Литературный форум Фантасты.RU > Клешня
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клешня
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Мистика, ужасы
Страницы: 1, 2, 3
Monk
silverrat, как вам показалось, какой конкурс ужасов получился сильнее: здесь или на Киммерии?
silverrat
Цитата(Monk @ 1.6.2014, 23:36) *
silverrat, как вам показалось, какой конкурс ужасов получился сильнее: здесь или на Киммерии?

Ну судя по рассказам-победителям, то на киммерии. Большая часть рассказов здесь вообще не были ужасами. Даже близко. И уровень слабее. Но не читала все рассказы.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 1.6.2014, 18:48) *
Не верю я в такой отзыв. Мы с вами в одном окопе гнили, не может быть, чтобы это подсознательно на вас не повлияло. Мне надо такой отзыв, чтоб монитор замигал... Мне надо, чтобы жизнь моя была поставлена на грань прерывания её моею собственной рукой от стыда и унижения, иначе мне все будет не впрок... Я все-таки где-нибудь неожиданно возникну перед вами, совсем неузнанный...

А вот мне кажется, что вы Силверрэт недооцениваете. И что выражение "не взирая на лица" было выдуманно специально ради неё. Она вам напишет так, что монитор не то что замигает, а задымится, и не важно в окопе вы там гнили или где ещё. А вы подумали о том, что может просто ей ваши тексты не настолько ужасными показались?
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 2.6.2014, 7:55) *
А вы подумали о том, что может просто ей ваши тексты не настолько ужасными показались?

По-моему, Наталья, вы хотите меня оскорбить. С какой это стати среди всей современной литературы одни мои тексты покажутся silverrat не настолько ужасными, что я, урод в семье человеческой?
devastator squad
Цитата(Полудиккенс @ 1.6.2014, 22:31) *
чтобы вы меня, не взирая на лица, не выбирая выражений, не боясь обидеть, и в хвост, и в гриву, все ровно так, как я заслуживаю... Мне кажется, это было бы мне очень полезным...

Вот ведь нашли проблему... dry.gif Засылайте мне, я вам такое напишу - последние волосы поседеют и лысина сморщится.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 1.6.2014, 20:23) *
Ну почему, это понятно. Вам прет свежая идея и вы ее тут же записываете. Она вам прет из космоса и пока канал открыт, вы ее записываете. А у меня к примеру такого канала нет. Я вымучиваю идеи.

Чухня все эти каналы-шманалы.
Садишься и или пишешь - или не пишешь, вот и все.
Полудиккенс
Цитата(devastator squad @ 3.6.2014, 11:32) *
Вот ведь нашли проблему... Засылайте мне, я вам такое напишу - последние волосы поседеют и лысина сморщится.

При всем уважении, но ни за кем я не вижу такой основательной литературной подготовки, как за silverrat. Вы, например, знаете, сколько знаков в редакторе word должен быть диалог в правильном тексте? И только бескомромиссность её спонтанной критики позволяет донести до авторов эти знания в полном, необедненном виде...
devastator squad
Цитата(Полудиккенс @ 3.6.2014, 14:49) *
При всем уважении, но ни за кем я не вижу такой основательной литературной подготовки, как за silverrat.

Что, сдрейфили? Так и говорите, а то сразу отмазки пошли:
Цитата(Полудиккенс @ 3.6.2014, 14:49) *
Вы, например, знаете, сколько знаков в редакторе word должен быть диалог в правильном тексте?

Я и что такое редактор word не знаю. Зачем мне это? Мне собственно для отзыва и рассказ ваш читать не надо, я так могу написать. Начало будет примерно такое: опять вы, Полудиккенс, сбились на стеб, закрыв все провалы в логике повествования и неровности стиля хихиканьем и кривлянием...
Полудиккенс
Цитата(devastator squad @ 3.6.2014, 12:19) *
Начало будет примерно такое: опять вы, Полудиккенс, сбились на стеб, закрыв все провалы в логике повествования и неровности стиля хихиканьем и кривлянием...

Я верю в мудрость человеческого коллективного разума. Если он изобрел и неустанно совершенствует искусство хихиканья и кривляния, значит, данное искусство необходимо. Следуя вашей логике, автора любого самого совершенного произведения можно обвинить в том, что он опять сбился на рисование, музицирование или сочинительство, закрыв все провалы в реальной жизни мазюканием, пиликанием или пустобрешеством...
devastator squad
Цитата(Полудиккенс @ 3.6.2014, 15:30) *
Следуя вашей логике, автора любого самого совершенного произведения можно обвинить в том, что он опять сбился на рисование, музицирование или сочинительство, закрыв все провалы в реальной жизни мазюканием, пиликанием или пустобрешеством...

Ну вот, вы уже и начали защищать непрочитанный, а возможно даже и не написанный рассказ. smile.gif А говорили: не выбирая выражений, не боясь обидеть...
Цитата(Полудиккенс @ 3.6.2014, 15:30) *
Я верю в мудрость человеческого коллективного разума. Если он изобрел и неустанно совершенствует искусство хихиканья и кривляния, значит, данное искусство необходимо.

А кривляние точно изобретено Мудрым человеческим разумом? А то у меня после посещения зоопарка есть сомнения...
Полудиккенс
Цитата(devastator squad @ 3.6.2014, 12:38) *
А кривляние точно изобретено Мудрым человеческим разумом? А то у меня после посещения зоопарка есть сомнения...

А вы не так его посещали. Вам нужно найти совсем новый, только что открывшийся зоопарк, первым добраться до обезьянника и некоторое время понаблюдать за его обитателями и посетителями, с целью уставновить, какая сторона первая начнет целенаправленно строить рожи оппоненту. Тогда у вас не останется никаких сомнений в том, кто учителя, а кто последователи...
devastator squad
Цитата(Полудиккенс @ 3.6.2014, 15:43) *
Вам нужно найти совсем новый, только что открывшийся зоопарк

В соседнем здании спортбар есть. Подойдет?
Полудиккенс
Цитата(devastator squad @ 3.6.2014, 12:52) *
спортбар

Уже сам термин, признаюсь, заставил меня серьезно озадачиться. Спортбар, спортзапой, спортбодун, спортцирроз... Я вижу, человечество в искусстве хихиканья и кривляния уже зашло гораздо дальше, чем я предполагал... Впрочем, боюсь, что не всё и мы впрямь серьезно испытываем терпение автора темы... Прошу пардону...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 3.6.2014, 12:49) *
При всем уважении, но ни за кем я не вижу такой основательной литературной подготовки, как за silverrat. Вы, например, знаете, сколько знаков в редакторе word должен быть диалог в правильном тексте? И только бескомромиссность её спонтанной критики позволяет донести до авторов эти знания в полном, необедненном виде...

А то. laugh.gif Все должно быть точно, как ход швейцарских часов. Иначе это ваще не литература.

moiser
Уфф. Еле дочитал. Ну вы даете. Всё что угодно, только не обсуждение творчества.
Ну и бог с ним.
Шучу, конечно.
Я читал кое-что из расков Монка и он мне там нравился больше. Куда-то он уехал не в ту сторону. Я не смысле жанра, в смысле изложения. Как-то всё поблёкло, невнятным стало... Но это моё мнение, оно может и не соответствовать...

Что касается Сильверат, то она конечно безнадежна застряла где-то в семидесятых, но проблема не в этом. Поменьше слушайте всяких рекомендаций. Пишите как вам хочется и глядишь - что-то получится. Некоторые вещи у вас получаются, но их губят рекомендации.

Monk
Цитата(moiser @ 4.6.2014, 0:13) *
Я читал кое-что из расков Монка и он мне там нравился больше. Куда-то он уехал не в ту сторону.

Монк любит экспериментировать. wink.gif
Как-то всё поблёкло, невнятным стало...

Красочный ужастик? smile.gif Как вы себе это представляете? Даже у Кинга в рассказах описаний минимум, он понимает, что это не роман, где Стивен любит развернуться. tongue.gif
Хороши описания разве что у Лавкрафта и Говарда, но не очень хотелось походить на них. Это особый стиль, пафосный и полный метафор. И рассказ они утяжеляют неимоверно, что мне не очень нравится. Атмосферность всегда враг динамики. Вот этот баланс я и хочу найти.
moiser
Цитата(Monk @ 4.6.2014, 0:01) *

Красочный ужастик? smile.gif Как вы себе это представляете? Даже у Кинга в рассказах описаний минимум, он понимает, что это не роман, где Стивен любит развернуться. tongue.gif
Хороши описания разве что у Лавкрафта и Говарда, но не очень хотелось походить на них. Это особый стиль, пафосный и полный метафор. И рассказ они утяжеляют неимоверно, что мне не очень нравится. Атмосферность всегда враг динамики. Вот этот баланс я и хочу найти.

Речь не о том. Фразы стали тяжеловесны. Это трудно объяснить, но бросается в глаза. Впрочем, я же сказал, что это моё личное мнение. Можете его игнорировать.
silverrat
Цитата(Monk @ 4.6.2014, 1:01) *

Смотря в каких рассказах. Кинг очень по-разному писал. И в романах было мало описаний, и в рассказах - много.
silverrat
Уфф. Еле дочитал. Ну вы даете. Всё что угодно, только не обсуждение творчества.
Ну и бог с ним.
Шучу, конечно.
Я читал кое-что из расков Монка и он мне там нравился больше. Куда-то он уехал не в ту сторону. Я не смысле жанра, в смысле изложения. Как-то всё поблёкло, невнятным стало... Но это моё мнение, оно может и не соответствовать...

Наоборот этот рассказ хвалили все за образность и яркость описаний. И судьи, и читатели. Тут как раз проблема не в блеклости описаний, а в их излишнем количестве для рассказа.

Цитата
Что касается Сильверат, то она конечно безнадежна застряла где-то в семидесятых, но проблема не в этом.

Да уж куда мне угнаться за молодежью, которая бежит впереди паровоза с пустой головой, безумными глазами и с супер-пупер стильным гаджетом в руке. laugh.gif Посмотрим, далеко ли убежит. Без идей, мыслей и смысла.

Цитата
Поменьше слушайте всяких рекомендаций. Пишите как вам хочется и глядишь - что-то получится. Некоторые вещи у вас получаются, но их губят рекомендации.

Тогда зачем упрекать автора за якобы блеклые описания, если рекомендации Монку не нужны?
Monk
Цитата(silverrat @ 4.6.2014, 1:16) *
Тогда зачем упрекать автора за якобы блеклые описания, если рекомендации Монку не нужны?

Так это ж он вам писал, а не мне! tongue.gif
silverrat
Цитата(Monk @ 4.6.2014, 10:47) *
Так это ж он вам писал, а не мне! tongue.gif

Почему мне? Он же написал: "Как-то всё поблёкло, невнятным стало..."
А я поняла, чего мне не достает в вашем рассказе. Когда вспомнили Кинга, я тоже вспомнила вот о чем. Дело в том, что дело не в описаниях. Кинг с самого начала рассказа сразу создает атмосферу ужастика. Он может описывать некие бытовые вещи, но все равно красной нитью проходит напряжение. Что все это не так просто. У вас поначалу идут обычные бытоописания, как и кто работает, взаимоотношение с коллегами по работе (никакие). Если не знать, что это ужастик, ничего не настраивает на какой-то таинственный лад. Я уже не говорю про Лафкрафта, он так с самого начала педалирует эти вещи - в черной-черной стране был черный-черный город, где был черный-черный замок, там стоял черный-пречерный стол, где лежал белый-пребелый покойник. laugh.gif
fotka
Я бы название сменила, а то все сразу слишком понятно...
Monk
Цитата(fotka @ 4.6.2014, 12:21) *
Я бы название сменила, а то все сразу слишком понятно...

Ни за что! ohmy.gif Есть фильм "Челюсти" - никто же не говорит, что название мешает восприятию. smile.gif Наоборот - привлекает. Создает ту самую атмосферу ужастика, о которой тут говорит silverrat
Цитата(silverrat @ 4.6.2014, 12:14) *
Если не знать, что это ужастик, ничего не настраивает на какой-то таинственный лад.

А эффект неожиданности?
Настрой на определенный лад с самого начала - это прием классических, готических ужасов. Я пишу современные. У меня нет суеверий и предрассудков, читают меня такие же современные люди. wink.gif
Я мог бы написать о смутных ощущениях опасности, нехороших приметах, зловещих тучах, древних легендах и прочей подобной мишуре - но для современного читателя это будет смешно.
Я написал так, как есть. Случай, который мог произойти с каждым. О том, что тайна может быть совсем рядом. И оказаться смертельной.
moiser
Цитата(silverrat @ 4.6.2014, 11:14) *
Почему мне? Он же написал: "Как-то всё поблёкло, невнятным стало..."
А я поняла, чего мне не достает в вашем рассказе. Когда вспомнили Кинга, я тоже вспомнила вот о чем. Дело в том, что дело не в описаниях. Кинг с самого начала рассказа сразу создает атмосферу ужастика. Он может описывать некие бытовые вещи, но все равно красной нитью проходит напряжение. Что все это не так просто. У вас поначалу идут обычные бытоописания, как и кто работает, взаимоотношение с коллегами по работе (никакие). Если не знать, что это ужастик, ничего не настраивает на какой-то таинственный лад. Я уже не говорю про Лафкрафта, он так с самого начала педалирует эти вещи - в черной-черной стране был черный-черный город, где был черный-черный замок, там стоял черный-пречерный стол, где лежал белый-пребелый покойник. laugh.gif

Вот-вот. Как-то ближе.

А там я действительно вам писал, невнимательная вы наша. angry.gif
silverrat
Цитата(moiser @ 4.6.2014, 12:44) *
Вот-вот. Как-то ближе.

А там я действительно вам писал, невнимательная вы наша. angry.gif

Ни фига не поняла претензий. Ну ладно. unsure.gif
moiser
Цитата(silverrat @ 4.6.2014, 12:00) *
Ни фига не поняла претензий. Ну ладно. unsure.gif

Да и нет никаких претензий. Просто дружеский совет.
fotka
Цитата(Monk @ 4.6.2014, 11:40) *
Ни за что! ohmy.gif Есть фильм "Челюсти" - никто же не говорит, что название мешает восприятию. Наоборот - привлекает. Создает ту самую атмосферу ужастика, о которой тут говорит silverrat

Но тогда "клешня", как и "челюсти", требуют много-много крови - в этом весь смысл. То есть не что произойдет - раз уже заявлено - а как... Это на любителя кровишши))
Скажу больше: если бы незнакомый мне автор написал - читать бы побоялась, но зная тебя, рискнула biggrin.gif

Цитата(Monk @ 4.6.2014, 11:40) *
Я мог бы написать о смутных ощущениях опасности, нехороших приметах, зловещих тучах, древних легендах и прочей подобной мишуре - но для современного читателя это будет смешно.

Что-то от этого здесь все же есть: камень, сундук... чем-то таким все же веет. Жаль, что сундук - всего лишь иллюстрирует жадность
Monk
Цитата(fotka @ 4.6.2014, 13:20) *
если бы незнакомый мне автор написал - читать бы побоялась, но зная тебя, рискнула

Ну как: жива? laugh.gif
Цитата(fotka @ 4.6.2014, 13:20) *
Жаль, что сундук - всего лишь иллюстрирует жадность

Я тут намекал, что в сундуке не сокровища, а предметы культа Великой Клешни. smile.gif И камень не случайно - он на это прямо намекает. Камень с высеченными рунами - что? Алтарь. Не все поняли. Надо было, видимо, как-то сундук открыть, чтобы подчеркнуть эту мысль. То есть Олег увидел открытый сундук - а Жорика не было... Сокровища - это банально. Да и не заберешь их с такой охраной.
fotka
Цитата(Monk @ 4.6.2014, 12:25) *
Ну как: жива? laugh.gif

Мне как раз вот этого и не хватило:
Цитата(Monk @ 4.6.2014, 12:25) *
Я тут намекал, что в сундуке не сокровища, а предметы культа Великой Клешни. Надо было, видимо, как-то его открыть, чтобы подчеркнуть эту мысль. То есть Олег увидел открытый сундук - а Жорика не было... Сокровища - это банально. Да и не заберешь их с такой охраной.
silverrat
Цитата(moiser @ 4.6.2014, 13:04) *
Да и нет никаких претензий. Просто дружеский совет.

В чем он выражается? В том, что мне не стоит давать советов? blink.gif
silverrat
Цитата(Monk @ 4.6.2014, 12:40) *
Ни за что! ohmy.gif Есть фильм "Челюсти" - никто же не говорит, что название мешает восприятию. smile.gif Наоборот - привлекает. Создает ту самую атмосферу ужастика, о которой тут говорит silverrat

А эффект неожиданности?
Настрой на определенный лад с самого начала - это прием классических, готических ужасов. Я пишу современные. У меня нет суеверий и предрассудков, читают меня такие же современные люди. wink.gif
Я написал так, как есть. Случай, который мог произойти с каждым. О том, что тайна может быть совсем рядом. И оказаться смертельной.

Нет. Не совсем то. Мне тут сложно сказать. Я вот перечитала Кинга "И придет Бука". Вот ГГ перечисляет, что у него погибли дети от рук этой пресловутой Буки. Тут присутствует добросердечный доктор, который весь этот бред выслушивает. Но у нас с самого начала в душе начинает гнездиться страх - что-то не так. Не может этот ГГ быть просто сумасшедшим, который замочил собственных детей. Ну а финал логичный, но жуткий и непредсказуемый.
Я так вообще за ужастики даже не берусь. Мистику еще могу написать, а вот ужастики даже не знаю как это все писать. Хотя смотреть люблю.

ЗЫ Выложите другие рассказы. Особенно вестерн. Почему Логинов к нему так отнесся отрицательно?
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 4.6.2014, 12:47) *
Почему Логинов к нему так отнесся отрицательно?

Тю.
Причины мнения Логинова - они непознаваемы в принципе.
Monk
Цитата(FamilyGhost @ 4.6.2014, 14:10) *
Причины мнения Логинова - они непознаваемы в принципе.

laugh.gif
Цитата(silverrat @ 4.6.2014, 13:47) *
ЗЫ Выложите другие рассказы. Особенно вестерн. Почему Логинов к нему так отнесся отрицательно?

Выложу. Может, сегодня. А Логинов не к вестерну плохо отнесся, а к другому рассказу, который я уже выложил тут Это "Василиск". Ведь Логинов считает себя большим знатоком истории, и все что не "исторично"...
Впрочем, моя ставка была как раз на "Клешню" и вестерн, остальные рассказы до кучи выложил, для массовки. smile.gif
silverrat
Цитата(Monk @ 4.6.2014, 16:02) *
laugh.gif

Выложу. Может, сегодня. А Логинов не к вестерну плохо отнесся, а к другому рассказу, который я уже выложил тут Это "Василиск". Ведь Логинов считает себя большим знатоком истории, и все что не "исторично"...
Впрочем, моя ставка была как раз на "Клешню" и вестерн, остальные рассказы до кучи выложил, для массовки. smile.gif

Я не имела в виду, что он отнесся именно к вестерну плохо. Он оценил стиль в единицу и написал, что это не Стругацкие. Вот о что я имела в виду.
Monk
Цитата(silverrat @ 4.6.2014, 16:38) *
Он оценил стиль в единицу и написал, что это не Стругацкие. Вот о что я имела в виду.

Тогда вы ошиблись. Это он написал о другом рассказе: "Последняя ходка", по сути, фанфик по игре или книгах о сталкерах и Зоне. Это не вестерн. Вестерн назывался "Каньон костей". wink.gif
А то, что я не Стругацкие - это и ежу понятно. И хорошо. Для меня это не оскорбление, а даже комплимент. Я - это я. smile.gif
silverrat
Цитата(Monk @ 4.6.2014, 17:05) *
Тогда вы ошиблись. Это он написал о другом рассказе: "Последняя ходка", по сути, фанфик по игре или книгах о сталкерах и Зоне. Это не вестерн. Вестерн назывался "Каньон костей". wink.gif
А то, что я не Стругацкие - это и ежу понятно. И хорошо. Для меня это не оскорбление, а даже комплимент. Я - это я. smile.gif

Да, значит, я ошиблась. Конечно, "Каньон костей" - вестерн. А "Ходка" - это Зона. У вас там 5 рассказов, я в них запуталась. huh.gif
Monk
Цитата(silverrat @ 4.6.2014, 17:17) *
У вас там 5 рассказов, я в них запуталась.

Виноват. tongue.gif
А почему вы сказали выложить именно вестерн? Он вам приглянулся?
moiser
Цитата(silverrat @ 4.6.2014, 12:33) *
В чем он выражается? В том, что мне не стоит давать советов? blink.gif

Вам чужих советов поменьше слушать и придерживаться их. Так понятно?
SexyGod
Монк, ну как же вы так можете.
Строите такие роскошные декорации, чтобы поселить в них членистоногую кракозябру. Ну не страшная она, не страшная.
Страшнее было до её появления.
Да к тому же тут явно присутствуют намёки на окультизм. Да и сундук есть. Это же типичнейший ящик Пандоры. Раз вы его поставили на видное место, то откройте. И пусть высвободится зло. Причём пострашнее кракозябры.
А то она мне напоминает краба-переростка из Пандарии.

Вот если бы ГГ стал одержимым демоном кровожадным параноидальным психопатом с временными прояснениями рассудка, то тогда было бы страшнее.
Да и катакомбы такие класные, что просто жаль их оставлять пустыми. Их надо срочно наполнить трупами школьниц и мутирующими крысами.
Или наоборот. Трупами крыс и мутирующими школьницами.
Но палюбому аж жалко такие харомы отдавать одной лишь кракозябре.

FamilyGhost
Цитата(SexyGod @ 11.6.2014, 2:53) *
Но палюбому аж жалко такие харомы отдавать одной лишь кракозябре.

Ну как в жизни же, чо.
В особняках и живут всякие... кракозябры.
Monk
Цитата(SexyGod @ 11.6.2014, 3:53) *
А то она мне напоминает краба-переростка из Пандарии.

О, я вижу, у нас с вами много общего. wink.gif
Цитата(SexyGod @ 11.6.2014, 3:53) *
Строите такие роскошные декорации, чтобы поселить в них членистоногую кракозябру. Ну не страшная она, не страшная.

Нет, здесь не соглашусь. Я считаю, что самое страшное - это то, что реально может случиться. Таким образом, Годзиллы и мутирующие школьницы - это не страшно, а смешно. А рак-переросток в моих глазах намного ужаснее, потому что доля вероятности существования его намного выше вероятности существования Франкенштейна или Годзиллы. И забытые катакомбы вполне могут быть, в отличие от надуманных домов с вселяющимися в людей демонами. smile.gif
SexyGod
Цитата(Monk @ 11.6.2014, 8:45) *
Нет, здесь не соглашусь. Я считаю, что самое страшное - это то, что реально может случиться. Таким образом, Годзиллы и мутирующие школьницы - это не страшно, а смешно. А рак-переросток в моих глазах намного ужаснее, потому что доля вероятности существования его намного выше вероятности существования Франкенштейна или Годзиллы. И забытые катакомбы вполне могут быть, в отличие от надуманных домов с вселяющимися в людей демонами. smile.gif

В том то и дело, что хитиновые не могут выростать больше определённых размеров. Хитин не выдерживает большие нагрузки и трескается. В результате кишки членистоногого будут вытекать наружу.
Именно поэтому крупные хитиновые твари могут жить только в воде и никогда не вылазить на сушу.
Поэтому кракозябра не реален, а вот одержимость - это вполне.

Сделать так чтобы Жорик с Олегом начали убивать друг друга, а победитель стал бы психоманьяком с кучей осквернённых артефактов из ящика.
FamilyGhost
Цитата(SexyGod @ 11.6.2014, 11:44) *
В результате кишки членистоногого будут вытекать наружу.

Боже мой, это же готовая крипешечка!
Monk
Цитата(SexyGod @ 11.6.2014, 12:44) *
В том то и дело, что хитиновые не могут выростать больше определённых размеров.

Это понятно. Но кто сказал, что оно выросло в результате мутации или еще чего-то? Динозавры не вырастали - они всегда были большими. wink.gif Вот и здесь такая тварь. Реликт. Находили же рыбу, которой миллионы лет, плавала...
Цитата(SexyGod @ 11.6.2014, 12:44) *
Поэтому кракозябра не реален, а вот одержимость - это вполне.

Одержимость на почве чего? Просто так, тем более за короткое время, такое не происходит. Можно стать дурачком за минуту от сильного потрясения, допускаю, но одержимым - никак. Это, как правило, результат длительной концентрации на чем-либо, навязчивых идей.
SexyGod
Цитата(Monk @ 11.6.2014, 11:28) *
Это понятно. Но кто сказал, что оно выросло в результате мутации или еще чего-то? Динозавры не вырастали - они всегда были большими. wink.gif Вот и здесь такая тварь. Реликт. Находили же рыбу, которой миллионы лет, плавала...

Одержимость на почве чего? Просто так, тем более за короткое время, такое не происходит. Можно стать дурачком за минуту от сильного потрясения, допускаю, но одержимым - никак. Это, как правило, результат длительной концентрации на чем-либо, навязчивых идей.

Не путайте семейства
У динозавров скелет, поэтому их не плющит и внутренности крепко держатся на нём.
У ракообразных скелета нету и поэтому большими им не бывать. Не в условиях земной гравитации.

Одержимость демонами. Ведь у вас же там типичнейший алтарь для жертвоприношений и сундук. В сундуке демон. Открываешь и бац, ты в его власти. Начинаешь душить, резать, выдавливать противнику глаза, вскрывать брюшину и жрать его внутренности. А потом бац и просветление рассудка и Олег осознаёт что жрёт Останки Жоры.
Вот это хоррор.
Monk
Цитата(SexyGod @ 11.6.2014, 13:59) *
У ракообразных скелета нету и поэтому большими им не бывать.

А кто говорил о 100% достоверности? Это же фантастика. И потом, паранормальные явления тоже наукой не объясняются, но они есть.
Цитата(SexyGod @ 11.6.2014, 13:59) *
Вот это хоррор.

laugh.gif Ну, каждому свое.
SexyGod
Цитата(Monk @ 11.6.2014, 12:52) *
А кто говорил о 100% достоверности? Это же фантастика. И потом, паранормальные явления тоже наукой не объясняются, но они есть.

laugh.gif Ну, каждому свое.

В том то и дело, что чем достовернее, тем страшнее. И зло тогда страшнО, когда оно внутри человека, гуляет на свободе и торжествует.
Не знаю, может у вас идей и образов вагон и малая тележка, раз вы так ими раскидываетесь, но мне аж жаль такой данжен построить и так слабо напугать.
Ведь каждое ответвление, каждый заваленный проход - это новые ужасы. А вы всё взяли и затопили.

Паранормальные явления математикой объясняются легко. Это физика отстаёт :-)))

Вобщем если захотите заместо кракозябры поселить в подземелье культ проституток (школьниц) людоедок с Олегом во главе, то это будет прикольно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 11.6.2014, 11:45) *
Таким образом, Годзиллы и мутирующие школьницы - это не страшно, а смешно. А рак-переросток в моих глазах намного ужаснее, потому что доля вероятности существования его намного выше вероятности существования Франкенштейна или Годзиллы

Не-а. Наиболее страшно внезапное изменение привычной реальности. На этом очень много чего основано, от творчества Кинга до малобюджетных американских ужастиков. Когда вот она, наша обыденность - и тут вторгается нечто такое вот.
Именно поэтому Кинг так старательно описывает бытовуху, например. Для максимального погружения читателя в обыденный мир, для его наибольшей самоидентификации с персонажами.
А членистоногое-переросток никогда не будет реальнее Годзиллы - хотя бы потому, что членистоногие физически нежизнеспособны при достижении определенного размера. wink.gif Принципиальное ограничение для животного с экзоскелетом.
Цитата(SexyGod @ 11.6.2014, 13:44) *
Именно поэтому крупные хитиновые твари могут жить только в воде и никогда не вылазить на сушу.

Максимальный допустимый размер в воде - три метра, насколько помню. На суше - не более полуметра (или метра, тоже надо уточнить).
Цитата(Monk @ 11.6.2014, 14:28) *
Динозавры не вырастали - они всегда были большими.

Ну-ну, а эволюционировали они как? wink.gif Как раз из небольших рептилий.
Цитата(Monk @ 11.6.2014, 14:28) *
Находили же рыбу, которой миллионы лет, плавала...

Это не рыбе, это виду. wink.gif Вид гигантских членистоногих просто биологически невозможен.
Цитата(SexyGod @ 11.6.2014, 14:59) *
А потом бац и просветление рассудка и Олег осознаёт что жрёт Останки Жоры.
Вот это хоррор.

Да ну, это тоже боянище. wink.gif Только обычно не какой-нибудь левый Жора фигурирует в этом эпизоде, а жена-мать-сын-дочь или все вместе. wink.gif
silverrat
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.6.2014, 4:57) *
Не-а. Наиболее страшно внезапное изменение привычной реальности. На этом очень много чего основано, от творчества Кинга до малобюджетных американских ужастиков. Когда вот она, наша обыденность - и тут вторгается нечто такое вот.

Надо сказать, что у Кинга с самого начала обыденность какая-то не такая, в ней присутствует напряжение, ожидание. В лучших его вещах, конечно, которые составляют не очень большой процент всех его вещей.

Цитата
Именно поэтому Кинг так старательно описывает бытовуху, например. Для максимального погружения читателя в обыденный мир, для его наибольшей самоидентификации с персонажами.

Иногда это бывает ужас как скучно. Я недавно прочитала один его рассказ, не помню название. Там у мужика жену замочил мафиози, и вот на протяжении всего немаленького рассказа Кинг в подробностях рассказывал, как ГГ устроился работать на дорогу, как он рассчитывал яму для машины этого мафиози, как копал, как потом с этим пойманным мафиози беседовал. Ужас просто. Нафик такие подробности. blink.gif

Цитата
А членистоногое-переросток никогда не будет реальнее Годзиллы - хотя бы потому, что членистоногие физически нежизнеспособны при достижении определенного размера. wink.gif Принципиальное ограничение для животного с экзоскелетом.
Максимальный допустимый размер в воде - три метра, насколько помню. На суше - не более полуметра (или метра, тоже надо уточнить).
Ну-ну, а эволюционировали они как? wink.gif Как раз из небольших рептилий.
Это не рыбе, это виду. wink.gif Вид гигантских членистоногих просто биологически невозможен.

Меня всегда удивляет, когда в мистике кто-то требует правдоподобности тех существ, которые там появляются. Это же чистая фантазия. Все эти вампиры, оборотни, огромные монстры - это же выдумка.
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.6.2014, 4:57) *

Ну, я вроде бы так и сделал. wink.gif Но не всем это понравилось, хотя судьи, надо сказать, оценили.
А членистоногое-переросток никогда не будет реальнее Годзиллы

В моих глазах, всего лишь в моих глазах... wink.gif
Ну-ну, а эволюционировали они как?

Я не сторонник теории эволюции.
Цитата(silverrat @ 12.6.2014, 9:57) *
Иногда это бывает ужас как скучно.

Ага, до сих пор под впечатлением, как в одном из романов ( Томминокеры, кажется? ) он на протяжении первых пятидесяти страниц описывал предменструальный синдром героини... laugh.gif Хотелось вырвать эти страницы, сжечь и растоптать.
Цитата(silverrat @ 12.6.2014, 9:57) *
Все эти вампиры, оборотни, огромные монстры - это же выдумка.

Да, забавно видеть, как критики на это упирают. smile.gif Сами ни призраков, ни зомби в жизни не видели - но романы о них читают и нахваливают. Не кажется ерундой. А рак - это плохо, такого не бывает... laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.