Проснувшись поутру, включил ТВ, и помимо моего желания включилась там программа «Слово пастыря». С экрана всем известный господин хорошо поставленным голосом вещал (дословно не вспомню, а ручки с бумагой под рукой не оказалось, но близко к тексту) о «заблудших душах, что поддаются мирским соблазнам, которые предоставляются современной жизнью, и забывают об истинно христианских ценностях».
Как-то так.
Ра солнценосный
9.8.2014, 12:45
Авраамической триаде свойственно активное миссионерство.
Ну и что?
Меня тоже много чего раздражает...
Церковь, вообще, дать им волю сделали бы из мирской жизни сплошной монастырь.
Цитата(Grand @ 9.8.2014, 14:46)

Ну и что?
Меня тоже много чего раздражает...
Церковь, вообще, дать им волю сделали бы из мирской жизни сплошной монастырь.
Вы не поняли. Об этом вещал тот самый чел, что ездит на бронированных мерсах и носит часы по сто тыщ баксов.
Серый Манул
9.8.2014, 12:50
Со мной еще смешнее было. Он проповедовал, про грехи говорил, а я в этот момент на "лотке" сидел. Это вообще абзац был! X_X
Номер маленький, телек врублен был и все было слышно.
Цитата(Вагант @ 9.8.2014, 20:49)

Вы не поняли. Об этом вещал тот самый чел, что ездит на бронированных мерсах и носит часы по сто тыщ баксов.
А, ну так это статус такой, что ездить на жигулях и носить дешманские часики - не солидно.
Он будет выглядеть полным лохом в нынешнее время, и коллеги и другие высокие чины не будут воспринимать его серьёзно, а это для него важнее нежели, что думает о нём простой люд.
Цитата(Grand @ 9.8.2014, 15:03)

а это для него важнее нежели, что думает о нём простой люд.
Вот об этом и речь.
Цитата(Вагант @ 9.8.2014, 20:43)

С экрана всем известный господин
А по конкретнее хто?
Самый главный церковник в стране?
Цитата(Вагант @ 9.8.2014, 21:04)

Вот об этом и речь.
Ну, это... как бы сказать... - с волками жить - по волчьи выть.
Или вы ещё к этому думаете, что он реально не верит во всё то что говорит?
"Кесарю - кесарево, а Богу - богово". (с)
Лично мне плевать с высокой колокольни на потуги каких-то левых посредников представить себя единственными операторами услуг связи с Творцом.
Альберт Садыкoff
9.8.2014, 14:13
Читал Винского, ситуация-развели русских туристов так, что они забыли полную фотосумку. А потом ничего, при том, что это было рано утром (не было никого из клиентов), ходили постоянно в это кафе и оставляли хорошие чаевые.
И вот я представил себя там и проиграл различные энергичные варианты. Немного погодя пошли раздумья- ничего не происходит случайно, возможно за этими туристами тоже есть некие грехи. И даже без них, просто их испытывают на вшивость по жизни на вещизм, ведь не последнее потеряли/у них украли. В общем жизнь должна идти как идет, исхожу из того, что у каждого есть свой рулевой/свой царь в голове.
А по ТС, что церковь что школа- святых учителей единицв, потому не надо раздражаться если таблицу умножения учит на ваш взгляд недостойный человек. От этого сумма чисел не меняется.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 9.8.2014, 16:13)

не надо раздражаться если таблицу умножения учит на ваш взгляд недостойный человек. От этого сумма чисел не меняется.
А если морали учит аморальный?
Цитата(Grand @ 9.8.2014, 13:03)

Он будет выглядеть полным лохом в нынешнее время,
Христос, пожалуй, так же выглядел в свое время но не стремился быть круче.
Цитата(Вагант @ 9.8.2014, 15:19)

А вы не завидуйте!
Цитата(Вагант @ 9.8.2014, 22:19)

Он известный и популярный в народе. И это пропаганда.
Если действительно желаете учиться, то идите в церковь и вас тому же самому будет учить бедный поп. )
или в монастырь, там такого точно не увидишь.
Цитата(Алиса @ 9.8.2014, 16:29)

А вы не завидуйте!
Да, пожалуй, так и поступлю.
Пойду лучше что-нибудь доброе попишу.
Хотя бы про красивых женщин.
Ну их на, идиотов.
Цитата(Дина @ 9.8.2014, 22:27)

Почему? Он был плотником, делал столы и стулья - обычный, конечно, человек, но не крутой, это вы правы.
Цитата(Grand @ 9.8.2014, 16:33)

Почему? Он был плотником, делал столы и стулья - обычный, конечно, человек, но не крутой, это вы правы.
Иисус был плотником? Не в курсе.
Цитата
Наверное в тему:
Каста - Теплые впечетление
Что это?
Альберт Садыкoff
9.8.2014, 16:58

Цитата(Дина @ 9.8.2014, 22:27)
Никак обычным он не мог быть, он должен был привлекать к себе внимание.
Ну типа Я
9.8.2014, 19:38

Не стОит повторять устоявшиеся заблуждения. О жизни Христа достоверно практически ничего неизвестно кроме факта рождения и событий на Голгофе. До сих пор спецы спорят кто собственно из реальных людей описан в библии. Дело в том, что скорее всего описание в библии есть сборка эпизодов из жизни разных людей. Но по большому счету это никого не волнует. Да, Иосиф был плотником и наверное Иисус помогал ему, но фактов строительства Иисусом табуреток или домов все же нет.
И вообще, жизнеописание Христа очень сильно связано с иудейскими законами о проповедничестве. Во-первых проповедование считалось привилегией состоятельных сословий, а во-вторых публично проповедовать разрешалось только после достижения 30 лет. Жизнь плотника естественно не интересовала ни современников, ни историков, ни церковь, а объявиться в обществе в том виде, как мы привыкли его знать, до 30 лет он никак не мог.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 9.8.2014, 16:58)

Никак обычным он не мог быть, он должен был привлекать к себе внимание.
"Нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его". (Исаия 53:2-3)
Цитата(Ну типа Я @ 9.8.2014, 19:38)

Во-первых проповедование считалось привилегией состоятельных сословий, а во-вторых публично проповедовать разрешалось только после достижения 30 лет.
Именно потому все духовенство воспринимало его с презрением, потому что "плотник и сын плотника". А публично проповедовать он и начал как раз после 30 лет, и через три с половиной года его убили те же самые представители духовенства любившие шикарную жизнь
Серый Манул
10.8.2014, 0:33
Ой, дасколько ж можно спорить на религиозные мотивы? Религиозные люди они как геи, пусть себе по-тихоньку мирно существуют, моляться или чё там делают другс другом, лишь бы другим не навязывали свой стиль жизни и не пропаганлировали его в массах. Всё! Вопрос исчерпан. А уж кем был Сус, хрен знает. Это вопрос веры. Верите, что он был тем-то. Значит так и было для вас. А если нет, то нет. А то, что из религии бизнесс сделали, это старо как мир. Хм...А ведь гомосексуализм тоже бизнесс! Симметрия однако.
Альберт Садыкoff
10.8.2014, 4:56
Цитата(Дина @ 10.8.2014, 1:41)

"Нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его". (Исаия 53:2-3)
Допущено в свет очень ограниченное число писаний, сколько хранится в хранилищах церкви, которые могут противоречить официальной версии ? Есть такие мнения.
Можно сравнит с нашими иконами СССР в те времена, только возвеличивающее и ничего иного.
Только своя точка зрения, но я тоже примеривался к такому. В таких позициях скромность и послушание только к своим, сидящим наверху. В миру возможно всё, но скромникам надо прожить жизнь, что бы о тебе заговорили. А если для работы только несколько лет, только скандалы заставят народ говорить о тебе. Мадонна (о поп певице) была не первой, что применила эту стратегию, преодолев путь от официантки до поп идола своего времени.
Цитата(Вагант @ 9.8.2014, 13:43)

Проснувшись поутру, включил ТВ, и помимо моего желания включилась там программа «Слово пастыря». С экрана всем известный господин хорошо поставленным голосом вещал (дословно не вспомню, а ручки с бумагой под рукой не оказалось, но близко к тексту) о «заблудших душах, что поддаются мирским соблазнам, которые предоставляются современной жизнью, и забывают об истинно христианских ценностях».
Дико бесит эта пропаганда. Как говорят, рука тянется топору и пистолету.
По-моему, истины не стоит вещать по ТВ. Их стоит тихо душевно проповедовать. Тихо, почти незаметно. Это ж истина...
silverrat
10.8.2014, 8:17
Цитата(Вагант @ 9.8.2014, 14:43)

Как-то так.
Не понимаю, что вас так раздражило. Это было всю историю религии. Служители культа редко следовали своему же культу. И не только в православной Церкви, но и любой другой. Поэтому я предпочитаю веру внутри себя исповедовать, без служителей этого самого культа. Вера сама по себе, церковники сами по себе.
Цитата(Серый Манул @ 10.8.2014, 2:33)

Ой, дасколько ж можно спорить на религиозные мотивы? Религиозные люди они как геи, пусть себе по-тихоньку мирно существуют, моляться или чё там делают другс другом, лишь бы другим не навязывали свой стиль жизни и не пропаганлировали его в массах. Всё! Вопрос исчерпан. А уж кем был Сус, хрен знает. Это вопрос веры. Верите, что он был тем-то. Значит так и было для вас. А если нет, то нет. А то, что из религии бизнесс сделали, это старо как мир. Хм...А ведь гомосексуализм тоже бизнесс! Симметрия однако.
Кем вопрос исчерпан? Вы простите кто такой, чтобы решать, исчерпан вопрос или нет? Вы настолько мало знаете о жизни и людях, что можете повторять как попугай только замшелые заблуждения.
И навязывать образ жизни можно только слабовольным, несамостоятельным людям, которые пока не выработали своей собственной жизненной позиции. Поэтому они боятся, что их увлечет что-то.
Среди моих друзей есть истинно верующие, которые не только ходят в Церковь, но соблюдают посты, ходят на Крестный ход.
По-моему, это атеистам надо наконец-то научиться спокойно относиться к тем, кто не разделяет их мнение. Агрессивные атеисты гораздо страшнее, чем истинно верующие.
Цитата(Вагант @ 10.8.2014, 0:40)

Что это?

Ну как? Вы не слушали?
Первый куплет:
Цитата
Народ всегда будет унижен властью в этой стране, так было раньше, будет дальше, так есть и при мне.
В кресле в Кремле, в паспортном столе, в чиновной среде, в суде брезгливо воспринимают людей.
Будет всегда в администрациях народ презираться, будет всегда милиция по-хамски обходиться.
И на кирпичных лицах не дрогнет ни один мускул — это большая проблема русских.
Здесь принято, чтоб этим мужчинам и женщинам, главам, сенаторам, мэрам, губернаторам, всем чинам,
Их коллегам и родне присвоилась привилегия в высшей величине, вседозволенность.
Отчего у нас у главных госслужащих кроме комфорта и безопасности много нужд еще:
Охота в заповедниках, в оффшорах нужен счет, подконтрольный бизнес, кортежи и еще черти-че.
Почему сотрудники служб и органов по обеспечению нужд надменные хамящие гоблины?
Я много знаю о причинах подлинных, о судьбах Родины, будет всегда власть унижать подданных.
Чем выше пост, я так думаю, тем мелочнее/мельче будешь выглядеть для них.
А то что показывают по ТВ - так они на этом деньги и рейтинг заколачивают.
Цитата(Ну типа Я @ 10.8.2014, 3:38)

Да, Иосиф был плотником и наверное Иисус помогал ему, но фактов строительства Иисусом табуреток или домов все же нет.
Дословно из "Детская Библия":
Цитата
Мы знаем совсем немного о жизни Иисуса в Назарете. Так как Иосиф был плотником, то Иисус помогал ему в этой работе, и Сам стал плотником. ..
Альберт Садыкoff
10.8.2014, 12:24
Хотел вспомнить про Ленина, что он был бездарным адвокатом, но ", в телепередаче «Постскриптум» один из сюжетов был посвящен двум политическим деятелям – Ленину и Керенскому. Ведущий (к слову, бывший мелкий клерк из аппарата ЦК КПСС) уверенно заявил, что Ленин – «адвокат, не выигравший ни одного дела», а в конце сюжета еще раз подчеркнул: Ленин – «бездарный адвокат». Так ли это? Известно, что помощник присяжного поверенного Ульянов участвовал в 14 уголовных и 2 гражданских делах. Он добился оправдания для пятерых своих подзащитных; одно дело прекращено в силу примирения сторон (благодаря опять-таки адвокату); добился смягчения наказания для восьми обвиняемых; сокращения объема первоначальных обвинений – для пятерых; добился изменения квалификации обвинения на более мягкую статью – для четверых. Оба гражданских дела он решил в пользу своих клиентов. Словом, он не имел поражений и всякий раз что-нибудь да выигрывал.
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/9/
Ну типа Я
10.8.2014, 12:40
Цитата(Grand @ 10.8.2014, 13:37)

Дословно из "Детская Библия":
Это очевидное допущение. На самом деле нет даже никаких прямых доказательств что Иисус из Назарета и Иисус Христос на Голгофе одно и то же лицо. Даже церковники с этим согласны. Но поскольку библия это не биография, а религиозная книга, то полное соответствие никому и не нужно. Более того церковь открыто не поощряет исследования в этой области (когда-то напрямую запрещала) и именно церковь уничтожила практически все первоисточники библейских текстов.
Серый Манул
10.8.2014, 12:43
Я ПОНЯЛ! ЗАЩИТА ГЕЕВ и ЛИБЕРАЛИЗМ - ЭТО ЗАКОНСПИРИРОВАННАЯ РЕЛИГИЯ 21 ВЕКА!
Цитата(Альберт Садыкoff @ 10.8.2014, 4:56)

Допущено в свет очень ограниченное число писаний, сколько хранится в хранилищах церкви, которые могут противоречить официальной версии ? Есть такие мнения.
Самые ранние копии второго века н.э. давно хранятся в музеях. Апокрифы, которые как раз противоречат основному тексту, тоже все известны. Но они появились гораздо позже, уже после того, как канон разошелся по свету.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 10.8.2014, 4:56)

Можно сравнит с нашими иконами СССР в те времена, только возвеличивающее и ничего иного.
Как раз льстивого возвеличивания людей там нет, очень откровенно обсуждаются недостатки, чего при культе личности правящей элиты в СССР не было.
silverrat
10.8.2014, 22:10
Цитата(Серый Манул @ 10.8.2014, 14:43)

Я ПОНЯЛ! ЗАЩИТА ГЕЕВ и ЛИБЕРАЛИЗМ - ЭТО ЗАКОНСПИРИРОВАННАЯ РЕЛИГИЯ 21 ВЕКА!
Манул, и совершенно не обязательно так орать.
silverrat
10.8.2014, 22:12
Цитата(Альберт Садыкoff @ 10.8.2014, 14:24)

Хотел вспомнить про Ленина, что он был бездарным адвокатом, но ", в телепередаче «Постскриптум» один из сюжетов был посвящен двум политическим деятелям – Ленину и Керенскому. Ведущий (к слову, бывший мелкий клерк из аппарата ЦК КПСС) уверенно заявил, что Ленин – «адвокат, не выигравший ни одного дела», а в конце сюжета еще раз подчеркнул: Ленин – «бездарный адвокат». Так ли это? Известно, что помощник присяжного поверенного Ульянов участвовал в 14 уголовных и 2 гражданских делах. Он добился оправдания для пятерых своих подзащитных; одно дело прекращено в силу примирения сторон (благодаря опять-таки адвокату); добился смягчения наказания для восьми обвиняемых; сокращения объема первоначальных обвинений – для пятерых; добился изменения квалификации обвинения на более мягкую статью – для четверых. Оба гражданских дела он решил в пользу своих клиентов. Словом, он не имел поражений и всякий раз что-нибудь да выигрывал.
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/9/Я не понимаю, какое отношение ваш коммент имеет к этой теме (о религии), но на этом форуме вообще темы редко соответствуют чему-либо. Но
1) Ссылаться на эту статью, мягко говоря, странно.
2) Ленин работал адвокатом очень короткое время. В основном он был профессиональным революционером.
Серый Манул
10.8.2014, 22:25
Цитата(silverrat @ 10.8.2014, 23:10)

Манул, и совершенно не обязательно так орать.

От переизбытка эмоций же
Альберт Садыкoff
11.8.2014, 5:26
Цитата(silverrat @ 11.8.2014, 0:12)

Я не понимаю, какое отношение ваш коммент имеет к этой теме (о религии),
Иконы нашего времени и мифотворчество вокруг них. Жаль, если вы этого не увидели.
Статья поразила, так как думал то совсем обратное, на основе "Огонька" перестроечных времен. И то, что в этой статье Ленин показан достойным человеком, мне приятно а вам, по всему, не очень.
По ТС, я вне религии, но думаю, понимаю какие Силы за этим стоят. И понимаю, что среди священников также хватает уродов в такой же пропорции, как и везде. Может им хотелось бы работать в церкви Сатаны, но в РФ её нет, как вна Украине.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.8.2014, 7:26)

И понимаю, что среди священников также хватает уродов в такой же пропорции, как и везде.
Видите ли, в чем тут дело. Человек, серьезно владеющий боевыми искусствами, должен нести бОльшую ответственность за неправомерное применение этих самых искусств...
А люди, наделенные духовной властью, должны нести бОльшую ответственность, чем их паства.

Так будет правильно и никак иначе.
Их, в отличие от простых обывателей, кое-чему учили по известным всем книгам, проповедующим отнюдь не богатство и стяжательство.
silverrat
11.8.2014, 9:56
Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.8.2014, 7:26)

Иконы нашего времени и мифотворчество вокруг них. Жаль, если вы этого не увидели.
Чтобы разоблачать "иконы нашего времени" мне не нужны подобные статьи.
Цитата
Статья поразила, так как думал то совсем обратное, на основе "Огонька" перестроечных времен. И то, что в этой статье Ленин показан достойным человеком, мне приятно а вам, по всему, не очень.
Кроме "Огонька" было достаточно фильмов и исследований, чтобы доказать, что Ленин не был выдающимся человеком и не пользовался поначалу никаким успехов у народа. Это лишь советский миф. До появлений всяческих статей в период перестройки, я изучала произведения Ленина в институте и уже тогда поняла, насколько он был бездарен, как писатель. В отличие хотя бы от Маркса и Энгельса.
То, что Ленин был неплохим стряпчим, не отменяет того факта, что в основном он был террористом и жестоким революционером.
Цитата
По ТС, я вне религии, но думаю, понимаю какие Силы за этим стоят. И понимаю, что среди священников также хватает уродов в такой же пропорции, как и везде. Может им хотелось бы работать в церкви Сатаны, но в РФ её нет, как вна Украине.
Не путайте частную шерсть с государственной. Религия была служанкой государства и никогда не была независимой. Служители Церкви тоже не отличались благочестием. Что не отменяет наличие честных и порядочных священников.
Альберт Садыкoff
11.8.2014, 11:45
Ясно, российское проигрывает западному во всем, кроме отдельных ничего не стоящих моментов. Категоричность утверждений основана на своей подборке фактов. Это и в науке полно разных фактов, которые трактуются в пользу господствующей группировки.
Во времена перестройки много чего вылили на историю. Посмотрим на америку и её перестройку с гласностью. Но как были упертые коммунисты, так же останутся такие же панзападники.
Я немного жил в Германии, и за это время под влиянием прессы и тв немецкого разлива несколько дистанцировался от РФ. Заметно было по приезду. А сейчас, мир-колониальная система под Запад, только за счет этого они и имеют преимущество. И как начнет там всё ломаться, вы многое узнаете, вернее осознаете, какие ваши западные идеалы и ценности. Сейчас вы просто не можете это воспринимать, идейные установки не дают.
На днях посмотрел в ютюбе фильм о нью-йоркском такси. Посмотрел, и вновь стало печально оттого, как мы безнадежно отстаем даже в таких, казалось бы, обычных вопросах. Там такси - не просто машина с жадным и наглым парнем за рулем, это развитая компьютеризированная индустрия, работать в которой считается престижным. Потому что хорошие заработки. Без - заметьте! - всякого давления на клиента. Все открыто, цены едины на весь город, с каждого пассажира отчисляются деньги на метро, потому что считается, что такси отбивает у метро клиентов. Да, не обходится без взяток швейцарам в гостиницах... но все равно бизнес прозрачен, и люди держатся за свои лицензии и свои места. И на вакансию таксиста там очередь.
Добавлю, чтобы получить лицензию таксиста, надо знать правила, город, достопримечательности, быть вежливым, знать первую помощь, знать все больницы или госпитали, знать, куда можно отказаться везти, а куда нельзя... И в такси не берут судимых, или тех, кто попадался пьяным за рулем, проходится жесткая медицинская комиссия, отпечатки пальцев и все такое...
А теперь, как говорится, почувствуйте разницу...
silverrat
11.8.2014, 12:36
Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.8.2014, 13:45)

Ясно, российское проигрывает западному во всем, кроме отдельных ничего не стоящих моментов. Категоричность утверждений основана на своей подборке фактов. Это и в науке полно разных фактов, которые трактуются в пользу господствующей группировки.
Во времена перестройки много чего вылили на историю. Посмотрим на америку и её перестройку с гласностью. Но как были упертые коммунисты, так же останутся такие же панзападники.
Какой-то блин вы опять срач хотите начать.

Мне уже честно надоело. Каждый конкретный пример нуждается в серьезной проработке. Нельзя о нем говорить между делом. И делать далеко идущие обобщения. Тем более, что касается нашей истории. Помнится появился такой мем: у России непредсказуемое будущее, настоящее и главное - прошлое.
Цитата
Я немного жил в Германии, и за это время под влиянием прессы и тв немецкого разлива несколько дистанцировался от РФ. Заметно было по приезду. А сейчас, мир-колониальная система под Запад, только за счет этого они и имеют преимущество. И как начнет там всё ломаться, вы многое узнаете, вернее осознаете, какие ваши западные идеалы и ценности. Сейчас вы просто не можете это воспринимать, идейные установки не дают.
Давайте не будем обобщать?

Вроде бы вы адекватный человек, не то, что некоторые. Никто на этом форуме не знает ничьих идеалов и ценностей по-настоящему. Если кто-то что-то говорил, не значит, что из этого надо делать какие-то выводы. У меня очень сложные отношения с западной системой ценностей. И особенно с американской. Меня все время некоторые недалекие личности записывают в американофилы, хотя это далеко не так. Тем более, что американская система ценностей делится грубо на две - протестанская и католическая (условно). Обычно, когда говорят об американцах, имеют в виду протестанскую систему, которая сильно противоречит нашей. И которая у меня вызывает сильную неприязнь. Католическая система ценностей несколько иная.
Альберт Садыкoff
11.8.2014, 16:48
Просто задело, Ленина с хорошей стороны показали и сразу нашелся единственный человек, которому это не по душе. Добрее надо быть, по крайней мере к историческим.
Серый Манул
11.8.2014, 22:12
Седня в город Мира ездил, там гробница Николая угодника ака Санта Клаусс. Тела его нет, разграбили давно. Но половники целуют его саркофаг. Выбесило то, что перед этим ведут на 30 минут в иконную лавку, элитную иконную лавку. Там шла рекламная презентация суперпуперкрутых икон, которые крестились на святых Землях Израиля, Рима и еще черт знает где. Выполнены из первосортного серебра и сусального золота, исписанные девственночистыми монашками, самых элитных монастырей в мире. И только такие иконки позволят вам со 100% вероятностью исполнения загадать желание перед саркофагом без тела Николая. Мдяяя.... ПОжелал какроче у Николая, чтобы у людей дебилизм в планетарном масштабе прошел.
Цитата(Серый Манул @ 11.8.2014, 23:12)

Седня в город Мира ездил, там гробница Николая угодника ака Санта Клаусс. Тела его нет, разграбили давно. Но половники целуют его саркофаг. Выбесило то, что перед этим ведут на 30 минут в иконную лавку, элитную иконную лавку. Там шла рекламная презентация суперпуперкрутых икон, которые крестились на святых Землях Израиля, Рима и еще черт знает где. Выполнены из первосортного серебра и сусального золота, исписанные девственночистыми монашками, самых элитных монастырей в мире. И только такие иконки позволят вам со 100% вероятностью исполнения загадать желание перед саркофагом без тела Николая. Мдяяя.... ПОжелал какроче у Николая, чтобы у людей дебилизм в планетарном масштабе прошел.
Так выгодно создавать иллюзию, что праведность можно купить) Не устоять торговцам - ни теперь. ни пять сотен лет назад, ни тысячу лет вперёд - я думаю.
Серый Манул
11.8.2014, 22:34
Прикольно еще то, что мусульмане продают иконы хрестианам

Агния как у васдела? Давненько не виделись

Дабы не флудить ко мне в темку, пообщаемся
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...0&start=360
Вот как раз свидетельство, что деньги не имеют национальности.
Ра солнценосный
11.8.2014, 23:30
Наш национальный бизнес выходит на международную арену. А там крутятся всякие бабки – чеченские, американские, колумбийские, ну ты понял. И если на них смотреть просто как на бабки, то они все одинаковые. Но за каждыми бабками на самом деле стоит какая-то национальная идея. У нас раньше было православие, самодержавие и народность. Потом был этот коммунизм. А теперь, когда он кончился, никакой такой идеи нет вообще, кроме бабок. Но ведь не могут за бабками стоять просто бабки, верно? Потому что тогда чисто непонятно – почему одни впереди, а другие сзади?
Сочинитель
12.8.2014, 8:10
Цитата(Серый Манул @ 12.8.2014, 3:12)

ПОжелал какроче у Николая, чтобы у людей дебилизм в планетарном масштабе прошел
Бессребреник вы, Манул. Надо было скатерть-самобранку пожелать или, лучше, аналогичную простыню.
silverrat
12.8.2014, 9:21
Цитата(Ра солнценосный @ 12.8.2014, 1:30)

Наш национальный бизнес выходит на международную арену. А там крутятся всякие бабки – чеченские, американские, колумбийские, ну ты понял. И если на них смотреть просто как на бабки, то они все одинаковые. Но за каждыми бабками на самом деле стоит какая-то национальная идея. У нас раньше было православие, самодержавие и народность. Потом был этот коммунизм. А теперь, когда он кончился, никакой такой идеи нет вообще, кроме бабок. Но ведь не могут за бабками стоять просто бабки, верно? Потому что тогда чисто непонятно – почему одни впереди, а другие сзади?
За бабками могут стоять только бабки. Поклонение золотому тельцу. Деньги делают деньги. Чем больше у тебя денег, тем сильнее ты ощущаешь себя комфортно. Людям, которые не имеют больших денег, непонятно, зачем делать все больше и больше денег. Но это очень важно для богатых, это престижно. Тебе завидуют, тебе поклоняются. Ты строишь из бабок пьедестал, и чем выше он, тем выше ты над людьми. По-моему, очевидно. Сейчас эта идеология постепенно побеждает во всем мире. Это единственная религия, которая вечна. Мы оцениваем талант по коммерческому успеху (хотя это чепуха), мы оцениваем другого человека, добился он в жизни чего-либо или нет по количеству бабла и купленного на него благ.
Почему одни впереди, совершенно понятно. "Я буду по головам идти к вершине", не взирая ни на что. Отбросив любые человеческие понятия. Миром сейчас правят не президенты, а крупный капитал.
dio_bless
12.8.2014, 13:02
Цитата(Grand @ 9.8.2014, 14:03)

А, ну так это статус такой, что ездить на жигулях и носить дешманские часики - не солидно.
Он будет выглядеть полным лохом в нынешнее время, и коллеги и другие высокие чины не будут воспринимать его серьёзно, а это для него важнее нежели, что думает о нём простой люд.
Не поверите, именно эти самые "набожные бабки" из простого люда и будут думать о нём плохо, если у него не будет ролекса или мерседеса. Это показатель "статуса", так было всегда и во всех(практически) религиях -- тонны золота, драгоценных камней, мехов... просто на современный лад.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.