Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс "Петербург фантастический"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Литературный конкурс "Петербург фантастический"
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3, 4
Svet Smoroda

Оргкомитет "Еврокона-2015" объявляет о начале конкурса "Петербург Фантастический".

ПОЛОЖЕНИЕ
о литературном конкурсе «Петербург фантастический», посвященном конвенту «Еврокон-2015»

В связи с проведением в Санкт-Петербурге конвента «Еврокон» (апрель 2015 года) объявляется конкурс фантастических произведений «Петербург фантастический».
Цель конкурса — выразительными литературно-художественными средствами описать жизнь Санкт-Петербурга и его вклад в мировую культуру. Всячески приветствуется участие в сюжете художественного образа самого города.

Сроки проведения: начало приема работ на конкурс — 1 ноября 2014 года, окончание приема работ — 15 января 2015 года.
По завершении приема работ Оргкомитет отбирает 30 лучших произведений и представляет их для оценки членам Жюри.

Жюри оценивает тексты по 10-балльной системе. Для определения победителей баллы суммируются.

15 февраля 2015 г. на сайте http://eurocon2015.org размещается список от 12 до 15 произведений-победителей, которые будут опубликованы в печатном сборнике «Петербург фантастический». (Итоговое число рассказов определяется в зависимости от суммарного объема сборника.) Из указанного списка председатель Жюри выбирает лучшее произведение конкурса.

Условия приема

К участию допускаются как ранее не опубликованные, так и публиковавшиеся, написанные на русском или английском языках литературно-художественные произведения любых фантастических прозаических жанров (рассказы) объемом до 15 тысяч печатных знаков (с пробелами), соответствующие заявленной в конкурсе петербургской тематике. От одного участника на конкурс принимается не более 2 произведений.

Произведения не должны нарушать законов РФ и содержать ненормативную лексику.

Присылая произведение на конкурс, участник автоматически принимает все правила участия и соглашается на некоммерческое безгонорарное издание тиражом, не превышающим 999 экз.

Произведения на конкурс высылаются в виде вложенных файлов форматов DOC, DOCX или RTF на адрес: fpcontest@eurocon2015.org
В тексте письма и в начале каждого файла с произведением необходимо указать: ФИО автора, страну и город проживания, контактный телефон и e-mail. Если вы хотите подписать произведение псевдонимом, напишите об этом особо и сообщите псевдоним.

Нельзя подавать на конкурс чужие произведения, за исключением случаев соавторства.

Состав жюри

Александр СИДОРОВИЧ, председатель Оргкомитета «Еврокона-2015», главный редактор издательства «ИД Ленинград» (председатель Жюри);

Светлана ВАСИЛЬЕВА, писатель-фантаст, член Союза писателей Санкт-Петербурга;

Юлия ЗОНИС, писатель-фантаст, член Союза писателей Санкт-Петербурга;

Александр ОЛЕКСЕНКО, член Оргкомитета «Еврокона-2015»;

Николай РОМАНЕЦКИЙ, член Оргкомитета «Еврокона-2015», писатель-фантаст, член Союза писателей Санкт-Петербурга и Союза российских писателей;

Награды конкурса

Победителями признаются авторы от 12 до 15 лучших произведений, отобранных жюри, которые будут опубликованы в печатном сборнике «Петербург фантастический» (выход из печати — апрель 2015 г.) на двух языках (с переводом английских текстов на русский, а русских — на английский).

Каждый из победителей получает бесплатно два авторских экземпляра сборника.

Автор лучшего произведения конкурса, выбранный председателем Жюри, получает дополнительно денежную премию 5 000 руб.

Контакты

Оргкомитет: тел. 7 9500009500, e-mail: fpcontest@eurocon2015.org
Координатор конкурса Николай Романецкий (тел 7-921-380-62-16, e-mail: dodolaster@gmail.com.

Официальная страница конкурса
Monk
Зачем это все?
fotka
Цитата(Monk @ 29.10.2014, 12:31) *
Зачем это все?

Еврокон в 2015 году проходит в Петербурге
Ра солнценосный
Цитата(Monk @ 29.10.2014, 13:31) *
Зачем это все?

Гарнир к основному блюду. Красиво уложенные веточки укропа. Ну и демонстрация влияния на плебес: Лениздат властитель дум, утритесь московские ежики. Петербургский Евроконь - Медный Всадник и огонь! Негасимое пламя культуры.
Svet Smoroda
Цитата(Monk @ 29.10.2014, 12:31) *
Зачем это все?

Странный вопрос, Андрей!
Здесь есть писатели?
Есть.
А вдруг у кого-то из них имеется рассказ на питерскую тему?
Или кто-то хотел бы написать такой рассказ, но издателям это не интересно?
Имеют они право знать о таком конкурсе?
Имеют.
Вот им я и сообщаю.
А коли Вам не интересно и у Вас нет такого рассказа - гуляйте смело!
Этот форум - не только для петербуржца Прусакова, но и для многих других - тех, кто, не будучи жителем Северной столицы, способен на многое...
Я ответил на Ваш вопрос?
Svet Smoroda
Цитата(Ра солнценосный @ 29.10.2014, 13:59) *
Гарнир к основному блюду.

Основное блюдо без гонорара - что водка без пива. Грунтовка есть, а полировки не хватает.
Князев Милослав
Цитата(Svet Smoroda @ 29.10.2014, 20:06) *
А вдруг у кого-то из них имеется рассказ на питерскую тему?
Или кто-то хотел бы написать такой рассказ

А насколько тема должна быть Питерской? Исключительно о Питербурге или действие происходит в нём? О Ленинграде можно? Или даже о попаданце в блокадный Ленинград?
Граф
Цитата(Svet Smoroda @ 29.10.2014, 10:42) *
Автор лучшего произведения конкурса, выбранный председателем Жюри, получает дополнительно денежную премию 5 000 руб.

Чтобы Сидорович - и выплатил деньги?
Не верю! (с)
Svet Smoroda
Цитата(Князев Милослав @ 29.10.2014, 20:14) *
А насколько тема должна быть Питерской? Исключительно о Петербурге или действие происходит в нём? О Ленинграде можно? Или даже о попаданце в блокадный Ленинград?

Ограничение одно: Петербург-Петроград-Ленинград-Петербург. Фантастика. Внутрижанровых ограничений нет.
Граф
Цитата(Князев Милослав @ 29.10.2014, 19:14) *
Или даже о попаданце в блокадный Ленинград?

Например, в тов. Жданова?
Князев Милослав
Ещё один вопрос:
Цитата(Svet Smoroda @ 29.10.2014, 11:42) *
объемом до 15 тысяч печатных знаков (с пробелами)

А минимальный предел есть?
Svet Smoroda
Цитата(Граф @ 29.10.2014, 20:18) *
Чтобы Сидорович - и выплатил деньги?
Не верю! (с)

Я - не сторож брату моему... (с)
И, будучи координатором конкурса, гарантирую, что победитель его получит свой денежный приз.
Monk
Цитата(Svet Smoroda @ 29.10.2014, 21:06) *
Я ответил на Ваш вопрос?

Конечно, нет. Вы говорили о чем угодно, но старательно не отвечали. Я не скрываюсь, вы легко узнали, как меня зовут, но у нас на форуме принято, чтобы людей называли по никам. Это как бы этикет, знаете такое слово? Давайте его придерживаться.
Повторяю для бронепоездов: зачем это всё? Смысл сего мероприятия? Ничего не имею против, просто любопытно, что скажете.
Цитата(Граф @ 29.10.2014, 21:18) *
Чтобы Сидорович - и выплатил деньги? Не верю! (с)

laugh.gif
Svet Smoroda
Цитата(Князев Милослав @ 29.10.2014, 20:25) *
Ещё один вопрос:

А минимальный предел есть?

Минимальные пределы числами не задаются smile.gif
Гениальных девять слов smile.gif
Безотносительно к питерской теме:
"А правил в Тридевятом царстве Кощей Второй. Тоже бессмертный". (с) Святослав Логинов
Svet Smoroda
Цитата(Monk @ 29.10.2014, 20:33) *
Я не скрываюсь, вы легко узнали, как меня зовут, но у нас на форуме принято, чтобы людей называли по никам. Это как бы этикет, знаете такое слово? Давайте его придерживаться.

Извините, Monk! Впредь обязуюсь придерживаться правил форума. Я ведь тут неофит.

Цитата(Monk @ 29.10.2014, 20:33) *
Повторяю для бронепоездов: зачем это всё? Смысл сего мероприятия? Ничего не имею против, просто любопытно, что скажете.

По поводу смысла - предыдущий мой ответ Вам. Если кому-то инфа будет полезной, я не зря давил клаву.
Что касается Сидоровича - я уже ответил Графу (выше)
Князев Милослав
Svet Smoroda, если не надоел вопросами.
Раз на конкурс принимаются ранее изданные, то могу ли я написать рассказ, выложить его на самиздате и других инет-ресурсах и параллельно послать на конкурс?
Svet Smoroda
Цитата(Князев Милослав @ 29.10.2014, 20:59) *
Svet Smoroda, если не надоел вопросами.
Раз на конкурс принимаются ранее изданные, то могу ли я написать рассказ, выложить его на самиздате и других инет-ресурсах и параллельно послать на конкурс?

Да конечно smile.gif
Даже если этот рассказ на бумаге издавался
BurnedHeart
Жаль, я не был в Петербурге.
Князев Милослав
Цитата(Svet Smoroda @ 29.10.2014, 21:11) *
Да конечно

Тогда скорей всего участвую. Идея рассказа есть, а самое главное, название, я уже придумал.
Svet Smoroda
Цитата(BurnedHeart @ 29.10.2014, 21:11) *
Жаль, я не был в Петербурге.

Но ведь у Вас есть свое ощущение Петербурга?
А вдруг оно интересно не только Вам?
Svet Smoroda
Цитата(Князев Милослав @ 29.10.2014, 21:13) *
Тогда скорей всего участвую. Идея рассказа есть, а самое главное, название я уже придумал.

Как завершите, шлите текст прямо мне, на dodolaster@gmail.com
Не дожидаясь 15 января wink.gif
silverrat
Питер я люблю и даже очень. Раньше ездила каждый год. Но соревноваться с питерцами в описании их родного города? Да вы издеваетесь. wink.gif По специфическому жаргону сразу будет понятно, что пишет не автор-питерец. Ну там типа употребление таких слов, как поребрик, парадная и шаверма.
Эээх
Цитата(silverrat @ 29.10.2014, 20:58) *
поребрик, парадная и шаверма

Собстно, вряд ли это можно назвать препятствием. Ведь можно же и глазами приезжего...инопланетянина... оказавшегося в Питере описать Питер.
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 29.10.2014, 22:58) *
По специфическому жаргону

У меня почему-то подобные фразу сразу вызывают ассоциации, вроде такой. smile.gif

- Ты чо, приходит сегодня чувиха, крутая такая, вся из себя, пальцы веником, ноги швабриком. Я ей, ты, говорю, эй, ты тут свою крутизну не показывай, вон вишь, не дотыркала. Отзынь в сторону, если чо ко мне обращайся.
- Это кто, королева Англии или разбойница из «Снежной королевы»?
- Да не, уборщица. Я там место застолбил по углам подметать, где она пропустит.
Svet Smoroda
Цитата(silverrat @ 29.10.2014, 21:58) *
Питер я люблю и даже очень. Раньше ездила каждый год. Но соревноваться с питерцами в описании их родного города? Да вы издеваетесь. wink.gif По специфическому жаргону сразу будет понятно, что пишет не автор-питерец. Ну там типа употребление таких слов, как поребрик, парадная и шаверма.

О как Вы ошибаетесь!

В свое время Айзек Азимов написал "Сами боги"... Не думаю, что он был знаком с миром, где жили главные герои романа smile.gif
Svet Smoroda
Цитата(Эээх @ 29.10.2014, 22:05) *
Собстно, вряд ли это можно назвать препятствием. Ведь можно же и глазами приезжего...инопланетянина... оказавшегося в Питере описать Питер.

несомненно smile.gif
Граф
Хм, как я понимаю, рассказы обсуждаться не будут?
И не потроллить, не поиздеваться над графоманскими опусами участников?
Печаль.
Svet Smoroda
Цитата(Граф @ 29.10.2014, 23:12) *
Печаль.

Увы...
Троллить и издеваться над графоманскими опусами будут члены жюри во внутренней переписке smile.gif
silverrat
Цитата(Эээх @ 29.10.2014, 22:05) *

Да нет, можно описать глазами современного человека, который случайно через портал времени и пространства попал в Петербург накануне дуэли Пушкина и предотвращает ее. dry.gif

К сожалению, слишком много конкурсов. Прошло два, куда я написала два рассказа по 40 тыщ знаков и все мимо. Теперь детективный.
silverrat
Цитата(Svet Smoroda @ 29.10.2014, 22:15) *
О как Вы ошибаетесь!

В свое время Айзек Азимов написал "Сами боги"... Не думаю, что он был знаком с миром, где жили главные герои романа smile.gif

В данном случае обычно вспоминают Данте, который описал ад, не побывав там. Но Питер - это реальный город с реальными жителями.
Эээх
Цитата(silverrat @ 29.10.2014, 22:33) *
вспоминают Данте, который описал ад, не побывав там

Не факт smile.gif
Граф
Цитата(silverrat @ 29.10.2014, 22:32) *
Да нет, можно описать глазами современного человека, который случайно через портал времени и пространства попал в Петербург накануне дуэли Пушкина и предотвращает ее

...Застрелив Дантеса из засады...
Была у меня такая идея, но я отказался - поэты должны умирать молодыми на дуэли, а не кончаться старыми развалинами в постели под вой баб и нетерпеливое ожидание наследников.

ПыСы. Чур, Родиона Романыча не занимать - есть у меня одна идея...
fotka
Цитата(silverrat @ 29.10.2014, 23:33) *
Но Питер - это реальный город с реальными жителями

Сильверрат, я реальный житель, если чего - обращайтесь wink.gif
fotka
Цитата(Граф @ 29.10.2014, 23:57) *
Чур, Родиона Романыча не занимать - есть у меня одна идея...

Ой, как интересно!.. *потирает руки*
Svet Smoroda
Цитата(silverrat @ 29.10.2014, 23:33) *
В данном случае обычно вспоминают Данте, который описал ад, не побывав там. Но Питер - это реальный город с реальными жителями.

А мне вот почему-то припомнился Азимов, а не Данте smile.gif
Ра солнценосный
Моя пиеса про шпиона прям труЪ петербуженская, аж пальцы зачесались. Тоскуют руки по штурвалу. Но вот фантастика ли это? Сомневаюсь... Впрочем, ортогональная к мейнстриму тема конкурса не предполагает звездолетов и пылающих планет, фантастика на петербургскую тему будет определенно социальная, и в декорациях города. Если не живописать фьючерсную судьбу мегаполиса, конечно.
Но фантастика о развитии города будет так в жилу устроителям конкурса, что само написание такого текста выглядит бессовестной ангажированной джинсой. Конкретной заказухой. А эт не кошерно. Значит, фантастическая любовь в большом городе, на фоне развалин Колизея. Чак Норрис и Брюс Ли в смертельной схватке. Но в образах Ромео и Джульетты. Она - порочная, а он - протагонист. Сошлись в дуэли. Оба главари крупных банд одичавшей молодежи. Ах, черт... Не надо про бандитский Петербург, это культурное событие, надо написать что-то жизнеутверждающее.
Хм... Предположим, нынешние октябрята подросли, стали прекраснодушными коммунарами, и наступила эпоха всеобщего благоденствия. Фантастика, скажете вы. Грязная сатира. Мы смеемся, конечно, над тем, что кажется в нашей жизни глупым и смешным, но пачкать не позволим. Сами-знаете-кто наш президент! А вы с такими рассказиками ступайте-ка в КПЗ, охолонитесь. Встать, я сказал! Руки за голову!
Короче, решительно вычеркиваем.
Но что же в остатке? Какая сюжетная мысль не будет слюнявой, жюль-верновски фантастичной, но яркой и реалистичной? Вот вопрос...
Агния
Мда. smile.gif Не объявление, а просто пение сирены.
Monk
Скорей залейте воском ушко.
Сирены заведут в ловушку! smile.gif
Агния
Ну что вы, Монк)
Сирен таких бояться - как графомании своей стесняться.
Князев Милослав
А я рассказ уже написал. Получилось неожиданно быстро. Наверное потому что 15000 знаков обычно на конкурсах минимальный объём, а тут максимальный.
Пару дней на редактирование и можно будет выкладывать в инете. Потом ещё раз отредактирую с учётом критики читателей и отправлю на конкурс.
Граф
Ох, Милослав, не брались бы вы за Блокаду... Тут на форуме одна девушка пыталась написать на эту тему что-то фантастическое, такое получилось...
Князев Милослав
Цитата(Граф @ 1.11.2014, 2:15) *
Ох, Милослав, не брались бы вы за Блокаду...

А кто вам сказал, что я буду писать про попаданца в блокадный Ленинград? АИ - не мой жанр. Вопрос был исключительно для выяснения рамок конкурса.
Я вообще стараюсь не писать о том, в чём разбираюсь хуже, чем никак. Разве что все остальные в этом разбираются ничуть не лучше. Например, моё открытие, что все эльфийки любят фотографироваться, вряд ли кому-нибудь удастся убедительно опровергнуть. И да, эльфиек в кольчужных бикини в Питер запускать тоже не стану. На этот раз.
Князев Милослав
Цитата(Svet Smoroda @ 29.10.2014, 20:42) *
Как завершите, шлите текст прямо мне, на dodolaster@gmail.com
Не дожидаясь 15 января

Уже отправил. На всякий случай на оба адреса.
И тут же получил сообщение, что на один из адресов не дошло.

Цитата(Граф @ 29.10.2014, 22:12) *
Печаль.

Если очень хочется, то вот мой: http://samlib.ru/k/kmiloslaw/2k.shtml
Граф
Мне кажется, Милослав, что космическая фантастика - не ваше. Слишком много ляпов.
Вот наиболее точный отзыв на ваш рассказ.
9. Шумил Павел 2014/11/05 01:05 [ответить]
Ой, как все запущено... Космоопера на уровне 50-х годов прошлого века...
Хотите космическое оружие? Возьмите массивный беспилотник, разгоните до субсветовой скорости и направьте на цель. Защиты от такого оружия не будет. Догадайтесь, почему.
Сколько времени займет разгон? На 300 g - одни сутки...

Я полностью согласен.
Ра солнценосный
А чего, гладенько так. И быстро написал.
Svet Smoroda
Цитата(Князев Милослав @ 7.11.2014, 0:04) *
Уже отправил. На всякий случай на оба адреса.
И тут же получил сообщение, что на один из адресов не дошло.

Дорогие друзья!
Админ сайта "Еврокон - 2015" (http://eurocon2015.org/ru/contest/) приносит всем глубочайшие извинения за неправильно указанный адрес, по которому принимаются рассказы, участвующие в конкурсе "Петербург фантастический".
Правильный адрес: fpcontest@eurocon2015.org
На сайте "Еврокона - 2015" адрес уже исправлен.
Тексты, отправленные на адрес координатора конкурса (dodolaster@gmail.com), дошли куда надо.
Князев Милослав
Цитата(Граф @ 7.11.2014, 2:45) *
Вот наиболее точный отзыв на ваш рассказ.

Цитата(Граф @ 7.11.2014, 2:45) *
Хотите космическое оружие? Возьмите массивный беспилотник, разгоните до субсветовой скорости и направьте на цель. Защиты от такого оружия не будет. Догадайтесь, почему.

А вот мой ответ:
Только читать такое тоже никто не будет. Догадайтесь почему?
Monk
Цитата(Граф @ 7.11.2014, 3:45) *
9. Шумил Павел

Паша человек умный и крепкий технарь, даже не зная его комментария, заранее соглашусь со всем, что он сказал. smile.gif Не спорьте, Милослав, не вам тягаться с Павлом Шумиловым в интеллекте, поверьте.
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 7.11.2014, 19:25) *
Не спорьте, Милослав, не вам тягаться с Павлом Шумиловым в интеллекте, поверьте.

Поверить вам когда речь идёт об интеллекте? Я вас уже сравнивал с Кличко? Прошу прощения и беру свои слова обратно. Да рядом с вами он Энштейн (не тот который Франк, а тот, который Альберт).
fotka
Цитата(Князев Милослав @ 7.11.2014, 20:07) *
Поверить вам когда речь идёт об интеллекте? Я вас уже сравнивал с Кличко? Прошу прощения и беру свои слова обратно. Да рядом с вами он Энштейн (не тот который Франк, а тот, который Альберт).

Князев Милослав, во-первых, тема конкурса не место для сведения счетов - предупреждение
Во-вторых, много лет знакома с Павлом Шумиловым - и по студии и по семинару Б. Стругацкого - и могу подтвердить слова Монка по поводу его компетентности
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.