Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс "Петербург фантастический"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Литературный конкурс "Петербург фантастический"
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3, 4
Граф
Цитата(Svet Smoroda @ 8.1.2015, 14:19) *
нет, не будут

Вот беда... А я так рассчитывал на искреннее восхищение! biggrin.gif
Князев Милослав
Цитата(Граф @ 8.1.2015, 15:45) *
А я так рассчитывал на искреннее восхищение!

Ну так выложите сами. Правилами не запрещено.
Граф
Цитата(Князев Милослав @ 8.1.2015, 19:21) *
Ну так выложите сами. Правилами не запрещено.

Хм, может быть... Надо спросить у оргов - допустимо ли...
Князев Милослав
Цитата(Граф @ 8.1.2015, 21:02) *
Хм, может быть... Надо спросить у оргов - допустимо ли...

Я уже спрашивал и получил ответ:
Цитата(Князев Милослав @ 29.10.2014, 19:59) *
Раз на конкурс принимаются ранее изданные, то могу ли я написать рассказ, выложить его на самиздате и других инет-ресурсах и параллельно послать на конкурс?

Цитата(Svet Smoroda @ 29.10.2014, 20:11) *
Да конечно
Даже если этот рассказ на бумаге издавался

И с вами мы эту тему тоже уже обсуждали:

Цитата(Граф @ 29.10.2014, 22:12) *
Хм, как я понимаю, рассказы обсуждаться не будут?
И не потроллить, не поиздеваться над графоманскими опусами участников?
Печаль.

Цитата(Князев Милослав @ 7.11.2014, 0:04) *
Если очень хочется, то вот мой: http://samlib.ru/k/kmiloslaw/2k.shtml
Граф
Цитата(Князев Милослав @ 8.1.2015, 21:43) *
Если очень хочется, то вот мой:

Видел, читал.
Ничего говорить не буду, чтобы не плодить флуд, бессмысленный и беспощадный. Свой раск (один), пожалуй, все же выложу. Пусть народ развлекается...
Граф
Вот, разместил.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry287832
Желающие могут ознакомиться.
Yuliya Eff
Отправила. Только вот этот адрес
Цитата(Svet Smoroda @ 29.10.2014, 11:42) *
fpcontest@eurocon2015.org

шото не работат. Вернулось письмо.
Переслала на этот:
Цитата(Svet Smoroda @ 29.10.2014, 11:42) *
dodolaster@gmail.com.

За компанию и... Соблазнили, черти...
Svet Smoroda
Цитата(Yuliya Eff @ 15.1.2015, 20:39) *
Отправила. Только вот этот адрес
шото не работат. Вернулось письмо.
Переслала на этот:

За компанию и... Соблазнили, черти...

Что-то не могу разобраться sad.gif
Как называется рассказ? И под какой фамилией послан? Юлия Эфф?
kxmep
В соседней теме задел краем.
Что можно написать о Питере - после Гоголя и Достоевского?

Вернее, КАК написать?
Лично у меня даже рука не поднимется.
Граф
Да вот, например. http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry288643
И про РРР у меня есть. Првда, не все считают, что это фантастика... Но так ведь и НВГ - далеко не реалист. А про ФМД вообще молчу, сплошные фантазии.
Путешественник
Цитата(Граф @ 9.1.2015, 13:54) *
Вот, разместил.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry287832
Желающие могут ознакомиться.

Ознакомилась.
Попинала. На самом деле один вопрос заинтересовал.
Граф
Цитата(Путешественник @ 17.1.2015, 0:59) *
Ознакомилась.
Попинала

Ответил.
Антон Вильгоцкий
Как дела с конкурсом, кстати?
Svet Smoroda
Цитата(Антон Вильгоцкий @ 18.1.2015, 19:16) *
Как дела с конкурсом, кстати?

Прием рассказов на конкурс закончен.
Теперь голосование.
15 февраля будет обнародован окончательный состав сборника.
Граф
А какие-то листы - лонги и шорты - будут? Хоть одним глазком бы взглянуть, что там ставят...
Svet Smoroda
Цитата(Граф @ 18.1.2015, 20:45) *
А какие-то листы - лонги и шорты - будут? Хоть одним глазком бы взглянуть, что там ставят...

Ни в коем случае!
Зачем обнародовать, чьи и какие конкретно рассказы не попали в сборник?

Svet Smoroda
По итогам голосования членов жюри конкурса "Петербург фантастический" в итоговый сборник входят следующие произведения:

Рассказы на английском языке:
Nick Adigu-Burke: City of Dreams (England, Manchester)
Nina Horvath: Inside Saint Petersburg, Light Years Away (Austria, Linz)
Andrii Zakrevckyi: Catchers of Misfortune (Ukraine, Ternopil)

Рассказы на русском языке:
Анискова Наталья Сайгон
Богуцкий Дмитрий Плоть от плоти
Васильева(Сычева) Екатерина A PETRO ET PETRA
Горелышева Анна Среди живых
Звягин Ин Платформа Святопетровское
Кузнецов Юрий И у камня есть душа
Максютов Тимур Ветер с залива
Маргулис Аркадий, Каплан Виталий Мартиролог "Сплошной фасады"
Пимешков Константин Чудовище канала Грибоедова
Смирнов Алексей К. Чижикъ-Пыжикъ
Тулина Светлана Несмеян
Удалин Сергей Искра надежды
Уткин Сергей Проходные
Щёголев Александр Львы и грифоны
Щетинина Елена Город за стеной
Эфф Юлия Аня, город и тараканы
Ясинская Марина Художник в душЕ

В связи с огромным превышением количества полученных русских текстов над английскими организаторы приняли следующее решение: вместо изначально заявленных 12-15 рассказов в сборник попадают 20 (17 на русском и 3 на английском). Но среди русских текстов на английский язык будут переведены только три рассказа, набравшие наибольшее количество баллов. Победители среди русских текстов будут объявлены позднее.
Таким образом, в сборник будут включены 26 рассказов (20 на русском и 6 на английском).
Andrey-Chechako
Ура! Спасибо организаторам!
Юлия Эфф - поздравляю!
uo-xo-xo
Спасибо! Поздравляю всех победителей (а Фамильное привидение и Юлию Эфф -- с особым удовольствием)!

Svet Smoroda, я могу попробовать сама перевести свой рассказ ("A Petro et petra") на английский (я им неплохо владею), чтобы профессионалам осталось только отредактировать перевод.
Svet Smoroda
Цитата(uo-xo-xo @ 16.2.2015, 0:34) *
Спасибо! Поздравляю всех победителей (а Фамильное привидение и Юлию Эфф -- с особым удовольствием)!

Svet Smoroda, я могу попробовать сама перевести свой рассказ ("A Petro et petra") на английский (я им неплохо владею), чтобы профессионалам осталось только отредактировать перевод.

Будут переведены только рассказы, занявшие первые три места. Пока они еще не определены.
Andrey-Chechako
Цитата(uo-xo-xo @ 15.2.2015, 23:34) *
Поздравляю всех победителей (а Фамильное привидение

И я! Только я не знаю, как зовут Фамильное Привидение! Подскажите
Yuliya Eff
Svet Smoroda
Спасибо огромное за терпение.))
И это будет первый раз, когда моЁ весч появится в российском сборнике. Так что повод двойной.))

Цитата(Andrey-Chechako @ 16.2.2015, 2:20) *
И я! Только я не знаю, как зовут Фамильное Привидение! Подскажите

Вот же она ))
Цитата
Щетинина Елена Город за стеной

Черт, если бы не конкурс, я бы не написала "тараканов". Как хорошо!)
Andrey-Chechako
Елена, искренне поздравляю Вас! Ура!
fotka
Цитата(Yuliya Eff @ 16.2.2015, 8:29) *
И это будет первый раз, когда моЁ весч появится в российском сборнике. Так что повод двойной.))

Не все же мы к вам wink.gif

Мои поздравления всем форумчанам, попавшим в сборник!
Monk
Здесь, на форуме, рассказы победителей есть? Я бы ознакомился. Кто вообще победил?
fotka
Цитата(Monk @ 16.2.2015, 12:11) *
Здесь, на форуме, рассказы победителей есть? Я бы ознакомился. Кто вообще победил?

Насколько я знаю, нет
Yuliya Eff
Цитата(Monk @ 16.2.2015, 13:11) *

Я могу ссылку дать на фейсбук на своё. Просто потом здесь все равно бы удалила. Зачем лишняя работа модераторам?)

https://www.facebook.com/notes/%D1%8E%D0%BB...698687850239780

Цитата(fotka @ 16.2.2015, 11:37) *
Не все же мы к вам wink.gif

rolleyes.gif
Mishka
Цитата(Yuliya Eff @ 16.2.2015, 11:30) *

Про таракана уже вроде было на одном из конкурсов Фантастов, причем вроде выяснилось, что идея у кого-то уведенная. Здесь, правда, история расширенная, но мало впечатлила, все притянуто за уши.
Автору, впрочем, удачи.
Yuliya Eff
Цитата(Mishka @ 16.2.2015, 15:31) *
Про таракана уже вроде было на одном из конкурсов Фантастов, причем вроде выяснилось, что идея у кого-то уведенная.

Да, история с продолжением получилась. Никто ни у кого не уводил, начинал мой соавтор и хороший друг, персонажей придумывали вместе. Так что.

Цитата(Mishka @ 16.2.2015, 15:31) *
Автору, впрочем, удачи.

И на том спасибо.))
Граф
Цитата(Mishka @ 16.2.2015, 14:31) *
но мало впечатлила, все притянуто за уши.

В кои-то веки согласен с Мишкой! Скучно.
Интересно, все остальные в сборнике - такого же уровня?
Svet Smoroda
Цитата(Граф @ 16.2.2015, 16:32) *
Интересно, все остальные в сборнике - такого же уровня?

Как и в любом сборнике - уровень текстов разный.
Граф
Цитата(Svet Smoroda @ 16.2.2015, 16:52) *
Как и в любом сборнике - уровень текстов разный.

Ога-ога...
Salvador
Интересно какие критерии отбора были в этот сборник. Только лишь соответствие заданной теме?
Svet Smoroda
Цитата(Salvador @ 16.2.2015, 16:57) *
Интересно какие критерии отбора были в этот сборник. Только лишь соответствие заданной теме?

разумеется, все восемьдесят с лишком рассказов хоть отчасти да соответствовали заданной теме. Так что это был не главный критерий
Salvador
Цитата(Svet Smoroda @ 16.2.2015, 17:01) *
разумеется, все восемьдесят с лишком рассказов хоть отчасти да соответствовали заданной теме. Так что это был не главный критерий

И всё же какие именно критерии, если это не секрет, конечно. Потому как на официальном сайте об этом ни слова.
Mishka
Цитата(Yuliya Eff @ 16.2.2015, 6:29) *
Черт, если бы не конкурс, я бы не написала "тараканов". Как хорошо!)

Зачем лукавим, если Тараканы были написаны задолго до конкурса?
Цитата(Yuliya Eff @ 16.2.2015, 14:21) *
Да, история с продолжением получилась. Никто ни у кого не уводил, начинал мой соавтор и хороший друг, персонажей придумывали вместе. Так что.

У соавтора свой собственный рассказ на эту же тему и опубликован на Фантастах за год-два до вашего. Зачем опять вводите в заблуждение?
Цитата(Yuliya Eff @ 16.2.2015, 14:21) *
И на том спасибо.))

Не за что. Лучше пишите лучше.
Svet Smoroda
Цитата(Salvador @ 16.2.2015, 17:03) *
И всё же какие именно критерии, если это не секрет, конечно. Потому как на официальном сайте об этом ни слова.

а зачем помещать на официальный сайт очевидное? Критерий всегда один - художественный уровень текста по субъективной оценке членов жюри
fotka
Цитата(Mishka @ 16.2.2015, 17:06) *
Зачем лукавим, если Тараканы были написаны задолго до конкурса?

Мишка, это не тот рассказ wink.gif
Salvador
Цитата(Svet Smoroda @ 16.2.2015, 17:08) *
а зачем помещать на официальный сайт очевидное? Критерий всегда один - художественный уровень текста по субъективной оценке членов жюри

Понятно. Так бы и сказали, что главный критерий это отсутствие критерия. А точнее принцип: нравится - не нравится. laugh.gif
Svet Smoroda
Цитата(Salvador @ 16.2.2015, 17:15) *
Понятно. Так бы и сказали, что главный критерий это отсутствие критерия. А точнее принцип: нравится - не нравится. laugh.gif

Ну, вообще-то это известно всякому, кто занимается литературой. Тут объективных оценок, которые можно вывести с помощью неких действующих законов, попросту не существует. Не физика, знаете ли, где g=9,81
Yuliya Eff
Удалю-ка я закладку на эту тему...

Цитата(Граф @ 16.2.2015, 17:32) *
В кои-то веки согласен с Мишкой! Скучно.

Игорь, мне все равно, что вы думаете, ей Богу. В деле любого конкурса я, прежде всего, полагаюсь на мнение тех, кто платит и танцует девушку - составителям сборников виднее, что они хотят увидеть. Вы как составитель кошачьего для детей должны меня понимать. Мне не нравятся ваши рассказы, кажутся такими претенциозными и соответствующими вашей личности, любящей разводить срач везде, где вас не заметили/не приняли/не полюбили.

Только месяц назад в теме прозвучало то же самое. Я не в восторге от вашего писательского вкуса и составительского, однако, не посмела заявить об этом в вашей кошачьей теме, как и в рассказе, ссыль, на который вы в данной теме опубликовали, - то же самое.

Что касается Михаила, то его датское самомнение имеет вполне объяснимые корни личной неприязни, поэтому реагировать эмоционально на его замечания бессмысленно.

Засим раскланиваюсь.
Граф
Юлия, фантастика может быть любой, кроме одной - скучной.
И это не зависит от моего вкуса.
Конечно, какие рассказы отбирать в сборник - сугубое право его составителей, я не спорю. Но я бы, честно скажу, не взял в свой сборник рассказ, в котором одно скучное описалово. ИМХО, конечно же. У "ленинградцев", разумеется, другое мнение.
Mishka
Цитата(Yuliya Eff @ 16.2.2015, 15:41) *
Удалю-ка я закладку на эту тему...

Да я-то уже прочел и на вас заодно полюбовался. Еще кого-то опасаетесь.
Мне не нравятся ваши рассказы, кажутся такими претенциозными и соответствующими вашей личности, любящей разводить срач везде, где вас не заметили/не приняли/не полюбили.

Узнаю Юлю :-)))))))))))))))))))))
Что касается Михаила, то его датское самомнение имеет вполне объяснимые корни личной неприязни, поэтому реагировать эмоционально на его замечания бессмысленно.

Ну какая может у меня быть к вам приязнь после всех ваших гадостей в отношении меня? Вам даже на этом сайте удалось мне нагадить.
Впрочем, речь не о вас и вашем характере, а о вашем рассказе. Слаб он и вымучен.
Mishka
Цитата(fotka @ 16.2.2015, 15:09) *
Мишка, это не тот рассказ

Разумеется, рассказ несколько изменен и дополнен, но тот.
Фотка, не скинете ссылку на тот рассказ Юлии Ф из конкурса? Все и встанет на свои места.
Князев Милослав
Цитата(Salvador @ 16.2.2015, 17:15) *
А точнее принцип: нравится - не нравится.

А это и есть главный, а чаще всего единственный критерий оценки литературы.
uo-xo-xo
Цитата(Svet Smoroda @ 16.2.2015, 1:09) *
Будут переведены только рассказы, занявшие первые три места. Пока они еще не определены.
Понятно, спасибо.

Цитата(fotka @ 16.2.2015, 10:37) *
Мои поздравления всем форумчанам, попавшим в сборник!
Спасибо!
Mishka
Цитата(Князев Милослав @ 16.2.2015, 16:52) *
А это и есть главный, а чаще всего единственный критерий оценки литературы.

Не совсем так. Если сборник о собаках, то нет там места кошкам. В рассказе Ю. Ф ничего не обнаружил о Питере, может потому, что сам питерец, а не бишкековец. И если рассказы такого уровня могут нравиться, то это не делает чести составителям.
Впрочем, удачи автору.
fotka
Цитата(Mishka @ 16.2.2015, 18:16) *
Фотка, не скинете ссылку на тот рассказ Юлии Ф из конкурса? Все и встанет на свои места.

Мишка, вот в очередной раз убеждаюсь, насколько Вы небрежно относитесь к другим: выражаете мнение, а сами не читали не только рассказ - даже сообщения проглядели по диагонали))
Mishka
Цитата(fotka @ 16.2.2015, 17:40) *
Мишка, вот в очередной раз убеждаюсь, насколько Вы небрежно относитесь к другим: выражаете мнение, а сами не читали не только рассказ - даже сообщения проглядели по диагонали))

И рассказ читал, и сообщения читал. И вообще, чтобы разрешить спор, не привете ли ссылку на рассказ Юлии Ф. в каком-то из конкурсов Фантастов. К Юлии Ф. я действительно неравнодушен (со знаком минус), но был бы рассказ хорош, не лукавил бы, так бы и написал: рассказ хорош, поздравляю.
В сборнике еще один человек, к которому я неравнодушен: Чечако. С удовольствием ознакомился бы и с его рассказом.
fotka
Цитата(Mishka @ 16.2.2015, 20:37) *
И вообще, чтобы разрешить спор, не привете ли ссылку

Не вижу никакого спора. И ссылок у меня их нет - это ж не сетевой конкурс. Интересно Вам - ищите...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.