Литературный форум Фантасты.RU > Темный и Эн-Сэтис
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Темный и Эн-Сэтис
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Страницы: 1, 2
Сардо Нумспа
Jiba, согласитесь всё-же, что потенциал у авторов есть. Если бы не было, то я бы и связываться не стал бы. Первая работа, молодые ребята, что Вы хотите. Надо помочь, ибо таланту надо обязательно помогать, бездарность пробьется сама.
Jiba
Сардо Нумспа, если бы я считал его произведение безнадежно плохим, я бы не стал даже заходить в эту тему повторно. К тому же, в данном случае дело сыграли личные предпочтения и вкусы. Последнее время, особенно в связи с нехваткой собственного времени, я очень много внимания уделяю именно вступлению, чтобы понять интересно мне произведение или нет, причем стиль, как правило, меня мало волнует, обычно я смотрю именно на сюжет. А учитывая, что вряд ли я такой один, то мой совет может быть весьма дельным, в конце концов, это был именно совет, а не что-то другое.
Сардо Нумспа
Цитата(Jiba @ 27.1.2015, 16:05) *
Сардо Нумспа, если бы я считал его произведение безнадежно плохим, я бы не стал даже заходить в эту тему повторно. К тому же, в данном случае дело сыграли личные предпочтения и вкусы.

Да, текст сырой, его еще дорабатывать и дорабатывать. Я написал ребятам в личке, что это, конечно, не шедевр, если и получится, то будет крепкий середнячок. Ну так они, как я понял, на лавры Толкиена пока не претендуют. biggrin.gif И миры меча и магии - это и мои предпочтения и вкусы. biggrin.gif
Jiba
Цитата(Сардо Нумспа @ 27.1.2015, 16:12) *
Да, текст сырой, его еще дорабатывать и дорабатывать. Я написал ребятам в личке, что это, конечно, не шедевр, если и получится, то будет крепкий середнячок. Ну так они, как я понял, на лавры Толкиена пока не претендуют. biggrin.gif И миры меча и магии - это и мои предпочтения и вкусы. biggrin.gif

Мне сложно обсуждать произведение, когда я прочитал лишь чуть больше, чем десятую часть первой главы. Но судя по вашим комментариям... впрочем, если они будут услышаны, то вполне может быть.
Сардо Нумспа
Asturiel, Veider, работы вам по уже написанному - непочатый край. Учтите замечания, и слегка перепишите, благо, что переделывать надо не все. А остальной текст можете мне в личку закинуть, посмотрю, что к чему. Конечно, если есть желание переделывать и закидывать. biggrin.gif
Asturiel
Цитата(Сардо Нумспа @ 27.1.2015, 16:38) *
Asturiel, Veider, работы вам по уже написанному - непочатый край. Учтите замечания, и слегка перепишите, благо, что переделывать надо не все. А остальной текст можете мне в личку закинуть, посмотрю, что к чему. Конечно, если есть желание переделывать и закидывать. biggrin.gif

Есть желание. smile.gif Сейчас закину.
Как раз сидела и думала, что работать над выложенным текстом довольно много.
Сардо Нумспа
Цитата
Как раз сидела и думала, что работать над выложенным текстом довольно много.
Ну а кому сейчас легко? biggrin.gif Переделывать всегда тяжело. Но трудности сплачивают соавторов и укрепляют решимость довести дело до конца! Работайте, и все у вас получится. Я в вас верю!
Сардо Нумспа
Jiba, может, поможем ребятам? Я написал Астуриэль Ваше пожелание в личке по поводу скучного, нецепляющего начала. Предложил ввести сцену боя с каким-нибудь монстром. biggrin.gif Ребята вполне адекватные, к критике и замечаниям прислушиваются. Так что скажете?
Jiba
Цитата(Сардо Нумспа @ 27.1.2015, 18:31) *
Jiba, может, поможем ребятам? Я написал Астуриэль Ваше пожелание в личке по поводу скучного, нецепляющего начала. Предложил ввести сцену боя с каким-нибудь монстром. biggrin.gif Ребята вполне адекватные, к критике и замечаниям прислушиваются. Так что скажете?

Я так-то не против, только не понимаю, какая именно помощь нужна от меня?

По-поводу вашего предложения о битве с монстром, то не совсем уверен, что это впишется в их историю. Которую я смог немного понять, прочитав ваши комментарии. Хотя, раз у героини есть меч, то почему бы и нет, если только она умеет им пользоваться не на уровне "махать/рубить". Только вот, я считаю, что каждая сцена должна иметь некий сакральный смысл для всего произведения. Какой сакральный смысл будет иметь сцена с монстром?
Впрочем, учитывая, что гг девушка, то какой-нибудь озабоченный монстр смотрелся бы весьма неплохо, но, опять же, насколько это впишется в общий сюжет? Думаю, для начала подошла бы какая-нибудь сцена, показывающая отца девушки и ее будущего жениха в плохом свете. Например, отец ее продал Краиру, так его кажется зовут, а тот в свою очередь попытался ее изнасиловать. Подобное дало бы мощный толчок произведению. Читатель бы не только сопереживал героине, но и лучше бы ее понимал, почему та решает покинуть родной дом. Но это лишь пример, исходите из этого.
Сардо Нумспа
Да, согласен, это лучше, чем монстр. Но решать им. А помощь обычная - в вычитке, подсказать что, ляпы исправить...
Jiba
Цитата
решать им

Разумеется.
Цитата
А помощь обычная - в вычитке, подсказать что, ляпы исправить...

Я подумаю над этим, зависит от свободного времени. Обычно я не читаю то, что мне неинтересно. Но раз уж включился в эту тему, то все может быть. Пока не хочу загадывать.
Сардо Нумспа
А мне стало интересно. Причем с новичками работать куда интереснее, чем с опытными писателями - у опытных ( или думающих, что они опытные) ЧСВ зашкаливает. biggrin.gif
Jiba
Цитата(Сардо Нумспа @ 28.1.2015, 15:00) *
А мне стало интересно. Причем с новичками работать куда интереснее, чем с опытными писателями - у опытных ( или думающих, что они опытные) ЧСВ зашкаливает. biggrin.gif

Соглашусь, но только отчасти. С опытными работать неинтересно в принципе, так как работать в общем-то и не с чем. Разве что над стилем, что не мое, ибо скучно это. А с теми, кто себя к опытным причисляет, а таких большинство, ведь опыт графомании, тоже опыт, слишком сложно общаться, как раз из-за, вами упомянутого, ЧСВ.
Сардо Нумспа
Jiba, вы правы на 100 процентов, так и есть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.