Цитата(Алиса @ 18.8.2014, 18:52)

Нет Монк я сужу не по себе
У кого что болит - тот про то и говорит.

Вам ли, как медику, этого не знать. А вы постоянно говорите о зависти. Это, знаете ли, уже симптом.
Специально для вас, дражайшая Алиса, хочу заметить, что так называемое вами "нытьё" есть не что иное, как констатация фактов. В таком случае вы можете смело назвать нытьем все негативные новости в СМИ, телевидении и т.д. Это во-первых.
Вы, если у вас смелости хватит, можете назвать "нытьём" множество песен таких исполнителей, как Кинчев, Шевчук, Цой, Башлачев ( это малая толика ) - ведь все они пели о том, что у нас "всё не слава Богу, всё не так, как у всех". Не о том, как "хорошо в стране советской жить", а совсем наоборот. И не в одной песне, а во многих. Но нытиками их назвать ни у кого язык не поворачивается, а меня, конечно, можно. Тем более, что ничего нового я, по сути, не говорю.
Назовите нытиком Некрасова за его "Кому на Руси жить хорошо", если вы, конечно, читали. "Выдь на Волгу - чей стон раздается..." Назовите нытиком Достоевского, о-о-о, он великий нытик, да еще и мне нравится - сразу видно, два сапога пара.

Оба ноют, какие люди бывают дерьмовые...
Заранее зная, что вы скажете, отвечаю: я, как и они все, "ною" не за себя, а за людей. Это отдельным персонажам, привыкшим мерить по себе, кажется, что я говорю исключительно о своей персоне. Это не так. Было бы так, я бы создал тему о себе, любимом, как Мишка.
"Мне за державу обидно".