напоминает... Я не читал, но скажу (с) tongue.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Monk @ 21.8.2015, 22:39) *
К слову, я не читал. Хотя... первую книгу полистал немножко, не помню уже, может, прочел половину... В общем, не думаю, что я что-то потеряю, если не прочту ГП.
А если вспомнить, сколько книг не прочитано, и сколько среди них действительно хороших, то ГП отходит куда-то далеко на задний план, в длинную очередь, и хорошо, если он в первую сотню войдет...

Опа! В сотню, значит, не войдет? А что войдет? Чисто для сравнения... Гарри Поттера на данный момент я бы уже к классике причислил...
Monk
Цитата(fotka @ 21.8.2015, 23:41) *
Что-то мне это напоминает... Я не читал, но скажу

Но я хотя бы смотрел... или фильм не имеет ничего общего с книгой?
Monk
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.8.2015, 23:43) *
А что войдет? Чисто для сравнения...

Не скажу. Потому что, к стыду своему, не читал многое даже у классиков. Так что, в очередь, ГП, в очередь! laugh.gif
fotka
Цитата(Monk @ 21.8.2015, 22:44) *
Но я хотя бы смотрел... или фильм не имеет ничего общего с книгой?

Маловато. Примитивно несколько. Что поделаешь, другой жанр...
Замутнённое Зло
Цитата(fotka @ 21.8.2015, 22:46) *
Маловато...

Это почему ещё? Роулинг контролировала процесс от до! Это я про сценарий и съёмки. Так что расхождений с книгой лично я не усмотрел, так, может, по мелочи...
fotka
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.8.2015, 22:50) *
Это почему ещё? Роулинг контролировала процесс от до! Это я про сценарий и съёмки. Так что расхождений с книгой лично я не усмотрел, так, может, по мелочи...

Неплохо, но в книге всегда больше... Да что говорить, все тут писатели wink.gif
Замутнённое Зло
Цитата(fotka @ 21.8.2015, 22:59) *
Да что говорить, все тут писатели wink.gif

Нифига! Я - читатель! )))
fotka
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.8.2015, 23:02) *

Тем более tongue.gif
Алексей2014
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.8.2015, 23:02) *

А я дилетант: - "это я так шалю. Балуюсь!" (с) (из Карлсона)
Альберт Садыкoff
Цитата(Сергей Матвеев @ 15.8.2015, 13:28) *
Мы пишем просто так?

Что бы заставить человека что то сделать, должна быть очень сильная мотивация, принуждение. Это может быть как внешнее-желание заработать, так и внутреннее-желание культурное. А качество выполнение желание зависит от уровня развития автора. И от уровня освоения инструментария. Я чисто умозрительно прошел эволюцию от подросткового желания просто писать, через желание заработать, желания поделиться своими знаниями, ж. помочь другим житейскими приемами секретами, и до просто отдавать подкидывать свою информацию другим писателям (преодоление эгоизма). Сейчас просто для того, что бы в графе Профессия было хоть что то. Потому как также умозрительно уже вкладывал, делил свои возможные будущие миллионы уже, как бы, выигранные в лото. Теория конечно отличается от практики, но не зря же все тренируются выполнять каты до того, как выходят на татами.
Комиссар
Цитата(Альберт Садыкoff @ 24.8.2015, 10:49) *
и до просто отдавать подкидывать свою информацию другим писателям (преодоление эгоизма)

Как раз недавно под это дело появилась хорошая тема.
"Присоединяйтесь, барон!" (с) rolleyes.gif
Альберт Садыкoff
Дать просто информацию или поставить человека на канал,"струну"? Я за "или".
Комиссар
Цитата(Альберт Садыкoff @ 24.8.2015, 16:07) *
Дать просто информацию или поставить человека на канал,"струну"? Я за "или".

Я, в принципе, тоже за второй вариант, ибо "теория без практики - потёмки". Увидеть и почувствовать самому - это лучший вариант. Однако, процесс познания может растянуться на долгие годы. По крайней мере, я уже понял, что в моём случае это действительно так.
Поэтому я бы предпочёл получить интересующую информацию сразу, а перепроверять уже потом.
В.Миллер
Есть мнение среди недобитой интеллигенции - литература должна нести так называемое "разумное, доброе, вечное".

Я вот лично считаю что искусство вообще и литература в частности ничего не должны. Их назначение - развлекать. Есть там поучительное или нет, не имеет принципиального значения.

Писатель пишет не для общества и не для народа - потому что всем не угодишь. А для Читателя, причем читателя своего. Поэтому третьесортный роман о попаданцах или эльфах гомосеках ничуть не хуже Достоевского или Библии - у каждой книжонки есть свой читатель.

Тем более понятие. что такое "разумное, доброе и вечное" в разных слоях обществах различно. Например в Библии к ним отноятся педофилия, инцест, геноцид и уничтожение ни в чем не виновных египетских первенцев.

А вы в чем видете свою миссию - в "идеях", "чистом искусстве" или "пипл хавает"?
Sid
Цитата(В.Миллер @ 21.9.2015, 20:50) *
Есть мнение среди недобитой интеллигенции - литература должна нести так называемое "разумное, доброе, вечное".

Я вот лично считаю что искусство вообще и литература в частности ничего не должны. Их назначение - развлекать. Есть там поучительное или нет, не имеет принципиального значения.

Правильно, писатель никому ничего не должен. Но нужно понимать, что в таком случае и писателю никто ничего не должен.
Monk
Цитата(Sid @ 21.9.2015, 22:56) *
Правильно, писатель никому ничего не должен. Но нужно понимать, что в таком случае и писателю никто ничего не должен.

+100500
Цитата(В.Миллер @ 21.9.2015, 21:50) *
А вы в чем видете свою миссию - в "идеях", "чистом искусстве" или "пипл хавает"?

Миллер, ну зачем темы клонировать? Таких тем были десятки, хватит уже обсасывать одно и то же. dry.gif
Не хочется думать, что это очередной вброс на вентилятор...
Вам-то зачем это знать?
В.Миллер
Цитата(Monk @ 21.9.2015, 22:04) *
Миллер, ну зачем темы клонировать?

Я вообще-то умею различать буквы русского алфавита и подобной темы не обраружил.

Зачем это мне? Я много над этим думал. Почему например величайшим кинорежиссером считается один из самых безыдейных - Альфред Хичкок. А большинство учивших людей жить - на свалке истории.
В.Миллер
Цитата(Monk @ 21.9.2015, 22:04) *
Вам-то зачем это знать?

Любознательность. Потому что я человек. Вот амебе ничего знать не хочется.
Andrej
Цитата(В.Миллер @ 21.9.2015, 22:18) *
Почему например величайшим кинорежиссером считается один из самых безыдейных - Альфред Хичкок.

Величайшим кинорежиссёром в жанре триллера (саспенса), замечу.

А большинство учивших людей жить - на свалке истории.

Да? Тарковский, Антониони, Альмадовар, Феллини, Бергман, Трюффо... Список огромен. Если Вам эти имена ничего не говорят, это ещё ничего не значит.
Сочинитель
Почему например величайшим кинорежиссером считается один из самых безыдейных - Альфред Хичкок. А большинство учивших людей жить - на свалке истории.

Я думаю, должен пройти более продолжительный период времени, тогда и выяснится истинное место творчеству Хичкока.
Monk
Цитата(В.Миллер @ 21.9.2015, 23:18) *
Я вообще-то умею различать буквы русского алфавита и подобной темы не обраружил.

Вот вам такая тема, о умеющий различать буквы dry.gif
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=7439
А вот еще одна:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4753
А вот вам еще:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1617
Я на этом форуме в сто раз дольше вашего, так что таких тем перевидал немало.
Не умножайте сущности сверх меры, пожалуйста.
Сочинитель
Благодарю, Монк. Сейчас объединим эту тему с какой-нибудь.
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 21.9.2015, 21:35) *
Я думаю, должен пройти более продолжительный период времени, тогда и выяснится истинное место творчеству Хичкока.

А вы "Птицы" смотрели?
Druid
Цитата(В.Миллер @ 21.9.2015, 20:50) *

Писатель пишет не для общества и не для народа - потому что всем не угодишь. А для Читателя, причем читателя своего. Поэтому третьесортный роман о попаданцах или эльфах гомосеках ничуть не хуже Достоевского или Библии - у каждой книжонки есть свой читатель.

Тем более понятие. что такое "разумное, доброе и вечное" в разных слоях обществах различно. Например в Библии к ним отноятся педофилия, инцест, геноцид и уничтожение ни в чем не виновных египетских первенцев.

честно говоря, не понял сути проблемы
хочешь - пиши, не хочешь - не пиши, это дело добровольное

конфликт то в чем?
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 21.9.2015, 22:40) *
А вы "Птицы" смотрели?

Конечно, смотрел.
Я ведь не написал: Хичкок - отстой, другое дело, что лично я не в восторге от его работ.
Я написал, что время расставит всё по местам. Если суждено, то Хичкок оставит след, как, скажем, великие поэты и писатели, нет - канет в забвении.
В.Миллер
Цитата(Сочинитель @ 21.9.2015, 22:35) *

Вы его с Кэмероном путаете.

Хичкок снял первый фидьм в 1927 году, когда многие признанные киноклассики даже не родились.
Сочинитель
Цитата(В.Миллер @ 21.9.2015, 22:44) *
Вы его с Кэмероном путаете.

Хичкок снял первый фидьм в 1927 году, когда многие признанные киноклассики даже не родились.

Я в курсе.
Или полагаете, что только вы можете отличить Хичкока от Кэмерона?
По моему мнению, времени прошло недостаточно, чтобы определить место творчеству Хичкока в наследии человечества.
В.Миллер
Цитата(Andrej @ 21.9.2015, 22:34) *
Величайшим кинорежиссёром в жанре триллера (саспенса), замечу.

Да? Тарковский, Антониони, Альмадовар, Феллини, Бергман, Трюффо... Список огромен. Если Вам эти имена ничего не говорят, это ещё ничего не значит.

Все они вторичны по сравнению с Хичкоком. И признавали это. Трюффо даже написал книгу-интервью "Кинематограф по Хичкоку".
Andrej
Они в разных жанрах работали, если что.
А их слова - просто дань уважения Хичкоку как основоположнику саспенса.
В.Миллер
Цитата(Andrej @ 21.9.2015, 23:07) *
А их слова - просто дань уважения Хичкоку как основоположнику саспенса.

Саспенс вообще не при чем. Хичкок в разных жанрах работал. Даже кинокомедии снимал.

Процитирую лучше некоего Франсуа Трюффо

Цитата
Такой фильм, как «Психоз», собравший толпы зрителей во всем мире, между тем по своей свободе и буйству чувств превосходит те небольшие 16-миллиметровые авангардистские фильмы, которые снимались некоторыми молодыми художниками и которые не были бы пропущены ни одной цензурой. Тот или иной макет из картины «К северу через северо-запад» или комбинированная съемка из «Птиц» имеют поэтические качества экспериментального кино, которое делают в кукольной мультипликации чех Иржи Трнка или канадец Норман Мак Ларен, с его короткими фильмами, нарисованными прямо на пленке.

«Головокружение», «К северу через северо-запад», «Психоз» — вот три фильма, которым постоянно подражали в последнее время. Я убежден, работа Хичкока уже давно оказывает влияние на большую часть мирового кино, в том числе и на тех кинематографистов, которые не любят в этом признаваться. Это влияние, прямое или подспудное, стилевое или тематическое, благотворное или дурное, отразилось на творчестве режиссеров, чрезвычайно не похожих друг на друга, как, например, Анри Верней («Мелодия из подвала»), Ален Рене («Мюриэль», «Война окончена»), Филип де Брока («Человек из Рио»), Орсон Уэллс («Чужестранец»), Винсент Минелли («Встречное течение»), Анри-Жорж Клузо («Дьявольские лики»), Джек Ли Томпсон («Мыс страха»), Рене Клеман («На солнце», «День и час»), Марк Робсон («Приз»), Эдвард Дмитрык («Мираж»), Роберт Уайз («Дом на Телеграф-Хилл», «Наваждение»), Тед Тетцлафф («Окно»), Роберт Олдрич («Что случилось с Беби Джейн»), Акира Курасава («Между небом и адом»), Уильям Уайлер («Коллекционер»), Отто Преминджер («Банни Лейк отсутствует»), Роман Полянский («Отвращение»), Клод Отан-Лара («Убийца»), Ингмар Бергман («Тюрьма», «Жажда»), Уильям Кестл («Убийство» и др.), Клод Шаброль («Кузены», «Око дьявола», «Мари Шанталь против доктора Ка»), Ален Роб-Грийе («Бессмертная»), Поль Павьо («Портрет-робот»), Ричард Куайн («Чужими встречаемся мы»), Анатоль Литвак («В пяти милях от полуночи»), Стенли Донен («Шарада», «Арабеска»), Андре Дельво («Человек с бритой головой»), Франсуа Трюффо («451 по Фаренгейту»), не говоря уже о серии Джеймса Бонда, являющейся очевидной, грубой и неловкой подделкой под творчество Хичкока, и в частности под фильм «К северу через северо-запад». Тот факт, что столько кинематографистов, как очень талантливых, так и посредственных, внимательно изучают фильмы Хичкока, означает, что они видят в нем удивительного человека с необыкновенной судьбой и относятся к его творчеству с восхищением или завистью, ревностью или благоговением, но никогда не относятся равнодушно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.