Кто и когда ему успел показать медицинское заключение? Я не говорю, что это невозможно, а только то что этого в рассказе нет.
Да, нет. Но подразумевается. Если все было сразу нечисто, герой бы приехал в ярости и волнении. Специально для вас можно вставить строчку о мед.заключении. И но проблем.

тем фактом, что "учился в Ливерпуле" по вашему объясняет то, что он в родной деревне никого не узнаёт!
В детстве я жил в маленьком городке в Белоруссии, где все друг друга знали. Через сорок лет приехал - меня никто не вспомнил. Уехал оттуда в шесть. Конечно, сорок лет - это не пятнадцать, но все же. А в семь лет - какие друзья?
Написав "колледж" я, возможно, ошибся. Я имел в виду обычную школу, а не хай-скул. Футбол, разумеется, в семь только начинался, успехи пришли позже, к окончанию школы. По-моему, все ясно написано, у вас в голове только смешалось.
Он даже не подумал пойти поговорить с людьми, которые нашли тело,
Все это произойдет позже.
только потому что "доверяет" - кому, собственно?
Я уже написал: официальному заключению о смерти, подписанным местным доктором и шерифом.
Если у вас, не дай Бог, кто-то умрет - вы тотчас подвергнете сомнениям официальные бумаги? Вот просто так, от балды, без всяких оснований? Значит, вы очень подозрительный человек, не верящий никому и ничему. Но не все же такие.