Литературный форум Фантасты.RU > титановый манул
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: титановый манул
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2
Крыса из нержавеющей стали
ТИТАНОВЫЙ МАНУЛ
(«Манул» – дикий сибирский лесной кот)
Глава 1.

Сердце тяжело и гулко стучит, не справляясь с возросшим потоком перекачиваемой крови. Грудь пылает как в огне. Дыхание со свистом вырывается из легких, словно из прохудившихся вакуумных мешков. Ноги налились неподъемной тяжестью, с каждой секундой быстро и синхронно переставлять их становится все трудней. Я не выдержу! Я сейчас упаду!
Нет! Задержка с кратковременным отдыхом для меня может оказаться катастрофической! Оглянувшись я увидел лучи прожекторов шаривших по улицам, домам и подворотням. Преследователи все ближе и ближе!
Звуки погони позади отчетливей слышатся с каждой секундой. Я бегу по темному переулку на скорости огибая ржавые бочки, деревянные ящики, трубы торчащие из мостовой, пластиковые пакеты с мусором и разнородный прочий хлам. Беспросветные окна двух-этажных домов плотно стиснувших тесный проход мелькают как в калейдоскопе.
Тупик! В последние мгновение я затормозил у кирпичной стены .чуть не расквасив себе нос. Да, теперь хоть можно отдышаться. Пока я приходил в себя после долгой погони, переулок озарился светом . Я повернулся к источнику яркого, бледно-голубого луча направленного в мою сторону, правой рукой держа за спиной оружие, а левой заслонив глаза от сияния. Чтобы не получить временное ослепление приходилось смотреть сквозь почти что сомкнутые пальцы открытой ладони, через узкие щелочки.
Усиленный динамиками голос загрохотал:
-Гражданин, поднимите руки над головой!
Это распоряжение было излишним так как я уже, к тому времени, зажмурив глаза, поднял обе руки, предварительно быстро засунув пистолет сзади за брючный ремень.
-А теперь расставьте ноги на ширине плеч и пове...
Прожектор закрепленный на энемобиле, а так же включенные фары, разлетелись от трех метких выстрелов из моего револьвера, красиво фонтанируя во все стороны яркими брызгами стекла, металла и желтых электрических искр. Десяти секунд, пока «легавый» произносил слова своего монолога обращенного в мой адрес, хватило мне для общего ознакомления с ситуацией. Двое дюжих полицейских в бронежилетах и касках, с автоматическим оружием, перекрыли проулок в шести-семи метрах от меня а штатный раскрашенный синим и красным энемобиль стоял позади. Один блюститель закона отдавал мне приказы а другой что то передавал по рации.
В этот момент, не дослушав до конца, я и выстрелил не глядя, по памяти, так как глаза мои были закрыты во избежания так сказать временной потери способности визуального восприятия, и копы лишенные своей подсветки оказались со мной в одинаковом положении. Демаскирующий прожектор разлетелся, в тот же миг я упал на каменное покрытие проулка и резво перебирая руками и ногами, по пластунски, довольно быстро начал передвигаться в их сторону.
От грохота ответных выстрелов мне заложило уши. Полицейские ничего не видя, начали беспорядочно палить очередями во все стены проулка над моей головой, обрушив на меня крошево кирпичных осколков. Но таким образом они развлекались совсем недолго, так как я спустя четыре секунды подполз к их ногам. От света проклятого прожектора досталось и моим глазам уже давно привыкшим к сумраку подворотен, поэтому сейчас немного ослепленный, я видел неясные силуэты, но и этого было достаточно.
«Легавые» могли реально задеть меня шальной разрывной пулей калибра 9,62 мм своих штатных полицейских АКСМУ-176 (Автомат Калашникова- Сергеева Модифицированный Укороченный). В прошлых веках, насколько я осведомлен, только на пулеметах был похожий калибр , но сейчас огнестрельное оружие не имеет отдачи и можно пользоваться большим калибром, лишь бы силенки были пушку удержать, хотя нынче оружие не в пример легче — гильзы пластикатовые как и прочая половина деталей . От попадания такого бое-припаса в тело людей не только отрывало к чертям руки, ноги и головы, но и нередко разрывало туловище пополам, (а это я видел лично и неоднократно) а иногда и на мелкие кусочки. Никакой врач, даже будь он трижды крутой специалист, не поможет. И остается жертве подыхать отдельно от внутренностей, что впрочем происходит довольно скоро, правда адски болезненно.
В результате, я был очень обозлен на полицейских, и раздражение воплотившись в моем кулаке со всей силой врезалось в место ниже пояса первого копа.
-Ухрм!-Прохрипел представитель закона и сложившись пополам и выронив автомат шмякнулся на мощеный пол переулка. Второй перезаряжал оружие. Я вскочил на ноги и двумя руками нанес ему мощный удар. Ребра моих ладоней с хлестким звуком воткнулись легавому слева и справа в незащищенную шею, и он хлопнулся рядом с первым, потеряв сознание. В это время первый «мусор» лежа на земле что то шипел и пытался вытащить пистолет из кобуры. Нанеся ему удар носком ботинка в висок, целя чуть пониже каски, я успокоил и его. Я их не убил и даже ничего им не сломал. Пускай теперь полежат, отдохнут , им при такой нервной работе полезно.
Глаза мои уже привыкли к темноте. Сноровисто разоблачив одну из лежащих туш находящегося без сознания «легавого», сняв с него форму и снаряжение, попутно полюбовавшись на его алые панталоны отороченные декоративными золотыми кружевами, и не забыв захватить автомат, я сел в полицейский энемобиль, завел его, и со всей возможной скоростью рванул с места происшествия. Копы наверняка вызвали подмогу и необходимо было поскорей убраться подальше.
Отъехав на значительное расстояние и бросив служебный энемобиль на безлюдной улочке, я положив форму и снаряжение в объемную сумку, пересел на «свое» средство передвижения угнанное совсем недавно и поехал туда куда собирался, (а точнее сказать не поехал а полетел, потому что энемобили не ездят а летают, возвышаясь в метре от дороги), но все мы держимся за старинные слова, поэтому можно сказать и так.
Мой блестяще разработанный план принес засуженные плоды. Двадцать минут назад я мастерски разыграл пантомиму, убежав от полицейской проверки документов, заманив их в ловушку. Теперь власти наверняка сообразят, что какой нибудь банде, (вряд ли они предположат что преступник был один, до проверки видеоданных), понадобилась форма представителя закона и порядка, и конечно же будут искать одинокого лже-полицейского. Но это мероприятие по поиску будет проблематичным для выполнения, если не сказать нереальным. Попробуй найди кого бы ни было в двадцати-пятимиллионном городе, да искать они будут не скоро, время есть.
Я ехал на приличной скорости по городской магистрали, впрочем не нарушая скоростной режим – дозволенных сто пятьдесят километров в час. Излишнее внимание мне сейчас не к чему. Справа и слева меня обгоняли недобросовестные нарушители на бесшумных энемобилях и энециклах. Мимо проносились высотные здания из стекла и бетона -небоскребы разных корпораций, банки, потом появились здания пониже — торговые центры и супермаркеты расцвеченные огнями реклам. Наконец показался магистральный полицейский блокпост — небольшое бронированное здание с торчащей автоматической пушкой во вращающийся башне на крыше, стоящий посередине широкой десяти полосной дороги.
Остановившись неподалеку на боковой стоянке, я переоделся в форму полицейского, хотя в тесноте кабины это было и трудновато, натянул бронежилет, нахлобучил каску. Вылез из машины и взяв в руки автомат, вразвалочку направился к «мусорскому» посту. Водители издалека завидев светоотражающую форму притормаживали и пропускали «законника».
-Привет Джек, открывай лавочку смена пришла,-Мои слова отвлекли «кабана», с небольшой бородкой и шарообразными щеками в форме полицейского сидевшего в кресле-пульте блокпоста за пуленепробиваемым стеклом, от просмотра голографического журнала эротического содержания.
-Мое имя Руслан а не Джек!-Недовольно пробасил Руслан, при этом его щеки от избытка чувств затряслись. Голос донесся до меня через переговорное устройство.
-Извини приятель, в участке мне сказали что ты Джек,-Раскаянным тоном изложил я версию своей неосведомленности.
-Вечно они там подшучивают,- Руслан прищурился,-Новенький что ли?
-Ага, вчера из тридцатого участка перевели,-Мой ответ видимо удовлетворил его любопытство.
Магнитный замок щелкнул впуская меня внутрь. Войдя, я тут же ударил Руслана в нос прикладом автомата. Послышался хруст, наверняка нос был сломан, ничего до свадьбы заживет. Это немного дезориентировало копа и я добавил ему удар приклада в челюсть, что вывело его из игры надолго. Бесчувственное тело выскользнуло из кресла на пол. На всякий случай я связал «легавого» и оттащил в угол, так что бы его не было видно с улицы через бронированное окно. Полицейский «кабан» был невероятно тяжелым. В углу я я вколол ему Прегабалин-П. Когда «боров» очнется он ничего не будит помнить. Мой взгляд скользнул по нагрудной табличке полицейского - «Лапшин Р.», русский эмигрант что ли?
Я взглянул на часы — 23.47, как раз вовремя! Точно в установленное время, через три минуты показался инкассаторский автомобиль. К этому моменту я разобрался с пультом и нажав на кнопку поднял шлагбаум. Пол метровые стальные колонны выдвинулись из асфальта перегородив всю дорогу по обе стороны блокпоста. Водители нескольких энемобилей не успели затормозить, и их машины врезались в стальные
колонны шлагбаума нисколько не повредив заграждению, а инкассаторский броневик все же успел включить торможение и остановился пойдя юзом около шлагбаума не доехав до него пяти сантиметров. Да, водитель у них профессиональный!
Шоферы начали вылезать из разбитых тачек, и мой голос усиленный громкоговорителями прогремел на всю магистраль:
-Граждане водители, специальная полицейская акция! Оставайтесь в своих энемобиях до моего дальнейшего распоряжения, возможно среди вас преступники!-Водители забрались обратно в аварийные энемобили, что было совсем безопасно, так как энемобили используют электроэнергию а не взрывоопасное топливо как в позапрошлом веке. Я продолжил говорить в микрофон,-Пассажиры и водитель транспортного средства ИК-239-376ТМ выйдите из энемобиля, иначе представитель власти откроет огонь на поражение!
Крупнокалиберная автоматическая пушка блокпоста, для которой прострелить броневик можно было словно прошить бумагу, повинуясь моим манипуляциям развернулась и красноречиво уставилась жерлом дула на инкассаторскую машину. Все инкассаторы тут же высыпали из нее.
-Сложите оружие прямо перед собой и отойдите на десять метров! Встаньте на колени! Руки за голову!-Не унимался ли выполнены, я вышел из блокпоста держа инкассаторов на мушке, сел в броневик и сопровождаемый их хмурыми взглядами умчался прочь. Чуть позже,в тихой улочке я долго перетаскивал тяжелые сумки с деньгами из броневика в очередной позаимствованный мною у кого то энемобиль. я.
После того как мои приказы были выполнены, я вышел из блокпоста держа инкассаторов на мушке, сел в броневик и сопровождаемый их хмурыми взглядами умчался прочь. Чуть позже,в тихой улочке я долго перетаскивал тяжелые сумки с деньгами из броневика в очередной позаимствованный мною у кого то энемобиль. я.
В тот момент, тот момент когда я приехал домой, я насвистывал под нос веселый мотивчик. Дельце выгорело!
Генрих
Цитата
Дельце выгорело
- какая прелесть... laugh.gif biggrin.gif

Цитата
"Группа охотников расположилась на ночлег в лесу, не подозревая, что чья-то пара глаз наблюдает за ними. Действительно, из-за деревьев вышел, крадучись, вождь Голубой Опоссум и, вынув нож, ловким ударом отрезал голову крайнему охотнику.
- Оах! - воскликнул он.- Опоссум отомщен! И, пользуясь сном охотников, он продолжал свое дело... Голова за головой отделялась от спящих тел, и
скоро груда темных круглых предметов чернела, озаренная светом костра. После того как Опоссум отрезал последнюю голову, он сел к огню и, напевая военную песенку, стал обдирать с голов скальпы. Работа спорилась" (с) Аверченко

Работа спорилась, дельце выгорело... ы-ы-ы-ы-ы... и дальше. Лучше Аверченко все равно не скажу.
Цитата
- Извольте видеть! - раздраженно сказал редактор.- "Работа спорилась". У вас это сдирание скальпов описано так, будто бы кухарка у печки чистит картофель. Кроме того, на следующих двух страницах у вас бизон выпускает рогами кишки мустанга, две англичанки сгорают в пламени подожженного индейцами дома, а потом индейцы в числе тысячи человек попадают в вырытую для них яму и, взорванные порохом, разлетаются вдребезги. Согласитесь сами, нужно же знать границы.
- Да что вам, жалко их, что ли? - усмехнулся я.- Пусть их режут друг другу головы и взрывают друг друга. На наш век хватит. А зато ребенок получает потрясающие, захватывающие его страницы.
Цитата(Генрих @ 19.6.2015, 18:59) *
- какая прелесть... laugh.gif biggrin.gif

Работа спорилась, дельце выгорело... ы-ы-ы-ы-ы... и дальше. Лучше Аверченко все равно не скажу.

может что посоветуете генрих?
Вирион
в личку кинул свои соображения. По верхушкам пробежал...
Серый Манул
WTF???

Вирион
Цитата(Серый Манул @ 19.6.2015, 21:43) *
WTF???

This is titanic Pallas's cat. How to you such name? laugh.gif
Граф
Цитата(Крыса из нержавеющей стали @ 19.6.2015, 18:31) *
9,62 мм своих штатных полицейских АКСМУ-176

Мда, это безнадежно!
Учите матчасть!
Генрих
Цитата(Крыса из нержавеющей стали @ 19.6.2015, 19:03) *
может что посоветуете генрих?

Максимально усилить то, что есть. Тогда будет шанс, что получится крутой стёб. wink.gif
Цитата(Граф @ 19.6.2015, 20:09) *
Цитата
9,62 мм своих штатных полицейских АКСМУ-176
Мда, это безнадежно!
Учите матчасть!

Да бросьте, Граф, это такие мелочи...
Не знаю, в общую тему романа название титанический манула не впишется, мне кажется, а так ничего ха-ха-ха!
Генрих
Стальная крыса, Титановый манул... кошки-мышки какие-то. Манул! Ваше слово тут самое веское.
Серый Манул
Цитата(Вирион @ 19.6.2015, 20:03) *
This is titanic Pallas's cat. How to you such name? laugh.gif

Manul is only adamantium.
Граф
Цитата(Крыса из нержавеющей стали @ 19.6.2015, 18:31) *
Демаскирующий прожектор разлетелся, в тот же миг я упал на каменное покрытие проулка и резво перебирая руками и ногами, по пластунски, довольно быстро начал передвигаться в их сторону.

Цитата(Генрих @ 19.6.2015, 20:11) *
Тогда будет шанс, что получится крутой стёб.

Не получится.
Фтопку.
Серый Манул
Цитата(Генрих @ 19.6.2015, 20:14) *
Стальная крыса, Титановый манул... кошки-мышки какие-то. Манул! Ваше слово тут самое веское.

Автор новичек, пишет свою версию Стальной крысы, только с Титановым манулом. Штампов много, как и ошибок начинающих.
Вирион
Цитата(Граф @ 19.6.2015, 22:09) *
Учите матчасть!

Быть может, просветите, чем Вам не понравился придуманный автором калибр? Ну указал бы он просто 9мм, что бы изменило?
Например, это аналог ПАБ-9. Еще более утяжеленный, скажем грамм 18, вместо 16, как у стандартного бронебойного...
AlexCh
даааа, больше крошилова и рубилова, и секоса!
Вирион
Цитата(AlexCh @ 19.6.2015, 22:28) *
даааа, больше крошилова и рубилова, и секоса!

Один преступник, судя по повадкам, мужского пола... и двое полицейских. Дюже романтично, ага... Правда, белье алое и кружевное было.
Генрих
Цитата(Вирион @ 19.6.2015, 20:24) *
Быть может, просветите, чем Вам не понравился придуманный автором калибр? Ну указал бы он просто 9мм, что бы изменило?
Например, это аналог ПАБ-9. Еще более утяжеленный, скажем грамм 18, вместо 16, как у стандартного бронебойного...

Да перестаньте, Вирион... что вы в самом деле? О главном надо, о главном. Я вот всё жду, что скажет Али-Баба. Больше меня здесь ничего не держит.

Автору.
"Дельце выгорело" - ни в коем случае не убирайте. Это - апофеоз. Добавьте ещё в стиле: "А он ему по кумполу, а тот ему по чайнику, под дых, на, на!".

Да-да, и слушайте АлексаЧ, он плохого не посоветует.
Цитата(Граф @ 19.6.2015, 20:18) *
Не получится.
Фтопку.

Ну почему вы так жестоки граф, написано за пол часа от нечего делать , а вот завтра выложу первую главу другого произведения.
Цитата(Вирион @ 19.6.2015, 20:30) *
Один преступник, судя по повадкам, мужского пола... и двое полицейских. Дюже романтично, ага... Правда, белье алое и кружевное было.

Это же, про кружевное белье я имею в виду во всех стальных крысах фишкой мелькает.
Вирион
Цитата(Генрих @ 19.6.2015, 22:31) *
Да перестаньте, Вирион... что вы в самом деле? О главном надо, о главном.
А я свои мысли автору в личку отписал. Правда, не сохранил у себя при отправке... Сейчас гадаю, получил он или нет мои почеркушки...
Али-Баба
1

У Гаррисона воообще 50 калибр был пистолетов!
Генрих
Цитата
Чуть позже,в тихой улочке я долго перетаскивал тяжелые сумки с деньгами из броневика в очередной позаимствованный мною у кого то энемобиль.
Сюда добавьте аверченковское: "Работа спорилась", это украсит произведение.
Серый Манул
Цитата(Али-Баба @ 19.6.2015, 20:34) *
Героизм построенный на противостоянии органам правопорядка таковым не является. Терроризм, экстремизм и прочие измы, противостояние государственной власти с оружием в руках, убийства и прочие противоправные действия в отношении представителей власти являются уголовно наказуемым деянием. Призывы и героизация подобного образа действий в форме художественных произведений, размещение их в интернете, распространение в том или ином виде, обязательно заинтересует ненавистных автору угнетателей и за ним рано или поздно приедет мрачный бронированный пативен. Или сразу газенваген, где его тихо удавят цепные псы режима.

Мы манулы анархисты по своей сути tongue.gif
Генрих
Цитата(Али-Баба @ 19.6.2015, 20:34) *
... Призывы и героизация подобного образа действий в форме художественных произведений, размещение их в интернете, распространение в том или ином виде, обязательно заинтересует ненавистных автору угнетателей и за ним рано или поздно приедет мрачный бронированный пативен. Или сразу газенваген, где его тихо удавят цепные псы режима.

Настоящих героев какими-то сатрапами не запугаешь.
Цитата(Вирион @ 19.6.2015, 20:34) *
А я свои мысли автору в личку отписал. Правда, не сохранил у себя при отправке... Сейчас гадаю, получил он или нет мои почеркушки...

не получил
Цитата(Крыса из нержавеющей стали @ 19.6.2015, 20:37) *

И 75 калибр тоже бы у Гаррисона!
Ну типа Я
Цитата
Это распоряжение было излишним так как я уже, к тому времени, зажмурив глаза, поднял обе руки, предварительно быстро засунув пистолет сзади за брючный ремень.
-А теперь расставьте ноги на ширине плеч и пове...
Прожектор закрепленный на энемобиле, а так же включенные фары, разлетелись от трех метких выстрелов из моего револьвера, красиво фонтанируя во все стороны яркими брызгами стекла, металла и желтых электрических искр.

На деле в такой ситуации герой не то, что метко пострелять, а и до штанов добраться не успеет, как самый тупой полицейский сделает из него решето.
Али-Баба
1
Серый Манул
Цитата(Али-Баба @ 19.6.2015, 20:44) *
Лучше бы самку искал, чем анархировал, прихлопнет вас скоро красной книгой поодиночке.

Красная книга маленькая, а манулы гигантские!
Генрих
Цитата(Али-Баба @ 19.6.2015, 20:44) *
Лучше бы самку искал, чем анархировал.

Да ну их нафиг, этих самок... он крысами удовлетворяется. Зря ловит их что ли? Двойная польза.
Вирион
противостояние силовым структурам в данном случае можно объяснить крайне выраженной тоталитаризацией существующего общественного строя, что вполне предсказуемо приводит к формированию антагонистических элементов, действующих против власти коллективно либо индивидуально, как в случае с данным героем. Навязанная автором манера изложения текста от первого лица непроизвольно заставляет читателя приноравливаться к его поступкам, мыслям и эмоциям, возвращая в далекий мир детских воспоминаний, где у многих возникали какие-либо конфликты с органами правопорядка, хотя бы на незначительном, бытовом восприятии...

Вот, вкратце, что я хотел сообщить на эту тему. rolleyes.gif
Вирион
Цитата(Крыса из нержавеющей стали @ 19.6.2015, 22:40) *
не получил
жаль...попробую поискать в кэше
Граф
Быть может, просветите, чем Вам не понравился придуманный автором калибр?

Потому что такого калибра никогда не будет, даже теоретически. Ствол делают под патрон, а не наоборот.
Не знаешь - не пиши! (с)

Цитата(Крыса из нержавеющей стали @ 19.6.2015, 20:37) *

ПыСы. 50 калибр - это 12.7 мм, крупнокалиберный пулемет. Вы пробовали когда-нить стрелять "от пуза" из такого ствола?
Какой там нах пистолет-автомат, вы даже поднять его не сможете!
Генрих
Цитата(Граф @ 19.6.2015, 20:50) *
Потому что такого калибра никогда не будет, даже теоретически. Ствол делают под патрон, а не наоборот.
Не знаешь - не пиши! (с)

Протестую, ваше сиятельство. Авторский калибр - одна из существеннейших находок. Только настоящий фантаст может придумать такое.
Генрих
Цитата(Вирион @ 19.6.2015, 20:47) *
противостояние силовым структурам в данном случае можно объяснить крайне выраженной тоталитаризацией существующего общественного строя, что вполне предсказуемо приводит к формированию антагонистических элементов, действующих против власти коллективно либо индивидуально, как в случае с данным героем. Навязанная автором манера изложения текста от первого лица непроизвольно заставляет читателя приноравливаться к его поступкам, мыслям и эмоциям, возвращая в далекий мир детских воспоминаний, где у многих возникали какие-либо конфликты с органами правопорядка, хотя бы на незначительном, бытовом восприятии...
...

Ваша аннотация непревзойденно гармонирует с обсуждаемым произведением. Аплодирую стоя.
Цитата(Граф @ 19.6.2015, 20:50) *
Не знаешь - не пиши! (с)

Сейчас уже пластиковые гильзы делают автоматы без отдачи со сбалансированной автоматикой а через 100-200 лет будет еще что!
Ну типа Я
Цитата(Вирион @ 19.6.2015, 20:47) *

Вот, вкратце, что я хотел сообщить на эту тему. rolleyes.gif

Нет там ни противостояния ни конфликта. Банальный грабеж.
Граф
Цитата(Крыса из нержавеющей стали @ 19.6.2015, 20:55) *
через 100-200 лет будет еще что!

Будут бластеры.
Вирион
Цитата(Серый Манул @ 19.6.2015, 22:45) *
Красная книга маленькая, а манулы гигантские!
Нет! Нельзя так говорить! Это опасная фраза! Если манулы не помещаются в красную книгу, значит их там нет... А красная книга содержит списки тех животных, которых надо защищать от истребления. Вот... гхм... Получается ( нет, только не подумайте, Бога ради, что я злословлю), что манулов можно... ну, это самое... бить, что ли? Честное слово, само вырвалось rolleyes.gif

пс. чур, без обид!
Вирион
Цитата(Ну типа Я @ 19.6.2015, 22:58) *
Нет там ни противостояния ни конфликта. Банальный грабеж.
а при грабеже не бывает конфликтов?
Там же идет ущемление чьих-то интересов, значит конфликт
Конфли́кт определяется в психологии как отсутствие согласия между двумя или более сторонами — лицами или группами

как вы думаете, перестрелка - это общие интересы субъектов или противостоящие? rolleyes.gif

Грабеж -(ст. 161 Уголовного кодекса России) — открытое хищение чужого имущества. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья.

Насколько я понимаю, слово открытое означает, что кто-то видит, как совершается действие. В данном случае - действие похищения, да еще с явными признаками насилия... Вряд ли кому-то понравится. И скорее всего это уже не грабеж, а разбой, по совокупности отягчающих...

Ну типа Я
Цитата(Вирион @ 19.6.2015, 21:11) *
а при грабеже не бывает конфликтов?
Там же идет ущемление чьих-то интересов, значит конфликт
Конфли́кт определяется в психологии как отсутствие согласия между двумя или более сторонами — лицами или группами

как вы думаете, перестрелка - это общие интересы субъектов или противостоящие? rolleyes.gif

Грабеж -(ст. 161 Уголовного кодекса России) — открытое хищение чужого имущества. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья.

Насколько я понимаю, слово открытое означает, что кто-то видит, как совершается действие. В данном случае - действие похищения, да еще с явными признаками насилия... Вряд ли кому-то понравится. И скорее всего это уже не грабеж, а разбой, по совокупности отягчающих...

Я имел ввиду конфликт героя и властей.
Гарри Гаррисон свою крысу тоже подобным образом начал. Но автор пока не Гаррисон и к тому же сам Гаррисон очень быстро сообразил, что уголовщина не позитив и мало кого интересует и быстренько подвел моральную базу и перевел героя на службу в полицию, пусть и не явно.
Али-Баба
1
Вирион
Цитата(Ну типа Я @ 19.6.2015, 23:42) *
Я имел ввиду конфликт героя и властей.
Гарри Гаррисон свою крысу тоже подобным образом начал. Но автор пока не Гаррисон и к тому же сам Гаррисон очень быстро сообразил, что уголовщина не позитив и мало кого интересует и быстренько подвел моральную базу и перевел героя на службу в полицию, пусть и не явно.
так это понятно... Конечно необходимо заинтересовать читателя своим ГГ, поэтому он должен быть положительнее.
Серый Манул
Цитата(Вирион @ 19.6.2015, 21:05) *
Нет! Нельзя так говорить! Это опасная фраза! Если манулы не помещаются в красную книгу, значит их там нет... А красная книга содержит списки тех животных, которых надо защищать от истребления. Вот... гхм... Получается ( нет, только не подумайте, Бога ради, что я злословлю), что манулов можно... ну, это самое... бить, что ли? Честное слово, само вырвалось rolleyes.gif

пс. чур, без обид!

Еще ниодин человек не выжил, погладив манула. А если он пинаться начнёт, смерть всему его роду в пяти коленах.
Ну типа Я
Цитата(Вирион @ 19.6.2015, 21:47) *
так это понятно... Конечно необходимо заинтересовать читателя своим ГГ, поэтому он должен быть положительнее.

Это только часть причин.
Продолжатели Джеймса Бонда, Стальной крысы и подобного упускают из виду одну вещь – все эти произведения являются пародиями. Шустрыми, боевыми, но пародиями. Как только их пытаются превратить в боевики с брутальными героями, они теряют свой интерес. Наглядный пример популярность первых серий бондианы и последних. Первые до сих пор вспоминают и цитируют, а последние давно забыли.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 19.6.2015, 22:01) *
Это только часть причин.
Продолжатели Джеймса Бонда, Стальной крысы и подобного упускают из виду одну вещь – все эти произведения являются пародиями. Шустрыми, боевыми, но пародиями. Как только их пытаются превратить в боевики с брутальными героями, они теряют свой интерес. Наглядный пример популярность первых серий бондианы и последних. Первые до сих пор вспоминают и цитируют, а последние давно забыли.

Один Билл с пародией на чужих чего стоил! Милота как главное средство приспособления и выживания.

На самом деле у автора ничего не выйдет с таким названием. Манул - это символ божественной няшности, при суровости и брутальности одновременно.
Вирион
Идея со стебом очень неплоха! Думаю, автору надо взять на заметку...

я вышел на дело со своим любимым автоматом, стреляющим пулями 9,62 мм. Конечно, мне говорили, что такого оружия не может быть, даже теоретически, пришлось мастерить самому. Свою первую пулю я долго мастерил в гараже, обтачивая рашпилем медный прут до нужного размера. Пришлось вспоминать про штангенциркуль, чтобы размер пули оказался таким, как я задумал. Потом я решил подумать, для чего мне нужно оружие. Из разрозненных, собранных мной по крупицам, знаний, я выяснил, что оружие должно мочить всех и убивать. Обычной водой трудно убивать, потому что полицейские ходят в бронежилетах и касках, значит надо чем-то другим мочить. Кислотой, например. Неделю я придумывал кислоту, которая всё растворяет, чтобы убить точно. Однако возникла проблема. Кислота растворила мой автомат. И тогда я отпилил от велосипедного насоса часть и приделал эту трубку на основание из палисандрового дерева, чтобы красиво блестело! Осталось только придумать какую-то оболочку для кислоты. Я спросил у пацанов: "А что придумать, чтобы кислотой не растворялось?" Пацаны так и сказали, придумай не растворяемую оболочку. И когда я узнал, как она называется, сразу придумал. Залил кислоту в свою не растворяемую оболочку и затолкал шарик вглубь насоса. Надо испытать свое новое оружие! На свалке, где я обычно спал, стоял большой титановый сейф, который выбросил олигарх. Я выстрелил при помощи своего особого пороха, секрет которого я никому не скажу. Кислота растворила сейф... А внутри оказалось золото, не сильно много, не более пятидесяти килограммов, но мне хватило, чтобы пожить достойно пару лет. Поэтому я решил не мочить больше полицейских и продал им секрет своей кислоты...
Генрих
Брутальности маловато. И как-то... не. Где например "Он весело сдирал скальпы, напевая военную песенку. Работа спорилась"? У Аверченко учитесь.
Вирион
Цитата(Генрих @ 20.6.2015, 0:17) *
Брутальности маловато. И как-то... не. Где например "Он весело сдирал скальпы, напевая военную песенку. Работа спорилась"? У Аверченко учитесь.
я забыл про скальпы! Позор мне... Когда я содрал свой первый скальп с мертвого полицейского, которого я замочил, я заметил, что под скальпом у полицейских ничего нет. Странно, подумал я, а где мозг? Надо глубже копнуть. А чем я могу покопать в голове полицейского? Подходящей саперной лопатки не оказалось, поэтому я копал ложкой. Той самой алюминиевой ложкой, которой хлебал баланду в лагере. Там не давали стальных ложек, потому что сталь дорогая, из неё делали полицейские свистки. Я сделал подкоп после обеда и долго рыл глинистую почву своей ложкой. Только я вылез, тут же столкнулся нос к носу с полицейским... Пришлось снять с него скальп.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.