Литературный форум Фантасты.RU > Лето
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лето
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2, 3
moiser
Цитата(Antury @ 2.6.2014, 21:08) *
В смысле, хватило бы трёх строк, чтобы это всё описать? А как именно?)) Заинтриговали)

Уже поздно. Только с работы. Устал. Посмотрю, что можно сделать завтра.
Antury
Цитата(moiser @ 2.6.2014, 21:14) *
Уже поздно. Только с работы. Устал. Посмотрю, что можно сделать завтра.

Извините.
moiser
Цитата(Antury @ 2.6.2014, 21:15) *
Извините.

За что? Всё нормально. Вообще-то, я на работе и пишу в основном. Так сказать - приятное с полезным... smile.gif
Antury
Цитата(moiser @ 2.6.2014, 21:21) *
За что? Всё нормально. Вообще-то, я на работе и пишу в основном. Так сказать - приятное с полезным... smile.gif

Просто так, на всякий случай) Я всегда боюсь сказать что-то не то, очень сложно предсказать реакцию людей на мои слова. Ладно, оффтоп) Проехали. Нам тут тоже уже спать пора)
moiser
Цитата(Antury @ 2.6.2014, 21:22) *
Просто так, на всякий случай) Я всегда боюсь сказать что-то не то, очень сложно предсказать реакцию людей на мои слова. Ладно, оффтоп) Проехали. Нам тут тоже уже спать пора)

Усталость и сон - не синонимы. Рано ещё. Кстати о страхе. Бояться того, что ещё не сделал - жуткая вещь. От этого трудно отделаться. Но можно. smile.gif
karpa
Цитата(А. Нур @ 1.6.2014, 20:47) *
Не атмосферно. Вот описания блокадного Ленинграда в декабре больше тянут на ядерную зиму.

Сегодня читала о том, как оставшиеся в Ленинграде астрономы из Пулковской обсерватории, спасали остатки архива из разбомбленного Главного здания. Под покровом ночи и минометным огнем они проползали в подвалы, где и была запрятана часть книг. А потом они шли работать в Библиотеку Академии Наук, в Университет и еще куда-то. 13 ноября 1941 года урезали суточный паек, и вскоре люди стали голодать. С этого момента началась охота на кошек и собак. Когда не удавалось поймать животное, то люди варили обои, на которых были остатки клейстера, в кастрюле и ели эту похлебку. А в декабре жахнули морозы, такие что иней выступал на стенах в квартирах.

В ядерную зиму может быть не лучше, пожалуй.

Скорее у автора не настоящая ядерная зима, а карманная и маленькая. И наверное чередуется с ядерным летом.
moiser
Цитата(karpa @ 2.6.2014, 21:46) *
Скорее у автора не настоящая ядерная зима, а карманная и маленькая. И наверное чередуется с ядерным летом.

Забавно, но в корне неверно. Дело в том, что количество оставшихся в живых людей после ядерной атаки будет даже меньше чем население Ленинграда. И того и нынешнего.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(moiser @ 2.6.2014, 23:59) *
Дело в том, что количество оставшихся в живых людей после ядерной атаки будет даже меньше чем население Ленинграда. И того и нынешнего.

Почему же это? wink.gif Полагаете, ядерные удары накроют континент равномерным покровом, что ли?
Кстати, после ядерной зимы вполне вероятно наступление ядерного лета. wink.gif В связи с резким увеличением количества углекислоты в атмосфере, как следствие - мощный парниковый эффект после того, как атмосфера очистится от пыли. Но это тоже писями по воде виляно - как и прогнозы относительно интенсивности и длительности ядерной зимы. wink.gif
silverrat
Цитата(moiser @ 2.6.2014, 19:49) *
Наверное, надо будет уточнить, что собака - ньюфаундленд. Эти паразиты порой выкидывают такие номера, что диву даешься.

Зря вы это сказали. Я себе так и представила шубу из ньюфауленда и шашлычок-с. laugh.gif Эти собаки сами жрут больше человека. Она бы погибла бы очень быстро.
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 2.6.2014, 20:06) *
Хочу пояснить, что речь шла о простых зарисовках, сценах, фрагментах, из которых складывается более сложный эмоциональный фон рассказа. Например, недавний конкурс о патриотизме показал, что такие эмпирические понятия достаточно сложны для реализации. Ведь патриотизм - это букет простых эмоций, которые и складываются в сложное понятие. Любовь, ненависть, забота, тревога - можете сами предложить какие именно чувства и в каком порядке создают нужное впечатление. Потому и считаю нужным рассматривать сначала простые ситуации, постепенно переходя к сложным, будто составляя букет или эмоциональную композицию.

Такое ощущение, что вы мастер-класс проводите. dry.gif Я не знаю, как другие, но что такое патриотизм знаю прекрасно. И учить меня этому не нужно.
И потом я не вижу, чтобы вы реально продемонстрировали эмоции, чувства, а не карикатурные пародии из театра марионеток с косматыми бровями.
silverrat
Цитата(moiser @ 2.6.2014, 22:59) *
Забавно, но в корне неверно. Дело в том, что количество оставшихся в живых людей после ядерной атаки будет даже меньше чем население Ленинграда. И того и нынешнего.

А какая разница, сколько останется после ядерных ударов? Речь ведь не идет о количество жителей Ленинграда в блокаду, а то положение, в котором они оказались в лютую зиму. Было их там миллион или сто тысяч, или десять человек, все равно бы они страдали от холода, голода. А в вашей зарисовке не видно страданий. Потому что ощущение, что вы сами этого не ощущаете.
moiser
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.6.2014, 22:12) *
Почему же это? wink.gif Полагаете, ядерные удары накроют континент равномерным покровом, что ли?
Кстати, после ядерной зимы вполне вероятно наступление ядерного лета. wink.gif В связи с резким увеличением количества углекислоты в атмосфере, как следствие - мощный парниковый эффект после того, как атмосфера очистится от пыли. Но это тоже писями по воде виляно - как и прогнозы относительно интенсивности и длительности ядерной зимы. wink.gif

Постараюсь ответить на ваш вопрос.
Итак. Допустим, что в главном компе произошел сбой и по России нанесен ядерный удар. Ядерной мощи США хватит, чтобы накрыть все крупные города и базы противника. Но. Когда шампанское разлито в фужеры и противник празднует победу, взлетает неприметная ракета и поднявшись на определенную высоту, чтобы покрыть известную площадь, посылает сигнал. Открываются люки стартовых площадок и никому неизвестные ядерные ракеты взмывают ввысь. Но. Ракеты нацелены не только на США. Это "последний путь". То есть, достанется всем. Радиоактивное облако накроет всех. Те, кто выживут после атаки - умрут от лучевой болезни. Через несколько лет взорвутся уцелевшие атомные станции и это добавит радиоактивного фона. Но и это всё фигня по сравнению с тем, что начнет творится на земле после того, как выжившие выползут из своих нор. Задача выжить станет поистине глобальной и и никто не сможет остановить это. "Твори добро" - вот главный девиз оставшихся в живых. Убей друга, чтобы не мучился. Примерно за пять лет человечество уничтожит само себя ещё на половину. А через десять, придут всемирные катастрофы, которые унесут ещё половину. Останется горстка людей, которые смогут договорится и начать всё сначала. Но придётся немало попотеть, чтобы вернуть людям прежние ценности.
silverrat
Цитата(moiser @ 2.6.2014, 23:43) *
Постараюсь ответить на ваш вопрос.
Итак. Допустим, что в главном компе произошел сбой и по России нанесен ядерный удар. Ядерной мощи США хватит, чтобы накрыть все крупные города и базы противника. Но. Когда шампанское разлито в фужеры и противник празднует победу, взлетает неприметная ракета и поднявшись на определенную высоту, чтобы покрыть известную площадь, посылает сигнал. Открываются люки стартовых площадок и никому неизвестные ядерные ракеты взмывают ввысь. Но. Ракеты нацелены не только на США. Это "последний путь". То есть, достанется всем. Радиоактивное облако накроет всех. Те, кто выживут после атаки - умрут от лучевой болезни. Через несколько лет взорвутся уцелевшие атомные станции и это добавит радиоактивного фона. Но и это всё фигня по сравнению с тем, что начнет творится на земле после того, как выжившие выползут из своих нор. Задача выжить станет поистине глобальной и и никто не сможет остановить это. "Твори добро" - вот главный девиз оставшихся в живых. Убей друга, чтобы не мучился. Примерно за пять лет человечество уничтожит само себя ещё на половину. А через десять, придут всемирные катастрофы, которые унесут ещё половину. Останется горстка людей, которые смогут договорится и начать всё сначала. Но придётся немало попотеть, чтобы вернуть людям прежние ценности.

При таком сценарии Земля будет полностью уничтожена и на ней не останется никого. Еще в советское время писали, что на Земле скопилось ядерного вооружения, которое может 80 раз уничтожить Землю. Сейчас его еще больше. Кроме ядерного ОМП есть еще масса других, биологические, химические. То есть любой глобальный конфликт приведет к полному уничтожению не только человечества, но и вообще всего живого на Земле. Поэтому все эти ядерные зимы - это все фикция. Не выживет никто. После глобального применения ядерного оружия будет отравлена земля, воздух и вода. У меня кстати, есть рассказик, где речь шла о том, что люди смогли скрыться от ядерной зимы под водой, в полностью автономном городе. То есть смогут выжить люди, которые заранее спрячутся туда, где будут системы жизнеобеспечения - то есть - под водой, под землей или над землей - в орбитальных станциях.
moiser
Цитата(silverrat @ 2.6.2014, 22:23) *
А какая разница, сколько останется после ядерных ударов? Речь ведь не идет о количество жителей Ленинграда в блокаду, а то положение, в котором они оказались в лютую зиму. Было их там миллион или сто тысяч, или десять человек, все равно бы они страдали от холода, голода. А в вашей зарисовке не видно страданий. Потому что ощущение, что вы сами этого не ощущаете.

Вообще-то, я и не старался передать страдания. Мои герои оптимисты и благодаря этому выживают в любых условиях.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(moiser @ 3.6.2014, 0:43) *
То есть, достанется всем. Радиоактивное облако накроет всех. Те, кто выживут после атаки - умрут от лучевой болезни. Через несколько лет взорвутся уцелевшие атомные станции и это добавит радиоактивного фона.

Нет, это не так. Простите, но вы не очень правильно представляете механизм последствий глобального ядерного конфликта.
Начать хотя бы с того, что бесконтрольные АЭС с на порядок большей вероятностью тупо вырубятся, нежели с ними случится еще что-то. А вот вероятность взрыва, тем более с выбросом большого количества радиоактивных материалов, почти нулевая. Автоматика такая там. smile.gif И такие технические условия.
Если в качестве контрпримера вы захотите вдруг вспомнить Чернобыль, то учтите, что там намеренно в ходе эксперимента было отключено все, что "мешало". wink.gif Плюс сам ход процесса сильно отличался от штатной работы станции. Да и вообще, сейчас АЭС строятся совершенно другой конструкции.
ЯО, которое стоит сейчас в основном на вооружении - это т. н. "чистые" боеприпасы, подрыв которых сопровождается относительно малым выбросом радиации, основные поражающие факторы - ЭМИ, свет, громадные температуры и мощнейшая взрывная волна. Разумеется, подрыв большого количества таких боеприпасов сильно повысит радиационный фон, но локально. Такие взрывы создают по большей части очень короткоживущие изотопы, поэтому уровень радиации упадет в несколько сотен раз за пару суток.
По этой же причине радиация не слишком далеко распространится от мест ядерных ударов. Быстрее распадутся изотопы, чем атмосферные течения их куда-то унесут.
Все это, конечно, не означает, что ЯО экологии почти не навредит. wink.gif Но это будет отнюдь не тот глобальный ядерный ад, который вы описали. Численность населения упадет многократно, потому что оно по большей части сосредоточено в крупных городах. Но останутся места, которые радиация почти не затронет. В них впоследствии выжить будет вполне возможно, если перенести первые недели после ядерных ударов. Так что на Земле останется явно больше 5 миллионов гомосапиенсов. wink.gif Вопрос в том, в каких условиях они окажутся потом, это да.
Что касается ваших фантазий на тему того, как наносятся ядерные удары - оставлю без комментариев. smile.gif
moiser
Цитата(silverrat @ 2.6.2014, 22:51) *
При таком сценарии Земля будет полностью уничтожена и на ней не останется никого.

Останутся. В человеке заложена огромная сила к выживанию.
moiser
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.6.2014, 22:57) *
Нет, это не так. Простите, но вы не очень правильно представляете механизм последствий глобального ядерного конфликта.

Что касается ваших фантазий на тему того, как наносятся ядерные удары - оставлю без комментариев. smile.gif

Я же написал, что это всё фигня по сравнению с тем, что произойдет дальше. Насчет ядерных станций тоже не всё так просто. Японская, например.
Но вы забыли учесть тот факт, что сами взрывы во много раз усилят тектонику Земли. Начнутся извержения, цунами. Огненные смерчи понесутся там, где их никогда не было.

Фантазии - да. Но они реальны.
А. Нур
А автор точно подразумевал ядерный постапокалипсис? Оледенение может наступить и вследствии глобальной катастрофы вполне природного происхождения. Если техногенное влияние и будет наличествовать, то оно будет носить вторичный характерр и сильно ни на что не повлияет.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(moiser @ 3.6.2014, 1:08) *
Насчет ядерных станций тоже не всё так просто. Японская, например.

Авария на Фукусиме тоже связана с тем, что там реакторы отстойной конструкции. wink.gif В мире таких станций немного. Кроме того, обширного и насыщенного загрязнения она бы все равно не дала.
И чтобы на АЭС произошел именно взрыв реактора с выбросом радиоактивных масс в атмосферу и последующим масштабным распространением - это надо специально постараться. wink.gif Утечка радиации - да, вполне возможна. Но это тоже будет иметь в большей степени локальный характер, чем глобальный.
Но вы забыли учесть тот факт, что сами взрывы во много раз усилят тектонику Земли. Начнутся извержения, цунами. Огненные смерчи понесутся там, где их никогда не было.

Геологически активных зон в мире тоже не так много. Ну да, Японию снесет и смоет, например. Но площадь стыков платформ гораздо меньше площади платформ. wink.gif
Фантазии - да. Но они реальны.

Ну-ну.
silverrat
Цитата(moiser @ 2.6.2014, 23:58) *
Останутся. В человеке заложена огромная сила к выживанию.

Это вам только кажется по разным голливудским боевикам. dry.gif На самом деле цивилизованный человек - существо очень нежное и болезненное.
Начнутся массовые эпидемии. Особенно, если речь идет о крупных городах. Мародерство и бандитизм.
moiser
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.6.2014, 23:24) *
Геологически активных зон в мире тоже не так много. Ну да, Японию снесет и смоет, например. Но площадь стыков платформ гораздо меньше площади платформ. wink.gif

Их несколько больше, но суть не в этом. Конечно, несмотря на всё оружие и катаклизмы - часть людей выживет. Причем, где-то в глуши африканских джунглей об этом даже и не узнают. Но Европа, Азия и США подвергнется массированному удару... землян. И поверьте - это будет самая жестокая война, которые были до этих пор.
moiser
Цитата(silverrat @ 2.6.2014, 23:38) *
Это вам только кажется по разным голливудским боевикам. dry.gif На самом деле цивилизованный человек - существо очень нежное и болезненное.

Уверяю вас, что эти все Рембо - не протянут в России и часа... а мы живём.. tongue.gif
moiser
Цитата(silverrat @ 2.6.2014, 23:38) *
Это вам только кажется по разным голливудским боевикам.

Если серьезно, то вы путаете разные вещи. Одно дело отправить городского жителя в лес и совсем другое - заставить его бороться за жизнь в городе.
NatashaKasher
Цитата(moiser @ 2.6.2014, 15:42) *
Что за линия?

Насчёт линии фигня какая-то... В фильме "Девушка по вызову" фраза: "It's been all right" по загадочной для меня причине была переведена: "А также линия"...
http://vimeo.com/18440242
Я так понимаю, что фраза стала крылатой, для обозначения плохого перевода. Причём тут ваш текст - не знаю.
moiser
Цитата(NatashaKasher @ 3.6.2014, 0:46) *
Насчёт линии фигня какая-то... В фильме "Девушка по вызову" фраза: "It's been all right" по загадочной для меня причине была переведена "А также линия"...
http://vimeo.com/18440242
Я так понимаю, что фраза стала крылатой, для обозначения плохого перевода. Причём тут ваш текст - не знаю.

Я тоже не знаю. Может быть желание как-то выделится... Или прикол такой - я сказал, а ты думай. Только вот не каждый полезет в поисках ответа в интернет. Или начнут отвечать такими же загадками или просто перестанут замечать. Сленг хорош среди своих сверстников, где каждый знает, что это примерно значит.
А. Нур
Ваш текст тут совершенно не при чём. Кроме того факта, что первоначальную задумку до читателей донести так и не удалось.

Так что с зимой? Точно ли после ядерной войны?
moiser
Цитата(А. Нур @ 3.6.2014, 8:15) *
Так что с зимой? Точно ли после ядерной войны?

Ну а куда нам торопится? Хотя какая разница - была ли война или это последствия упавшего метеорита. Итог один - разруха. Но могу дать подсказку.
Элита конечно позаботилась о себе и в подземных бункерах ждет своего часа.
Что им следует сделать в первую очередь? Догадываетесь?
Кстати, ещё не разграблены тайные склады с семенами злаков и других культур, но на земле орудует банда некого отморозка, возомнившем себя Антихристом и у них тоже своя цель. biggrin.gif
Antury
Ядерный апокалипсис обсуждаем?)) Мне эта тема очень интересна, потому что именно так заканчивается у меня трилогия эльксов. Только там как раз всё было специально продумано и организовано, в результате чего поверхность планеты хорошенько зачистили, и выжило буквально не больше сотни людишек по всему свету.

Цитата
ЯО, которое стоит сейчас в основном на вооружении - это т. н. "чистые" боеприпасы, подрыв которых сопровождается относительно малым выбросом радиации, основные поражающие факторы - ЭМИ, свет, громадные температуры и мощнейшая взрывная волна.

Ну да) Допустим, современное ядерное оружие действительно почти не даёт радиационного загрязнения. А куда же делось несовременное, старое? Всё сплошь зарыто в землю и забыто? Что-то мне в это мало верится. И потом, не у всех есть средства на всё современное, а бить себя кулаком в грудь, что вот, мол, у нас есть ядерное оружие, хочется всем. Так что, какие-нибудь развивающиеся нищие страны как раз могли бы обладать именно таким старьём, которое для радиационной трансформации планеты может оказаться очень и очень полезным.

Не надо недооценивать сейсмоактивность, вулканы, цунами, землетрясения, и главное - банальные ПОЖАРЫ. Про них почему-то никто не вспомнил) При множественных ядерных ударах по всей поверхности планеты тряхнуть должно так, что мама не горюй.

Цитата
Бояться того, что ещё не сделал - жуткая вещь.

Э, нет, мой друг прекрасный) Вы не представляете, насколько часто люди обвиняют меня в хамстве, невежливости, самомнении и прочих грехах, когда у меня и в мыслях не было. Так что, извиняюсь я как раз за то, что сделала, и как это могло повлиять. Невольно обидеть - очень просто.
moiser
Цитата(Antury @ 2.6.2014, 21:08) *
В смысле, хватило бы трёх строк, чтобы это всё описать? А как именно?)) Заинтриговали)

Ну вот примерно такое ужатие вашего отрывка:

Скрипнула дверь и в камеру вошли трое.
– Что будем с ним делать?
Двое подручных перевернули тело и жуткая боль пронзила Анри. Он очнулся. Сквозь пелену застилающей разум боли до него донеслось:
– Убейте его. Только не здесь.
Он вспомнил этот голос: «Дочь и жена в руках этого гада…»
Анри приоткрыл глаза и сквозь кровавую пелену увидел открытую дверь.
«Надо бежать…Нужно спасти их, во что бы то ни стало…» .
Хлесткая мысль подняла его тело и, почти не соображая, он рванулся к двери. От жалящих пуль посыпалась штукатурка, но в голове Анри билась только одна мысль: «Бежать…»
Antury
Цитата(moiser @ 3.6.2014, 9:19) *
Ну вот примерно такое ужатие вашего отрывка:

Скрипнула дверь и в камеру вошли трое.
– Что будем с ним делать?
Двое подручных перевернули тело и жуткая боль пронзила Анри. Он очнулся. Сквозь пелену застилающей разум боли до него донеслось:
– Убейте его. Только не здесь.
Он вспомнил этот голос: «Дочь и жена в руках этого гада…»
Анри приоткрыл глаза и сквозь кровавую пелену увидел открытую дверь.
«Надо бежать…Нужно спасти их, во что бы то ни стало…» .
Хлесткая мысль подняла его тело и, почти не соображая, он рванулся к двери. От жалящих пуль посыпалась штукатурка, но в голове Анри билась только одна мысль: «Бежать…»

Мало плотности. Не вставило. Хотя задача была - именно кратко выразить эмоции. Но видимо, я просто люблю подробные описания)
moiser
Цитата(Antury @ 3.6.2014, 9:24) *
Мало плотности. Не вставило. Хотя задача была - именно кратко выразить эмоции. Но видимо, я просто люблю подробные описания)

Ну да. Каждому своё. А я описания почти всегда пропускаю, поскольку авторы зачастую делают просто нагромождение событий. Поэтому и пишу так. Кратко.
moiser
Цитата(silverrat @ 2.6.2014, 22:17) *
Зря вы это сказали. Я себе так и представила шубу из ньюфауленда и шашлычок-с. laugh.gif Эти собаки сами жрут больше человека. Она бы погибла бы очень быстро.

Я что-то в этом не уверен. Они очень сообразительны в отличие от других собак и едят не так уж и много.
moiser
Ладно. Читаем и терзаем дальше.

Я помнил ещё, что когда-то здесь было море. «Что он мог найти здесь?».
Байрон снова вернулся и в нетерпении повизгивая, пытался подогнать меня.
– Надо отдохнуть, – виновато просипел я. От усталости кружилась голова и в горле пересохло. Я рухнул в снег и счастливо улыбнулся, устраиваясь поудобнее в мягкой постели. Байрон недовольно несколько раз гавкнул, но покружившись, лёг рядом. Я подполз к нему и обнял рукой.
– Я ведь легкий, как пушинка, – шепнул я ему, надеясь на жалость друга. – «Было бы здорово, если бы он ухватил меня за шкворник и потащил… Жаль, ошейник сняли».
Словно услышав мои мысли, Байрон недовольно прорычал и вытянувшись на снегу, задумчиво уставился вдаль, изредка косясь на меня и ожидая, когда я отдохну.

Вроде полегчало. Сердце снова забилось ровно и спокойно, дыхание успокоилось, и я поднялся, отряхивая снег.
– Пошли, – вздохнул я. – Далеко ещё?
Байрон гавкнул, рванулся вперед, но не убежал, а засеменил спереди, показывая дорогу.
Уже давно скрылись из виду домики, а мы всё шли и шли. Казалось, этому не будет конца.
Неожиданно Байрон рванул вперёд и где-то вдалеке стал рыть снег. Когда я подошёл, он уже добрался до льда и пытался расцарапать его когтями.
– Что там? – я попытался разглядеть, что находится под темной синевой льда, но ничего не увидел. Лишь какие-то тени безмолвно скользили в глубине.
Словно из-под земли, под ногами пронёсся гул и я замер, пытаясь понять, что это было. Раздался оглушительный треск. Лед под ногами вздыбился, и меня отшвырнуло в сторону. Я упал в снег и сжался в комочек, закрыв руками голову. Рядом падали куски льда, но испугался я не этого. Кто-то потащил за шиворот, и я испуганно дернулся, пытаясь увидеть, кто это. На миг мне показалось, что в меня вцепилось страшное чудовище, вынырнувшее из бездонных глубин, и тащит туда обратно. Но это был Байрон. Он оттащил меня на безопасное место и снова бросился на неведомого врага. Его лай гулким эхом разносился по равнине, но лаял он как-то не злобно. Скорее для приличия, выражая своё недовольство непрошенным гостем.
Лёд оглушительно трескался и ломался, а из воды, вздымая громадные льдины, поднимался стальной остов неведомого корабля.
– Подлодка, – радостно ёкнуло у меня в груди. Я часто видел на картинках выступающие из воды рубки подводных лодок и не мог ошибиться. Я хотел было уже встать и радостно помахать рукой, приветствуя героев, но осёкся и испуганно сжался в ожидании развязки. Может быть, они совсем не добрые, как и те, что приходили в прошлом году. Всё население встало на защиту родного посёлка и многие умерли в этой войне. Мать тогда сказала, что нас бы не было уже в живых, если бы мы не отстояли свои дома. Они никого не щадят.
Я беспомощно оглянулся и горестно вздохнул. Бежать было некуда.
А. Нур
Дурни.
Ра солнценосный
Самоустранюсь.
moiser
Надежды Ра рухнули, но может это и к лучшему.
Ра солнценосный
Время покажет.
karpa
Цитата
– Подлодка, – радостно ёкнуло у меня в груди. Я часто видел на картинках выступающие из воды рубки подводных лодок и не мог ошибиться.

- Я так и знала, smile.gif Автор, хулиганите однако wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Antury @ 3.6.2014, 11:02) *
А куда же делось несовременное, старое? Всё сплошь зарыто в землю и забыто?

Вы будете смеяться, но у него таки сроки годности вышли. Да, ЯО в силу своей специфики тоже имеет сроки годности, как йогурт. wink.gif
И главное - старое оружие сравнительно маломощное.
Вообще, чтобы загрязнить всерьез и надолго, надо специально заморачиваться. Делать кобальтовую оболочку боеприпаса, например. То бишь, целью должно быть целенаправленное полное уничтожение всего живого на определенной территории. А у современных войн концепция все-таки другая. wink.gif
Понятно, что в качестве фантдопущения можно взять любые условия войны, но массовое применение "грязного" ЯО выглядит надуманным.
Цитата(Antury @ 3.6.2014, 11:02) *
При множественных ядерных ударах по всей поверхности планеты тряхнуть должно так, что мама не горюй.

Ога. smile.gif Но геологическая платформа - она и есть геологическая платформа. На ней самой активность все равно не усилится. Только на стыках. Ну, и побережья смоет многочисленными цунами.
Antury
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.6.2014, 15:39) *
Вы будете смеяться, но у него таки сроки годности вышли. Да, ЯО в силу своей специфики тоже имеет сроки годности, как йогурт. wink.gif
И главное - старое оружие сравнительно маломощное.
Вообще, чтобы загрязнить всерьез и надолго, надо специально заморачиваться. Делать кобальтовую оболочку боеприпаса, например. То бишь, целью должно быть целенаправленное полное уничтожение всего живого на определенной территории. А у современных войн концепция все-таки другая. wink.gif
Понятно, что в качестве фантдопущения можно взять любые условия войны, но массовое применение "грязного" ЯО выглядит надуманным.

Я не только про то старое, что было давно сварено, а про то, что можно сделать сейчас. Какое из них дешевле - старое или новое?
А кроме того, масштаб разрушений ведь зависит от масштаба бомбардировок. При желании ведь можно всё выжечь, а не только отдельные крупные города.
И да, Хлой заморачивался очень серьёзно. У него была цель - колонизировать планету элькса-жизнью, серьёзнее некуда) И это была не война, а целенаправленная зачистка. Он просчитал каждый удар и учёл все последствия. Ведь у него считай что суперкомпьютер вместо мозгов)Хотя сам он, конечно, ядерное оружие не делал, использовал имеющееся в распоряжении самих же людишек. Но думаю, и его предостаточно.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.6.2014, 15:39) *
Ога. smile.gif Но геологическая платформа - она и есть геологическая платформа. На ней самой активность все равно не усилится. Только на стыках. Ну, и побережья смоет многочисленными цунами.

Вы уверены? А расколоться она не может? Я не эксперт, но меня тут просветили, что если создать достаточный импульс, можно вообще планету с орбиты своротить)

Вы специально интересовались данной темой? Может, знаете, что можно почитать? Меня всё интересует, от научно-прикладного до художественного)
moiser
Цитата(Antury @ 3.6.2014, 16:05) *
А кроме того, масштаб разрушений ведь зависит от масштаба бомбардировок. При желании ведь можно всё выжечь, а не только отдельные крупные города.

Вообще-то, все эти ядерные бомбардировки - это глупость чистой воды, если конечно, задача состоит в последующем заселении планеты. По крайней мере, лет 100 на эту землю ступать не следует. Спрашивается тогда - какой смысл?

Что же касается наших ядерных атак, то здесь не всё однозначно. Это только кажется, что землетрясения и цунами нанесут небольшой вред. На самом деле может быть всё серьезней.
Сейчас не помню точно, лень искать, но в Америке есть гигантский дремлющий вулкан - кажется Иллинойсский. Так вот. Парочка ядерных бомб может запросто разбудить его и Америка накроется на фиг. Так что полезней иногда не города бомбить, а вулканы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Antury @ 3.6.2014, 18:05) *
Я не только про то старое, что было давно сварено, а про то, что можно сделать сейчас. Какое из них дешевле - старое или новое?

Вопрос так не стоит. ЯО в принципе чепец какое дорогое и сложное в изготовлении. Так что если государство себе его может позволить, то для него не будет разницы, делать более дорогое или более дешевое. Выберут то, которое эффективнее и больше соответствует поставленным задачам. wink.gif

Это как? Всю поверхность планеты? А зачем это надо?
Вы уверены? А расколоться она не может?

Не может. Если не размещать заряды ближе к ядру.
Как максимум - сдвиги коры, если взорвать большое количество мощных боеприпасов на стыках литосферных плит.
Я не эксперт, но меня тут просветили, что если создать достаточный импульс, можно вообще планету с орбиты своротить)

Это если собрать весь ядерный арсенал в одном месте и бабахнуть. wink.gif Да и то не фактъ.
Вы специально интересовались данной темой? Может, знаете, что можно почитать? Меня всё интересует, от научно-прикладного до художественного)

Интересовался, с детства причем. laugh.gif Уже не помню, что именно читал в разные периоды. Но, в общем-то, все эти данные есть в открытом доступе в виде отдельных статей и тому подобного. Я не специалист в ЯО, но общие механизмы воздействия и последствия использования вполне представляю.
Цитата(moiser @ 3.6.2014, 18:34) *
Вообще-то, все эти ядерные бомбардировки - это глупость чистой воды, если конечно, задача состоит в последующем заселении планеты.

Именно поэтому сейчас и производятся именно "чистые" боеприпасы. wink.gif Дело в том, что у них поражающие факторы сильно смещены в сторону энергии взрыва, а не выброса радиации.
По крайней мере, лет 100 на эту землю ступать не следует. Спрашивается тогда - какой смысл?

В случае с "чистым" ЯО речи о таких временных интервалах вообще не идет. wink.gif Там спад радиоактивности скорее неделями исчисляется.
Сейчас не помню точно, лень искать, но в Америке есть гигантский дремлющий вулкан - кажется Иллинойсский.

Йеллоустоунский.
Парочка ядерных бомб может запросто разбудить его и Америка накроется на фиг. Так что полезней иногда не города бомбить, а вулканы.

Если этот супервулкан жахнет, то на всей Земле настанет ледниковый период надолго. Так что еще вопрос, кому будет хуже. wink.gif Хотя от США и Канады тогда мало что останется, это да.
moiser
Цитата(karpa @ 3.6.2014, 15:36) *
- Я так и знала, smile.gif Автор, хулиганите однако wink.gif

Знали? Точно? А фигушки вам тогда. tongue.gif

Черная громада поднялась из моря, стряхивая с себя остатки воды и льда, и казалось, нависла надо мною, пугая своей невообразимой мощью. До меня долетели солёные брызги, забытый запах моря и я невольно отполз подальше, хотя был достаточно далеко от подлодки.
На палубе появились двое и осмотрели окрестности в бинокль. Они заметили меня и Байрона, свирепо лающего на них, но мы их не интересовали. О чём-то горячо споря, они тыкали пальцами, как мне показалось, в сторону посёлка и что-то доказывали друг другу. Вдоволь наговорившись, они ещё раз осмотрели местность и скрылись внутри корабля. Черная громада дрогнула. Раздался знакомый гул и подлодка, шипя и булькая, словно глотая воду, погрузилась в море. Через несколько минут осталась лишь черная полынья, по которой плавали куски льда и снежная, размякшая шуба.
А. Нур
Подумать только, какие жаркие дискуссии может вызвать маленький отрывок.
NatashaKasher
.
Цитата(moiser @ 3.6.2014, 15:38) *
я невольно отполз подальше, хотя был достаточно далеко от подлодки.

Достаточно далеко - для чего? Сколько это "достаточно далеко"? Она ведь над ним "нависла"?
Цитата(moiser @ 3.6.2014, 15:38) *
Они заметили меня и Байрона, свирепо лающего на них,

Этого он знать не мог.

А вообще неплохо. Вы читали Хроники заводной птицы Мураками?
moiser
Цитата(NatashaKasher @ 3.6.2014, 17:01) *
.
Достаточно далеко - для чего? Сколько это "достаточно далеко"? Она ведь над ним "нависла"?

Этого он знать не мог.

А вообще неплохо. Вы читали Хроники заводной птицы Мураками?

безопасность - понятие относительное. Мы же не меряем метрами в этих случаях.
Там есть уточнение - Черная громада казалось, нависла...

просто я не стал уточнять, что и в героя тыкали пальцем... tongue.gif

Не знаю. За свою жизнь я прочитал столько книг, что порой не только название, но и автора не помню. Некоторые ушли из памяти и порой начинаешь читать книгу и понимаешь, что ты её уже читал.
Antury
Цитата(moiser @ 3.6.2014, 16:34) *
Вообще-то, все эти ядерные бомбардировки - это глупость чистой воды, если конечно, задача состоит в последующем заселении планеты. По крайней мере, лет 100 на эту землю ступать не следует. Спрашивается тогда - какой смысл?

Цитата
Это как? Всю поверхность планеты? А зачем это надо?

Там об эльксах речь идёт. Им для колонизации планеты нужен определённый уровень заражения. Так что, как раз очень удобно: зачистили - и всё, людишкам нельзя ступать, эльксам - добро пожаловать!))
FamilyGhost
Цитата(Antury @ 3.6.2014, 16:05) *
И да, Хлой заморачивался очень серьёзно. У него была цель - колонизировать планету элькса-жизнью, серьёзнее некуда) И это была не война, а целенаправленная зачистка. Он просчитал каждый удар и учёл все последствия. Ведь у него считай что суперкомпьютер вместо мозгов)Хотя сам он, конечно, ядерное оружие не делал, использовал имеющееся в распоряжении самих же людишек. Но думаю, и его предостаточно.

Я сначала подумала, что не туда нажала.
Ан нет, туда. Только эльксы, видимо, захватывают любую тему, до которой дотянутся biggrin.gif
moiser
Цитата(Antury @ 3.6.2014, 21:07) *
Там об эльксах речь идёт. Им для колонизации планеты нужен определённый уровень заражения. Так что, как раз очень удобно: зачистили - и всё, людишкам нельзя ступать, эльксам - добро пожаловать!))

Помимо людей, на Земле ещё миллионы обитателей. Боюсь, вашим эльксам ничего не светит. tongue.gif
FamilyGhost
Цитата(moiser @ 3.6.2014, 21:22) *
Помимо людей, на Земле ещё миллионы обитателей. Боюсь, вашим эльксам ничего не светит.

Это мэри-сью. Им светит всё
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.