Литературный форум Фантасты.RU > Сказка про радужного пони
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сказка про радужного пони
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2, 3
А. Нур
Грязно-белесое солнце, словно гнойный волдырь, висело над липкими болотно-зелёными джунглями. С верхушек изъеденных слизнями листьев капала затхлая горькая вода. Исполинские жирные чёрные многоножки ползали в прелой листве, выискивая редкие деликатесы – откормленных кровянисто-багровых червей. Верхушки деревьев были затканы плотной синеватой паутиной, в глубине которой неслышно скользили смутные тени её гигантских создателей.
Лес был голоден. Под зыбким слоем трухи и полусгнивших корней, в пустотах, заполненных тонкой клейкой паутиной, вплетенные в неё, висели опустошённые оболочки упавших туда когда-то животных, людей и аборигенов. По тропинке неверным шагом брёл молоденький «оленёнок», отбившийся от стада. Вдалеке послышался хриплый улюлюкающий вой земляных попугаев. Следы от их кривых зазубренных клювов виднелись на жирной ляжке «оленёнка». От ужаса он не чуял под собой ног. Вдруг подстилка леса под ним разверзлась, и он провалился в яму с паутиной. «Оленёнок» взмемекнул от неожиданности – и с истошным воплем стал барахтаться, стараясь выбраться из паутины.
Зря.
Тысячи крохотных паучков со всех концов ямы начали сбегаться к зверьку, привлечённые барахтаньем паутины и запахом свежей крови. «Оленёнок» завопил ещё раз, затем визг сорвался на хрип, и из развёрстой глотки вместо истошных воплей поползли пауки. Корни и ползучие лианы жадно устремились в яму, восстанавливая девственный покой тропы.
Tadpole
Хм. *Пытается почесать карапакс правой клешнёй.*
А Оленьку с жирными ляжками таки жалко...
А. Нур
Думаете, из этого можно что-то развить?
Tadpole
Цитата(А. Нур @ 17.11.2014, 5:31) *

...
Не знаю. Зато заинтриговали кавычки "вокруг" оленёнка. И ваше готическое "взмемекнул".
fotka
Аллегория?
Ра солнценосный
О, как раз такие описания искал сюда http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry189572
пойдете соавтором?
Tadpole
Цитата(fotka @ 17.11.2014, 6:22) *
Аллегория?

...
Никогда не спрашивайте у аллегорий, аллегории ли они. Это табу. Это неэтично и непрактично. За это можно схлопотать, наконец. Нет, не выстрелом в лицо из крупнокалиберного валенка, а пощёчиной, международным «средним пальцем», матерным посылом, и не только ими.
Каждый матрос знает: нельзя называть портовых аллегорий аллегориями. Даже если они явные, даже если они прожжённые. Извините, многоопытные. Даже если они «этим» зарабатывают на жизнь. А вдруг они так ищут себе аллего-френдов?
Значит, нужно в любой из них видеть трепетную лань. В нашем случае – «оленьку» с жирными… упитанным крупом. Бёдрами, наконец. И пусть их круп/бёдра уже многократно искусан/ы туканами и земляными попугаями с крупными… носами и чёрными усами, не называйте их аллегориями!
Отхлебните что-нибудь «согревающее» и присмотритесь к ним. Вот уже они не такие жирные и искусанные, потрёпанные жизнью. Отхлебните ещё раз. Только не закусывайте! И ещё раз присмотритесь. Вот уже они… радужные пони! Ещё и ещё раз присмотритесь. Вот уже они…
А бывают радужные пони зелёными, рогатыми и свинорылыми? Ик!..
Эскузи за стёб.

fotka
Цитата(Tadpole @ 17.11.2014, 9:49) *
Отхлебните что-нибудь «согревающее» и присмотритесь к ним. Вот уже они не такие жирные и искусанные, потрёпанные жизнью. Отхлебните ещё раз. Только не закусывайте! И ещё раз присмотритесь. Вот уже они… радужные пони! Ещё и ещё раз присмотритесь. Вот уже они…

Я столько не выпью © wink.gif
NatashaKasher
Цитата(Tadpole @ 17.11.2014, 8:49) *
А вдруг они так ищут себе аллего-френдов?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А. Нур
Ну и ну. А ведь я всего лишь написал эту страшилку для детей друга. Кто ж знал...
А. Нур
Цитата
О, как раз такие описания искал сюда http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry189572
пойдете соавтором?

Я бы с радостью... да выдумывать не умею.
fotka
Цитата(А. Нур @ 17.11.2014, 13:30) *
Ну и ну. А ведь я всего лишь написал эту страшилку для детей друга. Кто ж знал...

Каждый понял в меру своей испорченности laugh.gif
А. Нур
Цитата
Каждый понял в меру своей испорченности

Tadpole, ай-яй-яй, какой вы шалунишка.
Tadpole
Я же сразу сказал "эскузи"!
И потом, где в страшилке заявленный пони? Выньте его из-за хищных деревьев и сгорбленных спин скотомутантов! Читатели-писатели ждут!
А я так, дворняжка-кобелёк. Лаю потихоньку, коротая рейс. Может, мечтаю о юбочках и рюмочках. (Блин, не нашёл, как текст зачеркнуть).
fotka
Цитата(Tadpole @ 17.11.2014, 14:27) *
(Блин, не нашёл, как текст зачеркнуть).

Внизу под сообщением - ИЗМЕНИТЬ - Полное редактирование - наверху слева от смайликов стрелочка (где буквы А)
Tadpole
Цитата(fotka @ 17.11.2014, 22:59) *
Внизу под сообщением - ИЗМЕНИТЬ - Полное редактирование - наверху слева от смайликов стрелочка (где буквы А)

...
Сенкью вокруг мачты, сударыня Фотка!
А.Нур, извини за страшилку-смешилку, то есть, за превращение её в курилку. rolleyes.gif
(А судовой интернет, как у Винни Пуха мёд. Вот он вроде как есть, а вот его нет!)
А. Нур
Не страшно. Но причём здесь Оленька?
Tadpole
Цитата(А. Нур @ 18.11.2014, 3:41) *
Не страшно. Но причём здесь Оленька?

...
Может, со слепу показалось, когда прочитал про жирные ляжки. Может, пошутил неудачно. Не помню. Старый уже.
Но причём здесь радужный пони?!..
LioSta
Цитата(А. Нур @ 16.11.2014, 17:20) *
Корни и ползучие лианы жадно устремились в яму, восстанавливая девственный покой тропы.

"...И тут, закрывая собой волдырь солнца, давя многоножек и топча в кровавые пятна червей, обвалилась сверху исполинская туша тахорга, и, заглушая вой попугаев, раздался громовой рык..." Пандора, будни.

Сказку можно продолжить, если деткам понравилось rolleyes.gif
А. Нур
Я тоже так думаю. Кстати, скорее Яйла, чем Пандора. С сильной примесью Саракша.
strong
Отличная сказка детям на ночь! И название подходящее.
лелик
М-да...
А. Нур
Рангом не вышли мне "М-да..." говорить. Кто тут мастер интриги?
Это во-первых. А во-вторых - это нарушение авторских прав
лелик
Цитата(А. Нур @ 25.11.2014, 18:59) *
Рангом не вышли мне "М-да..." говорить. Кто тут мастер интриги?
Это во-первых. А во-вторых - это нарушение авторских прав

А если б я сказал "н-да"? Тоже нарушение?
Кстати, это ничего, что я без вашего ведома пользуюсь 33 буквицами русского языка?

Гм... к слову, а на форуме случаем не банят за невосторженный образ мыслей?
Это я о своём, о мальчиковом...
А. Нур
Цитата
А если б я сказал "н-да"? Тоже нарушение?

Ещё какое! Хотя... Регистрируйте его на себя скорее, пока я не повысил ранг и не стал его использовать.

Цитата
Кстати, это ничего, что я без вашего ведома пользуюсь 33 буквицами русского языка?

Кирилл и Мефодий вам иск предъявят, а я - нет, потому что переводчик-любитель.

Цитата
Гм... к слову, а на форуме случаем не банят за невосторженный образ мыслей?
Это я о своём, о мальчиковом...

Такого я не наблюдал. А вот за ксенофобию и нетолерантность - бывает. Так что аккуратнее с этим. Я-то к вашей стране привык, но не последний же я... кхм, пришелец.
лелик
Цитата(А. Нур @ 25.11.2014, 21:29) *
А вот за ксенофобию и нетолерантность - бывает.

В смысле - Пиндостан и гомосячина не существует?
Или - тут котируются ценности традиционные?
А. Нур
В смысле... почитайте обсуждение и сделайте выводы. http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5764
лелик
Цитата(А. Нур @ 25.11.2014, 23:04) *
В смысле... почитайте обсуждение и сделайте выводы. http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5764

ШЫдевр прочёл, м-да...

В ответ могу дать ссылку на Олега Рыбаченко. rolleyes.gif
А. Нур
Я имел в виду комментарии некого SexyGod'а. И то, что за этим последовало.
лелик
Цитата(А. Нур @ 25.11.2014, 23:53) *
Я имел в виду комментарии некого SexyGod'а. И то, что за этим последовало.

Ну, его забанили, потом пообещали забанить ещё раз.
А прочих - пальцем не тронули! rolleyes.gif
А. Нур
Так прочие ничего такого не делали.
лелик
Цитата(А. Нур @ 26.11.2014, 14:54) *
Так прочие ничего такого не делали.

Ну да, на первопроходцев валятся все шишки.
Epema
Лично у меня ассоциации такие - Бог (будем его так называть для простоты) рассказал вам, как он сдерживает (содержит) своё равновесие в том мире, который вам и предложил описать.
А. Нур
Не знаю, что у вас за Бог, но по умолчанию мир - умирающий. И проклятый - если можно так сказать.
Epema
Цитата(А. Нур @ 27.11.2014, 21:30) *
Не знаю, что у вас за Бог, но по умолчанию мир - умирающий. И проклятый - если можно так сказать.

Хорошо. Пусть не Бог. Но кто-то же наблюдал за этим миром? И если Он захотел именно так построить свой мир, свою вселенную, где есть место только для еды и рождения новой еды, то так оно и есть.
А вот теперь вопрос вам на засыпку: Кто и главное как вам подсказал идею рассказать страшилку на ночь детям? Ведь именно в детстве определяется каким будет это чадо. И с детства закладываются все знакомства и дружба. Не каждый человек способен подняться из низов к верхам минуя переходные процессы жизненного пути. А если это и получается, то удержаться без поддержки штанов не у всех выходит. А вот текст мне нравится прежде всего тем, что над ним можно пораскинуть мозгами и сопоставить с реальностью.
Tadpole
Цитата(А. Нур @ 17.11.2014, 5:31) *

Видали, куда развилось? Пони - Боги. Трансцен... не могу выговорить умное слово. Главное - никакой ненависти к другим "обитателям zooпарка" (т.е. ксенофобии). cool.gif
А. Нур
Цитата
Хорошо. Пусть не Бог. Но кто-то же наблюдал за этим миром? И если Он захотел именно так построить свой мир, свою вселенную, где есть место только для еды и рождения новой еды, то так оно и есть.
А вот теперь вопрос вам на засыпку: Кто и главное как вам подсказал идею рассказать страшилку на ночь детям? Ведь именно в детстве определяется каким будет это чадо. И с детства закладываются все знакомства и дружба. Не каждый человек способен подняться из низов к верхам минуя переходные процессы жизненного пути. А если это и получается, то удержаться без поддержки штанов не у всех выходит. А вот текст мне нравится прежде всего тем, что над ним можно пораскинуть мозгами и сопоставить с реальностью.

Вы заставляете меня спойлерить, поэтому на первый вопрос я вам не отвечу. Пока что.

А вот на второй отвечу охотно. Это произошло год или два назад, когда моему другу понадобилось припугнуть свою неугомонную мелюзгу. Он обратился ко мне, я покопался в памяти и вспомнил об истории, которую мне в детстве рассказал "отец". Единственное, что мне нужно было сделать - адекватно перевести её на русский язык. С первой частью я, как видите, кое-как справился.
лелик
Цитата(А. Нур @ 16.11.2014, 17:20) *
Грязно-белесое солнце, словно гнойный волдырь, висело над липкими болотно-зелёными джунглями. С верхушек изъеденных слизнями листьев капала затхлая горькая вода. Исполинские жирные чёрные многоножки ползали в прелой листве, выискивая редкие деликатесы – откормленных кровянисто-багровых червей. Верхушки деревьев были затканы плотной синеватой паутиной, в глубине которой неслышно скользили смутные тени её гигантских создателей.
Лес был голоден. Под зыбким слоем трухи и полусгнивших корней, в пустотах, заполненных тонкой клейкой паутиной, вплетенные в неё, висели опустошённые оболочки упавших туда когда-то животных, людей и аборигенов. По тропинке неверным шагом брёл молоденький «оленёнок», отбившийся от стада. Вдалеке послышался хриплый улюлюкающий вой земляных попугаев. Следы от их кривых зазубренных клювов виднелись на жирной ляжке «оленёнка». От ужаса он не чуял под собой ног. Вдруг подстилка леса под ним разверзлась, и он провалился в яму с паутиной. «Оленёнок» взмемекнул от неожиданности – и с истошным воплем стал барахтаться, стараясь выбраться из паутины.
Зря.
Тысячи крохотных паучков со всех концов ямы начали сбегаться к зверьку, привлечённые барахтаньем паутины и запахом свежей крови. «Оленёнок» завопил ещё раз, затем визг сорвался на хрип, и из развёрстой глотки вместо истошных воплей поползли пауки. Корни и ползучие лианы жадно устремились в яму, восстанавливая девственный покой тропы.

Слово "паутина" - едва ли не в каждом предложении! Это напрягает.
Ловчая сеть, тенёта...

Цитата
со всех концов ямы
Как-то неряшливо написано.

Цитата
привлечённые барахтаньем паутины
Аналогично.

Цитата
Следы от их кривых зазубренных клювов виднелись на жирной ляжке «оленёнка». От ужаса тот не чуял под собой ног. Вдруг подстилка леса под ним разверзлась, и он провалился в яму с паутиной.
Я здесь заменил одно "он" на "тот", а то - близкий повтор.

В общем, увы, весь текст нуждается в переработке!
А. Нур
Ага. Оставьте это мне... и авторам постарше. Займитесь лучше своими косяками.
А. Нур
Фэггсу снились бабы.
Много баб.
Бабий легион. Бабоапокалипсис.
Фэггс рвался к ним изо всех сил. Хриплое простуженное дыхание вырывалось из его чиненых-перечиненных лёгких, сердце, казалось, вот-вот проломит грудную клетку. Он бежал вперёд изо всех сил – настолько, насколько ему позволяла растянутая до лодыжек мошонка, которая так и норовила подвернуться под крепкий удар коленом. Бабы скалились и маняще раздвигали белоснежные ноги, оставаясь вне досягаемости. А Фэггс рвался вперёд.
И тут…
- ГА-А-А-А-А-А!!!
Нечто нахально вторглось в него сзади, разрывая острой невыносимой болью. Силясь соскочить, он рванулся вперёд… и проснулся.
В душном полумраке комнаты блеснули чьи-то выкаченные глаза без зрачков. Нечто многоногое и стрекочущее рванулось в самый тёмный угол – и пропало.
- …! – выругался Фэггс, запоздало швырнув вслед существу изношенным сапогом. В желудке что-то недовольно булькнуло, и следующие пять минут человека долго и мучительно рвало на постель. Смачно сплюнув последний кусок вчерашнего обеда (надо будет подровнять шнобель Ицхака – который уже раз эта пархатая скотина кормит его тухлятиной, сдирая втридорога), Фэггс потянулся к запылённой бутылке, отдающей сивушными маслами, глотнул – и вновь изрыгнул на многострадальную постель не переварившуюся пищу.
- Вот же… - третья волна нечистот была тут как тут. Отдышавшись и отплевавшись, Фэггс крякнул, рухнул с покосившейся кровати и поплёлся в угол за сапогом – обувь, хоть и старая, всё-таки лучше, чем гулять босиком по плотоядному газону. А Фэггсу надо было на свежий воздух – если верить синоптикам, для выхода наружу сегодня достаточно было респиратора.
Включив осветительную панель в коридоре, человек настороженно огляделся. Коридор выглядел спокойным, но стоящие дыбом волосы говорили о том, что дело нечисто. И у Фэггса был лишь один способ проверить это.
ХРЯСЬ!
Косяк двери прогнулся от удара лбом. Фэггс ухмыльнулся, задержал дыхание – и принялся колотить головой стену, которая жалобно трещала и выгибалась.
Боли не было.
Фэггс начал задыхаться. Коридор как-то резко потемнел, а очередной удар о стену отозвался резкой болью. Брякнувшись на пол, человек с оханьем схватился за голову, всем своим видом стараясь показать стоящей позади него твари, что не подозревает о её присутствии.
Тварь поверила, и по его плечу, томно извиваясь, пополз склизкий отросток внешнего пищевода. Держа наготове бутылку, человек напрягся и, когда пищевод ткнулся в него крючками присоски, с рёвом навалился на него. Сзади укоризненно закудахтали, но он не обратил на это внимания, стараясь залить в присоску содержимое бутылки.
Почуяв неладное, пищевод изогнулся и с неестественной силой отшвырнул Фэггса в потолок. Уцепившись за перекрытие, человек сжался, зажмурившись и отсчитывая про себя время попадания сивухи в желудок твари. Вот раздалось знакомое надрывное кряхтенье и…
ХЛЮП!
Облитый волной отвратной слизи, Фэггс рухнул вниз. Приземление было не из мягких, в желудке что-то неприятно колыхнулось. Скорчившись на полу, в луже вонючей слизи, он потерял сознание.
AlexCh

Эх, попилят бравые космодесантники твоих поней на шашлык! biggrin.gif
А. Нур
А следующую часть я посвящаю персонально вам, Алекс.

Десантный корабль важно гудел, принимая в себя последние шеренги марширующих новобранцев. Солнце, пробиваясь сквозь густой дым из труб воздухообаготительного комбината, со скупой материнской любовью освещало мужественные лица солдат, сверкало на серебре погонов и стали штык-ножей. Проводив по-отечески суровым взглядом последнего бойца, сержант Гураб Фэггс – крепкий, чисто выбритый, стиранный и глаженный – повернулся к трибуне, грохнув тяжёлыми подошвами сапог, и отрапортовал:
- Господин генерал, сто первый анти-оккупационный миротворческий гуманитарный дивизион готов к отправке!
- Вольно, сержант. – Шрамы, составляющие лицо генерала, чуть тронула отеческая улыбка. – Займите свое место… - Его слова заглушил низкий вой сирены, возвестивший об очередной аварии на химическом заводе неподалёку – небось, опять утечка брома, вечно они слона из мухи пытаются сделать. Впрочем, генерал мог бы и не продолжать. Грохоча сапогами, Фэггс взбежал на поднимающийся трап корабля и сразу же рухнул на перегрузочное ложе, стиснув зубы и побагровев – корабль уже взлетел, и как нельзя некстати дала о себе знать далеко не маленькая нужда…
Наконец корабль вышел за пределы гравитационного поля породившей его планеты, и где-то в его глубине заурчал вечно дребезжащий генератор искусственной гравитации. Казалось, кораблю передался патриотический ажиотаж экипажа – атомное в дюзах пламя полыхало ярче обычного, уровень радиации на кухне зашкаливал, а вечно ворующий мясо повар расщедрился и отвалил всем двойную порцию бобового суфле.
Сразу после роскошного обеда и не мене роскошного избавления от его остатков, которое собрало длинные пыхтящие очереди у определённых отсеков, на всём корабле под скрежет оповещения зажегся мерцающий багровый свет – знак того, что корабль достиг цели.
- Солдаты! – загремел в динамиках голос командира. – Сегодня мы восстановим баланс справедливости во Вселенной! Грязные злобные нелюди захватили мир, по праву принадлежащий нам! Его население стенает под пятой оккупантов! Этот мир нуждается в вас, солдаты! Освободите его! Выбейте этих тварей – и будете вознаграждены! Помните – они НЕ ЛЮДИ! Грабьте, убивайте, насилуйте! Никакой пощады! Используйте любые средства! Всё для по…
Внезапно динамики захрипели, заставив слушателей в удивлении поднять к ним глаза. Затем раздался другой голос – тягуче-твёрдый, мурлычущий, мягкий и властный:
- Люди, пожалуйста, будьте благоразумны. Ваше вторжение на суверенную территорию незаконно. Вы нарушаете межпланетные соглашения. Прошу вас, уходите. Мы – мирная планета, и не хотим обагрять руки кровью…
Динамик разлетелся вдребезги от меткого попадания из сержантского револьвера. С искажённым лицом Фэггс заорал:
- Бойцы! Не дайте нелюдям забить вам головы их лживой чушью! Они заслуживают смерти и рабства – и ничего более!
Корабль тряхнуло, и створки люка начали расходиться, впуская в отсек свежий воздух и яркий солнечный свет.
- ВПЕРЁД!!! – заорал Фэггс. Гордо маршируя, миротворцы прогрохотали подошвами по пандусу и ступили на поверхность мира, который им предстояло «освободить».
Веселенькое синеватое солнце зависло в вышине небосвода. Вокруг, насколько хватало глаз, расстилалась зеленеющая холмистая долина, окружающая неширокую полноводную реку. По обеим сторонам реки расположился небольшой утопающий в зелени городок, будто выточенный из слоновой кости. От городка к кораблю миротворцев стремительно двигался небольшой плоский аппарат. Сев невдалеке от передней шеренги дивизиона, аппарат тут же взмыл вверх и рванул к городу, оставив после себя с десяток… детей?
Нет, не детей. Фэггс злобно оскалился. Жопоротые мерзавцы-бри. Дети, отобранные у их матерей и превращённые нелюдями непонятно во что. Злобные, хитрые маленькие спиногрызы.
Толпа бри, одетая в чёрно-фиолетовые комбинезоны, подошла к строю миротворцев, и один из них закричал тонким детским голоском:
- Вам что, неясно было сказано? Убирайтесь по-хорошему, или будет худо!
Скривившись от омерзения при звуках нечеловечьего голоса, Фэггс выстрелом из револьвера заставил говорившего заткнуться. Бри покачнулся, но устоял и пальцем сковырнул с груди свинцовую нашлёпку, в которую превратилась пуля.
- Ваш выбор, - вздохнул он и рявкнул что-то своим товарищам, тут же растянувшимся цепью. В руках у них появилось оружие – небольшие автоматы и короткие клинки. Солдаты захохотали – вот так противник! – а затем поражённо смолкли.
Позади бри появилась тонкая фигура в странном лиловом одеянии. Деймнгуури, конечно. Как всегда, черноносый нелюдь прятался за спинами бри. В руках он сжимал странного вида посох, светившийся острой синевой.
- В АТАКУ!!! – заорал Фэггс, и миротворцы ринулись в бой с победным рёвом, предвкушая расправу над таким слабым и беззащитным противником. Их не смутило ни усилившееся свечение посоха деймнгуури, ни странные подёргивания бри, ни невесть откуда заигравшая отвратная нечеловеческая музыка.
ГРРУУММ!
Фэггс не сразу понял, что произошло. По переднему ряду бойцов будто пронёсся торнадо из циркулярных пил, второй ряд, с треском полыхнув синим пламенем, осыпался тлеющей золой. А на месте деймнгуури возвышалось огромное электрическое чудовище, великан из молний, нещадно бьющий разрядами бравых миротворцев, вдруг потерявших всю свою отвагу и мечущихся в паническом ужасе, не разбирая дороги – и всё это под рычащее вяканье нечеловечьей музыки, от которой Фэггса ритмично пробирал озноб.
Молнии и музыка привели бри в неистовство - они исчезли, обратились в мечущиеся с бешенной скоростью шары электричества и смертоносного металла. На глазах Фэггса один такой шар врезался в доблестного рядового Диггу, бившего по врагам из своего автомата. Сержант будто в замедленной съемке увидел, как на миг перед Диггой зависла пылающая фигура разъярённого бри. Человек даже не вскрикнул, когда ему молниеносным движением искрящего клинка вспороли живот. В тот же миг бри пулей рванулся вбок, волоча за собой кишечник рядового, которым удавил капрала Гарца, и, не останавливаясь, вырвал голыми руками позвоночник у капрала Богги.
Фэггс поскользнулся в чьих-то внутренностях и растянулся на земле. Над ним пронеслись несколько лиловых светящихся шаров, накрывших громом и пламенем разрывов задние ряды. Электрическое чудовище торжествующе заревело, и бри, замерев на миг, ответили ему звериным рыком.
Но миротворцы не сдавались. В бой бросили новые силы, новых бойцов. Лязгая новёхонькими гусеницами, по пандусу съезжали танки и самоходные орудия. Важно переваливаясь, плотной шеренгой шёл на врага огнемётный взвод. Гордость и отвага переполнила сердце Фэггса – они всё же возьмут своё!
Противник перестал светиться. Бри будто выдохлись. Они кружочком сидели вокруг припавшего на колено деймнгуури, не обращая внимания на атакующих миротворцев. Предчувствуя скорую резню, миротворцы издали победный клич.
Вдруг деймнгуури заговорил. Фэггс похолодел – черноносый говорил не по-человечьи, но он его прекрасно понимал. Окружающие бойцы, судя по ошалевшим физиономиям – тоже.
- О Кшай, я смиренно прошу вас о помощи, ибо мы не в силах остановить это кровопролитье своими силами. Молю, исправьте наши ошибки, либо даруйте мне силу и знаний, дабы вернуть всех врагов наших туда, откуда они пришли…
Небо из лазурного стало сиреневым. Лиловое пламя окутало деймнгуури, сливаясь в сутулую мощную фигуру.
На миг всё стихло. А затем…
А затем Фэггс зарыдал.
Волна ужаса и стыда захлестнула его с головы до ног, впиталась под кожу и жгла оттуда, подобно раскалённому железу. Душа, до того не знавшая раскаяния, теперь разрывалась на части. Слова поощрения для солдат, ненависть к нелюдям и прочим врагам родины, сама его прошлая жизнь – всё теперь казалось настолько противоестественным и гадким, что Фэггс судорожно выхватил револьвер и засунул себе в рот, ища пальцем спуск – ему казалось, что так он сможет искупить свою вину перед миром…
И тут он увидел рядового Диггу.
Солдат вразвалочку шёл к нему, осторожно наматывая на руку свой кишечник. Вместо глаз у него светились фиолетовые огоньки, раззявленный рот тоже мерцал сиренью. Взвизгнув, Фэггс выпустил весь барабан в голову мертвецу. Даже не споткнувшись, мертвяк подошёл вплотную и протянул, широко разевая рот:
- Ду-у-урак ты, сержа-а-ант. Да-а-мой бы шёл.
Это была последняя капля. Завыв и выронив пистолет, Фэггс бросился к кораблю. Только одна мысль стучала в его голове, подобно биению крови – бежать, забыть, никогда не возвращаться… Навстречу ему попался что-то орущий техник. Фэггс прошёл ещё несколько шагов, прежде чем слова парня дошли до его разума – и вогнали в ступор безысходности…
- Экипаж мёртв! – надрывался техник. – Экипаж мёртв! Корабль не улетит
Генрих
М-да... Абзац не подкрался, а врезал сразу, с дури и без разбору biggrin.gif
А. Нур
Рановато вам интригу в комментариях создавать.

И "м-да..." - мой патент.
Генрих
Цитата(А. Нур @ 9.1.2015, 9:55) *
Рановато вам интригу в комментариях создавать.

И "м-да..." - мой патент.

Рано - не поздно.
И что, я теперича вам заплатить должен?
А. Нур
Нет. Просто имейте в виду.
Генрих
Цитата(А. Нур @ 9.1.2015, 10:11) *
Нет. Просто имейте в виду.

Хорошо. А "гы-гы" - мой патент. tongue.gif
А. Нур
И ладно. Я таким не пользуюсь.
Леостат
Цитата(А. Нур @ 17.11.2014, 20:33) *
Я бы с радостью... да выдумывать не умею.

ахаха
Леостат
Цитата(fotka @ 17.11.2014, 5:22) *
Аллегория?

Аллегория - это
Значение слова Аллегория по Ефремовой:
Аллегория - Форма иносказания, заключающаяся в выражении отвлеченного понятия через конкретный образ.

Значение слова Аллегория по Ожегову:
Аллегория - Иносказание, выражение чего-нибудь отвлеченного, какой-нибудь мысли, идеи в конкретном образе

Аллегория в Энциклопедическом словаре:
Аллегория - (греч. allegoria - иносказание) - изображение отвлеченной идеи(понятия) посредством образа. Смысл аллегории, в отличие от многозначногосимвола, однозначен и отделен от образа; связь между значением и образомустанавливается по сходству (лев - сила, власть или царственность). Кактроп аллегория используется в баснях, притчах, моралите; в изобразительныхискусствах выражается определенными атрибутами (правосудие - женщина свесами). Наиболее характерна для средневекового искусства, Возрождения,маньеризма, барокко, классицизма.

Значение слова Аллегория по словарю синонимов:
Аллегория - иносказание

Значение слова Аллегория по словарю Ушакова:
АЛЛЕГОРИЯ
(але), аллегории, ж. (греч. allegoria). 1. Иносказание, наглядное, картинное выражение отвлеченных понятий посредством конкретного образа (лит.). Это стихотворение полно аллегорий. 2. только ед. Иносказательность, иносказательный смысл. Во всякой басне заключается какая-н. аллегория. 3. только мн. Туманная, непонятная речь, нелепость (простореч.). Заламливал такие аллегории и экивоки, что, кажись, век бы не добился толку. Гоголь. Ты мне аллегорий не разводи, а говори прямо.

Значение слова Аллегория по словарю Даля:
Аллегория
ж. греч. иносказание, инословие, иноречие, околица, обиняк, проображение; речь, картина, изваяние в переносном смысле; притча; картинное, чувственное изображение мысли. Весь вещественный, чувственный мир не иное что, как иносказание, по соответствию, мира духовного. Аллегорический, аллегоричный, иносказательный, переносный, окольный, обинячный; аллегорист м. иносказатель.

Яндекс.Директ

Подарки на День рождения!

Идеи оригинальных подарков! Море предложений во Владивостоке. Выбирай!

Подарочные сертификатыСувенирыРучная работа

vladivostok.farpost.ru

О повышении пенсии в 2015 году

В.Путин обсудил размер пенсии в 2015 году. Подробнее на russian-novosti

О льготах в 2015 году

russian-novosti.org

ГИБДД боятся закона

Узнай чего боятся инспектора ГИБДД. Кого они не трогают или отпускают.

закон-гибдд.рф

Аллегоричный Аллегория Аллегретто

Добавить значение слова Аллегория в избранное

Правовая информация

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.