Литературный форум Фантасты.RU > Бедные старики
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бедные старики
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Альберт Садыкoff
Всё познается в сравнение.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Сочинитель @ 21.5.2015, 14:09) *
По приезду сюда я стал постоянно сверяться с часовыми поясами - сколько здесь, сколько в это же время в Красноярске, во Владивостоке, на Камчатке.

да, вы правы. только упускаете момент что не только москве нет дела, так и до москвы нет дела. у меня родня на урале, это далеко и им и мне. им правда дальше потому что мне ехать на машине 6 часов? ерунда. на работу 2,5 часа? мелочи жизни. у родни за это время из города в город можно ехать, они как в москву приезжают каждый раз обалдевают от расстояний. а с другой стороны они к москве относятся как некогда Задорнов про думу говорил. сидите в своей москве и не вылазейти никуда, мы вас прокормим только к нам не лезьте, как к паразиту. и наверное это правда. не знаю...
Альберт Садыкoff
"ПЕНСИИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
В Великобритании существуют различные типы пенсий. Государственная пенсия состоит из двух частей: основной и дополнительной государственной пенсии.

Основная государственная пенсия – это регулярные выплаты правительства, обеспечивающие постоянный доход лицам, достигшим пенсионного возраста. Эти выплаты производятся по фиксированной ставке и рассчитываются на основании количества лет, в течение которых вы платили взносы в фонд государственного социального страхования из заработной платы, или которые вам начисляло правительство в то время, когда вы были безработным или получали определенные пособия. Тем, кому не хватает рабочего стажа, основная государственная пенсия рассчитывается пропорционально количеству отработанных лет. Лицам старше 80 лет дополнительно выплачивается £0.25 в неделю.

Получать основную государственную пенсию можно только по достижению пенсионного возраста, установленного государством.

Возраст, по достижению которого можно получать государственную пенсию, меняется. В настоящее время он составляет 65 лет для мужчин. Для женщин он также увеличится с 60 лет до 65 лет к ноябрю 2018 года. Предлагается увеличить пенсионный возраст, как для мужчин, так и для женщин до 66 лет к октябрю 2020 года и далее как минимум до 68 лет.

На сегодняшний день полный размер основной государственной пенсии составляет £110.15 в неделю (2013-2014 гг.). Эта цифра увеличивается каждый год и определяется средним процентом роста заработной платы по Великобритании, процентом роста цен, который выражается индексом потребительских цен (CPI), либо увеличивается на 2,5% в зависимости от того, какая из сумм больше..."

" В среднем пенсия в Китае составляет 900 – 1360 юаней, в зависимости от провинции проживания. При этом обычный пенсионер не пользуется никакими льготами." 1 юань-8 рублей.

США
Пенсионные выплаты начисляются исходя из индивидуальных показателей трудового стажа, выплаченных взносов, наличия у застрахованного лица на иждивении жен (мужей), достигших пенсионного возраста, или в любом возрасте, если они воспитывают детей до 18 лет или детей-инвалидов. В декабре 2014 года среднемесячные пенсионные выплаты вышедшего на пенсию работника составляли 1328 долларов. Но это в среднем — у кого-то стаж 5—6 лет, у кого-то 30 и более лет — с соответствующей разницей в пенсии.

Для тех, у кого пенсия меньше установленного в 1974 году минимального гарантированного уровня для слепых, инвалидов, лиц 65 лет и старше, реализуется программа минимального социального дохода. В январе 2014 г. такой минимальный порог был установлен в размере 721 доллара на одного и 1082 долларов на семейную пару, так что если доход одинокого пенсионера 65 лет и старше был меньше, например, 350 долларов, то он получал государственное пособие в размере 371 (то есть 721 минус 350) доллара, а семейная пара, соответственно, 732 (1082 минус 350) долларов. Но если обнаружится, что сведения, представленные реципиентами, недостоверные, предусмотрены серьезные штрафы. Для того чтобы осуществить все проверки, требуется немалый штат работников. Тем не менее эта программа также относится к числу неприкасаемых, несокращаемых. Дело в том, что 91% объема выплат по этой программе приходится на инвалидов и слепых всех возрастов, а на пенсионеров — всего 9%.
" .
Сашка Великолепный
При разговоре сегодня вспомнил грустную картинку, которую видел на просторах интернета. Покопался, но нашел. Она не патриотичная, но наводит тоску и заставляет задуматься: "Почему так?".
(вопрос риторический, отвечать не надо)

Сочинитель
Цитата(osmushka @ 21.5.2015, 17:53) *
наверное это правда. не знаю...

Правда. Обобщённый образ москвича граждане из глубинки везде не любят.
Сашка Великолепный
В провинциях образ москвича не очень положительный. Видел непосредственно, когда из столицы прилетали проверяющие. Суть да дело, решили они закурить прямо в кабинете. Начальник как бы начал объяснять, что здесь не курят. Они так посмотрели на него свысока, мол "Ты кто такой Вася, чтобы нам тут говорить, где можно курить, а где нельзя?" и продолжили курить.
Собственно, после такого и складывается образ москвича)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 21.5.2015, 16:50) *
Нет. Как раз они самые защищенные. Плюс убогие и дауны. Вот посмотрите что происходит.

Вас послушать, так пенсионеры сплошь как сыр в масле катаются за счет работоспособных, дармоеды проклятые. И ничего, что они сами всю жизнь работали. wink.gif Дескать, значит, лохи, что не заработали, ога.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.5.2015, 23:10) *
Вас послушать, так пенсионеры сплошь как сыр в масле катаются за счет работоспособных, дармоеды проклятые. И ничего, что они сами всю жизнь работали. wink.gif Дескать, значит, лохи, что не заработали, ога.

О них есть, кому позаботиться. Даже партию чуть не создали. 40 миллионов голосов. Все вынуждены кланяться. И работали не все, а пенсия всем идет.
fotka
Наверно, я живу на другой планете. 20 тыс. - это мало? Для пенсии? blink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 22.5.2015, 2:07) *
О них есть, кому позаботиться. Даже партию чуть не создали. 40 миллионов голосов. Все вынуждены кланяться. И работали не все, а пенсия всем идет.

Такое чувство, что вам вечно бабки в транспорте хамят. wink.gif Объективно пенсионер не может вести точно такую же деятельность, как человек трудоспособного возраста. Следовательно, вполне логично, что государство их должно поддерживать - у нас тут как бы все-таки не средневековая Япония, когда от стариков быстренько избавлялись. wink.gif
А если трудового стажа нет, то и пенсия совсем копеечная.
Не понимаю, кого объедают пенсионеры со своими, прямо скажем, обычно весьма небольшими пенсиями и почти символическими льготами. Или вас задевает сам факт, мол, лучше бы эти деньги молодым отдавали? wink.gif Так молодые в основном, слава богу, вполне могут выполнять ту работу, которая старикам уже не особо по возможностям.
Цитата(fotka @ 22.5.2015, 12:05) *
20 тыс. - это мало? Для пенсии?

Не, это нормально как раз, однозначно. Не мало и не много. wink.gif Прожить можно вполне, причем даже не слишком-то экономя на необходимом.
Разве что лекарства дорогие, да.
fotka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.5.2015, 10:08) *
Не, это нормально как раз, однозначно. Не мало и не много. Прожить можно вполне, причем даже не слишком-то экономя на необходимом.

Вполне достаточно. Беда в том, что у обычных пенсионеров она где-то всего 8 с копейками...
paritet
Мне кажется дискуссия уходит немного не в то русло.
Без разницы кому помогать, в каждой возрастной категории, в каждом социальном слое есть нуждающиеся в помощи.
Помогать, нужно скорее для себя.
Это способ не зачерстветь и остаться в обществе, наверное, лучший способ.
Это самодисциплина, финансовая грамотность и огромный стимул зарабатывать больше.
Заставить, например, Генриха помогать старикам - нереально, он уверен что они защищены лучше его, и это его право.
Единственно не надо ломать копья убеждая кого-то в том, что старики не в чем не нуждаются, лучше покажите, что в помощи нуждается кто-то еще.
fotka
Я вообще считаю, что не стоит специально искать; выделять какие-то категории. Да вокруг полно людей, которым мы, возможно, способны помочь. Включая ближайшее окружение...
Сашка Великолепный
А мораль следующая: надо заниматься своим делом (бизнесом) или занимать гос. должность, чтобы не быть нуждающимся на пенсии и спокойно ездить на море с внуками)
Генрих
Цитата(fotka @ 22.5.2015, 10:16) *
Вполне достаточно. Беда в том, что у обычных пенсионеров она где-то всего 8 с копейками...

Я уже говорил, что среди моих знакомых есть люди, у которых зарплата меньше.
Сочинитель
Вот пока вы тут рассуждаете, я хорошее дело сделал: бабушку через дорогу перевёл.
Правда, ей не надо было. biggrin.gif
Почти как в фильме "О чём говорят мужчины".
fotka
Цитата(Сочинитель @ 22.5.2015, 12:33) *
Вот пока вы тут рассуждаете, я хорошее дело сделал: бабушку через дорогу перевёл.
Правда, ей не надо было. biggrin.gif
Почти как в фильме "О чём говорят мужчины".

Кто вдруг не видел - смотреть до конца! wink.gif
http://www.youtube.com/watch?v=EoWJ8y0p3lE
Рыжий шуршунчик
я согласна с paritet пост был о том что надо помогать.
мне вот тоже помогали. например когда у меня колесо на МКАДе взорвалось и я стояла на обочине меняя его. остановился дядечка и помог. я ему очень благодарна, ведь я бы точно сильно болты не закрутила (девушка всё ж, ручки то слабые). а я заметьте не незащищенный слой населения ;-) Давайте будем добрыми к себе и окружающим!!!
paritet
Цитата(osmushka @ 25.5.2015, 10:39) *
я согласна с paritet пост был о том что надо помогать.
мне вот тоже помогали. например когда у меня колесо на МКАДе взорвалось и я стояла на обочине меняя его. остановился дядечка и помог. я ему очень благодарна, ведь я бы точно сильно болты не закрутила (девушка всё ж, ручки то слабые). а я заметьте не незащищенный слой населения ;-) Давайте будем добрыми к себе и окружающим!!!

Напомнило smile.gif. Остров Борнео, страшный ливень. Не видно ничего. Все местные, кто юзают скутер, встали по остановкам, а я наивный думаю, вот лузеры. Чешу на всех парах, а тут лужа, занос, бах-бах, не помню как оказался между двумя бетонными бардюрами, которые разделяют встречки.
Сам вроде цел, благо шлем был на дурной башке. Только вот как выбраться? По газам и еще раз прыгать, страшно. Перетащить скутер, тяжелый зараза, не получается, и бардюр падла высокий, и если со стороны дороги с уступчиком, то здесь прямой. Камней нет, веток нет, чистота smile.gif. Неожиданно подходят местные ребята, страшные такие, голые по пояс, татуированные, в зубах сигареты, не пойми что на поясах. Там если что вотчина даяков, ибанов и прочих охотников за головами. Берут мой грязный байк, поднимают, ставят на дорогу, садят меня и молча уходят обратно smile.gif.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.