Литературный форум Фантасты.RU > Фантасты против инопланетян!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фантасты против инопланетян!
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
юджен
Был в Молёбке вчера - отмечалось 25-летие первого контакта с инопланетянами.
Проходила там же встреча с Долинго, Каримовой, Сидоровичем, Гаевским, Лазарчуком и Лукьяновым.

Все они, кроме Гаевского, отвергли существование инопланетян!!!

И вообще они, ни во что не верят!!!!

Как так, господа?

moiser
Цитата(юджен @ 27.7.2014, 10:44) *
Проходила там же встреча с Долинго, Каримовой, Сидоровичем, Гаевским, Лазарчуком и Лукьяновым.

Как так, господа?

И я в них не верю. И что? Простое размышление на эту тему отметает все доводы в эту пользу. Но я допускаю (или верю), что на Земле существуют остатки былых земных цивилизаций. Даже пусть и с Марса. Это технически возможно. А вот с Сириуса или ещё откуда - нет.
Альберт Садыкoff
Люди верят в газеты.
юджен
Вот фотографии неверующих фантастов и немного самой зоны

http://permyak2009.livejournal.com/389490....ply#add_comment
Серый Манул
Цитата(юджен @ 27.7.2014, 10:44) *

Как так, господа?

Cкудоумие.
Ну типа Я
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта назло всем,
Хорошую религию придумали индусы,
Что мы, отдав концы, не умираем на совсем.
(с)
al1618
Цитата(юджен @ 27.7.2014, 11:44) *

Здорово напоминает "первое правило драгдиллера": "не нюхать собственный кокаин" laugh.gif
А если серьезно "вера" совсем необязательная черта для писателя - если это не религиозный писатель.
Фантасты тем более - для моделирования будущего нужна голова, а не слепая вера. Так что вы немного не по адресу - лично я готов рассмотреть любое предложение, но - критически и никак по другому.
Это же касается и существования "инопланетян" - трезвое рассмотрение этой вероятности ничего приятного для неофитов именно верящих в их существование не несет.
При всех моих попытках изобразить позитивную ситуацию. Хотя уже 100 ал на это дело перевел wink.gif
Альберт Садыкoff
Писателю, и фантасту в частности, нужно быть на волне, на связи, на частоте. На одном трезвом расчете далеко не уедешь.
al1618
Цитата(Альберт Садыкoff @ 27.7.2014, 15:22) *
Писателю, и фантасту в частности, нужно быть на волне, на связи, на частоте. На одном трезвом расчете далеко не уедешь.

К сожалению - довольно безапелляционное и бездоказательное утверждение. Творчество "подключенных" интересно только узким специалистам из психоневрологии. И то сомнительно.
Фантастика (хорошая естественно) - создается практически сплошь циничными и твердо стоящими на земле профи - врачами, инженерами, геологами, палеонтологами, военными.
Исключений что то незаметно, а вот "последыши" те да - или просто имитируют или натурально едут крышей на теме - вроде толканутых.
Monk
Цитата(al1618 @ 27.7.2014, 15:29) *
К сожалению - довольно безапелляционное и бездоказательное утверждение.

Почему? А я выскажусь в поддержку.
Лично для меня имеет большое значение, верит человек в то, что пишет или не верит. Соответственно и отношение к его творчеству складывается из этого. Это касается не только фантастики.
Теперь буду знать, что этих авторов
Цитата(юджен @ 27.7.2014, 11:44) *
Долинго, Каримовой, Сидоровичем, Гаевским, Лазарчуком и Лукьяновым.
можно не читать. И то ладно.
al1618
Цитата(Monk @ 27.7.2014, 17:34) *
Лично для меня имеет большое значение, верит человек в то, что пишет или не верит.

Хе куда-то вас явно не туда занесло - одно дело вера в то что пишешь и совсем другое - дуршлаг на голове в качестве повседневной детали одежды.
Ну или там шапочка из фольги или вещание от имени "вселенского разума" у которого с этой особью "прямое подключение".

Понимаете в чем дело - поведение "летающих тарелок" и прочих проявлений не лишено логики, а вот "вещание" многочисленных контактеров не выдерживает малейшей критики. Только дискредитирует саму идею даже не "контакта" а просто "разума". biggrin.gif
Не умному человеку в этом дурдоме делать нечего.

Меня честно говоря сильно напрягает сама идея контакта - вот представьте себе что вы - межзвездная цивилизация. А теперь взгляните на современную нам Землю со стороны - очень отрезвляюще, верно?
А теперь прикиньте - нафига им вообще контакт? Вот чего им такого не хватает чтобы так широко раскрыть объятья братьям по разуму?

Большинство попыток моделирования "контакта" опираются на голимый антропоцентризм - это по сути не слишком умная проекция нас сегодняшних на наши же фантазии. Хотябы об банальной экономике контакта, не говоря уже о психологии - никто из авторов не думает.
Исключения - по пальцам.
"Пикник на обочине", "Солярис", "Одиссея 2010" - и заметте - там авторы четко сосредоточены на нас. Чтобы не врать.
moiser
Цитата(Monk @ 27.7.2014, 16:34) *
Почему? А я выскажусь в поддержку.
Лично для меня имеет большое значение, верит человек в то, что пишет или не верит. Соответственно и отношение к его творчеству складывается из этого. Это касается не только фантастики.
Теперь буду знать, что этих авторов можно не читать. И то ладно.

А как же тогда все эти эльфы, гномы, гоблины, феи и прочая нечисть? Не думаю, что авторы верят в это.
Тогда вам читать будет нечего. biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(Альберт Садыкoff @ 27.7.2014, 14:22) *

Господин, съездите пожалуйста на слёт к этим писателям. Переубедите, что ваш род существует!
moiser
Цитата(Серый Манул @ 27.7.2014, 17:46) *
Господин, съездите пожалуйста на слёт к этим писателям. Переубедите, что ваш род существует!

Я думаю, что ничего он не докажет.
Дело ведь не в том - верите вы в инопланетян или не верите. Всё гораздо проще. Мы верим в своих героев и живем с ними. А есть ли на самом деле пришельцы - дело десятое..
Серый Манул
Цитата(moiser @ 27.7.2014, 17:53) *
Я думаю, что ничего он не докажет.
Дело ведь не в том - верите вы в инопланетян или не верите. Всё гораздо проще. Мы верим в своих героев и живем с ними. А есть ли на самом деле пришельцы - дело десятое..

Так тут ж, тепичный представитель! Можно еще Мишку послать, но он правда по части палеонтологии. Конечно, еще могу я, но оборотни это банально.
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 27.7.2014, 17:57) *
Конечно, еще могу я, но оборотни это банально.

А инопланетяне - нет.
Инопланетянами портят все, что только можно. Даже холодный мертвый космос испортили инопланетянами.
moiser
Цитата(Серый Манул @ 27.7.2014, 17:57) *
Так тут ж, тепичный представитель! Можно еще Мишку послать, но он правда по части палеонтологии. Конечно, еще могу я, но оборотни это банально.

Не. Мишку сразу в вечный бан отправят - вас сожгут тепловыми лучами, а ему просто сотрут память. biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(moiser @ 27.7.2014, 18:07) *
Не. Мишку сразу в вечный бан отправят - вас сожгут тепловыми лучами, а ему просто сотрут память. biggrin.gif

Меня нельзя! Я редкий вымирающий вид!
Альберт Садыкoff
Цитата(al1618 @ 27.7.2014, 15:29) *
К сожалению - довольно безапелляционное и бездоказательное утверждение.

Цитата(al1618 @ 27.7.2014, 18:11) *
вот "вещание" многочисленных контактеров не выдерживает малейшей критики.

Я читаю по авторам и примечаю типичные симптомы связи. Вот недавно про Джопн Роулинг здесь постил. У любого состоявшегося есть такие факты, читайте жизнеописания.
Monk
Цитата(moiser @ 27.7.2014, 18:21) *
А как же тогда все эти эльфы, гномы, гоблины, феи и прочая нечисть? Не думаю, что авторы верят в это.

Я пишу, и я верю... в то, что пишу. Ловите ушами моих слов: верить в то, что пишешь - это не значит верить в то, что это существует... это значит верить в ситуацию, ее реалистичность, мотивацию и закономерность описанного мира. Если веришь и знаешь - получится хорошо.
Для меня мои герои существуют. Мне легче писать, когда я чувствую их живыми. Вы же можете воспринимать их как выдумку - ваше право.
BurnedHeart
Цитата(Monk @ 27.7.2014, 22:03) *
Я пишу, и я верю... в то, что пишу. Ловите ушами моих слов: верить в то, что пишешь - это не значит верить в то, что это существует... это значит верить в ситуацию, ее реалистичность, мотивацию и закономерность описанного мира. Если веришь и знаешь - получится хорошо.
Для меня мои герои существуют. Мне легче писать, когда я чувствую их живыми. Вы же можете воспринимать их как выдумку - ваше право.

+5
Fr0st Ph0en!x
Теоретическое существование внеземной жизни считаю крайне вероятным (куда менее вероятен тот факт, что Земля одна такая уникальная во всей Вселенной wink.gif ), но вот бредни уфологов считаю адовой потебней.
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.7.2014, 3:13) *
Теоретическое существование внеземной жизни считаю крайне вероятным

Зарождение жизни не случайный процесс, а прямое следствие из законов... термодинамики, как не странно сие. Увы для понимания доказательства этого факта требуется нехилое знание высшей математики в весьма специфических ее разделах - вроде теории нелинейных неравоновесных сред.
Так что придется верить на слово wink.gif . Есть пример попроще - но боюсь и его не поймете. Намекаю - помните к чему было сказано "я сегодня совершил вещь которую никогда не должен совершать теоретик" ? (перевод приблизительный)

Так что инопланетная жизнь - не бином. А вот с выходом ее за пределы изначального обитания дело обстоит по круче. Есть там определенный барьер похлеще "звукового" о котором многие "писатели" напрочь забывают в угоду желанию писать все те же "вестерны на бластерах".
Но вот чем мы можем заинтересовать цивилизацию действительно этот барьер преодолевшую и в космос таки вышедшую...
Тут любое воображение отказывает. Так что - фиг нам товарищи, а не контакты. Они, контакты, только между равными возможны. Но есть и оптимистические мысли - как же без них...
А то совсем тоскливо станет.
moiser
Цитата(Monk @ 27.7.2014, 21:03) *

Цитата(moiser @ 27.7.2014, 17:53) *

Плуто
Цитата(moiser @ 27.7.2014, 17:21) *

Почему - нет? Писатели - люди с фантазией, создают образы и верят в них, удачно создают - верят читатели.
Классическое: на замыслом слезами обольюсь... rolleyes.gif
moiser
Цитата(Плуто @ 29.7.2014, 5:34) *
Почему - нет? Писатели - люди с фантазией, создают образы и верят в них, удачно создают - верят читатели.
Классическое: на замыслом слезами обольюсь... rolleyes.gif

Я имел ввиду, что подобное существует в действительности. Мы об этом говорили.
Плуто
Цитата(moiser @ 29.7.2014, 10:34) *
Я имел ввиду, что подобное существует в действительности. Мы об этом говорили.

Я не верю в электричество, радиацию, пульсары и другие галактики. И что?
Когда-то человек верил, что Земля плоская. И был прав. То, что он реально видел - было плоским, относительно, ведь были моря и горы.
Когда человек освоил кругосветные путешествия, то стал верить, что земля - круглая. Потом из космоса увидел, что не круг, а шар. А не так уж давно учёные доказали, что Земля - геоид, а не ровный шар, то есть совсем иная фигура. laugh.gif
Кстати, и сейчас насколько фантастично: мужчины - с Марса, а женщины - с Венеры?
Насколько фантастичен "Плоский мир" Пратчетта? А фантаст верит , что такие миры возможны в иных вселенных и времени...
devastator squad
Цитата(Плуто @ 29.7.2014, 13:57) *
Когда человек освоил кругосветные путешествия, то стал верить, что земля - круглая. Потом из космоса увидел, что не круг, а шар.

laugh.gif У меня есть подозрение, что люди знали о том, что земля шар, а не круг, задолго до 1961 года. wink.gif
moiser
Цитата(Плуто @ 29.7.2014, 10:57) *
Я не верю в электричество, радиацию, пульсары и другие галактики. И что?

Вы вообще о чём?
Разговор был о том, что некоторые фантасты не верят в настоящих пришельцев и это выглядит как бы странно. На что я ответил, что достаточно верить в своих героев.
И всё.
Odyssey Ektos
Цитата(moiser @ 29.7.2014, 12:32) *
Разговор был о том, что некоторые фантасты не верят в настоящих пришельцев и это выглядит как бы странно.

А что, фантастам кроме как о пришельцах и писАть уже не о чем?
BurnedHeart
Предлогаю писать об "ушельцах".
Пришельцы уже порядком надоели.
Борисыч
И что, Лазарчук там прям рядом с Лукьяновым стоял? Или все же по разным углам?
И еще: в каком контексте "отвергли"? Заявили, что их не может быть в принципе? Или же сказали, что не верят в присутствие инопланетянцев на Земле? Это ведь совершенно разные вещи; эти две концепции разделяют здоровых скептиков и сумасшедших уфологов (спиритуалистов, ловцов чупакабр-Несси-Йети и прочих прибабахнутых)
Плуто
Цитата(moiser @ 29.7.2014, 12:32) *
некоторые фантасты не верят в настоящих пришельцев и это выглядит как бы странно.

А почему они должны верить?
Повторю, я не верю в электричество, но это не мешает мне им активно пользоваться. tongue.gif
В таком ключе рассмотрения вопроса - нет особого конфликта, что ли...
Если не ошибаюсь, в истории были композиторы, которые не верили в бога, но писали музыку для церкви. И даже вполне божественную по сути...
А фантасты в данном случае немного красовались на публике, по-моему...
moiser
Тема вроде маленькая. Неужели так трудно прочитать всё? Или трудно понять?
Адью.
devastator squad
Вот вам свежая новость. Во что верите: в призраков, или удачную пиар-акцию?
http://russian.rt.com/article/43009
юджен
Цитата(Борисыч @ 29.7.2014, 20:30) *
И что, Лазарчук там прям рядом с Лукьяновым стоял? Или все же по разным углам?
И еще: в каком контексте "отвергли"? Заявили, что их не может быть в принципе? Или же сказали, что не верят в присутствие инопланетянцев на Земле? Это ведь совершенно разные вещи; эти две концепции разделяют здоровых скептиков и сумасшедших уфологов (спиритуалистов, ловцов чупакабр-Несси-Йети и прочих прибабахнутых)

Да, вместе. Рядом сидели

Не верят. только Гаевский верит. А Долинго верит в луч

"В этот же день в Молебке прошла встреча с писателями-фантастами. Они прибыли в Прикамье из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Кирова, Крыма и Соликамска. После обсуждения вечного вопроса, является ли фантастика литературой или нет, они ответили на вопросы слушателей.
- Верите ли вы в инопланетян? – спросили у них.
Писатели с ответом не замедлили.
- Конечно, нет, - произнесли они чуть ли не хором. Борис Долинго пояснил свою позицию тем, что дескать, он лично не видел ничего такого, что заставило бы его поверить в существование пришельцев. Потом он задумался, что-то припоминая.
- Вот в луч я верю, - произнес Долинго. Помолчав, добавил: - Я видел луч.
Что видел екатеринбуржский писатель, осталось невыясненным, поскольку в разговор вступил Валерий Гаевский, фантаст из Крыма.
- Я верю в инопланетян, - этими словами он нарушил корпоративную дисциплину писателей. – И еще у меня появилось желание познакомить пермских уфологов с нашими, крымскими. Потому что Крым это тоже аномальная зона.
Внезапно к писателям подошел невысокий мужчина с огромным рюкзаком, в камуфляже, резиновых шлепках и рваных носках. Ноги его были в грязи.
- Вы зря не верите в инопланетян! – громко произнес он. – Я только что от них, из зоны.
Спорить с ним никто не стал, и он ушел.
После этого начался конкурс сюжетов фантастических рассказов среди зрителей. Победу в нем одержала пермячка Маша Вредель, получившая в награду большой пакет, наполненный подарками.
После окончания встречи писатели пошли любоваться аномальной зоной и обсуждать творческие планы".
Альберт Садыкoff
В ютьюбе есть видео от НАСА о НЛО. Просто человеческая вера в силу официоза сильнее веры в свои собственные глаза. Вот как скажут подтверждение, тоггда все начнут говорить,-я знал, просто ... .
silverrat
Я тоже не верю в инопланетян, призраков, вампиров и настоящих мужчин. Но это не значит, что я не могу об этом читать и смотреть по телеку. biggrin.gif Так почему бы фантастам не верить в то, о чем они пишут? Весь фантастический антураж нужен лишь для того, чтобы рассказать о проблемах людей, представив их в необычной ситуации.
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 30.7.2014, 13:28) *
Я тоже не верю в инопланетян, призраков, вампиров и настоящих мужчин.

Интересный ряд. Настоящие женщины, видать, всё же пока существуют, но скрываются под мужскими именами и аватарами...
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 30.7.2014, 14:37) *
Интересный ряд. Настоящие женщины, видать, всё же пока существуют, но скрываются под мужскими именами и аватарами...

Одиссей, а это я специально. Помните, как у Штирлица - запоминается только последняя фраза. laugh.gif
Ра солнценосный
Цитата(silverrat @ 30.7.2014, 14:28) *
Я тоже не верю в инопланетян, призраков, вампиров и настоящих мужчин. Но это не значит, что я не могу об этом читать и смотреть по телеку. biggrin.gif Так почему бы фантастам не верить в то, о чем они пишут? Весь фантастический антураж нужен лишь для того, чтобы рассказать о проблемах людей, представив их в необычной ситуации.

Кстати, удивительно мудро.
Альберт Садыкoff
Так и пишите в реализме, зачем тогда выдумывать эльфотроллей? Какие такие жизненные ситуации нельзя вместить в реальные рамки ? Или в погоне за читателем идем на несусветные выдумывания? Коньюктурщики?
silverrat
Цитата(Альберт Садыкoff @ 30.7.2014, 15:42) *
Так и пишите в реализме, зачем тогда выдумывать эльфотроллей? Какие такие жизненные ситуации нельзя вместить в реальные рамки ? Или в погоне за читателем идем на несусветные выдумывания? Коньюктурщики?

Реализм - это скучно. Человечеству нужен "сон золотой" с инопланетянами. А рутину, реализм они и так видят каждый день.
Борисыч
Цитата(silverrat @ 30.7.2014, 13:28) *
Весь фантастический антураж нужен лишь для того, чтобы рассказать о проблемах людей, представив их в необычной ситуации.
Подписываюсь под каждым словом.
И - нужно отделять мух от котлет. Фантастика - это, безусловно, литература, иногда - очень хорошая литература и даже вполне реалистическая. А все эти уфологии - это не более чем узко-клановые мифы нашего времени. И к фантастике отношения не имеющие.
Вопрос о всяческих внеземных цивилизациях тоже не интересен, поскольку для его обсуждения совершенно нет материала, а жевать жвачку на пустом месте не вижу смысла. И этот вопрос к фантастике как к литературе опять же отношения не имеет.
Альберт Садыкoff
У какие вы .. . Что значит в жизни чудес нет? Когда вы спали под, смотрели звездное небо? Сидите дома за мониторами, и ничего не видите и потом сетуете, что нет в мире ничегошеньки!
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 30.7.2014, 16:13) *
Человечеству нужен "сон золотой" с инопланетянами.

А вы не боитесь, что вам я приснюсь? А хотя бы и в золоте.
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 30.7.2014, 20:37) *
А вы не боитесь, что вам я приснюсь? А хотя бы и в золоте.

А вы инопланетянин? laugh.gif А вы не боитесь, что я вас поймаю и куда-нибудь заточу в подвал и буду изучать? tongue.gif
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 30.7.2014, 23:57) *
А вы инопланетянин? laugh.gif А вы не боитесь, что я вас поймаю и куда-нибудь заточу в подвал и буду изучать? tongue.gif

Кто? Я? Как можно! У нас на Марсе все местные!
Князев Милослав
Верить можно в то, чего нет. В богов, например.
А про инопланетян можно либо знать, либо не знать.
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 31.7.2014, 0:15) *
Кто? Я? Как можно! У нас на Марсе все местные!

laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.