Литературный форум Фантасты.RU > Раздражило
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Раздражило
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 12.8.2014, 9:10) *
Бессребреник вы, Манул. Надо было скатерть-самобранку пожелать или, лучше, аналогичную простыню. smile.gif

Закон сохранения энергии, даже бог его еще не нарушил. Так, что если что-то попросишь, то придется отдать что-то взамен. Рано или поздно.
Ра солнценосный
Цитата(silverrat @ 12.8.2014, 11:21) *
За бабками могут стоять только бабки. Поклонение золотому тельцу.

Я Пелевина цитировал.
Monk
Цитата(dio_bless @ 12.8.2014, 15:02) *
Не поверите, именно эти самые "набожные бабки" из простого люда и будут думать о нём плохо, если у него не будет ролекса или мерседеса.

Ерунда. Набожные бабки понятия не имеют о стоимости "ролекса" и не могут отличить мерседес от шевроле...
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 12.8.2014, 16:33) *
Я Пелевина цитировал.

А я его не читала. Ниасилила.
Серый Манул
Цитата(silverrat @ 12.8.2014, 15:56) *
А я его не читала. Ниасилила.

Ели осилил фильм поколение Pi. Не осилил смысл.
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 12.8.2014, 19:19) *
Закон сохранения энергии, даже бог его еще не нарушил. Так, что если что-то попросишь, то придется отдать что-то взамен. Рано или поздно.

А, так вы с далёким прицелом загадали. Типа, ваша доброта к людям где-то да зачтётся. Понятно. smile.gif Однако ж благими намерениями дорога в Ад выложена.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 12.8.2014, 17:45) *
А, так вы с далёким прицелом загадали. Типа, ваша доброта к людям где-то да зачтётся. Понятно. smile.gif Однако ж благими намерениями дорога в Ад выложена.

Скорее меня так удивили местные люди, поклоняющиеся гробу без тела. Что я просто не мог не с ёрничать и не пожилать людям мозгов.

Fr0st Ph0en!x
А я Пелевина еще в школе читал, например, и не понимаю, что уж там так прямо можно не осилить. sad.gif Отлично пишет, хоть и не люблю я постмодернизм всяческий.
Monk
Цитата(Серый Манул @ 12.8.2014, 17:49) *
Ели осилил фильм поколение Pi. Не осилил смысл.

Потому что это не о вашем поколении написано.
Серый Манул
Цитата(Monk @ 12.8.2014, 18:58) *
Потому что это не о вашем поколении написано.

Согласен. Когда было поколение Пи, я пешком под стол ходил.

Нет, мне общий посыл понятен. Но концовка лютый абзац X____X
Агния
Не люблю Пелевина. Он не даёт надежды. Признаю как своеобразного мастера слова, но не люблю. Сейчас такой писатель уже не появился бы. Времена изменились.
Valery1970
Цитата(Агния @ 12.8.2014, 20:32) *
Не люблю Пелевина. Он не даёт надежды.

А книга должна давать надежду? Странно, думал, что надежда живёт в мыслях, душе самого читателя. Именно поэтому можно читать самые мрачные книги с самыми жуткими прогнозами.
Агния
Цитата(Valery1970 @ 15.8.2014, 7:04) *
А книга должна давать надежду? Странно, думал, что надежда живёт в мыслях, душе самого читателя. Именно поэтому можно читать самые мрачные книги с самыми жуткими прогнозами.

Должна-не должна, но вероятно хотелось бы. Против жутких прогнозов душа обычно восстает, они толкают к действию-противодействию.
Пелевин, по моему восприятию, просто и не прогнозирует такого, безнадежность - это среда его героев.
marshaMarina
Мне до всех религий, как до Марса, и безразлично, что они там носят, и на чем ездят.
marshaMarina
Президент России живет в кремле, английская королева в Букингемском дворце.. это тоже должно раздражать? Кстати, заметила, что своими постами как бы закрыла две общих темы (эта уже третья) Интересно, почему так получается?
al1618
Цитата(Вагант @ 9.8.2014, 14:43) *
«заблудших душах, что поддаются мирским соблазнам, которые предоставляются современной жизнью, и забывают об истинно христианских ценностях».

Имеет полное право - хотя бы по тому, что сам следует куда как более строгим правилам.
Другой вопрос... "шлюх обычно бесит чужая чистоплотность и добропорядочность" (с) laugh.gif
Я без намеков. Просто насколько порой раздражает когда тебе указывают на твои недостатки... возникает совершенно детское желание заявить что это мои достоинства wink.gif но в глубине души то сам все понимаешь....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.